The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - Beauty Review

The Ordinary

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Rp. 0

4.1

690
343
151
47
43

1274 users

Reviewed this

47% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

salma1994

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

5 days ago

salma1994 doesn't recommend this product!

Akhirnya penasaran menahun sembuh dengan coba ini. Kalian kalau kulitnya kering sama kayak aku lebih baik pakai di hidung aja deh. Aku beli share in jar udah 3x pake efeknya sama.
1. cekat cekit pas pakai, bahkan setelah di bilas
2. Muncul bumps random di wajah.

Halus sih iya, tapi dengan efek samping seperti itu yang saya dapatkan. Kayaknya kulitku lebih toleran sama exfoliaton serum yang kadarnya normal aja deh ya

Selamat mencoba bagi kalian yang sampai saat ini masih kepo 😂

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution imgfdn-e92dbc78-0cde-4cca-b5ef-205594703f5e

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

adelyanp

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

12 May 2024

adelyanp doesn't recommend this product!

It's a bit of a miss for me. I know it's a cult favorite for brightening and smoothing, but it just didn't do much for my skin. I didn't see any improvement in texture or glow. Actually, it kinda felt a little drying after a few uses. If you have oily or acne-prone skin that tolerates actives well, this might be a great option

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aldrif

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

05 Mar 2024

aldrif recommends this product!

Nyobain produk ini terakhir kali itu 4 tahun lalu tapi berhenti karena cari alternatif yang lebih murah. So far, ini chemical exfoliator atau dulu aku sebutnya chemical mask yang paling bagus dan nampol yang pernah aku coba. Setelah pakai ini serasa abis pake chemical mask dari dokter spkk langganan aku dulu. Kulit jadi lebih halus dan ga gradakan terus kalau ada jerawat langsung kempes besoknya. Bekas jerawat juga gampang pudar nya. Downside nya cuma satu, kemahalan buat aku ini. Kalau ada uang mau purchase lagi tentunya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

avisayunda

25 - 29

Combination, Dark, Warm

18 Dec 2023

avisayunda doesn't recommend this product!

To be honest aku rasanya pengen nyobain exfoliator yang digadang gadang bagus buat kulit berjerawat. Ternyata di muka ku tuhan berkehendak lain. Malem pertama aku pake ini, besok paginya langsung purging parah di seluruh muka😭😭😭. Langsung stop pemakaian terus cari cara buat sembuhin skin barrier

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

DiniPro

25 - 29

Oily, Medium, Cool

11 Dec 2023

DiniPro recommends this product!

Udah lama banget pakai ini tapi baru keingetan untuk review. Ini adalah chemical exfoliator muka pertama aku. Waktu pertengahan covid ini viral bgt jadi kepengen cobain. Sayangnya engga dijual di official store di Indonesia. Setelah aku cari info, ternyata kandungan aha 30% terlalu tinggi dan batas aha untuk skincare di Indonesia menurut BPOM maksimal 10%. Aku belum menemukan artikel bahwa aha 30% sama sekali tidak boleh untuk skincare. Dan penggunaan aha bha TO ini sangat ketat. Maksimal 3 tetes untuk 1 muka, tidak didiamkan lebih dari 10 menit, penggunaan maksimal 2 kali dalam seminggu, disarankan digunakan di malam hari, besok paginya wajib pakai sunscreen. PAO 6 bulan. Exp 1/2 th. Ini teksturnya cair agak kental dengan warna merah gelap menyerupai darah. Aku pakai ngga perih dimuka. Produk ini memang bikin muka aku glowing. Tapi harus sesuai dengan cara pemakaian yg ketat. Bahkan dari dr youtube luar yg aku lihat pun menyarankan untuk berhati-hati dan disiplin pemakaian produk ini. Karena pemakaian yg jarang, jadi lama banget ngga habis habis. Sampai aku udah engga pakai lagi. Repurchase? No. Aku mau cari exfoliator lain

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution imgfdn-f1697ac7-d36e-4a73-bbeb-8eb98b0ddea6-2511757 1
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution imgfdn-2bb6e06e-9be7-4cac-8288-3607ca6aa686-2511757 2

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Whatsapp

0

pororain

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

11 Dec 2023

pororain recommends this product!

jujur ini bagus banget, awalnya itu aku nyoba punya abang karena penasaran tapi ternyata oke banget untuk kulit wajahku yg emang lumayan bertekstur. awal pake ini emang agak cekit-cekit tapi itu wajar kok, oiya jangan pake ke bekas luka ya soalnya lumayan perih kalau kena luka🥹, so far good banget🥹🫶

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kasyifmel

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

03 Dec 2023

kasyifmel recommends this product!

Chemicals peeling ini paling the best sih sejauh yang aku rasakan selama empat tahun, khusus untuk homecare. Bekas jerawat semua hempas, kulit rasanya mulus banget. Pokonya daebak dan recommended banget buat para acne fighter yang dinyatakan sudah sembuh dan bebas dari jerawat, karena peeling ini dapat membantu masalah kulit berminyak, beruntusan dan bekas jerawat, asalkan penggunaannya tidak tiap hari dan harus sesuai dengan anjuran penggunaan untuk Chemicals peeling itu sendiri.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

Silala1

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

27 Nov 2023

Silala1 recommends this product!

Jujur ini aku suka banget sama produknya , bener bener keliatan hasilnya , aku nyobain di keti sama wajah , kalo di wajah gatau ya karna banyak banget produk yang udah ku tumpuk jadi 1 di wajahku tapi buat keti ku ini bener bener mantul poll, ketiku yg sebelumnya polkadot gara gara salah 1 deodorant organic sekarang kembali seperti semulaa kurang dari 1bulan pemakaian seminggu 3 kali. Dan sekarang aku bingung mau beli ini lagi dimana punyaku dah mau habis, di shopee kebanyakan star Seller bukan shopee mall nya yang jual , kalo ada yang tau seller yang terpercaya tolong kasih tau .

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution imgfdn-a24a4000-3ad4-4c6c-8f9f-f606adb11d27-2507037 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1

merinai

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

18 Nov 2023

merinai recommends this product!

lumayan bekerja di kulitku yg memang targetnya untuk mengurangi tekstur dan jauh lebih kelihatan hasilnya dibanding sebelumnya udah coba beberapa merk peeling serum lain tp so so aja. pakai ini seminggu sekali aja sih klo aku. dgn harga segitu worth it bgt karna hemat pemakaian jg ditambah lama habisnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

anisarianad

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

02 Oct 2023

anisarianad recommends this product!

Exfo pertama aku, lupa pake di taun brp. Dulu sering banget ada milia karna blm tau skincare yg bener itu kaya gimana. Kepo lah sama exfo ini and yaaaaa! Seminggu kemudian milia nya ilang gitu aja, kinclong juga mukanya abis itu. Tapi skrg udah ga terlalu ngefek mungkin hrs kasih jeda dulu karna udah lebih dari 1 tahun pake ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next
ic-chevron