The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA - Review Female Daily

The Ordinary

Mandelic Acid 10% + HA

Rp. 165.000

3.8

4
7
1
1
1

13 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

10 Sep 2021

yunarukami1 recommends this product!

Jujur aku bingung banget kenapa rating produk ini rendah. Di kulitku yang super sensitif, oily parah banget, acne prone redness dkk (banyak banget ya) INI AJAIB BANGET, PRODUK AJAIB UDAH SIH PARAH. Kenapa ku bilang ajaib? Alasan yang paling kuat adalah PENYEMBUH JERAWAT YANG PALING AMPUH KEKNYA, anjir sih gila, apalagi whitehead atau yang jerawat udah ada matanya, kek hari ini pake besok nya udah kering gitu lho T_T yang jerawat mendem lebih sering kempesnya malah, tpi harus sabar emng kalau yang mendem. Udah gitu dia bener nge halusin tekstur kulit, tau darimana? nyoba cuci muka setelah +- 1 hampir 3 minggu pemakaian, kek cuci muka halus bangeeeeeeeeeeeeeeeeeet parah, dan ini di combine sama niacinamide dari TO makin ajaib, karena bekas jerawat jadi cepet pudar. Mantep ga tuh xD Emng kata org bilang teksturnya agak oily TAPI bukan oil, teksturnya berat di awal aja emng, tpi kamu tap2 terus, pas udah nyerep, ya udah ga kerasa kek pake face oil or something like that, di lanjut sama moisturizer aja udah rasa yang "oily" ini langsung ilang dan kalau misalnya ini beneran oily gitu, 100% ga akan cocok di aku karena muka ku ga bisa sama sekali pake yang oil2an mau cleanser kek mau apa pun itu. Bingung sih ini kenapa ga hype jg (tpi gapapa deng nanti makin mahal :v), dan orang2 jauh2 beli yang peeling solution padahal ada yang JAUUUUH lebih gentle tpi efektif, bisa di pake tiap hari (karena wajah ku dah terbiasa pake acid) ga ada rasa cekat cekit sama sekali tpi super duper efektif. Rekomended? SANGAT APALAGI BAGI ORANG YANG WAJAH NYA SUPER SENSITIF UDAH PAKE EXFO SANA SINI GA COCOK WAJIB COBA!!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

17 Jan 2021

giselanastiti recommends this product!

My first ever exfoliator in a form of serum. I always used an exfoliating toner in the past. Actually, I was hesitant to try an exfoliating serum since some of them were having a crazy amount of the ingredients. It was good for some people but I wasn't sure about my skin. I always treated my skin like a baby so that, I never wanted to try any harsh product especially both for my face and neck. I wanted to try this one because it was stated in the Deciem's website that this product was meant for those sensitive skin owner. Yep, that was my only reason. Mandelic acid supposed to be a great exfoliator for sensitive skin. This one categorized as AHA. Wow, my skin loved this exfoliating serum. I could see that the effect after using this product was quite instant. My skin looked a bit brighter after using this one. My skin also didn't feel tingling or something disturbing. The serum was very gentle like it was said in Deciem's website. I used this serum twice a week and I loved the result. Some of my acne scars were also fading one by one. I also didn't feel my skin was overexfoliated after using this product. Unfortunately, we couldn't see the effect right away since this product was too gentle. I'd like to see the full result when I emptied the whole product in few months later. Please don't forget to use a sunscreen tomorrow morning since your skin is more photosensitive next day. If you're a newbie into exfoliating world, you can probably try this. Please be patient too since everything can't work instantly as we expect.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

07 Dec 2020

inaantl recommends this product!

buat kulit sensitif kayak aku sih, lumayan bagus ya. Setelah dibaca-baca ternyata memang untuk kulit sensitif karena tidak terlalu keras kandungannya! works for me sih buat ngurangin minyak. But, don’t forget to use sunblock and moisturizer after using this gurls<3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Jun 2020

nfathilla recommends this product!

Agak salah strategi diawal pas beli ini. Karna muka gw oily harusny beli BHA bukan AHA. But it worked too! Walaupun gak semantep produk BHA ya. Kalau di muka gw ini lebih ke ‘mengobati’ jerawatsih. Gw pake 2x di am dan pm. Jangan lupa spf-nya ya!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

19 Apr 2020

nawangkhusnul recommends this product!

walaupun teksturnya emg agak oily utk oily skin kyk aku. tapi serum ini ampuh bgt, mukaku ga kusam lagi. warna kulit merata, jerawat pd kempes. aku pake daily ga bikin kering. PIH mulai memudar. Dan ini tuh gentle bgt. gausa takut ga cocok.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

14 Apr 2020

faizahcfz recommends this product!

Produk chemical exfoliant pertamaku 🌻 Dari segi tekstur dia oily gtw sih, mudah menyerap d kulit kok.. Tapiii ya gtw, meski dia oily makenya harus seminggu maks 3x tiap malam aja yaaaa Baru 2x pemakaian jerawat pd muncul dan aku udah nyimpulin ini Purging. Why? Karna jerawat muncul di tempat2 yg biasanya timbul jerawat, dan tdk gatal/panas/perih. FYI, purging itu hanya terjadi kalo pakai produk yang mengandung retinoid/AHA/BHA 💕

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

05 Dec 2019

celineceline doesn't recommend this product!

tergiur buat beli karena di deskripsi nua bisa ngebantu hyperpigmentation, dark spots, and etc. pas nyoba malah bikin komedo hitam lumayan banyak. jadi stop buat make ini. engga cocok di aku serum ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

26 Jun 2019

aderima recommends this product!

Ini adalah produk exfoliasi kedua yang aku gunakan setelah sebelumnya mencoba benton aloe bha. Produk ini direkomendasikan oleh Deciem waktu aku tanya soal exfoliator yang mild untuk kulitku yang berminyak dan sensitif. Waktu pertama aku baurkan di wajah berasa agak greasy tapi ternyata cepat menyerap dan ga meninggalkan residu sama sekali. Udah gitu ga ada sensasi perih, panas, atau cekat cekit juga. Dan hanya dalam beberapa waktu efeknya pun langsung terasa, hyperpigmentasi aku memudar dan muka terasa halus. Namun walaupun mild saat ini aku hanya bisa pakai 3x seminggu karena sempat membuat kulit kelupasan dibeberapa spot ketika dipakai daily. Oh iya pada area t-zone aku layer dengan bhanya benton untuk deep cleansing pori2.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

4

22 May 2019

Awal beli share in bottle karena takut ga cocok. Tapi setelah pake, cocok di muka aku. Ini tuh exfo nya lembut banget. Kalo lagi jerawatan, besoknya jerawat nya keluar gitu, atau kalo kecil, langsung kempes. Muka juga glowing gitu. Tapi memang aku combine sm skincare lain ya. Dan di dunia ini ga ada yang instan. Masak mie instan aja mesti direbus dulu kan. Mukaku sensitif tapi bandel, karena susah banget buat ngilangin bekas jerawat nya. Apalagi kalo bekas yg 1 aja blm ilang eh udah ada lagi tuh bekas bekas yg lain. Intinya harus sabar

0

24 Apr 2019

MA Ordinary ini aku pakai setiap malam after cleamsing sebelum hydrating toner. Ya memang lama sih efeknya. Dia memang kerja banget exfoliate nya kalo pada kulit yg bermasalah tp pd kulitku yg sehat berasanya sih gak jadi kusam atau kering juga jadi aman aja sih di kulitku. Suka banget sama wangi almond nya juga.

0
Prev
1
2
Next