The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2% - Beauty Review

The Ordinary

Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%

Rp. 219.000

4.1

44
28
14
5
4

95 users

Reviewed this

51% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ayuuu00

25 - 29

Combination, Medium, Warm

27 Dec 2022

ayuuu00 recommends this product!

Aku pake ini karena ingin pake Pure Vit.C Serum untuk mempercepat mencerahkan bekas jerawat. Aku pake ini dibarengi dengan TO Ferulic Acid (direkomendasikan deciem langsung) untuk menstabilkan dan memaksimalkan efektivitas dari Vit.C. Dan hasil aku pake sekitar 3 bulan wajahku terasa lebih lembab, cerah/tidak kusam, glowing sehat (bukan glowing yg berminyak). Dan yang terpenting aku tidak mengalami iritasi, sebelumnya sudah banyak coba serum vit.C murni dan selalu iritasi krn wajahku tergolong sensitif. Mungkin juga dibarengi sama skincare lain. Teksturnya cair, dipake sedikit saja bisa merata dan melembabkan, butuh waktu beberapa detik untuk meresap ke kulit, ada sensasi hangat saat di-apply dan itu wajar untuk vit.C serum. Sejauh ini oke banget dan akan habiskan 1 botol (perkiraan 6 bulan dan sesuai sama PAO produk 6 bulan). Fighting buat pejuang jerawat, bekas jerawat, acne prone, dan sensitif!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Dekunz999

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

27 Nov 2022

Dekunz999 doesn't recommend this product!

Beli Ordinary yg ini tuh niatnya buat hilangin darkspot, tapi ternyata ga cocok di kulit wajahku. Setiap pakai, selalu redness walau dipakai malam hari. Kalau siang hari, merahnya jadi bintik2 di pipi. Kurasa, ga cocok pakai vit c ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

23 Jul 2022

sevenrain recommends this product!

aku beli ini untuk treatment hiperpigmentasi. keren sih menurut aku kandungannya, ascorbic acid masuk ke vitamin C, dan alpha arbutin kandungan yang ampuh untuk mencerahkan warna kulit. jadi fokus banget untuk mencerahkan kulit di spot noda2 tertentu, walau dipake seluruh muka, bukan di "tempel" di noda nya, tapi gak bikin belang. teksturnya ini licin cenderung mirip minyak, walau lebih encer, jadi aku selalu pake di step serum layer kedua. aku layer barengan dengan hyaluronic acid atau buffet dari the ordinary juga, jadi gak kerasa terlalu "heavy" banget di kulit. emang gak sebentar sih, seingetku udah sampe botol ketiga, baru mulai bener2 ilang hiperpigmentasi aku. temenku di kantor flek nya gede2 dan udah menahun, itupun flek nya bersih pake serum ini doang. selain bagus banget ngilangin noda dan mencerahkan wajah, ini juga kerasa lembab nya. mungkin karna teksturnya itu agak seperti minyak. jadi kesimpulannya, ini serum bagus banget untuk masalah noda2 di wajah!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

8

ivaluyf

18 and Under

Dry, Medium Dark, Warm

27 Jun 2022

ivaluyf recommends this product!

Ini pertama kalinya aku nyobain serum vitamin c yang bentuknya cenderung seperti oil. Serum ini saat dipakai terasa agak panas—mungkin karena teksturnya oil—dan agak lama nyerapnya. Tapi gatau kenapa aku suka banget ama kondisi muka aku, jadi lembab gitu (mungkin karena aku punya dry skin) dan beneran mencerahkan. Aku gabakal rekomendasiin ke orang yg punya oily skin. Overall serum ini bagus banget dikulitku!!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

1

dianqolby

19 - 24

Oily, Light, Cool

18 Jun 2022

dianqolby doesn't recommend this product!

pake ini awal2 nyoba skincare, emg belum tau ilmunya dan main coba ikut trend video yt aja🙂 alhasil pas tau ternyata dia kandungan vit c tertinggi:) pantes waktu pake tu kulit jadi makin sensitif, bikin cerah si tp greasy gituu. ga cocok buat kulitku yg gampang iritasi.. jadi sampe sekarang masih agak trauma buat coba vit c, soalnya udh nyoba yg paling rendah pun masih bikin kulit jadi iritasi plus dehidrasi.. mungkin basic skincarenya belum stable. nanti mungkin dicoba lagi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ViviNt

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

28 Apr 2022

ViviNt recommends this product!

PROS: 1) bikin kulit tampak lebih cerah (produk complexion yg biasa aku pake akhir-akhir ini malah terkesan lebih gelap, padahal biasanya shade-nya ngepas banget di kulitku), 2) PIH-ku pelan-pelan memudar walau nggak gitu drastis.3) makin mantul di-combine dgn sunscreen, kulitku udah jarang belang-belang dan make up-ku setelahnya berasa lebih nempel aja. CONS: 1). teksturnya agak minyakan dan cukup lama terserap ke kulit (padahal ini oil free), jadi mesti di-blend baik-baik sampe nyerap betul, 2) rawan banget oksidasi, masuk bulan ke-3 udah mulai menguning padahal isinya masih banyak. Jadi baiknya emang dihabiskan sesegera mungkin (pake 2x sehari), simpan di tempat sejuk dan gelap.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

khaysilla

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

22 Apr 2022

khaysilla recommends this product!

bikin cerah dan glowing banget asli, kadang ku pake sekolah juga fine fine aja gabikin dia oksidasi atau apa gitu, bikin PIH mudar jugaaa, buat yang mau cerah mukanya bisa make ini, harganya emang lumayan mahal tapi worth it ❤❤❤

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

reginaegik

25 - 29

Combination, Medium, Warm

12 Dec 2021

reginaegik recommends this product!

Agak kcewa sbenernya krn aku beli ini tujuannya buat ngilangin PIH ku yg byk bertebaran di muka. Efeknya klo buat mencerahkan keliatan sih, tp lama bgt. Baru keliatan 2 bulanan klo di aku. Buat PIH mnurutku gak ngefek yg signifikan bgt, cuma memudarkan sedikit. Pdhl aku pake ini selang seling sama retinol, seharusnya hasilnya bagus klo di teori. Di aku yg paling keliatan efeknya sih bkin kulit kencang dan plumpy. Tekstur serum ini tuh ringan bgt dan cpt meresap di kulit. Bagi yg mau nyobain vit C perdana, ini bs dicoba sih krn dia trmasuk gentle gak bkin breakout di kulit sensitifku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rairara

35 - 39

Oily, Medium Dark, Warm

07 Sep 2021

rairara doesn't recommend this product!

Harapan saya dengan prosentase bahan aktif vitamin C seperti ini bisa lebih cepat memudarkan bekas jerawat. Ketika aplikasi, kulit langsung terasa panas tapi sensasi ini gak berlangsung lama. Teksturnya encer dengan warna bening seperti air. Gak ada aroma yang mengganggu. Efeknya.... untuk mencerahkan masih belum terlihat meskipun ini udah jalan setengah botol terpakai. Tapi gak bikin bruntusan juga. Pakai di malam hari, paginya kulit gak yang jadi plumpy and glowing. Setelah satu botol habis akan ganti nyoba vitamin C lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

gurlbyby

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

31 Aug 2021

gurlbyby recommends this product!

wow, aku suka banget sama serum ini. genius sekali formulanya bisa mudarin pih hormonal secepet itu😭. thanks the ordinaru udah bikin produk secanggih ini.
btw, teksturnya kentel, kl di apply agak hangat dikit. butuh waktu untuk menyerap. baunya unik. repurchase dong pastinya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next
ic-chevron