Vitacid Retinoic Acid 0,1 % - Review Female Daily

Vitacid

Retinoic Acid

0,1 %

Rp. 35.000

4.2

83
38
15
7
7

149 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Natabi

Combination, 30 - 34

07 Feb 2021

Natabi doesn't recommend this product!

Ini Vitacid dengan kadar retinoic acid tertinggi. Aku beli ini karena pengen retinoic acid yg nampol.. Eh ternyata, terlalu keras untuk kulitku. Aku pake ini beberapa kali malah kulit jadi keriiing bangeeettt, mengelupas gitu... Pake makeup jadi gak nempel. Alhasil aku pake masker madu murni untuk menghilangkan keringnya. Buat kalian, kalo mau pake retinoic acid, pilih yg paling rendah dulu prosentasenya ya :)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : K24

0

gabbyella

Oily, 25 - 29

06 Feb 2021

gabbyella recommends this product!

Canggih bund :') walaupun awalnya agak takut makenya dan sempet ada di fase kulit ngelupas juga, tapi bukan salah vitacidnya, emang aku aja yang bandel makenya ketebelan dan kurang moisturizer. Kalo di hidung emang sengaja make agak tebelan soalnya buat komedo walaupun ga terlalu keliatan tapi emamg paginya kadang ada komedo yang rontok.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : kimia farma

0

dianadiane293

Combination, 19 - 24

12 Jan 2021

dianadiane293 recommends this product!

well, ini termasuk golongan obat keras ya, karena mengandung retinoic acid sampe 0,1 persen. sebetulnya ini manjur di jerawat ku yang meradang atau mateng. tapi gak bisa dipakai sering karena takut wajah aku jadi iritasi parah. kalau pakai ini on spot treatment aja ya jangan dioles semua muka. perlahan lahan pasti sembuh. kalau belum bisa kulitnya pakai 0,1 persen ini bisa dimulai pakai dosis kecil dulu, yang 0,025 persen. cocok atau enggaknya tergantung kondisi kulit dan tubuh kalian masing masing.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : apotek kimia farma

0

zulka

Normal, 25 - 29

11 Jan 2021

zulka recommends this product!

bagus banget, dan murah meriah. pakai ini karena jerawat mendadak banyak karena pola makan ga sehat, stres dan pola tidur ga teratur. awalnya pake adapalene 0.1 udah adaptasi, lanjut ke tretinoin 0.05 sebentar terus ga merasakan iritasi. abis itu pakai yg 0.1 ini. dan langsung merah mukanya hahahaa pagi juga sensitif. butuh penyesuaian/build tolerance selama sebulan lebih dikit agar muka aku ga memerah dan sensitif lg. kulit jadi lebih halus, jerawat cepet banget turn overnya cmn hitungan hari atau kadang malah cuman semalem. buat yg mau pakai ini wajib pakai sunscreen dipaginya. wajib build tolerance dr dosis paling rendah, sama tretinoin sensitif terhadap cahaya tidak seperti adapalene. akan lebih maksimal jika malemnya berada ditempat gelap

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

defrina29

Combination, 35 - 39

23 Nov 2020

defrina29 recommends this product!

kalo mau coba pake plis jgn langsung yg 0,1.tp pake yg plg rendah n tny ke dokter y.pake ini awalnya kering bgt,smpe sempet stop bbrp minggu. tapi skrg kupake ditahap akhir skincare.jd Klian yg coba,wajib pny skincare yg menghidrasi n moist

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : apotek

0

rsknf

Combination, 19 - 24

17 Nov 2020

rsknf doesn't recommend this product!

please bgt JGN PERNAH pk ini TANPA RESEP DOKTER. emg sengaruh itu efek ke acne+bekasnya bnr2 bersih. tp krn pk ini tanpa pngwasan dokter alhasil OVER EXFOLIATE, muka jd sensi, yg tdnya udh bersih dr jerawat malah tumbuh lg lebih banyak dan meradang

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Century

0

shinoshin

Oily, 25 - 29

31 Oct 2020

shinoshin recommends this product!

lagi2 keracunan youtube liat pengobatan apa yg bgs buat jerawat pasir, kmren mukaku di serang jerawat pasir bertubi-tubi dan ini salah satu Obat jeriwi yg aku pake, produk ini kerja nya mirip benzolac yg sdh aku riview tapi bentuk nya dy cream gt dgn warna putih susu, saat dipake dy gada sensasi apapun sih tapi lumayan kuat cara kerjanya hati2 sekali oake dia krna akan bikin kulit km bener2 kering dy bikin jerawat yg mendem cepet mateng dan komedo mendem jd keluar, tapi sekali lagi gbsa pk banyak 2 ya, dan untuk pemula saranku pake yg kandungan nya dibawah itu, yg ini kan 1%, ada yg versi 0,25 dan 0,5 nya, jd km hrs bertahap dan sabar

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mochihitoo

19 - 24

29 Oct 2020

mochihitoo recommends this product!

selama wfh tuh muka jd jerawatan bgt pdhl dirumah aja, sempet bingung sbnrnya ni kenapa. akhirnya mulai belajar baca2 tentang skincare.puncaknya bulan juni-juli muka kacau bgt. terus pas lg cari2 info, liat ytbnya puspita mayangsari dan dia cerita kalo dia pake vitacid ini. awalnya mau coba tapi takut krn ini obat keras kan, akhirya coba salah satu produk viral jg ya lumayan bikin jerawat yg udh ada jd kmpes tp jg nimbulin fungal acne baru huhu. yauda akhirnya coba vitacid ini trnyta bener2 langsung kempesin jerawat2, sejauh ini blm ada purging sih semoga gaada. tp kayaknya ini bkln jd produk wajib buat gue deh. dipakenya cm tiap malem aja kalo buat gue.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

AdindaRakhmania

Combination, 25 - 29

24 Oct 2020

AdindaRakhmania recommends this product!

bener-bener pengen terima kasih ke orang yang udah nyiptain produk ini huhu berawal dari ig nya glowbynieza jadi tau apa itu vitacid. krn merasa muka badak jadi aku start di konsentrasi 0.05%, selang 3 bulan mukaku berangsur2 membaik. karena tipenya clogged pores, jadi cocok banget sama kinerjanya si vitacid ini yang mempercepat regenerasi kulit dengan cara mengelupas. akhirnya aku naik tingkat ke 0.01% dan sekarang fix udah masuk ke skin care routine malem aku. remember: always always always moisturize your skin sebelum dan setelah menggunakan produk ini biar efeknya gak terlalu kering. paginya juga jangan ketinggalan buat pakai sun screen!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Tikahani

Oily, 25 - 29

11 Oct 2020

Tikahani recommends this product!

Jerawatku dulu tipe parah semuka, jenis jerawat apa aja ada karena emang breakout parah dari klinik dokter, tau vitacid dr googling sendiri (harusnya dibawah pengawasan dokter tp dulu gatau) awalnya coba yg 0.025 dan 0.05 tp ga ngefek sama skali, setelah coba yg ini baru ngefek, minggu pertama tiap pakai kulit berasa cekit2, mulai minggu ke 2-4 jerawat makin banyak kluar smua, purging kalau dari info yg aku baca di web, bulan ke 2-3 jerawat masih ilang timbul, jerawat baru masih ada, tp jerawat lama mulai kering, bulan 4 sampai selanjutnya sisa bekas, muka bersih bekas jerawat juga ilang smua (kcuali bopeng) ini penyelamatku sih dari jerawat yg ga sembuh2, tapi memang hrs sabar dan harusnya pengawasan dokter

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Apotek

0
Prev
Next