The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - Beauty Review

The Ordinary

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Rp. 0

prncssaxs

Combination, Medium Dark, Neutral

17 Apr 2023

prncssaxs recommends this product!

my go-to chemical peeling! beware tho, it’s quite strong, even my skin which can tolerate active ingredients with high concentration can be super sensitive. tingling sensation which you may feel weird at first, but it’s just how it is. use it only once a week (no more than 7 mins), routinely, but stop once you feel your skin is more sensitive to when it usually is when you apply skincare products. after this peeling, make sure to apply hydrating toner, repairing/calming serum and/or essence, and highly moisturizing cream. do not apply retinol or any acids for that matter. niacinamide is okay! my skin feels so smooth after using this product. whiteheads and blackheads are significantly reduced, and it also helps to visibly brighten my skin and reduce the appearance of blemishes. love this product!

Purchase Point : Sephora Online Canada

tiasworo

06 Apr 2023

tiasworo recommends this product!

berapa kali denger review sekitaran sampe dedek dedek gemesh di kantor mereka rata-rata cocok.. namun di kulitku lumayan keras.. saking keras dan mantepnya, itu jerawat mendem menjelang haid auto muncul ke permukaan plus mengering di beberapa hari kemudian 👍🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 efek purgingnya mayan nampol dengan tingling sensation yang cukup menyiksa di kala usia masih gemashhh-nya🥲 it takes abt 15menitan di wajahku sampe yakin bhw semua kandungannya terserap dengan optimal, cukup 2-3 tetes sampe full se-muka plus leher. Emang bakalan awet, depends on pemakaian sekitar 2-3x aja seminggunya. Repurchasing setelah masa menyusui usai? I dont think really so, karena produk lokal yg lebih friendly di kulitku cukup nampol tanpa perlu se-cekat cekit TO ini. 👌🏻 but for all first timers yg penasaran buat coba, it's worth to buy at least once in a lifetime udahhh cobain. 👍🏻👍🏻

Kakaramnst

Oily, Medium Light, Cool

22 Feb 2023

Kakaramnst doesn't recommend this product!

Waktu itu ini adalah exfoliating product kedua aku yang berjenis peeling ya bund. Awal-awal nya rada takut karena percentage zat aktif nya lumayan gede di aku, tapi ketakutan nya bisa di atasi lah. Selain itu ini berasa banget cekat cekit diwajah ya bund, buat yang kulitnya sensitive banget bisa make hati-hati, terus texturenya sedikit lebih kental dibanding kan kompetitornya

adhingrha

09 Feb 2023

adhingrha recommends this product!

Ini adalah peeling solution pertama yang pernah aku pakai. Aku pakai seminggu sekali aja dan pas dipakai emang selalu tingling (ngrasa cekit-cekit) di kulit, karena bahan aktifnya memang kuat banget. Jadi, aku gak saranin buat kalian yang punya kulit sensitif, yak! Tapi untuk kalian yg kulitnya gak sensitif, ini highly recommended, sih! Karena bener-bener bisa membantu mencerahkan kulit kita dan memudarkan bekas jerawat kita. Mantul, pokoknya! 👍🏽

Justangin

04 Feb 2023

Justangin recommends this product!

Aku tau mukaku bukan tipe sensitif jadi pake ini emang nggak ada iritasi. Cuma emang sih bahkan muka berminyak kayak aku pun jadi kering. Daaaann... aku purging :,) tapi setelah baca artikel katanya sih nggak masalah jadi ya udahlah. Ah iya, dari beberapa review ini serum nggak fungal acne safe. Sialnya aku punya fungal acne dan baru ngeh setelah terlanjur beli. Dia mirip beruntusan tapi ukuran kecil-kecil dan seragam. Jadi kalau kamu punya juga, pertimbangkan dulu deh. Cuma karena nggak terlalu parah dan intensitas pemakaian serumnya nggak setiap hari melainkan 1-2 minggu sekali, jadi aku pertahankan aja.

nurulpratiwi26

Dry, Medium Light, Warm

25 Jan 2023

nurulpratiwi26 recommends this product!

udah setahun make ini. nampol banget buat bekas jerawat tapiii buat kulittt jadi kering kerontang wkwkkw makanya kalau mau make ini kuatin skincare lain buat ngehydrate. dikulitku dia cepet banget mudarin bekas jerawat, cerahin muka tapi abis make ini pasti muka bakal merah beberapa hari setelah itu baru deh hasilnyaa keliatan!!

tirachristy

28 Dec 2022

tirachristy recommends this product!

Ini khusus buat kalian yg udah biasa chemical peeling ya, karena kandungan AHAnya tinggi pastiin kulit kalian gak lagi break out juga karena bisa memperparah. beraniin pakai ini karena sebelumnya udah biasa pakai chemical peeling dengan persentase yg lebih rendah. Awalnya pake cuman 5 menit aja buat perkenalan dikulit dan hanya 2 minggu sekali, selanjutnya seminggu sekali selama 10 menit. efeknya langsung berasa kulit lebih lembut dan pori bersih bangett. kalau rajin kulit jadi lebih smooth dan dark spot berkurang di aku.

Uchay

26 Dec 2022

Uchay doesn't recommend this product!

Rada bingung sbnrnya ama ni Serum, dia tuh beberapa kali bkin pinggiran idung gue iritasi coy, sakit bgt perih panas, kaya ngelupas gitu. Terus yg ga gue suka dia sensasi tingling nya bnr nyiksa gue bgt wkwk, muka kaya ditusuk tusuk pke jarum, pas dibilas juga susah bgt, licinnn mulu. serum ini udh habis 1 botol, efek instan abis pake Serum ini muka jd bersih dri blackhead, untuk whitehead juga bisa cm rada kurang bersih aja. Dipake rutin seminggu sekali, bisa bantu pudarin bekas jerawat, tp butuh waktu lama ya, buat jerawat juga ngga ada efek apa apa sedi di gue :( repurchase? No. Dgn kandungan aha yg terlalu tinggi bukan berarti dia lebih bagus dibanding yg lain

Eirudo

Oily, Light, Neutral

15 Dec 2022

Eirudo recommends this product!

Akhirnya keturutan nyoba. Dari dulu mau nyoba tapi masih mahal. Nah pas pake tuh gak ada kerasa apa-apa ya, tingling gitu juga gak ada. Gak kerasa perih atau panas juga. Pake maks 10 menit trus bilas. Besok paginya tekstur muka terasa lebih alus dan jadi lebih kenyel gitu. Sukaaak!

Stellav

05 Dec 2022

Stellav recommends this product!

Peeling nya berasa banget meskipun aku kulit badak lol. Overall oke, considering harganya yang affordable ya. Bagus untuk weekly maintenance, sehingga mencegah blackhead di pori-pori bermunculan. Di kulit ku gak ada iritasi selain sensasi tingling di 3-5menit awal. Tapi di kulit pacarku ada reaksi iritasi, setelah penggunaan mukanya jadi muncul bercak merah. Untuk kulit sensitive, be wary ya. Might be too harsh for your skin.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution 221205 799 1