Aestura A-Cica Stress Relief Cream Essence - Beauty Review

Aestura

A-Cica Stress Relief Cream Essence

Rp. 288.400

4.8

9
3
0
0
0

12 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

SyLLviANA

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

29 May 2022

SyLLviANA recommends this product!

Packaging: produk aestura ini packagingnya unik botolnya gak keras jadi enak ngeluarin produk bentuk tutupnya itu kaya obat tetes mata, tekstur: cream,harumnya: tidak berbau, berdasarkan pengalaman, dikulitku ngeresepnya agak lama dan untuk pemakaian pagi hari terasa berat, lebih cocok dipakai untuk moisturizer malam hari, Aku pakai ini bersamaan sama acne spotnya aestura dan personally di kulitku bisa calming jerawat yang meradang dan kadang jerawatnya ga jadi mateng.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : near and dear

0

ViciPutri

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

22 Feb 2022

ViciPutri recommends this product!

๐Ÿ’™ A-Cica Stress Relief Cream-Essence. | Mengandung 4 macam Cica yaitu Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid. - Anti-stress Glucanโ„ข| Claims: - Soothing and refreshing, - 3x faster effect than cream, - Cepat diserap dan lebih dalam menyembuhkan masalah kulit, - 2x stronger skin improvement, - Non-sticky, - Boosting skin. | Teksturnya seperti lotion, enak banget diblend dan cepat diserap kulit, bikin kulit berasa lebih tenang dan fresh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

winonasasi

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

20 Feb 2022

winonasasi recommends this product!

Essence ini mempunyai tekstur cream yang ringan berwarna putih dan tidak berbau. Essence ini cepat menyerap ke kulit setelah diblend, tidak menimbulkan efek lengket dan tidak bikin gerah juga. Aku biasanya pakai essence ini as AM dan PM routine. Pas blend essence ini ke muka mungkin agak effort dikit tapi its okay karena ngeblendnya g lama2 banget kok. Hal yang aku rasain selama pakai essence-cream ini wajah aku terasa lebih lembab dan kenyal. Dengan kandungan 4 tipe Centella dan Anti-stress Glucan, essence cream ini juga membuat wajah aku calming ketika ada jerawat dan tidak menimbulkan jerawat baru lagi setelahnya. Pokoknya sukak banget ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

Veraws

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

21 Jan 2022

Veraws recommends this product!

Packagingnya Simple, Ingredientsnya bagus banget untuk calming (Cica, Ceramide) tertarik beli ini karena nonton Youtube Yoon Eunhye ๐Ÿ˜‚ dan beneran bagus untuk calming redness. Gak ada wangi dan yg paling penting gak greasy salah satu tipe pelembab favoriteku sih segi dari tekstur.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

zaliasb

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jan 2022

zaliasb recommends this product!

Setelah pemakaian hampir sebulan efek yang kerasa banget di aku itu sooting, calming dan lembab. Redness sama bruntusan di kulit juga berkurang. Aku rasa produk ini bisa dipakai semua jenis kulit. oiya aku pernah 3x pakai produk ini di malem hari paginya kulitku jadi lebih lembab dan kenyal so faar suka banget sama ini ๐Ÿฅฐ

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Luthfiadeka

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

17 Sep 2021

Luthfiadeka recommends this product!

๐€๐„๐’๐“๐”๐‘๐€ ๐€-๐‚๐ˆ๐‚๐€ ๐’๐“๐‘๐„๐’๐’ ๐‘๐„๐‹๐ˆ๐„๐… ๐‚๐‘๐„๐€๐Œ ๐„๐’๐’๐„๐๐‚๐„

Claim:
-Tidak lengket, cepat menyerap di kulit untuk menenangkan iritasi & memperkuat skin barrier
-Menyerap 3 kali lebih cepat dan lebih dalam daripada krim biasa
- 'Anti-stress glucan โ„ข' & A-Cica Complex untuk menghasilkan tingkat perbaikan kulit dua kali lebih baik.

Menurutku ini salah satu light mosturizer yang memiliki efek soothing serta hidrasi yang sangat mantap, awalnya aku kira lembabnya akan biasa aja karena dia texturenya gel-cream yang cenderung watery, ternyata sangat sangat menghidrasi, bahkan aku merasa agak heavy kalau aku pakai banyak hidrating product sebelumnya. Kalau kebanyakan make cream ini akan ada whitestreaks gitu jd perlu dikit dikit dilayer, tapi kalau udah ngeresep, gak ada drama pilling dengan sunscreen atau face oil. Ketika lihat ingredientsnya hampir semua soothing ingredients favorit aku ada disini seperti Madeccasoside, Panthenol, Allantoin, dan Asiaticoside ada di produk ini, jadi aku punya ekspektasi yang tinggi terhadap produk ini. Bisa dilihat setelah pemakaian sekitar 2 minggu aestura ini membantu mengurangi redness. gak cuman itu kulit terasa lebih kenyal dan lembab, jadi buat aku produk ini memenuhi ekspektasi aku dalam hal hidrasi juga soothing effect nya. karena texture nya light dengan hidrasi yang bagus, menurut aku mosturizer ini akan cocok untuk segala jenis kulit

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

evaayu_w

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

25 Aug 2021

evaayu_w recommends this product!

Aku pake di am, pm rutin dan saat reapply sunscreen. Ini lumayan menjaga kelembaban di oliy skin ku, asal ambil produknya gak kebanyakan aja. Karena kalo kebanyakan bakal greasy. Salah satu ke-sotoy-anku, pas hari pertama sebelum aku pake produk di wajah aku cek teksturnya dulu di tangan. Nah teksturnya light banget kan. Setelah itu aku apply banyak untuk di wajah, apa yang terjadi?? Greasy banget, finishnya jadi kumel gitu.
Apa yang aku dapat dari produk ini setelah aku pakai hampir 2 minggu?? Menurutku ini cocok sebagai basic moisturizer karena cukup lembab apalagi kalo setelah exfo serum, mantep banget. Ini juga calmingin kulitku, bruntusan juga perlahan menghilang.

Overall oily acne prone bakal suka, apalagi kalo lagi ada jerawat yang meradang.. oke banget nih buat calmingin kulit.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

ziyah519

25 - 29

Dry, Medium, Warm

19 Aug 2021

ziyah519 recommends this product!

Packagingnya berbentuk botol tetes dengan bahan plastik tebal dan lentur. Jadi mudah ketika dipencet untuk mengeluarkan cream.

Creamnya tidak memiliki wangi. Teksturnya ketika keluar seperti emulsion tapi ketika mulai dibaur dan diratakan berubah seperti cream. Creamnya tidak langsung rata dan meresap, seperti tipe cream yang thick.

Pertamakali aku coba cream ini dalam keadaan wajah basah dan susah sekali rata dan creamnya meninggalkan jejak garis putih. Aku coba lagi dalam keadaan wajah yang kering, hasilnya lebih mudah merata dan garis putihnya cepat hilang.

Tips, setelah diratakan bisa di tepuk tepuk biar creamnya cepat meresap dan garis putihnya cepat hilang juga.
Pakai sedikit demi sedikit ratakan dulu, lalu ditimpa lagi kalo dirasa kurang.
Walaupun kelembabannya intens tapi dia gak berat di kulit atapun greasy bikin kusam.
Tidak menyumbat pori-pori juga, jadi nyaman.

Efek yang dirasa pertamakali menenangkan, kemudian jerawat jadi calm dan iritasi berkurang. Lembabnya mantep, dry patches menjauh dan lembut di kulit. Kulit aku yang kering dan sensitif cocok, sesuai harapanku๐Ÿ’š

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

ddviss

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

26 Jul 2021

ddviss recommends this product!

Setelah membersikan seluruh wajah, gunakan secara merata di bagian kulit yang teritisasi , tidak hanya di gunakan di wajah, bisa di bagian tubuh seperti tangan, leher , siku yang menurut kalian sering terjadi iritasi.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

sekarshita

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

21 Jul 2021

sekarshita recommends this product!

Aku udah pakai cream essence ini di pagi(kadang-kadang) dan malam hari secara rutin. Selama ini efek yang aku rasain yaitu kulitku jadi lebih lembap, efek calmingnya lumayan dapet mengingat emang beberapa minggu ini kulitku lagi rewel karena maskne.. Cream Essence ini kalau aku pakai di malam hari, pagi harinya tuh selalu aku ngerasa kalau kulitku jadi lebih plumpy gitu. Dan selama pemakaian ini ga ada reaksi negatif yang muncul. Oh iya produk ini tuh mengandung CICA yang notabenenya adalah salah satu kandungan yang aku suka!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS