YOU Beauty Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum - Beauty Review

YOU Beauty

Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum

vieblessing

Normal, Medium Light, Warm

14 Mar 2025

vieblessing recommends this product!

Jenis kulit ku sensitif normal jadi waktu mau coba produk ini sedikit takut iritasi,karena kandungan acidnya tinggi di 12% , tapi waktu aku pake kulit ku aman2 aja , setelah menggunakan lurang lebih 3 bulan kulit jadi bersih,cerah,dan glowing juga habis menggunakan ini kulit langsung terasa lembut banget dan kenyal..

Tidak begitu ada wanginya..
Tekaturnya sedikit kental namun begitu digunakan langsung meresap kedalam kulit ..
cukup 1 menit aja jadi buat yang suka praktis dan menghemat waktu ini solusi yang aku rekomendasikan.

alwima90

14 Mar 2025

alwima90 recommends this product!

Akhirnya setelah 1 bulan lebih pake rutin ak bisa review. Sofar ini peeling serum yg sangat gentle di kulit aku. Gak ada rasa cekit-cekit atau paerih di muka. Bener2 rasanya aman-aman aja. Teksturnya agak lebih kentel gak mundah netes di kulit. Somehow kerasa agak tebel aja dan bukan yg tipe gampang nyerep. Ada aroma acidnya tp tipis bgt, aku nyiumnya kayak ada aroma grape fruit gitu. Hehe. Tp mungkin krn saking gentle nya di muka ku, aku bisa diemin lebih dari 1 menit, dan gpp banget. Buat efek di kulit ya so so aja sih, gak ada yg gimana2. Perubahan flek2 hitam di wajah aku ya pudar, tp lamaaaaa bgt. Kalo buat pemula dan kam upunya kulit yg sensitive boleh lah di coba.

Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum imgfdn-35cabd0b-0a87-41e5-ab17-d27234d2cdeb

pocangel_ika

Oily, Light, Neutral

08 Mar 2025

pocangel_ika recommends this product!

produk exfo yang cukup gentle untuk kulit badak kaya aku. Pertama kali coba karna dapat kesempatan sampel, awal2, liat dari warnanya agak butek tapi merah, aromanya enak ga aneh juga. Cairannya kental dan gampang di apply ke muka. Awal pakai, kaya biasanya serum exfo, pasti ada cekat cekitnya, tapi bagi aku, kalo ada cekat cekitnya, artinya serumnya kerja. Aku pakai selama 3 menit. Pemakaian pertama keliatannya di bagian pori2 aja langsung berkurang

Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum imgfdn-47e501ce-fd18-44eb-b0e6-aea7092f38b0

Antariska

07 Mar 2025

Antariska recommends this product!

Di kulitku yang cenderung normal, sejauh ini aman si pertama kali pakai, ada rasa kyk cekit-cekit, tapi wajar sih karena kadar asamnya tinggi. Jadi, wajib banget pakai pelembap tebal biar kulit tetap lembap. mungkin kalau pemakaiannya lebih rutin lagi komedo sama bruntusan bakal berkurang, jadi hrs rajin2. Packaging-nya juga bagus, tpi minus di aromanya yang lumayan strong. Buat yang baru coba atau punya kulit sensitif, mungkin bisa di tes dulu ke kulitnya takutnya gacocok, but overall, aku suka!

nadtey

Oily, Dark, Warm

05 Mar 2025

nadtey recommends this product!

Aku udah beberapa bulan pake ini minimal 1 minggu sekali dan efeknya super instant, langsung halus banget permukaan wajah aku dan untungnya gak bikin iritasi, karena aku tuh suka banget iritasi kalau sembarang pake peeling serum. Tapi ini tuh friendly banget dan cocok buat pemula pakai peeling serum.

ikvjou

26 Feb 2025

ikvjou recommends this product!

First, thank you for FD team karena memberikan kesempatan untuk mencoba produk ini.

Aku sendiri udah pakai produk ini sekitar hampir 2 bulan, dengan di dua minggu pertama pakai 1x seminggu lalu selanjutnya dinaikan intensitasnya menjadi 2x seminggu. Sejauh ini, dengan metode tersebut, produk ini aman di kulitku yang sensitif ini.

Saat pemakaian pertama kali, jujur agak kaget dengan feek cekit-cekit yang berasa—wajar, mengingat persentasenya yang besar. Jadi, memang cukup tricky dan musti pakai moisturizer super tebel setelahnya supaya kulit tetap terhidrasi. But, untuk pemakaian 2 bulan, produk ini efek membersihkannya oke, lho.

Komedo-komeda di hidung lenyap, bruntusan juga hilang—apalagi efek setelah dipakai kulit jadi halus dan berasa bersih.

Selain itu, packaging-nya juga mewah—botol kaca dan berat.

Minus dari produk ini sih aromanya ya, menurutku cukup strong.

Untuk lainnya, aku sih suka. Cuma perlu di note, untuk yang baru coba peeling serum atau yang punya kulit sensitif lebih baik pakai persentase rendah dulu di versi 6%-nya karena lebih gentle. Jujur aja, produk ini menurutku untuk yang kulitnya sensitif agak tricky kalau enggak dibarengi dengan moisturizer yang tebel + sunscreen saat pagi hari.

alfinaqueen

23 Feb 2025

alfinaqueen recommends this product!

Peeling serum pertamaku. Dikirain bakal yang perih dikulit, tapi ternyata gak sama sekali. Sedikit ada rasa cekat cekitnya tapi sedikit bgt. Palingan yang di area ada jerawatnya aja. Selebihnya suka si sama peeling serumnya yang ringan dan mudah diaplikasikan di wajah. Ada kandungan 12% AHA, BHA, PHA, ceramide dan hyaluronic acid bagus untuk eksfoliasi kulit tapi juga bisa melembapkan sekaligus. Aku pakai ini 1x seminggu dan jangan lupa kalau abis pakai ini paginya kalian wajib banget pakai sunscreen!

Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum imgfdn-d9d3d9d0-4ce8-484a-95cb-00a8db37e045
Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum imgfdn-99b12c73-a3a2-4cbf-ba23-7aa46576995b
Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum imgfdn-32d0fd74-70fb-43df-a896-06f03933bdc8

kar

17 Feb 2025

kar recommends this product!

Peeling serum pertama yang aku pake, dan ngga cekat cekit sama sekali pas di apply ke wajah dan pas dibilas juga ngga bikin kulit kering. Jerawat aku juga perlahan mulai kempes. Teksturnya ga terlalu cair jadi mudah banget buat diblendnya. Tapi jangan lupa buat apply sunscreen di pagi harinya.

mmilayani

16 Feb 2025

mmilayani recommends this product!

Sudah coba berbagai macam peeling serum yg dibilas, dan YOU Reefect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum ini yg paling instant berasa effectnya di aku.
Saat serum diaplikasikan, kulit rasanya agak lengket, kemudian aku tunggu 1-5menit sesuai instruksi lalu di bilas, kulit rasanya lembuuut bgt, plumpy (karena ada efek lengket tadi, tapi ga lengket), suka bgt feelnya di kulit, berasa bersih dan jadi pengen pegang2 kulit terus.
Setelahnya aku pakai produk2 yg menghidrasi supaya kulitku ga kering. Tapi serum ini aman sih ga bikin kering juga di aku.
Aku pakainya 2x seminggu. Tadinya suka malas pake peeling serum yg dibilas gini, tapi karena hasilnya instant lembut bgt aku jadinya malah menanti2 exfoliation day hehe.
Good job YOU Beauty

Re Effect Boost 12% Acid Intensive Peeling Serum imgfdn-c26f2149-8784-40be-8016-5da8b013b04e

_thessalonika

16 Feb 2025

_thessalonika recommends this product!

Aku pikir bakal cekit-cekit karna persentasenya kan lumayan besar, ternyata enggak sama sekali. after dibilas pun langsung lembut dan halus. pas pakai skincare juga langsung ngeresap, bener-bener suka banget sama hasilnya. beneran harus pada coba sihh