Isntree Clear Skin 8% AHA Essence - Review Female Daily

Isntree

Clear Skin 8% AHA Essence

Rp. 12

4.3

7
4
3
0
0

14 users

Reviewed this

65% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

margaretaruth

Dry, 25 - 29

16 Apr 2021

margaretaruth recommends this product!

Sejujurnya pas pertama produknya dateng aku antara excited dan agak ngeri, ini first time cobain chemical exfoliator. Sempet baca2 review orang juga tertkait chemical exfoliator dan ada yang bilang harus agak hati2 supaya ngga overexfoliate. Di kemasannya, sebenernya ditulis bisa dipake setiap malam, tapi karena aku ngeri aja, aku pakenya tiap 2-3 hari sekali. Teksturnya watery banget jadi kadang aku pake kapas buat aplikasinya. Hampir 3 bulan pemakaian dan aku suka banget, asli! Kulitku berasa lebih halus dan skrg kalau ada millia gitu, gampang banget hilangnya. Kulitku jg ngga jadi kering pake ini, paginya malah berasa bright and plump. Waktu pemakaian ada perih dikit tp beneran dikiiiiit banget kalau ngga dirasa2 ngga bakal kerasa. Aku pake produk ini jg di ketiak, so far so good. Hal yang aku ngga suka cuma satu: pump dispensernya. Sungguh itu unpredictable sekali, kadang produknya keluarnya normal, kadang bisa muncrat sendiri. Hahahaha. Kalau udah abis, would definitaly purchase ini lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Larastanie_

Combination, 19 - 24

19 Mar 2021

Larastanie_ recommends this product!

Let's talk about the packaging first. It has a frossted bottle and a plastic material. Travel friendly enough, not heavy to carry, and made of plastic so I don't think it will break if you fall.This essence contains 100ml. It only takes a few drops for my entire face. The texture is thick so just in a small amounts it will save the use of the product. But this essence has fast absorption. Talking about this chemical exfoliator, it is formulated into an essence. With two main ingredients that are the key to this essence, 4% Glycolic Acid + 4% Lactic Acid, best known as AHA which helps exfoliate our skin's dead cells. It actually works to remove dead skin cells and leaves my skin smoother. And other good ingredients are Centella Asiatica, Aloe, and Cucumber, good anti-inflammatory ingredients. So far, This product gives me a mild exfoliating, moisturizing effect, also reduces redness,I guess this essence would be my new routine for long time. I really like the benefit of this product. And what makes me happy, this is doesn't give me a negative effect. 😍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

maaliyalee

Oily, 18 and Under

16 Dec 2020

maaliyalee recommends this product!

[PRELOVED] di aku bagus banget muka jadi halus, pemakaian sebulan udh cukup membantu ngatasin kulit aku yg bertekstur sih, aku mau preloved ini krn udh jarang ku pakai lagi, dan lg cari toner yg kandungannya BHA untuk blackhead sedangkan AHA hanya untuk whitehead aja, bisa hubungin wa aku 085219591039

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

findriyani

Dry, 25 - 29

22 Sep 2020

findriyani recommends this product!

Chemical exfoliator yg diformulasikan dlm bentuk essence ini mengandung 2 exfoliants yg berbeda; 4% Glycolic Acid & 4% Lactic Acid (makanya namanya 8% AHA). Selain itu, dia mengandung beberapa kandungan yg dapat menenangkan kulit iritasi, seperti ekstrak dari centella asiatica, aloe vera leaf, & cucumber. Menurutku exfoliator ini cukup hydrating ya, mungkin krn ada panthenol & sodium hyaluronatenya, jadi dia ga bikin kulit makin kering. Kalo soal tekstur menurutku malah kaya toner sih soalnya dia ga butuh waktu lama utk menyerap. Aku suka aplikatornya yg model pump, walaupun agak macet2 dikit gitu, but it’s still ok for me. Ga ada bau yg menyengat, cuma kalo coba dicium2 berasa ya bau asamnya. Cekat cekit? Iya. Tapi masih bisa ditolerir lah sama kulitku & ini wajar menurutku krn memang exfoliants nya ga kecil persentasenya. . Aku udah 2,5 bulan pakai ini & aku cukup suka sih dgn exfoliator ini, walaupun qadarullah aku sempet mengalami over exfoliate ya pas minggu2 awal. Salahku sih krn aku ga sabaran 🙈 tapi aku pun juga sedang mencari2 waktu yg pas, hrus brapa kali seminggu sih sbnrnya kulitku kuat pakai ini, krn sblmnya aku blm pernah mencoba exfoliator yg menggungakan GA dan LA, jadi ya trial&error bgt lah aku sm produk ini. Dan setelah observasi, sepertinya produk ini bekerja maksimal di kulitku kalau dipakai seminggu 2x aja. 3x sebenernya juga bisa sih, cuma hasilnya lebih keliatan wow kalau dipakainya malah cm 2x. Asli, dia ini bagus bgt buat meratakan tekstur & membuat kulitku lebih cerah & lebih plump di keesokan harinya 👍🏻. Dan feelingku sepertinya krn produk ini kulit miliaku yg ada dibawah mata kiriku itu menipis dan akhirnya keluar isi milianya dong…. 😱 padahal mencetnya kaya mencet jerawat kecil aja gitu, ga terlalu extra lah effortnya. Seneng bgt sih aku krn biidznillah udah gone milianya dan bekasnya pun ga ada sama sekali, alhamdulillah😍🤗 . Aku bisa bilang exfoliator ini cocok buat yg kulitnya udh kenal dgn chemical exfoliator. Jadi buat yg blm pernah samsek, harus hati2 ya pakainya, 1x seminggu aja dulu. Di kulitku, dia tidak mengurangi produksi whiteheadsku, sayangnya. Tapi aku tetep suka sama produk ini! 💕 . P.s. PAO nya produk2 Isntree rata2 cuma 6 bulan aja, termasuk essence ini. Tapi aku pribadi tipe yg tetep pake produk walaupun udh lewat PAO nya, selama tekstur dan wanginya blm aneh dan belum memberi efek yg negatif di kulitku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Yesstyle

4

Fr4nc3s

Combination, 35 - 39

17 Sep 2020

Fr4nc3s recommends this product!

2 macem AHA dalam essence ini adalah glycolic acid 4% dan lactic acid 4%. Even though it’s 8% in total tapi ini nyaman krn efeknya di kulitku gentle. No tingling whatsoever, glides on easily and quite hydrating without any greasy feeling after. Bisa dipake dgn 2 cara, with a cotton pad or tap2 straight onto the skin. Kalo aku merasa lagi butuh extra exfoliance, biasanya aku pake kapas. Essence ini scentless dan teksturnya cukup runny with a nice slip to it. Jadi gampang diratain dan nyerepnya pun cepet ya. Khas produk2 skincare Korea yang hydrating, so does this one. I usually put this on once every 3 days at night and my skin feels sooo smooth and bright when I wash my face in the morning 👌🏼

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ziathahira

Oily, 19 - 24

07 Jul 2020

ziathahira doesn't recommend this product!

setiap aku pake produk ini, pagi nya aku ngerasa muka ku lembuut bgt dan plumpy juga, sukaaa. Tapi setiap kali pengaplikasian emang sih sedikit stingy karena pengaruh dari acidnya, cuma karena aku udah terbiasa dengan dunia per-acid-an, jadi ya masih bearable lah. Konsistensi dari produknya cair bgt kayak air, dan ada aromanya gitu mirip bau lem, tapi masih bisa aku tahan :( so far, produk ini cuman ngasih efek lembut dan plumpy aja di muka aku. soalnya whiteheads ku ga berkurang sama sekali, padahal tujuan pake ini buat ngilangin komedo, tapi malah nggak ngaruh sama sekali lel

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

aninditasj

Normal, 25 - 29

12 May 2020

aninditasj recommends this product!

Ter gentle, non abrasif, exfoliating essence yang pernah ada seantero jagat raya setelah big bang. Jujur pernah si keterusan sekali pake terus malah dilayer, akhirnya besok agak burnt, dan itu jg lg nyoba produk baru yg ternyata ga cocok, jadilah sebuah bencana skincare of 2020. Tapi sehabis itu aku balik ke rutin lama, selalu pake moisturizer yg ga aneh2 abis exfo, dan kembali lah kulit ku yang bersinar terang seperti lampu disko

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

ayummaak

Combination, 19 - 24

13 Mar 2020

ayummaak recommends this product!

Aku pertama kali nyoba acid toner dengan presentase 8% ini. Awalnya agak cekat cekit banget, rasanya lumayan perih kalo kena jerawat atau redness. tapi aku barengin sama hidrasi toner sampe 4-6 layer bangun bangun malah hasilnya malah bagus, clogged pores lumayan ilang, milia juga. dan tekstur kulit lumayan menjadi halus. mencerahkan juga. sayangnya ini produk PAO nya 6 bulan :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

3

Agmalia

Oily, 25 - 29

14 Feb 2020

Agmalia doesn't recommend this product!

Love-hate relationship sama aha ini. Kadang abis dipake muka agak cerahan. Tapi kadang bikin bruntusan. Tapi sekarang lagi nerapin hidrasi banget. Dan lumayan ga ada jerawat. Dipake seminggu sekali karena konsentrasinya 8%. Nanti di update kalo emang ngaruh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Yesstyle

2

skincarecheapo

Combination, 19 - 24

14 Dec 2019

skincarecheapo recommends this product!

8% AHA terdiri dari 4% Glycolic Acid dan 4% Lactic Acid. Cukup intimidating ya kelihatannya. Saat dipakai ada sedikit sensasi tingling tapi buatku ga mengganggu. Tidak lebih tingling dari beberapa toner AHA 5% yang pernah kucoba. Mungkin karena gabungan dari glycolic acid dan lactic acid (lactic acid moleculnya lebih besar sehingga tidak penetrates as deeply as glycolic acid.). Kalau soal efek memang exfoliant itu paling cepet keliatan ya. Kulit jadi halus banget dan dullness berkurang signifikan. Kalau untuk bantu even out skin tone sama mudarin bekas jerawat masih harus kucoba lebih lama untuk beneran tahu hasilnya. Meskipun 8% tapi sama sekali tidak bikin kering dan tidak muncul redness. Kemungkinan karena kandungan cica, sodium hyaluronate, dan beberapa kandungan soothing/calming lainnya. Namanya essence tapi teksturnya watery kok. Teksturnya mirip BHA Toner dari Benton. Watery agak sedikit kental tapi tetap watery hahaha. Aku pakai di slot exfo toner seperti biasa. Yang sangat disayangkan adalah PAO-nya cuma 6 bulan! Dan pump-nya suka ngadat. Entah cuma punyaku aja yang pump-nya rada ngadat atau yang lain juga demikian. Tapi overall performance-nya tetap memuaskan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Jolse

0
Prev
1
2
Next