The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - Beauty Review

The Ordinary

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Rp. 0

4.3

680
338
150
47
41

1256 users

Reviewed this

48% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nurulpratiwi26

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

25 Jan 2023

nurulpratiwi26 recommends this product!

udah setahun make ini. nampol banget buat bekas jerawat tapiii buat kulittt jadi kering kerontang wkwkkw makanya kalau mau make ini kuatin skincare lain buat ngehydrate. dikulitku dia cepet banget mudarin bekas jerawat, cerahin muka tapi abis make ini pasti muka bakal merah beberapa hari setelah itu baru deh hasilnyaa keliatan!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

tirachristy

19 - 24

Oily, Medium, Warm

28 Dec 2022

tirachristy recommends this product!

Ini khusus buat kalian yg udah biasa chemical peeling ya, karena kandungan AHAnya tinggi pastiin kulit kalian gak lagi break out juga karena bisa memperparah. beraniin pakai ini karena sebelumnya udah biasa pakai chemical peeling dengan persentase yg lebih rendah. Awalnya pake cuman 5 menit aja buat perkenalan dikulit dan hanya 2 minggu sekali, selanjutnya seminggu sekali selama 10 menit. efeknya langsung berasa kulit lebih lembut dan pori bersih bangett. kalau rajin kulit jadi lebih smooth dan dark spot berkurang di aku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Uchay

19 - 24

19 - 24

26 Dec 2022

Uchay doesn't recommend this product!

Rada bingung sbnrnya ama ni Serum, dia tuh beberapa kali bkin pinggiran idung gue iritasi coy, sakit bgt perih panas, kaya ngelupas gitu. Terus yg ga gue suka dia sensasi tingling nya bnr nyiksa gue bgt wkwk, muka kaya ditusuk tusuk pke jarum, pas dibilas juga susah bgt, licinnn mulu. serum ini udh habis 1 botol, efek instan abis pake Serum ini muka jd bersih dri blackhead, untuk whitehead juga bisa cm rada kurang bersih aja. Dipake rutin seminggu sekali, bisa bantu pudarin bekas jerawat, tp butuh waktu lama ya, buat jerawat juga ngga ada efek apa apa sedi di gue :( repurchase? No. Dgn kandungan aha yg terlalu tinggi bukan berarti dia lebih bagus dibanding yg lain

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Eirudo

25 - 29

Oily, Light, Neutral

15 Dec 2022

Eirudo recommends this product!

Akhirnya keturutan nyoba. Dari dulu mau nyoba tapi masih mahal. Nah pas pake tuh gak ada kerasa apa-apa ya, tingling gitu juga gak ada. Gak kerasa perih atau panas juga. Pake maks 10 menit trus bilas. Besok paginya tekstur muka terasa lebih alus dan jadi lebih kenyel gitu. Sukaaak!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Stellav

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

05 Dec 2022

Stellav recommends this product!

Peeling nya berasa banget meskipun aku kulit badak lol. Overall oke, considering harganya yang affordable ya. Bagus untuk weekly maintenance, sehingga mencegah blackhead di pori-pori bermunculan. Di kulit ku gak ada iritasi selain sensasi tingling di 3-5menit awal. Tapi di kulit pacarku ada reaksi iritasi, setelah penggunaan mukanya jadi muncul bercak merah. Untuk kulit sensitive, be wary ya. Might be too harsh for your skin.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221205 799 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ainafatimah

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

03 Dec 2022

ainafatimah recommends this product!

Hence the controversy of this product, long before it is said that this product is forbidden to wear freely, i could say this is one of those good exfoliators. Really works on me. Setelah pakai dan bilas, kulit rasanya bersih, plump, and very moist. Meskipun untuk komedo sebenernya gagitu ada efek di aku, tetep muncul dan numpuk every once in a while. Exfoliation nya sangat berasa karna almost every application ada efek tingling nya, meskipun kadang engga. Tapi masih handleable buat aku. Dan karna kulitku ni cenderung gak rewel, jadi kuat2 aja. Dan justru karna udah pakai exfoliator ini, pake gentle exfoliator malah jadi gak berasa lagi efeknya. Pelopor chemical peeling!👏🏻

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221203 312 1
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221203 829 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Rivendell

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

17 Nov 2022

Rivendell recommends this product!

Pakai ini di aku ngaruh banget. Oas mulai gradakan. Malemnya pake ini, paginya berasa lebih halus dan licin. Hehe
emang cekat cekit sih cuman puas ma hasilnya. Kalo untuk yg pertama kali mo nyobain agak kaget mungkin ya.
Repurchase for sure

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

OktarisaBachtiar

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

29 Oct 2022

OktarisaBachtiar recommends this product!

Aku udah nyobain beberapa cara eksfoliasi, tapi jujur sejauh ini yang paling ngaruh ke tekstur peeling solutionnya the ordinary. Kalo pegang kulit setelah di exfo pake dia, berasanya halus banget. Tapi emang negativenya dia super perih. Apalagi kalo nggak sengaja kena area kulit yang lagi sensitive, duh, itu nggak enak rasanya. Tapi, biasanya sih di aku perihnya cuma 4-5 menit pertama aja. Setelah itu nggak perih lagi. Dia ini awet banget karena makenya dikit-dikit aja dan cukup seminggu sekali. Aku udah pake sekitar 4 bulan. Nah untuk komedo, aku ada blackheads, tapi aku ngerasa dia nggak ngebersihin blackheads aku. Tapi kalo whiteheads lumayan sih. INTINYA yang paling berasa itu dia memperbaiki tekstur

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

siskatriwrt

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

04 Oct 2022

siskatriwrt recommends this product!

suka banget bikin kulit terasa alusan. aku punya beberapa bagian kulit wajah yang suka terasa kasar kalo disentuh. pake inj beberapa hari kemudian langsung halus lagi. komedo juga lumayan work walaupun emang kadang agak lama. tapi tekstur bagian bawah bibir susah banget alusnya. minusnya karna kandungan aha nya tinggi jadi efek cekit cekitnya lumayan kuat, efek gatelnya suka ganahan. tapi sejak pake serum eksfoliasi jadi jarang lagi maskeran sih. cukup pake ini udah bagus ehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dinda_ps

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

08 Sep 2022

dinda_ps recommends this product!

sumpeh ini bagus beut sih menurut gue, pas liat di tiktok bisa buat nyerahin bagian yg hitam2 di kulit, langsung gua cobain dah ke bikini line gue... eh ternyata bisa dong walopun belum completely bright as i wish, at least tone nya udah cerahan satu tingkat... trus gue juga kasih ke punggung gue yg ada acne nya, juga bikin jerawat kalem plus bekas nya juga quite faded... gue bakal pake ampe abis buat bener2 buktiin dia

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron