Vitacid Retinoic Acid 0,025 % - Review Female Daily

Vitacid

Retinoic Acid

0,025 %

Rp. 28.000

3.8

155
138
78
32
29

431 users

Reviewed this

71% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

liley191

Combination, 19 - 24

3 days ago

liley191 recommends this product!

Setelah baca review, akhirnya aku decide untuk beli ini buat hilangin komedo karena mukaku ga jerawatan kecuali pas PMS. Aku pakai ini malam setelah toner, lalu oles Vitacid tipis2 pas muka udah kering, lalu serum niacinamide dan mosturizer. So far ga bikin purging cuma muka agak sedikit kering. Setelah seminggu pakai, aku sempet kaget pas cuci muka, waktu muka masih basah aku coba gosok muka lalu daki dan kulit kering mukaku copot semua! Berasa pakai exfoliator! Trs aku keringin dan aku diamin 30 menit berasa kulitku halus banget. Oiya untuk jerawat, Vitacid ini memang bikin cepet mateng, aku olesin ke jerawat PMS aku, bsk matanya langsung keluar. Nanti setelah sebulan aku mau coba naikin ke 0.05 biar lebih mantuuul. OH YA VITACID JANGAN DICAMPUR SAMA BHA/AHA ATAU BENZOYL PEROXIDE YA! Ini penting banget! Kalo ga bisa makin tipis kulit kalian bisa perih sejadi2nya!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Century

0

atinisaa

Combination, 19 - 24

3 days ago

atinisaa doesn't recommend this product!

awalnya sih emg ragu pake ini, beneran deh keraguan gue terbukti. make ini bikin kulit gue kek merah2 gitu guys. sehabis ini langsung banyak komedo putih juga disekitaran jerawat yg di tutulin. ngak lagi deh ini kapok

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

fufurqon

Oily, 19 - 24

17 Feb 2021

fufurqon recommends this product!

Sementara pakai ini jadi ceritanya: saat minggu pertama jerawat mati semua,komedo berkurang, buka bercahaya banget, sampe pacar terheran heran kenapa bisa bisa muka saya cerah dan glowing. Masuk minggu ketiga mulailah yg biasanya org org bilang , vitacid akan melami purging dan itu kejadian di muka saya. Asli purgingnya parah banget, tetapi kulit saya masih tetap cerah no dekil kayak dulu . Ini masuk minggu kelima saat aku tulis review ini, saya masih tetap makainya, karna saya berharap vitacid ini bisa bikin jerawat yg menahun saya bisa sembuh total meskipun itu mungkin makan waktu yg lama

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

natashaajeng

Combination, 19 - 24

12 Feb 2021

natashaajeng doesn't recommend this product!

Gak ngaruh di aku sih ini produk. Emang si kalo pake ini pas mau tidur besoknya jerawatnya mateng2. Tapi gitu terus selama berbulan bulan. Aku udah pake sekitar 6 bulan dan jerawat yang keluar lebih banyak dari sebelumnya. Reaksi yang timbul di kulit aku kemerahan trus ada pengelupasan dan itu tuh gak enak banget dilihatnya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tiktok

0

KaisaMom

Oily, 30 - 34

10 Feb 2021

KaisaMom recommends this product!

Semenjak ada dirimuuu dunia terasa indahnya, semenjak kau ada di siniii ku mampu melupakannyaa. Ahayyy 🤣Aku seperti jadi memandang sebelah mata kepada ingredients lainnya setelah mengenal tretinoin. Aku diresepin ini waktu konsul sama SpKK di Halodoc dan alhamdulillaah cocok eiyymm 😭 Ini tuh yang paling nampol dan paling kilat untuk nyembuhin jerawatku yah. Seminggu pertama kulit kering dan mengelupas, jerawat yang cystic dimatengin sampe bernanah sama dia terus kering. Komedo-komedo dimunculin ke permukaan sama dia dan gampang diambil bahkan lepas sendiri kayak pas cuci muka atau pas pake toner di kapas gitu. Whitehead beberapa dijadiin jerawat pustul dan lama-lama kering juga terus komedo berasnya lepas dan hasilnya kulitnya jadi halus. Ada bekas jerawat cystic yang tadi disembuhin sama dia juga bekasnya jadi cepet pudar. Kerutan di bawah mata ikut membaik. Apalagi yah, pokoknya ini di aku tuh semacam ramuan keramat bikinannya Half Blood Prince gitu lah maafkan ya aku lebaiii 😁 Tapi ada cara pakainya kalo aku biar nggak terlalu iritasi. Pertama: di malam hari setalah cleansing, pakai dalam kondisi kulit sudah benar-benar kering. Misalkan pake toner setelah cuci muka (aku pake Probiome Skin Tonic) tunggu bener-bener kering, karena dalam kondisi kulit basah atau masih ada sisa dari produk sebelumnya, si tretinoin ini akan nyerep ke kulit lebih dalam dan beresiko ningkatin iritasi. Setelah itu olesin Vitacidnya cuma sebesar biji polong buat semuka, nambahin dosis nggak nambahin efektivitisnya Kak, cuma ningkatin iritasi aja ehee. Lalu tunggu 10-20 menit, templokin krim yang occlusive yang bisa memperkuat skin barrier (aku pake Isntree EGF Repairing Cream dan lagi nyari krim lagi yang cucok karena krim ini susah didapetin hikss) yang kudilute sama Portia Tamanu Oil (atau oil apapun pilihan kalian), lalu masih kutambah sleeping pack. Intinya moisturizernya nggak boleh pelit Kak buat ngimbangin si Vitacid ini yang bikin kering. Pakainya dijeda dulu ya awal² misal 3 hari sekali seminggu awal, nanti minggu berikutnya bisa selang seling 2 hari sekali, tinggal liat reaksi kulitnya aja kalo aman lanjut, kalo nggak nyaman istirahat dulu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

maharani_12

Oily, 25 - 29

08 Feb 2021

maharani_12 recommends this product!

Aku purging diawal dan yg mendem mendem dimunculin kepermukaan 1-2 minggu deh kayanya, dan stelah itu pelan pelan jerawatnya berkurang tapi kurang nampol sih secara wajahku banyak jerawatnya dan redness mau abisin ini dulu next mau beli yg 0'05 biar lebih uwawww

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

citra.sheila

Oily, 30 - 34

08 Feb 2021

citra.sheila recommends this product!

Oke... Retinoid acid sejauh ini adalah obat jerawat paling berhasil di muka aku. Sempet berkali-kali pakai krim dokter, trus engga pakai lagi,, dan awal 2020 bulan Juni aku memutuskan untuk stop obat dokter apapun. Pas ga pakai obat dokter break-out dan kusam, walau jerawat keluar ga parah2 bgt.. Iseng2 browsing cari obat jerawat OTC dan review2 YT luar, ketemulah Retinoid Acid. pas awal pakai muka perih, merah, keluar itu semua jerawat.. Yang biasa ga pernah jerawat gede2 keluar semua, sempet stres.. :(( 3 bulan pertama muka jerawatan parah dan bekasnya ya ampuunn deh,, lagi pandemi corona jadi sering pake masker, mayan ketolong buat sembunyiin muka item2 krn bekas jerawat. hehe..Trus aku lanjutin, beneran bersih ketika mulai pake di bulan ke-6 dan bulan ke-7 bekas2nya memudar banyak,,aku puas dengan hasilnya.. Saran: Pakai nya hanya malam hari saja jgn di siang hari..

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

erninote

Combination, 25 - 29

03 Feb 2021

erninote recommends this product!

Ngak ngerti lagi sama ini product.. bagus banget.. baru nemu selama ini setelah berkelana dulu ke product yang lain.. ampun banget buat ngilangin jerawat dan bruntusan.. awalnua purging dulu keliar semua perjerawatan di muka ini, setelah itu bensih muka tak ada jerawat yang membekas..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

riellasavant

Oily, 19 - 24

31 Jan 2021

riellasavant recommends this product!

Aku gatau lagi mau ngomong apa. Di kulitku yang badak ini, kayaknya satu2nya active yang berhasil adalah retinol, dan cuma bisa sama merk vitacid. Selalu berhasil bikin kulitku jadi baik2 lagi setelah jerawatan. Kalo mau coba, jangan lupa konsul dokter dulu ya! Online bisa kok. Soalnya obat keras 🙌

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Apotek

0

yenny1992

Combination, 25 - 29

20 Jan 2021

yenny1992 recommends this product!

Alhamdulillah banget.. bersyukur banget nemu produk ini,, sebenernya sih dah kenal lama sma ni produk,, dah trial error juga pake ini,, pake produk ini tuh kuncinya cuma 1, hidrasi yg maksimal.. gak ada 2 bulan jerawat meradang ku Alhamdulillah sembuh.. lelah rasanya hampir 5th berkecimpung dg jerawat..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : apotik

0
Prev
Next