The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% - Review Female Daily

The Ordinary

Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%

Rp. 219

4.1

36
26
10
4
4

80 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

caramelpie

Combination, 19 - 24

31 May 2021

caramelpie recommends this product!

tahun lalu sempet pakai serum ini untuk gantiin radiant serumnya el*heskin di skincare routine. mutusin beli ini karena tergoda banget sama ingredientsnya yg straightforward dan tanpa water jadi dia lebih stabil. dari semua vitamin c yg pernah kucoba, kayaknya dia yg paling cepet keliatan efeknya di bekas jerawatku yg baru. gangerti sih mungkin karena pengaruh skincare2ku yg lain juga, tapi dulu bgt aku pernah coba vitc yg 20%pun efeknya nggak sebagus ini. hal yg lumayan ganggu dari serum ini adalah tekstur dan baunya, dia teksturnya mirip face oil gitu dan agak hangat saat nyentuh kulit. pas diapply ke wajah pun butuh waktu agak lama buat bener2 pastiin dia nyerap ke kulit, bener2 kayak pakai face oil. after feelnya juga greasy gitu tapi untungnya nggak lengket kayak vitc biasanya. satu lagi yg bikin agak risih itu baunya, dia punya bau yg agak susah dijelasin tapi jelas kecium baunya. somehow abis aku pakai mau udh berjam2 pun kadang masih suka kecium baunya di kulit, apalagi kalau abis nyentuh wajah nah di tangan baunya bisa stay lama gitu dan itu lumayan ganggu menurutku. buat efek brighteningnya yg lumayan instan sih aku suka dan recommend banget, cuma teksturnya yg mirip oil gini rentan banget buat kulitku yg clogged prone. kemungkinan aku bakal pakai serum ini kalau butuh urgent aja sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

21 May 2021

silviamaulinaa recommends this product!

\Awal beli ini karena gabungan 2 active ingredients yg menurutku worth buat dicoba. Manfaatnya dapet kulit jadi lebih cerah, sehat, kenyal dan glow from within. First impression pake ini panas di muka, dan konsistensinya yg oily (padahal bukan oil base) susah meresap sempurna di kulit jd harus nunggu sekitar 5-10 menitan baru di aplikasiin moisturizer. Awal pake dia bikin bentol kecilยฒ di kulit tapi ga berlangsung lama cuma 2-3 harian. Tapi ga aku lanjut pake karena untuk kulit sensitif sepertiku dia kurang cocok, kulit jd lebih sensitif kl terpapar matahari jd mau coba skincare lain yg konsentrasi vit c nya lebih rendah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

Metha1202

Normal, 30 - 34

11 May 2021

Metha1202 recommends this product!

Serum Vit. C dengan active ingredients pertama yg gw cobain. Pertama sempet ragu takut BO or kulit malah kering. Tapi malah jadi cinta banget dan udh botol kedua. Teksturnya cair dan agak oily walaupun dy oil free serum. Di gw ini keliatan banget mencerahkan wajah. Bekas jerawat yang udah lama juga keliatan banget memudarnya. Emank agak lama meresapnya tp gw suka aja krn kulit gw berasa terhidrasi bgt. hahahahahaha....

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2

Lightlady27

Oily, 19 - 24

24 Apr 2021

Lightlady27 recommends this product!

Productnya bagus banget, bikin wajah cerah, cuman perkenalan awal di kulit wajah aku muncul 2 jerawat, tapi kesananya ngga ko, padahal aku sensitive skin, tapi vitamin c ini g bikin breakout, terus pas awal apply agak panas gitu, tapi ngga bikin kulit iritasi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Hilmanurul

Normal, 30 - 34

30 Jan 2021

Hilmanurul recommends this product!

Penasaran sama serum ini gara2 formulanya unik, menggabungkan Ascorbic Acid sama Alpha Arbutin, jadi keliatan seperi kombo yang menarik buat dicoba. Ascorbic acid aka vitamin C berfungsi buat mencerahkan, kalau Alpha arbutin berfungsi buat meratakan warna kulit. Teksturnya cair yang oily gitu, otomatis kalau udah pake serum ini tuh udah ga perlu pake face oil lagi. Yang kurasain setelah pake serum ini emang kerasa kok efek mencerahkan dan meratakan warna kulitnya. Cuman hasilnya ga langsung keliatan, butuh waktu agak lama lah. Serum ini juga awet kok dipake, soalnya dipake dikit aja udah bisa rata ke seluruh wajah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1

nabilanvs

Combination, 19 - 24

30 Jan 2021

nabilanvs recommends this product!

wah gila sih, ini efeknya ada banget ya kalo buatku. aku pake ini di 2019 dan kulitku langsung cerah bahkan temen kantor sampe nanya treatment apa, padahal hanya ganti serum :") dia meratakan warna kulitku & menyamarkan noda hitam! tapi sayangnya dia oil konsistensinya & ga bisa ngeresap sempurna menurutku, jadi minusnya kalo mo pake pelembab abis apply serum ini rasanya aneh banget :(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2

dhia_ann

Oily, 19 - 24

03 Jan 2021

dhia_ann recommends this product!

Karena ingredientsnya beneran cuma 3, pengaplikasian serum ini nggak terlalu elegan ya, kayaknya banyak orang yang nggak suka karena teksturnya kayak oil (meskipun dia bukan oil sama sekali). Pro tip, use this as the first step of your skin care routine. Yang udah khatam pervitamin c-an pasti juga tahu deh kalau vitamin c bisa dipakai sebagai slot pertama. Efek paling jelas setelah pakai serum ini sih adalah warna kulit jadi super rata, kayaknya belum pernah seeven ini kulitku hahahaha. Untuk hilangin PIH/PIE agak perlahan ya, tapi begitu pakai bersamaan sama YSB nya avoskin yang niacinamide langsung nampol banget. Yyaa wajar sih, 3 actives semuanya ada fungsi mencerahkannya, kalau nggak hilang juga PIH/PIE mah keterlaluan hehe. Yang bikin heran adalah kenapa persentase ascorbic acid-nya cuma 8%? Kan bisa at least 15% lah yyaa biar bener bener potent, kurang paham pertimbangan deciemnya gimana. Kayaknya kalau pakai serum ini dimix sama the ordinary yang ferulic acid bakal lebih dahsyat, considering fe bisa boost efektivitas si aa. Tapi aku terlalu males beli kepisah lagi jadi yaudah pake as it is aja, toh udah didukung niacinamide juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

11

vikavika0616

Combination, 25 - 29

30 Dec 2020

vikavika0616 recommends this product!

Sukaa bgt sih sama produk iniiii... bikin wajaah glowing from withiiiin ๐Ÿ˜ awalnyaa pake yang HA+arbutiiin. Daan cocok bangeeet, bisa banget mudarin bekas jerawat menghitaam. Dan krn kondisi wajah udah jauuh stabiiil akhirnya mutusin buat pake skincare yang kandungan HA dan arbutinnya terpisaah. Dan krn ku sangat2 cocok sm produk TO plus krn dia muraah juga ๐Ÿคฃ, akhirnya yauda pake aja TO ini dan TO HA+B5. Bakaal beli lg sih kayaknya klo ini udah habiiis ๐Ÿ˜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

21 Dec 2020

farrasreiza recommends this product!

Buat aku yang baru pertama kali pakai vit c, ini bagus banget sih. Tipe muka aku kombinasi tapi ga bikin muka jadi berminyak. Karena texture nya kayak berminyak (padahal bukan minyak), jadi awal-awal emang rada lengket gitu sih, tapi lama-lama meresap. Dari 1 minggu pertama pemakaian juga udah keliatan efeknya, muka lebih cerah, ga kusam, dan glowing. Tapi mungkin karena aku jarang pakai selama kurang lebih 6 bulan terakhir, terus pas aku pakai lagi tiba-tiba muka aku jadi merah-merah. Kalau ada yang mau coba-coba dulu, aku jual preloved 99k aja sisa 50%. Dulu beli jastip dari UK langsung seharga 230k. Minat hubungi: 08128653358, bisa shopee dan bisa grabsend/gosend same day kalo di jkt

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

ana_yunitasari

Oily, 30 - 34

12 Dec 2020

ana_yunitasari recommends this product!

[SOLD] serum vitamin c yang formulasinya stabil karena waterfree solution. Tapi sayang aku emang nggak pernah jodoh sama vitamin c sedih banget. Padahal klaimnya juara dan banyak beauty influencer yg merekomendasikan. Aku jual aja daripada habis PAOnya. Isi masih 85-90%, dipakai seminggu aja, tiap pemakaian 3 tetes (pipet ngga pernah nyentuh kulit), produk mulai dibuka tanggal 2 Desember 2020, PASTI ORI, 150k only (beli harga 230k).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0