Neostrata NeoStrata Lotion Plus 15 Aha Resurface - Review Female Daily

Neostrata

NeoStrata Lotion Plus 15 Aha

Resurface

Rp. 400.000

4.8

6
2
0
0
0

8 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

awkwardgeek

Oily, 19 - 24

20 Jun 2021

awkwardgeek recommends this product!

Luar biasa bgt!! Sekarang lagi pake ini tiap harii, muka bersihan bangeeet setelah sempet breakout. Aku jujur gak begitu ngerti acids tapi patokanku best skincare yg pernah aku pake adalah skincare racikan dr dokter. Dan ini super obat dokter bgt efeknya!! Minus keribetan harus disimpen di kulkas jd mengurangi kemageran tiap malem. Aku jg cocok bgt, gak bikin kering samsek di kulit, huhuhu dan utk harga vs. jumlah produknya, ini worth the price bgtttt! Bisa dipakai di badan juga for weekly exfoliation! So happy with this product.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

6

dkwmd

Combination, 25 - 29

21 May 2021

dkwmd recommends this product!

pake ini gara gara review nya kak Harumi, penasaran bgt nyoba karena kadang muka suka bruntusan dan rada kurang mempan pake exfo toner AHA. akhirnya beraniin beli dan pake neostrata ini awalnya takut terlalu cekit2 dan kemerahan, pake tipis tipis dulu dan ternyataaaa hasilnyaaa luar biasa bener2 bisa bikin bruntusan ku di pipi hilang walau pelan pelan, bekas jerawat dan tekstur juga membaik✨✨. oh iya kalo habis pake ini langsung dilayer pake moisturizer biar gak kering dan flaky

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

3

dee2578

Combination, 40 - 44

20 May 2020

dee2578 recommends this product!

Salah satu AHA terbaik yg aku pakai. Sebenernya kulitku rada kurang cocok sama AHA. Biasa perih banget dan iritasi ( bagian tulang pipi akan ada bumps kalo aku over exfo). Tp pakai ini yg kandungannya cukup tinggi malah bagus banget. Kulit muka berasa lebih licin dan kalo ada bruntusan cepat kering. Bahkan kalo aku pakai malam hari + retinol juga ga bikin muka aku perih .. hanya dipakai 2x seminggu tp aku rutin pakai.. pasti repurchased

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

3

jlanabila

Normal, 19 - 24

11 Apr 2020

jlanabila recommends this product!

sama dokter dikasih ini buat ngatasin kulit kaki aku yang bener2 kering, bahkan bisa sampe berdarah. tiga minggu pake ini setelah mandi emang jadi better tapi kl lepas dari ini seminggu aja bakal balik lagi kering2 gitu, MAHAL CIN :(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : doctor

0

faandry

Combination, 25 - 29

02 Apr 2020

faandry recommends this product!

akhirnya nyobain juga neostrata AHA 15. dari dulu udah sering denger neostrata ini bagus dan rata2 emang rekomendasi dokter. teksturnya sama aja sih kayak yang AHA 10, ga berbau juga. pertama kali coba ga ngerasain cekit2 seperti biasa, tapi pemakaian kedua baru berasa cekit2 tapi masih bisa di tahan. terus kalau kena jerawat yang nimbul tuh cekit banget. setelah pemakaian dua minggu, kulit bener2 kinclong, komedo di wajah langsung mateng jadi jerawat dan cepet banget kempesnya. bekas jerawat yang hitam ngelopek dan lumayan pudar. tekstur muka juga makin membaik, kulit wajah rasanya glowing kayak cewe2 korea. ini bener2 bagus, nyesel dari dulu ga beli ini, huhu. akhirnya nemu juga krim wajah yang bagus dan bisa lepas dari krim dokter. emang sih harganya mahal tapi ini isinya banyak banget bisa dipake sampe 4 bulan kedepan kira2. menurut aku juga ini lebih bagus drpd sodaranya yang AHA 10. ga nyesel sama sekali beli ini. mesti banget coba!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

12

glen12

Combination, 30 - 34

23 Jan 2020

glen12 recommends this product!

dermatology approve 👍 udah coba yg usl 10 dan beraniin diri buat coba yg 15 ini , mungkin pake nya seminggu 2x aja dl buat liat reaksi nya , kalo usl 10 aq pakai setiap malam sebelum ditimpa cream dari dokter. ini beneran cekit2 nya lebih nyata dari yg usl 10. hati2 jangan sampe kena ke bagian wajah yg ada luka nya atau abis cukuran alis. perih nya ga nahan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

diazsr

Combination, 25 - 29

01 Nov 2019

gak pernah sepuas ini sama sebuah produk. ku cinta mati dengan produk ini. sebelumnya ku sudah pakai neostrata usl yang 10 sekitar akhir 2016 (tapi cuman sampai akhir 2017 dan sisa masih banyak sampai akhirnya expired). karena yang 10 ada kandungan parabennya aku putuskan stop. akhirnya mulai agustus 2019 kemarin aku putuskan pilih yang 15 ini karena kupikir sudah tenang lah gak ada parabennya. dulu pas masih sama yang 10 itu emang pakainya males malesan, karena gak sreg sama parabennya jadi pakainya cuman sehari pakai sebulan bolos, sehari pakai seminggu bolos, begitu aja terus siklusnya berulang ulang. tapi udah notice tuh dahi aku kok licin ya, bekas jerawat kok memudar ya, padahal cuman pakai sekali kali doang. kemudian setelah sekian lama aku berpaling dari dia dan coba skin care sana sini, gak ada yang seampuh si usl ini, akhirnya kepikiran dia lagi. pakai ini tuh perihnya loh gak kuat, cekit-cekit meringis. pakai yang 10 aja udah perih cekit cekit tapi masih bisa ditoleransi, yang 15 ini cekit cekitnya kadang aku pas awal pakai sampe meringis aw aw aw. tapi akhirnya setelah 1 bulan sudah terbiasa (tapi kalau perihnya lagi berlangsung ya aw aw aw an lagi, perihnya itu sekitar 5 menitan lah). katanya perih itu karena dia lagi proses meresap sampai lapisan kulit terdalam dan ini mungkin yang dinamakan exfoliatornya yah. semenjak aku pakai si usl 15 ini (di malam hari) kemudian pas bangun keesokan harinya yang namanya dead skin cells itu rontok tanpa perlu distimulasi produk apapun, jadi cuman dengan tangan yang sudah dicuci aja, aku gosokkan ke seluruh bagian wajah, sel kulit matinya pada rontok berjatuhan. jadi selama sebulan aku pakai usl ini, kulit wajah jadi ada hitam hitam seperti busik (busik tuh bahasa indonesianya apa yah? pokoknya seperti kulit kering ngeletek dan berkelompok gitu) dan kalau busiknya itu kita double cleansingin pakai micellar water dia akan rontok, semuanya kelihatan di kapas aku. pakai usl ini wajib setiap malam aja. nah kalau setelah bangun pagi, dan basuh muka dengan air aja tanpa facial wash (untuk menghilangkan residu dari si usl ini), keringkan wajah dengan tisu dengan tap tap aja jangan kering banget masih lembab gitu, begitu juga dengan telapak tangan, ditap tap tisu aja sampai lembab, lalu lakukan circular motion, waduh itu dead skin cellsnya pada rontok semua, rontok sampai dalem dalemnya kulit banget lah. dan kulit matinya itu tuh beneran dekil dan kotor gitu, seperti emang beneran kotoran terdalam dari kulit wajah aku. sampai bengong loh aku, takjub. beda banget dengan kotoran yang dihasilkan dari pemakaian peeling gel pokoknya mah. dan setelah dead skin cellsnya pada rontok, kulitku jadi lembut lembut yang licin kenyal gitu, kayak selama ini tuh kulit gue kasap dan kasar karena banyak sel kulit mati nangkring di sana. dan juga untuk acne scars Ya Allah Alhamdulillah bener aku tuh bersyukur yang jerawat macem rolling scars, hyperpigmentation, udah banyak berkurang. di area wajahku tinggal 10% an lagi lah acne scarsnya. tinggal ke arah pemerataan warna kulit aja. cuman kalau untuk pori pori dan whitening yah si usl ini don't do anything ya. dia ini menurutku lebih ke masalah anti aging, acne scars treatment, perbaikan tekstur kulit, dan exfoliation yah. tapi ada tapinya juga, si 15 ini menurutku juga cukup strong yah. kalau ada bagian di wajah yang sensitif jangan dioleskan ke sana, kalau untuk kasusku yang sensitif di area bawah hidung dan ujung kanan dan kiri bibir saat mulut terbuka membentuk huruf o, nah di area situ aku gak pernah oleskan (dan di area yang gak pernah ku oleskan ini kuperhatikan sedikit kurang terawat jadinya huhu). dan kalau pakai usl ini, cukup single use aja. cukup double cleansing, toner dan usl. aku kalau pakai ini kubiarkan selama 12 jam pemakaian, karena efeknya lebih nampol. dan review yang kuceritakan ini, aku baru pakai rutin selama 1 bulan terakhir (sejak awal oktoberan). beli bulan agustus 2019. baru niat setiap hari pakai bulan oktober 2019. biasanya aku kalau pakai produk yang efeknya so-so aja sering banget bolos dan malas pakainya. tapi karena si usl 15 ini hasilnya membahagiakan, aku jadi semangat pakainya. walaupun kesel capek ngantuk malas aku bela belain singsingkan lengan baju dan meruntuhkan semua kemalasan itu (halah). semenjak pakai ini, aku jadi percaya sama yang namanya active ingredients di dalam sebuah produk. mau sedahsyat apapun nama sebuah produk, kalau tidak ada active ingredientsnya, menurutku itu sama aja kita beli produk tapi tidak menargetkan masalah kulit kita (dalam hal ini untuk range skin care yang ditujukan buat treatment yah). karena banyak banget nih produk skin care yang namanya wow banget tapi pas dilihat ingredients listnya ah biasa aja gak sedahsyat namanya, pas dipakai sebulan 2 bulan so so aja gak ngefek apa apa, jadi yah kayak kemakan strategi dan gimmick marketing aja. di usl 15 ini, active ingredientsnya adalah glycolic acid yang merupakan aha. jangan lupa baca ingredients dan riset sana sini sebelum beli produk. jangan asal kemakan review orang lain aja. because, it may work well on my skin but could be terrible on your skin.

5

oiboi_adablogspot

Oily, 30 - 34

20 Aug 2019

Cocok bagi kamu yang sudah terbiasa dengan acid skincare (khususnya AHA) karena lotion ini berbahan aktif AHA 15% (Glycolic Acid) yang lumayan strong. Teksturnya lembut dan agak cair serta mudah meresap ke kulit. Aku pake ini cuma 1-2x seminggu hanya pada malam hari kalau kulit terasa kusam, besoknya haluss banget. Brand ini biasa direkomendasikan oleh para dokter kulit. 200ml kalo cuma buat wajah ga abis2 hehe ~ig @oiboiada

0