The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - Beauty Review

The Ordinary

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Rp. 0

4.3

679
336
149
47
41

1252 users

Reviewed this

47% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Rivendell

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

17 Nov 2022

Rivendell recommends this product!

Pakai ini di aku ngaruh banget. Oas mulai gradakan. Malemnya pake ini, paginya berasa lebih halus dan licin. Hehe
emang cekat cekit sih cuman puas ma hasilnya. Kalo untuk yg pertama kali mo nyobain agak kaget mungkin ya.
Repurchase for sure

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

OktarisaBachtiar

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

29 Oct 2022

OktarisaBachtiar recommends this product!

Aku udah nyobain beberapa cara eksfoliasi, tapi jujur sejauh ini yang paling ngaruh ke tekstur peeling solutionnya the ordinary. Kalo pegang kulit setelah di exfo pake dia, berasanya halus banget. Tapi emang negativenya dia super perih. Apalagi kalo nggak sengaja kena area kulit yang lagi sensitive, duh, itu nggak enak rasanya. Tapi, biasanya sih di aku perihnya cuma 4-5 menit pertama aja. Setelah itu nggak perih lagi. Dia ini awet banget karena makenya dikit-dikit aja dan cukup seminggu sekali. Aku udah pake sekitar 4 bulan. Nah untuk komedo, aku ada blackheads, tapi aku ngerasa dia nggak ngebersihin blackheads aku. Tapi kalo whiteheads lumayan sih. INTINYA yang paling berasa itu dia memperbaiki tekstur

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

siskatriwrt

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

04 Oct 2022

siskatriwrt recommends this product!

suka banget bikin kulit terasa alusan. aku punya beberapa bagian kulit wajah yang suka terasa kasar kalo disentuh. pake inj beberapa hari kemudian langsung halus lagi. komedo juga lumayan work walaupun emang kadang agak lama. tapi tekstur bagian bawah bibir susah banget alusnya. minusnya karna kandungan aha nya tinggi jadi efek cekit cekitnya lumayan kuat, efek gatelnya suka ganahan. tapi sejak pake serum eksfoliasi jadi jarang lagi maskeran sih. cukup pake ini udah bagus ehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dinda_ps

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

08 Sep 2022

dinda_ps recommends this product!

sumpeh ini bagus beut sih menurut gue, pas liat di tiktok bisa buat nyerahin bagian yg hitam2 di kulit, langsung gua cobain dah ke bikini line gue... eh ternyata bisa dong walopun belum completely bright as i wish, at least tone nya udah cerahan satu tingkat... trus gue juga kasih ke punggung gue yg ada acne nya, juga bikin jerawat kalem plus bekas nya juga quite faded... gue bakal pake ampe abis buat bener2 buktiin dia

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Echasaras

25 - 29

25 - 29

19 Aug 2022

Echasaras recommends this product!

Ini adalah exfolasi cair seperti masker wajah pada umumnya tempel lalu bilas , ini benar benar produk ajaib karna bebas bahan iritasi dan produk ini memiliki pH ideal untuk acid memulai aksinya sebagai exfolasi kulit maksimal yaitu pH 3-4.
Namun ingat untuk kalian yg memiliki kulit riwayat rosacea produk ini akan membakar kulit anda menyebabkan sensitisasi kulit kronis dan muncul kemerahan, benjolan merah, tekstur kulit memburuk,gatal,dan memperparah keadaan, namun bagi kalian yg tidak memiliki riwayat rosacea produk ini adalah barang ajaib dan ajaib

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

diahfaradita

25 - 29

Combination, Light, Neutral

06 Aug 2022

diahfaradita recommends this product!

aku termasuk orang yang kuat nahan sakit, jadi menurutku perihnya masih bisa ditahan. baguss banget awal beli yang share in jar pas abis langsung beli fullnya. kerasa perihnya kalo muka lagi ada jerawat besar aja. tapi besoknya jerawat aku langsung mateng dan muka kerasa mulus. wajib coba tapi gak disaranin yang mukanya sensitif banget ya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vanyvarha

19 - 24

Dry, Medium Light, Cool

31 Jul 2022

vanyvarha recommends this product!

gue pemula dalam ekfoliasi, tp mencoba putusin pke TO peeling๐Ÿคฃ , pertama pke 2x pemakaian dlm sebulan, kulit jd overdry banget smpe bersisik semuka, mata bengkak, fungal acne keluar bruntusan kecil bgt sepipi, trs aku stop pemakaian smpe wajah udh sembuh lagi, DAN WOW JD MULUS CERAH, BRU PERTAMA KALI PUNYA SKIN WAJAH SEBAGUS ITU! ๐Ÿ˜ญ udh jalan 6 bulan masi bnyak soalnya pke nya dikit dan 2-4 minggu sekali

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sashandr_

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

25 Jul 2022

sashandr_ recommends this product!

Pertama kali pakai peeling ini agak sakit ya di kulit wajah, tapi lama kelamaan kalau udah kebiasa nggak berasa . Setelah beberapa kali pemakaian emang kulitku agak lebih bersih, noda bekas jerawat gone, mungkin juga karna kandungan AHA dan BHA-nya. Kalo secara packaging itu okelah, botolnya tebel, jadi gak gampang pecah kalo ga sengaja jatoh. Worth it bgt sih dari segi harga.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

mkerr

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

24 Jul 2022

mkerr recommends this product!

best chemical peeling ever! cukup harus hati-hati buat pemula. karena banyak do & donts yang harus diketahui sebelum pakai produk ini. kayak keadaan muka harus kering, gaboleh dipakai di area mata & mulut & hanya maksimal 10 menit penggunaan. tapi emg hasilnya best bgtt! muka jadi jarang bgt jerawatan aplg jerawat batu. kalo udah pake ini jg muka kerasa bgt lembut & bersihnya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

monikssi

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

19 Jul 2022

monikssi recommends this product!

Dulu sempat lama pakai ini sebelum pandemi dan nilai dollar melambung tinggi. Hasilnya di aku bagus banget, komedo hempas, jerawat besoknya kering, membuat cerah juga. Tapi setiap kali pakai lumayan cekat cekit jadinya aku cuma pakai 5 menitan, langsung bilas, timpa pelembap yang banyak. Itu pun cuma 1x seminggu, kadang 2 minggu 1x, sebotol itu hampir setahun baru habis. Memang ini produk exfo yang strong banget. Sekarang sih udah beralih ke produk lokal karena udah banyak yang bagus dengan harga murah, walau kandungan lebih rendah tapi tinggal dipakai lebih lama menitnya. Untuk yang mau coba ini sebaiknya jangan terlalu ambisius, pelan-pelan aja dinaikkan frekuensinya dan menitnya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron