The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - Beauty Review

The Ordinary

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Rp. 0

4.3

681
340
150
47
41

1259 users

Reviewed this

48% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Kakaramnst

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

22 Feb 2023

Kakaramnst doesn't recommend this product!

Waktu itu ini adalah exfoliating product kedua aku yang berjenis peeling ya bund. Awal-awal nya rada takut karena percentage zat aktif nya lumayan gede di aku, tapi ketakutan nya bisa di atasi lah. Selain itu ini berasa banget cekat cekit diwajah ya bund, buat yang kulitnya sensitive banget bisa make hati-hati, terus texturenya sedikit lebih kental dibanding kan kompetitornya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

adhingrha

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

09 Feb 2023

adhingrha recommends this product!

Ini adalah peeling solution pertama yang pernah aku pakai. Aku pakai seminggu sekali aja dan pas dipakai emang selalu tingling (ngrasa cekit-cekit) di kulit, karena bahan aktifnya memang kuat banget. Jadi, aku gak saranin buat kalian yang punya kulit sensitif, yak! Tapi untuk kalian yg kulitnya gak sensitif, ini highly recommended, sih! Karena bener-bener bisa membantu mencerahkan kulit kita dan memudarkan bekas jerawat kita. Mantul, pokoknya! ūüĎćūüŹĹ

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

Justangin

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

04 Feb 2023

Justangin recommends this product!

Aku tau mukaku bukan tipe sensitif jadi pake ini emang nggak ada iritasi. Cuma emang sih bahkan muka berminyak kayak aku pun jadi kering. Daaaann... aku purging :,) tapi setelah baca artikel katanya sih nggak masalah jadi ya udahlah. Ah iya, dari beberapa review ini serum nggak fungal acne safe. Sialnya aku punya fungal acne dan baru ngeh setelah terlanjur beli. Dia mirip beruntusan tapi ukuran kecil-kecil dan seragam. Jadi kalau kamu punya juga, pertimbangkan dulu deh. Cuma karena nggak terlalu parah dan intensitas pemakaian serumnya nggak setiap hari melainkan 1-2 minggu sekali, jadi aku pertahankan aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nurulpratiwi26

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

25 Jan 2023

nurulpratiwi26 recommends this product!

udah setahun make ini. nampol banget buat bekas jerawat tapiii buat kulittt jadi kering kerontang wkwkkw makanya kalau mau make ini kuatin skincare lain buat ngehydrate. dikulitku dia cepet banget mudarin bekas jerawat, cerahin muka tapi abis make ini pasti muka bakal merah beberapa hari setelah itu baru deh hasilnyaa keliatan!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

tirachristy

19 - 24

Oily, Medium, Warm

28 Dec 2022

tirachristy recommends this product!

Ini khusus buat kalian yg udah biasa chemical peeling ya, karena kandungan AHAnya tinggi pastiin kulit kalian gak lagi break out juga karena bisa memperparah. beraniin pakai ini karena sebelumnya udah biasa pakai chemical peeling dengan persentase yg lebih rendah. Awalnya pake cuman 5 menit aja buat perkenalan dikulit dan hanya 2 minggu sekali, selanjutnya seminggu sekali selama 10 menit. efeknya langsung berasa kulit lebih lembut dan pori bersih bangett. kalau rajin kulit jadi lebih smooth dan dark spot berkurang di aku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Uchay

19 - 24

19 - 24

26 Dec 2022

Uchay doesn't recommend this product!

Rada bingung sbnrnya ama ni Serum, dia tuh beberapa kali bkin pinggiran idung gue iritasi coy, sakit bgt perih panas, kaya ngelupas gitu. Terus yg ga gue suka dia sensasi tingling nya bnr nyiksa gue bgt wkwk, muka kaya ditusuk tusuk pke jarum, pas dibilas juga susah bgt, licinnn mulu. serum ini udh habis 1 botol, efek instan abis pake Serum ini muka jd bersih dri blackhead, untuk whitehead juga bisa cm rada kurang bersih aja. Dipake rutin seminggu sekali, bisa bantu pudarin bekas jerawat, tp butuh waktu lama ya, buat jerawat juga ngga ada efek apa apa sedi di gue :( repurchase? No. Dgn kandungan aha yg terlalu tinggi bukan berarti dia lebih bagus dibanding yg lain

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Eirudo

25 - 29

Oily, Light, Neutral

15 Dec 2022

Eirudo recommends this product!

Akhirnya keturutan nyoba. Dari dulu mau nyoba tapi masih mahal. Nah pas pake tuh gak ada kerasa apa-apa ya, tingling gitu juga gak ada. Gak kerasa perih atau panas juga. Pake maks 10 menit trus bilas. Besok paginya tekstur muka terasa lebih alus dan jadi lebih kenyel gitu. Sukaaak!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Stellav

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

05 Dec 2022

Stellav recommends this product!

Peeling nya berasa banget meskipun aku kulit badak lol. Overall oke, considering harganya yang affordable ya. Bagus untuk weekly maintenance, sehingga mencegah blackhead di pori-pori bermunculan. Di kulit ku gak ada iritasi selain sensasi tingling di 3-5menit awal. Tapi di kulit pacarku ada reaksi iritasi, setelah penggunaan mukanya jadi muncul bercak merah. Untuk kulit sensitive, be wary ya. Might be too harsh for your skin.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221205 799 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ainafatimah

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

03 Dec 2022

ainafatimah recommends this product!

Hence the controversy of this product, long before it is said that this product is forbidden to wear freely, i could say this is one of those good exfoliators. Really works on me. Setelah pakai dan bilas, kulit rasanya bersih, plump, and very moist. Meskipun untuk komedo sebenernya gagitu ada efek di aku, tetep muncul dan numpuk every once in a while. Exfoliation nya sangat berasa karna almost every application ada efek tingling nya, meskipun kadang engga. Tapi masih handleable buat aku. Dan karna kulitku ni cenderung gak rewel, jadi kuat2 aja. Dan justru karna udah pakai exfoliator ini, pake gentle exfoliator malah jadi gak berasa lagi efeknya. Pelopor chemical peeling!ūüĎŹūüŹĽ

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221203 312 1
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221203 829 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Rivendell

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

17 Nov 2022

Rivendell recommends this product!

Pakai ini di aku ngaruh banget. Oas mulai gradakan. Malemnya pake ini, paginya berasa lebih halus dan licin. Hehe
emang cekat cekit sih cuman puas ma hasilnya. Kalo untuk yg pertama kali mo nyobain agak kaget mungkin ya.
Repurchase for sure

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron