17 Nov 2024
Anggitakarima recommends this product!
Awalnya beli disaranin yang 0,5 lumayan kuat di kulit aku dan kulit berasa kering bangett sampe ngelupas gitu. Agak perih kalo disentuh, tapi hasilnya beneran cakepp poll. Kulit lebih halus, lembut, jerawat cepet mateng trus kalo udah gitu kampus dan ngga ninggalin bekas jerawat item atau merah. Yang 0,25 ini efek nya hampir sama kaya yang 0,5 tapi versi lebih kalem ngga bikin kulit mengelupas parah dan keringnya masih bisa diatasi pake moisturizer. Ingett ya temen-temen ini harus pake resep dokter, soalnya ini obat keras❗❗❗
09 Sep 2024
rivaldij2606 doesn't recommend this product!
awalnya ngide coba ini tanpa konsultasi, karena sebelumnya udah pakai yg cream hasil konsultasi dgn dokter dan cocok. Tapi ternyata yg gel ini ga cocok di sensitive skin meng iritasi + break out parah
31 May 2024
RheinRae recommends this product!
BETTER THAN CREAM! Cocok banget buat aku yg tinggal di pesisir, dia sangat cepat menyerap, gk bikin gerah, dan jauh lebih "keras" ketimbang cream. Karena bahan delivery nya cepat meresap, membuat dia jauh lebih mudah bereaksi ke kulit. Minusnya, aku gaakan bisa pake ini setiap hari. Beda sama yg cream, gel cuma aku pake 2-3x seminggu, dan tidak mengurangi efektifitasnya buat kulit. Sekarang aku gamau pindah ke cream, walau dia lebih "keras". I love vitacid, udah 4 tahun pake BASED ON SELF RESEARCH & DERM SUGGESTION VIA SOCMED, gausah ngide coba ini kalo yg cream aja kalian gk nguasai cara pakainya!
14 Apr 2022
vsciel recommends this product!
Versi gel ini dingin, mudah menyerap dan keknya pake alkohol kali ya? Vitacid adalah salep yang sepertinya akan dipake terus selang-seling sebagai krim malam karena banyaknya hasil studi tentang bagusnya tretinoin, yang mana akan terlihat dalam jangka panjang. Produk turunan vitamin A ini fungsinya mempercepat pergantian sel kulit, sehingga bagus untuk anti aging dan jerawat. Aku awal pake 0.025 setelah terbiasa terbiasa ganti ke 0.05 lanjut 0.1 tapi setelah itu balik ke 0.025 lagi karena lebih murah dan fungsinya sama aja 🤣
07 Sep 2021
dhillaxoxo recommends this product!
Baru nyobain vitacid dalam bentuk gel. Biasanya aku pake yg cream. Enakan yg gel sih menurutku, lebih gampang nyerapnya. Yg cream lebih susah diblend. Kemarin2 nongol jerawat ga bermata gitu. Aku pakein ini di spotnya, ngempes pelan-pelan sih
01 Sep 2020
zakiyyasha recommends this product!
Aku pakai ini cukup bagus sih lama kelamaan ngilangin komedo, tapi lama bgt efeknya. Claimnya bisa ngeredain jerawat sama bekasnya, tapi di aku ga bisa. Walaupun makenya udah jalan sebulan lebih tp efek redain bekas jerawat gaada. Mungkin kulit orang beda-beda kali ya
01 Jun 2020
Aku udah lama banget pakai vitacid, tapi sebelumnya yang cream. Jerawatku memang teratasi tapi rasanya pori-poriku gak pernah bersih dari komedo. Memang gak jadi jerawat sih komedonya, karena untungnya aku rajin pakai chemical exfoliation. Tapi aku masih tetap terganggu sama komedo yang suka muncul di area hidung terutama, bikin pengen nyentuh wajah terus. Padahal klaim tretinoin katanya bisa bikin komedo di wajah berkurang, tapi di aku gak begitu. Sampai akhirnya aku baca sebuah artikel yang di post oleh seorang dokter, dia bilang ada beberapa pasiennya yang mengeluhkan hal yang sama dan mereka pun berwajah oily, dokter itu menyarankan untuk mengganti cream dengan gel dan hasilnya para pasien itu pun merasakan perubahan yang lebih signifikan dengan wajah mereka. Aku, yang emang suka nekat dan udah desperate akhirnya langsung pesen vitacid gel, tadinya agak takut, karena biasanya bahan gel ada alkoholnya dan aku gak pernah berpengalaman baik dengan alkohol di skincare. Aku coba perlahan, sehari cream, besoknya gel, besoknya lagi chemical exfo, besoknya cream, cream, lalu gel, lalu chemical exfo. Sekarang udah berjalan sebulan aku memakai gel, dan untungnya aku tetep cocok! gak ada purging, iritasi atau merah merah, yang ada malah komedoku menghilang lang lang langg. Seneng bangetttt 😭 mungkin memang aku aja sih ya yang parno huhuhuhu