The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% - Review Female Daily

The Ordinary

Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%

Rp. 219.000

4.1

41
27
12
4
4

87 users

Reviewed this

49% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

07 Sep 2021

rairara doesn't recommend this product!

Harapan saya dengan prosentase bahan aktif vitamin C seperti ini bisa lebih cepat memudarkan bekas jerawat. Ketika aplikasi, kulit langsung terasa panas tapi sensasi ini gak berlangsung lama. Teksturnya encer dengan warna bening seperti air. Gak ada aroma yang mengganggu. Efeknya.... untuk mencerahkan masih belum terlihat meskipun ini udah jalan setengah botol terpakai. Tapi gak bikin bruntusan juga. Pakai di malam hari, paginya kulit gak yang jadi plumpy and glowing. Setelah satu botol habis akan ganti nyoba vitamin C lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

31 Aug 2021

gurlbyby recommends this product!

wow, aku suka banget sama serum ini. genius sekali formulanya bisa mudarin pih hormonal secepet itu😭. thanks the ordinaru udah bikin produk secanggih ini. btw, teksturnya kentel, kl di apply agak hangat dikit. butuh waktu untuk menyerap. baunya unik. repurchase dong pastinya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

25 Jul 2021

nia181 recommends this product!

Beli produk ini karena direkomendasiin temen buat hilangin noda bekas jerawat. Awalnya excited karena sama sekali belom pernah pakai TO. Aromanya aneh, kirain expired, ternyata bener kayak karet kebakar. Udah gitu ada rasa hangat di tangan. Sebenernya kulit jadi better sih. Jerawat yang biasa muncul gede jadi kecil², dan malah jadi jarang muncul juga. Cuman noda hitamnya ga berkurang². Wah kayaknya mending pakai Brassicanya TBB. Kalo ini abisnya, kayaknya mau balik ke TBB.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

06 Jul 2021

putriindarumsa recommends this product!

Teksturnya kaya oil tapi sebenernya produk ini oil free. Warna cairaanya bening. Pas diaplikasikan kemuka ada rasa hangat sesaat, ga lama hangatnya ilang. Baunya mirip kaya karet yang dibakar, tapi setelahnya nanti tanganku sehabis ngolesin baunya khas vitamin c banget, jadi pas awal2 aja baunya mirip karet yang dibakar. Aku suka sama ini karena perpaduan ascorbic acid sama alpha arbutin, keduanya sama sama bisa untuk mencerahkan wajah, sejauh ini aku tidak mendapatkan efek negatif dari produk ini, nah untuk efek mencerahkannya aku rasa belum, entah memang aku yang ga menoticenya atau memang belum.dan juga ini stabil banget loh, aku ga masukin kulkas tapi ga oksidasi sama sekali, padahal main ingredientsnya ascorbic acid. Aku cuma disimpan dilemari aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

26 Jun 2021

Ikhlasyt recommends this product!

ini oke banget☺️ teksturnya oil yang aneh gitu, aromanya juga aneh bgt tapi pas dibaurin ke kulit aromanya kaya minyak di kulit jeruk, asem gitu, tapi yaampun bagus bgt bikin kulit tone up, pih memudar, pie mereda, sehat gitu kesannya. pakenya pagi doang sebelum spf, gabakal ganti routines lagi kayanya inimah. makasi the ordinary💜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

24 Jun 2021

bebyfaa recommends this product!

Awalnya tertarik beli karena dia ingredientsnya sangat minimal, cuman tiga. Dia juga water-free sehingga lebih stabil, ngga mudah oxidize walaupun ngga disimpan di kulkas. Tapi belakangan kondisi muka aku lagi kurang bersahabat jadi agak khawatir pake produk ini. Akhirnya aku memutuskan untuk pake vit c yang persentasenya lebih rendah aja karena ini pertama kalinya aku pake serum vit c.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Zalora

0

31 May 2021

caramelpie recommends this product!

tahun lalu sempet pakai serum ini untuk gantiin radiant serumnya el*heskin di skincare routine. mutusin beli ini karena tergoda banget sama ingredientsnya yg straightforward dan tanpa water jadi dia lebih stabil. dari semua vitamin c yg pernah kucoba, kayaknya dia yg paling cepet keliatan efeknya di bekas jerawatku yg baru. gangerti sih mungkin karena pengaruh skincare2ku yg lain juga, tapi dulu bgt aku pernah coba vitc yg 20%pun efeknya nggak sebagus ini. hal yg lumayan ganggu dari serum ini adalah tekstur dan baunya, dia teksturnya mirip face oil gitu dan agak hangat saat nyentuh kulit. pas diapply ke wajah pun butuh waktu agak lama buat bener2 pastiin dia nyerap ke kulit, bener2 kayak pakai face oil. after feelnya juga greasy gitu tapi untungnya nggak lengket kayak vitc biasanya. satu lagi yg bikin agak risih itu baunya, dia punya bau yg agak susah dijelasin tapi jelas kecium baunya. somehow abis aku pakai mau udh berjam2 pun kadang masih suka kecium baunya di kulit, apalagi kalau abis nyentuh wajah nah di tangan baunya bisa stay lama gitu dan itu lumayan ganggu menurutku. buat efek brighteningnya yg lumayan instan sih aku suka dan recommend banget, cuma teksturnya yg mirip oil gini rentan banget buat kulitku yg clogged prone. kemungkinan aku bakal pakai serum ini kalau butuh urgent aja sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

21 May 2021

silviamaulinaa recommends this product!

\Awal beli ini karena gabungan 2 active ingredients yg menurutku worth buat dicoba. Manfaatnya dapet kulit jadi lebih cerah, sehat, kenyal dan glow from within. First impression pake ini panas di muka, dan konsistensinya yg oily (padahal bukan oil base) susah meresap sempurna di kulit jd harus nunggu sekitar 5-10 menitan baru di aplikasiin moisturizer. Awal pake dia bikin bentol kecil² di kulit tapi ga berlangsung lama cuma 2-3 harian. Tapi ga aku lanjut pake karena untuk kulit sensitif sepertiku dia kurang cocok, kulit jd lebih sensitif kl terpapar matahari jd mau coba skincare lain yg konsentrasi vit c nya lebih rendah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

11 May 2021

Metha1202 recommends this product!

Serum Vit. C dengan active ingredients pertama yg gw cobain. Pertama sempet ragu takut BO or kulit malah kering. Tapi malah jadi cinta banget dan udh botol kedua. Teksturnya cair dan agak oily walaupun dy oil free serum. Di gw ini keliatan banget mencerahkan wajah. Bekas jerawat yang udah lama juga keliatan banget memudarnya. Emank agak lama meresapnya tp gw suka aja krn kulit gw berasa terhidrasi bgt. hahahahahaha....

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2

24 Apr 2021

Lightlady27 recommends this product!

Productnya bagus banget, bikin wajah cerah, cuman perkenalan awal di kulit wajah aku muncul 2 jerawat, tapi kesananya ngga ko, padahal aku sensitive skin, tapi vitamin c ini g bikin breakout, terus pas awal apply agak panas gitu, tapi ngga bikin kulit iritasi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next