The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - Review Female Daily

The Ordinary

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Rp. 0

4.2

623
320
153
44
40

1179 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

erickaarks

Oily, 19 - 24

an hour ago

erickaarks recommends this product!

Ini harganya lumayan mahal sih kalo buat pelajar kyk aku. Tapi emang sebagus ituuu ♡♡♡ Luvvv bangettt buat pudarin bopeng, bekas acne sama acne yg lagi muncul. Pakenya 2 kali dlm seminggu. Kalo abis pake ini jangan pake serum yg mengandung niacinamide yaa..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

khurniaaaa

Oily, 18 and Under

2 days ago

khurniaaaa recommends this product!

pakai ini karena udah sering menggunakan peeling yang tinggi, jd aku memutuskan untuk pindah ke produk ini setelah pakai avoskin. reaksi dikulit aku emang bnrbnr bikin alusss cui 😭 ini exfo yg aku cari ketika muka kerasa kusem. tapi sayangnya kulit aku lagi butuh hidrasi dan aku balik ke basic skincare dulu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

chipuppy

Dry, 30 - 34

2 days ago

chipuppy recommends this product!

chemical peeling tanpa bantuan medis?? ngeri2 sedep sih awalnya. namun ttp makin penasaran aja, palagi pas searching nemu si TO ini yang review nya bagus2 :D dan sambil rada was2 juga karena kulitku bnr2 sensitive. pas di aplikasikan ke kulit wajah duhhh cekitt2 yaa enakkk hahaa tapi cuma 1-2 min aja kog, setelah di bilas kulit jadi bener2 licin dong lembut ke bayi.. ;p

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

azzahraps

Oily, 19 - 24

7 days ago

azzahraps recommends this product!

produk ini bagus banget tapi kalo basic skincare kalian udah bener. dia tuh serum exfo yg kandungannya tinggi jadi kalau untuk kulit sensi mungkin kurang cocok. warnanya ungu dan baunya cukup kenceng yaa dipakenya malem hari doang 10 menit aja terus dibilas dan jangan lupa paginya selalu pake sunscreen. oiya dia seminggu cuma bisa dipake 2-3 kali aja. dia bikin kulit wajahku lembut dan mengurangi komedo bgt serta tekstur dimuka jd gone. di beberapa orang malah bikin breakout jd hati2 bgt yah yg mau cobain

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Yuinn

Combination, 19 - 24

27 Apr 2021

Yuinn recommends this product!

Teksturnya seperti serum pada umumnya. Baunya lumayan agak nyengat sih asam2 gitu tapi bagiku ga ngeganggu sama sekali. Serum ini bener2 bisa ngilangin komedoku yg bandel disekitar T zone pake ini di malam hari dan paginya kerasa mulusss. Tapi semenjak botol kedua jarang dipake krn mukaku udh jarang komedoan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Maulidyacp

Oily, 19 - 24

25 Apr 2021

Maulidyacp recommends this product!

Exfo serum satu ini menurutku super bagus sih, tapi juga super ngeri. Aku pake dari sebelum viral dan emang setuju sih kenapa sampe viral. Kandungan aha bhanya tinggi banget 30%. Jadi pakenya harus super hati-hati. fyi, aku pas awal pake ini bener bener deg deg an karena liat review banyak yang bilang cekit cekit, terus resiko iritasi dan purging maupun breakout tinggi. Tapi surprisingly di aku ga ngerasain itu semua. Cuma emang sempet merah merah sesaat sih hehe. Tiap aku pake ini, setelah di pake jadi kayak kepiting rebus. But, besokannya udah mulai kerasa benefitnya. Bruntusan, tekstur, kulit kusam seketika hempas. Btw aku berani pake ini selalu cuman max 8 menitan. Pokonya gapernah sampe 10 menit. Dan supet tipis banget juga sih. Habis itu auto pake hydrating sama shooting gel buat netralisir. Di jerawat aktif pun dia ga kerasa apa apa. Pernah sih beberapa kali cekit cekit tapi malah di kulit yang ga bermasalah(?) Idk kenapa gitu. Oiya aku pake dia jarang banget sih. Paling sebulan 2x atau bahkan cuma 1x. Kalo lagi ngerasa super bermasalah doang dipakenya. Tapi sebenernya ini worth to try, tapi aku juga kayanya gabakal repurchase ini karena takut hehe. Mau beralih ke exfoliating product lain.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

lydiakurnia

Combination, 25 - 29

24 Apr 2021

lydiakurnia recommends this product!

berani pake ini setelah yakin bisa commit sma skincare regimeku yg stabil&cocok krn ini acidnya tinggi, ada precautionnya. pertama warnya keunguan kaya wine, ga ada bau whatsoever yg nyegat, teksturnya runny tapi masih ada kentelnya. takaranku pake 1 pipet utk muka&leher. pertama pastikan kulit bener2 kering bukan yg msh lembab krn chem exfo gini ga bisa kena air. dioles pelan2 aja, gently. ada sensasi sedikit hangat & tingling tergantung kondisi kulit, klo lg bermasalah byk komedo dll sensasinya bakal lebih terasa tapi ga bakal lama terus2an, paling hanya up to semenit setelah itu nyaman aja. pakainya no longer than 10mins. dibilas pelan2 pke lukewarm water (sesuai anjuran) baru setelahnya cold water, lebih kalem aja rasanya dibanding klo lsg cold water.instannya lsg kerasa bersih, enteng, seger. hydrationnya harus kuat kalo ga bukannya tambah baik malah tambah masalah😭 lsg teplokin layers of hydration toner lalu lanjut skincare lain. pake ini harus sabar, ada resiko purgingnya, klo di aku pertama kali bisa 2-3minggu. dirutinin mulai 1x seminggu smp max 2x seminggu dalam 2-3bulan hasilnya jerawat lbh terkontrol, ga sering yg tiba2 ada bo, ada jerawat pun cpt sembuh, dan ga ada drama jerawat mendem lagi PujiTuhan moga seterusnya gitu ☺🙏. setelah itu maintenance sebulan sekali/2 minggu sekali tergantung kebutuhan. hasilnya oke sip, mantap lah. intinya hati2 pake ini, harus siap & commit mulai dri persiapannya dg basic kuat & aftercarenya dg sunscreen dll.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

Dsy95

Combination, 25 - 29

22 Apr 2021

Dsy95 recommends this product!

this is so strong!! tentu saja bukan buat newbie. ini exfo paling strong yang aku pernah coba selain tonernya krave. seminggu sekali dipakai selama 10 menit. ga lebih. rasa cekit-cekitnya lumayan, terutama waktu pertama kali pakai atau ketika udah lama sekali ngga dipakai. setelah rutin seminggu sekali, cekit2 agak berkurang. efeknya memang nampol. kulit jadi halus dan glowing. Tapiiiii, di kulitku afternya masih berasa kering dulu. setelah dilanjut skincare, besoknya baru terasa kulit lebih halus dan glowing. jerawat mendem juga jadi lebih cepet kering dan mateng. jangan lupa pakai sunscreen juga

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ansrmd

Combination, 25 - 29

22 Apr 2021

ansrmd recommends this product!

Walaupun sensasi clekit-clekitnya ini berasa banget, tapi hasilnya juga emang keliatan. Setiap habis pakai ini muka berasa lebih bersih, cuma tetep deg-degan karena sebenernya ini di kulitku cukup keras. Jadi setelah pakai ini harus langsung kasih hidrasi yang sangat cukup, kalau aku sih biasanya cuma pakai 5 menit setelah itu bilas

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

yannuba

Combination, 19 - 24

20 Apr 2021

yannuba recommends this product!

Wonderful! bagus banget coy gila aja lu selama ±6bulan penyelamat wajah gue ini serum disaat lagi stres"nya sama jerawat dan PIH. nah pas awal pakai gak ada rasa perih samsek pada saat itu gue curiga ini palsu pas konsul ke tokonya ternyata karena gua sebelumnya sering exfo physical maupun chemical jadi biasa aja rasanya, nah setelah 2/3x pakai baru dah kerasa perihnya mungkin karena udh sedikit over exfo jadi agak sensitive wajah gue. tapi emang wajib bgt dibarengin sama hydrating product biar kaga kering. ini exfo emang strong bgt tapi kalau untuk jerawat kadang malah makin meradang. tapi kalau untuk PIH ini juara bgt sih. you have to try it!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next