Skin Dewi Thyme Blemish Gel - Review Female Daily

Skin Dewi

Thyme Blemish Gel

Rp. 880.000

5.0

14
0
0
0
0

13 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aprilynfidya

Oily, 25 - 29

30 Mar 2021

aprilynfidya recommends this product!

Kerja si Thyme ini ampuh mengecilkan jerawat dan mempercepat healing scars loh! ๐Ÿฅฐ konsistensinya gel ringan warna ijo gampang di baur tapi butuh waktu untuk bener2 menyerap, aku pake setelah serum sebelum moisturizer baik di pagi dan malam hari, untuk calon jerawat, jerawat meradang dan redness ini bantu calming semalam sesuai klaimnya dan 1-3 hari jerawat mulai mengecil tanpa rasa kering ataupun ngelupas! Wangi herbalnya kusuka untuk relaxing. Highly recommended for acne-prone skin deh ini ๐Ÿ’š

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ikannya

Oily, 25 - 29

13 Mar 2021

ikannya recommends this product!

Sebagai pemilik kulit acne-prone, liat review spot treatment yg bagus tentunya bikin aku tertarik! Setelah aku coba, ternyata emg sebagus itu dan sesuai review/claim dari temen FDers. Spot treatment ini bantu banget bantu meredekan jerawat yg meradang, dan bisa fully ilang tanpa bekas setelah pemakaian 3-4 hari. Utl ukuran 5 ml aku pakai cuma sebulan aja karna sesuka itu sm produk ini!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ledykarins

Dry, 25 - 29

16 Feb 2021

ledykarins recommends this product!

aku cobain karena claimnya jerawat kamu membaik dalam semalam. Terus kata ownernya ci dewi cara kerja thymes blemish gel itu gak cuma treat acne aja tapi mempercepat proses healing acne scars juga so dia bekerja sekaligus jadi jerawat bisa sembuh dengan minimal acne scars. Mau banget lah ya! Cara pakai: Step terakhir skincare (kalo aku after moisturizer) di totol dibagian jerawat. Product Experience: Pertama kali aku cobain di jerawat mamaku yang lagi merah meradang kalo di pegang sakit dan hasilnya dalam semalam jerawatnya udah gak merah meradang lagi dan gak sakit lagi amazing banget sesuai claimnya! Malam tadi cobain di jerawat bintik kecil yang belum berkembang, gak terlibat jelas cuma kerasa kalo disentuh dan pagi ini gone ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™ Bagian terbaik dia gak bikin kulit kering dan cocok untuk semua jenis jerawat๐Ÿ‘Œ Texture, packaging & scent: Teksturenya menurut aku gel yg konsistensinya agak padat. Di ukuran mini size ini dia pake pump yg bikin mudah mengontrol keluarnya produk. Wanginya personally suka banget! Kayak jamu tapi jamu mahal rasanya tuh kayak masuk keraton euy ๐Ÿ˜‚ Size & Price: 5g @ 230k definitely worth every penny

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

ayhusna

Combination, 19 - 24

29 Jan 2021

ayhusna recommends this product!

Jujyuuuur bukan tim spot treatment sebelumnya. Jalan ninjaku adalah acne patch, walaupun setelah koas kulit, dikasih tau kalo terapinya itu mengeringkan jerawat dulu. Sebelumnya pernah pake spot treatment merk luar dan itu ga banget2 deh, sampe ga mau nyentuh sama sekali. Nah setelah dipertemukan dengan ini, se-seneng itu krn ternyata dia beneran ngeringin, trus dia gak bikin makin gatel + merah, trus dia juga nggak bikin bekasnya ketara bgt gitu. Kalo di aku, kalo dia masih mendem gitu besokannya jd mateng, besokannya lg jd kering dan udh selesai. Packagingnya dari kaca, pake pump yang menurut aku higienis dan elegan yah. Gelnya cepet kering, biasanya aku pake sebelum moisturizer. Awalnya aku pake malem aja, tp setelah ku coba pagi ngga masalah kok! Kekurangannya cuma baunya sih... tp no big deal lah. Yg kecil begini bisa tahan lama kayanya, soalnya emg cuma butuh secuil. Definitely restock this!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

aisyahadiani

Oily, 25 - 29

28 Jan 2021

aisyahadiani recommends this product!

Iโ€™m gonna start the review with โ€œhighly recommended for acne prone skinโ€. Iya sebagus itu! Aku tuh penganut drying lotion, dmn jerawat biar sembuh hrs dikeringin.. yg berimbas kulit ketarik dan ga nyaman plus jelek bgt under makeup. Tapi pas nyobain ini aku kaget! Krn itu bener-bener keterbalikan dr yg aku percaya, plus ngefek bgt ke jerawatku baik yg ada nanahnya ataupun cm redness ga jelas. Baunya very calming, teksturnya gel like yg nyaman banget, cm butuh dikiiiiit aja! Aku dikasih ini buat coba for free, but I will definitely buy it once I finished + give it to my S/O.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ms_geey

Normal, 35 - 39

28 Jan 2021

ms_geey recommends this product!

Produk ini datang di saat yang sangat tepat, pas banget di time of the month saat jerawat2 muncul. Produk ini bentuknya gel warna kuning, butuh sedikit aja untuk mengcover spot2 jerawat. Ada aroma herbal yang menurutku relaxing banget. Saat dipakai ada efek hangat khas minyak atsiri. Ga ninggalin stain apa2 di kulit jadi bisa dipake kapan aja even under make up. Yang paling bikin aku excited adalah hasilnya. Saat PMS kemaren jerawatku muncul di mana2 dengan beragam bentuk. Aku pakein ini dan besoknya jerawat yg mendem jadi kalem, jerawat yg udh muncul jadi kering, jerawat yg nyut2an jadi ga nyut2an lagi. Dan dalam dua-tiga hari aja jerawat sembuh, tanpa efek kering, tanpa drama berdarah2. Sukanya lagi, jerawat yg udh sembuh itu ga ninggalin bekas sehitam biasanya. Bekasnya tuh beneran samar, mirip PIHku yang udah lama, aku sampe lupa yg mana jerawat yg baru sembuh kemaren. Haha. Ih kece banget deh produk ini, aku pasti repurchase. Sekarang kalo ada jerawat aku malah excited, karena pengen notolin ini. Hahaha. Terima kasih skin dewi!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Nafisalma

Dry, 25 - 29

27 Jan 2021

Nafisalma recommends this product!

Packagingnya berbahan dasar kaca warna hijau. Kebetulan aku dapat versi 5gr jd mudah dibawa kemana2 krn ga berat. Dilengkapi dgn pump memudahkan kita untuk dpt produk dgn higienis. Cuma hrs hati2 bgt jgn sampe kebanyakan krn sedikiiiiit aja produk ini udh bisa cover banyak titik jerawat. Teksturnya berbentuk gel, lumayan cepet nyerepnya. Jadi cukup ditotol ke bintik2 jerawat / bekas jerawat, trs tunggu sampe bener2 kering. Setelah itu baru deh lanjut pakai skincare rutin kalian. Selama 4 hari aku pake, efek yg kerasa jelas2 dia ga bikin kulit wajah kering parah kaya gel acne lainnya, which is bagus bgt. Dan yg aku tau produk ini tu organic dan alcohol free jd aman buat yg punya kulit sensitif. Jerawat yg meradang kempes dlm 3 hari. Matengnya jg gak yg pecah heboh gitu (asal jgn dikopekin ya please wkwk). Di hari ke 4 bekas2 jerawat dan bruntus aku bener2 kempes sih. Mantap. Kalau efek mencerahkan bekas jerawat belum keliatan ya krn aku mau lanjut pemakaiannya. So far aku suka produk ini krn dia ga bikin efek super kering yg jd kekhawatiranku sm produk acne healing. Semoga di pemakaian selanjutnya bener2 bisa mencerahkan bekas2 jerawatku ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

AjengNinditia

Dry, 25 - 29

27 Jan 2021

AjengNinditia recommends this product!

Kebetulan aku sedang maskne dan produk ini sangat membantu untuk mengempiskan jerawat dalam 1-2 malam. Produk ini mengandung herbs Thyme, yg aku baru tau ternyata seampuh itu bisa jadi bahan utama dalam mengecilkan jerawat dan menghilangkan bruntusan. Produk ini spt lotion yg cuku dipakai sedikit aja di bagian yg berjerawat dan sama sekali ga membuat jerawat dan kulit kering. Luar biasa loh! Jadi kulit yg ga bermasalah ga kena imbas nya, malahan aku merasa kalau produk ini melembabkan di sekitar area yg kering. Cukup 1-2 malam aja, jerawat yg meradang bisa lgsg kalem dan lama2 malah hilang. Kalau di jerawat yg cukup parah, produk ini mempercepat jerawat nya keluar dan mateng. Wangi dari produk ini juga enak bgt, semacam wangi herbs yg nenangin dan relaxing banget. Tapi sama sekali engga keganggu! Produkn ini memang agak pricey, tapi percaya deh produk ini aman untuk busui dan bumil, krn bahannya alami, dan seperti claim nya, produk ini bekerja kilat bgt๐ŸƒGa nyangka bgt bisa segitu cepatnya calming dan hilangin jerawat. Aku akan repurchase. Thanks Skin Dewi, i love u sooooo much๐Ÿ˜

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

onyaricha

Combination, 35 - 39

27 Jan 2021

onyaricha recommends this product!

Hands down, this is a groundbreaking acne and blemish treatment! Kebetulan kulitku lagi breakout selama WFH, dan begitu Skin Dewi keluarin produk ini langsung tertarik untuk coba. Teksturnya gel menyerupai cream, dense tapi ringan dan gak oily. Begitu di-apply ke bagian kulit yang berjerawat, langsung berasa cooling effect-nya dengan wangi herbal yang pleasing dan gak mengganggu sama sekali. Dalam 1-3x pemakaian, beruntusan (jerawat-jerawat kecil) di area pelipisku terasa lebih reda dan kalem, dan tekstur kulit yang kasar terasa lebih halus. Sedangkan untuk jerawat yang lebih besar, efeknya di kulitku adalah meredakan kemerahannya, dan men-trigger jerawat lebih cepat matang dan kering. Satu point yang paling aku amaze dari produk ini adalah kemampuannya mengeringkan jerawat dan bruntusan TANPA membuat kulit di sekitarnya menjadi kering dan gatal, plus jerawat yang akhirnya kering juga relatif gak berbekas. Sampai sekarang produk ini masih aku pakai setiap malam, dan masih aku monitor efektivitasnya untuk meredakan acne scars. Will revert for more updates!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Ameylianurul

Dry, 25 - 29

27 Jan 2021

Ameylianurul recommends this product!

Thank you for the early access @skindewi baru pertama kali coba produk dari skindewi, skincare enthusias pasti udh tau ya ini salah satu produk terbaru dari skindewi. Salah satu spot treatment yg cepet banget buat healing acne (pustul), atau baru mau tumbuh gt di kasih spot treatment ini auto gajadi tumbuh. Biasanya spot treatment di apply setelah moisturizer, justru ini sebelumnya aku taro di slot abis serum nunggu meresap (1-2menit) baru lanjut skincare lainya. Suprisingly ga bikin kering sampe mengelupas. Ada sensasi heating anget dan aga tingling kalo di aku, wanginya calming enak berasa lg nyium defuser. Thyme blemish gel ini texture nya light, gel ini mengandung phytosphingosine serta ekstrak chamomile Jerman yang efektif menenangkan jerawat. Ingre yg di highlight - Extract Highlight: Phytosphingosine & German Chamomile - Phytosphingosine: Non-harsh antimicrobial and antiinflammation agents - German Chamomile: Superior anti-inflammatory quality and powerful soothing agent Sayangnya kalo buat acne tipe nodul aga takes time, so will be updated yaaaws :)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
1
2
Next