Abib Cosmetics Heartleaf Essence Calming Pump - Review Female Daily

Abib Cosmetics

Heartleaf Essence Calming Pump

Rp. 220.000

4.7

57
21
2
0
0

79 users

Reviewed this

98% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

vickieangiarti

Combination, 19 - 24

03 Jul 2021

vickieangiarti doesn't recommend this product!

Tekturnya gel ringan yang cocok untuk dipakai pagi hari. Menurutku essence ini efeknya biasa aja, untuk melembabkan so so (lebih cocok untuk oily skin), dan untuk efek soothing kemerahanny juga gk terlalu ngefek di kulitku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

isninrf

Combination, 19 - 24

30 Jun 2021

isninrf recommends this product!

Essence ini isinya cukup banyak 50 ml, dengan packaging berbentuk tube. Kandungan heartleaf nya 85.66%. Tekstur dari essence nya gel berwarna bening, meskipun tekstur nya gel tapi dia cukup melembabkan, dipakai dislot essence dia pas banget karena masih ringan dan masih enak buat ditimpa-timpa sama produk lainnya. Finishnya juga enak gak lengket sama sekali, gak ada rasa oily, dan yang pasti nyerep nya cepet. Hasil pemakaian yang aku rasain, jujur aku cuma ngerasa lembab aja, buat efek calming nya lebih ngefek spot pad nya dibanding essence nya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dianathlia

Dry, 25 - 29

26 Jun 2021

dianathlia doesn't recommend this product!

promosinya gencar tapi gak BPOM he he he. di aku, ini gak nambah hidrasi, malah jatuhnya b banget. teksturnya agak kental dan sebenarnya ini enak pas dipakai. tapi ya gitu, b bangetttt :( buat harga yang lumayan ya ini nggak lah. cari yang BPOM aja atau nunggu brand ini BPOM hehe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

04 Jun 2021

fanisafea recommends this product!

Essence ini teksturnya kental, gel like gitu. So prefer dipake setelah watery toner buat ngelock hidrasi atau bisa masuk tipe2 pre serum. Hidrasinya cukup bagus, menyerapnya cepat g lengket g tacky. Adem pas dispread.Membantu bikin kulit terasa calm saat dipake.Tapi setelah diamati sebagau single use di slot calming, dia ga terlalu powerfull.. Hidrasinya sih yang aku suka..cocok buat buffer sebelum actives. But this is essence anyway, memang cocok sebagai booster apalagi kalau dilanjut heartleaf ampoule/serum.Baru kerasa calmingnya..Untuk ukuran essence ini lembabnya enak so I dont mind repurchase kalau ada kesempatan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

marcellalaura

Oily, 19 - 24

01 Jun 2021

marcellalaura recommends this product!

rekomen bgttt bgt, semua produk abib gaperlu di raguin lagi aku hampir semua pake produk abib gara2 keracunan juga๐Ÿ˜น terus enak bgt bener2 bikin calming, jerawat juga redaan, aku oily type jd pas bgt bs ngatur sebum, pricey tapi worth it, brand korea gausah diraguin lagi ga si ๐Ÿ˜ฝ terus packaging jg oke 2x pump buat semuka jd ga kebuang bgt2, rekomen๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

ameisya

Combination, 19 - 24

24 May 2021

ameisya recommends this product!

Awal liat aja udah suka banget dari desain kemasannya yang minimalis namun tetap visually pleasing. Bukan cuma cantik, tapi juga mudah digunakan karena menggunakan pump dan ada tutupnya. Ukurannya juga nggak terlalu gede, jadi kalo mau dibawa travelling pun bisa. Teksturnya gel yang meleleh jadi seperti air saat terkena kulit. Enak banget digunakan karena cepat menyerap dan nggak lengket. Ada sedikit aroma citrusy-herb, namun nggak mengganggu. Di kulitku produk ini bekerja dengan baik dalam menenangkan. Aku bisa bilang ini bekerja dengan baik karena setelah aku pakai produk ini ke dalam routine-ku, kemerahan di kulit jadi berkurang secara cukup signifikan. Tapi, aku notice kalau mau hasilnya lebih cepat, produk ini perlu di-support dengan calming skincare products lainnya. Untuk efek hydrating ya ada sih, tapi aku pribadi nggak merasa efeknya signifikan dalam aspek tersebut. Overall, produk ini bagus karena bekerja dengan baik dan packaging-nya cantik banget. Harganya memang agak mahal, tapi kalau kalian ada budget-nya, why not. Oh ya, produk ini sepertinya cocok untuk semua jenis kulit, tapi hati-hati bagi yang sensitif dengan essential oil, ya. Karena produk ini mengandung bergamot & lavender oil.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

larasalmaa

Combination, 18 and Under

24 May 2021

larasalmaa recommends this product!

sukaa sekali, setelah kupakai 15 harian mukaku jadi makin calm dan merah2 berkurang, tekstur encer jadi cepat menyerap, wangi juga enak dan tidak mengganggu. pokoknya ssuai claim yang ditawarkan produk ini ๐Ÿคฉ. repurchase? of courseeee

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

PutriThasha

Dry, 19 - 24

24 May 2021

PutriThasha recommends this product!

[๐€๐›๐ข๐› ๐‡๐ž๐š๐ซ๐ญ๐ฅ๐ž๐š๐Ÿ ๐„๐ฌ๐ฌ๐ž๐ง๐œ๐ž ๐‚๐š๐ฅ๐ฆ๐ข๐ง๐  ๐๐ฎ๐ฆ๐ฉ] ๐Ÿ“Œ๐“๐ž๐ฑ๐ญ๐ฎ๐ซ๐ž & ๐’๐œ๐ž๐ง๐ญ Essence ini memiliki texture gel super ringan (kinda watery) yang mudah menyerap ke dalam kulit. Warnanya bening and smells like bergamot. ๐Ÿ“Œ๐‡๐ž๐ซ๐จ ๐ˆ๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ฌ โœจHottuynia Cordata extract (Amis-amisan) yang berfungsi untuk meredakan inflamasi seperti kemerahan pada wajah dan membantu untuk menenangkan kulit sensitif. โœจPanthenol (pro-Vitamin B5) berfungsi sebagai humektan yang dapat menarik dan mengunci kelembapan kulit. โœจGlycerin dan sodium hyaluronate yang bagus banget buat melembapkan kulit! ๐Ÿ“Œ๐‘๐ž๐ฌ๐ฎ๐ฅ๐ญ๐ฌ Di aku, produk ini benar-benar membantu saat keadaan kulit sedang bermasalah. Dia ampuh sekali dalam meredakan kemerahan, rasa gatal-gatal, dan juga membantu untuk mengurangi kekeringan di beberapa area wajahku. Jerawat yang meradang juga dapat ditenangkan dengan penggunaan yang konsisten. Aku merekomendasikan essence ini untuk kulit oily karena meskipun dia melembapkan, produk ini sama sekali tidak membuat wajahku gerah dan terasa lebih berminyak. Dia memberikan kelembapan dalam dosis yang tepat untuk kaum-kaum kilang minyak seperti diriku ini, haha. ๐Ÿ“Œ๐๐ซ๐ข๐œ๐ž ยฑRp. 305.000 (50mL) di Official Shop Abib Lazada

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

skinslayjourney

Dry, 25 - 29

23 May 2021

skinslayjourney recommends this product!

Produk pertama yg aku coba dari Abib ๐Ÿ˜ so far aku suka banget sama produk ini. Untuk sebuah essence, teksturnya lumayan kental menurutku. Teksturnya seperti gel yang runny dan ketika diaplikasikan ke wajah terasa lumer jadi kayak air. Dia bikin kulitku jadi terasa soothing & calming banget. Kemerahan dikulitku juga lumayan pudar sejak pertama kali pemakaian. Kayaknya kalo ditaruh di kulkas dulu, efek soothingnya bakalan lebih nampol lagi ๐Ÿ˜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

evifinarti

Combination, 19 - 24

16 May 2021

evifinarti recommends this product!

โœจ Skin type : Oily-Resilient โœจ Key Ingredients : - Heartleaf extracts : to protect skin against damaging-UV radiation.- Sodium hyaluronate : to help absorb & lock the moisture on skin. - Panthenol : to attract and hold moisture, great soothing ingredient that help reduce any redness & irritation.โœจ Texture : clear watery gel that is slightly but easy to spread & absord. Has a herbal leaves scent with 50ml volume/bottle.โœจ I use this essence everyday in my AM and PM routine. It doesn't leave sticky or greasy after apply.The hydrating effect is on point and what I love from this essence is that it has calming down my redness and make my tiny bump disappear overnight!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0