Skin Dewi Thyme Blemish Gel - Beauty Review

Skin Dewi

Thyme Blemish Gel

Rp. 880.000

4.8

17
4
0
0
0

21 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

gabrielladiocta

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

12 Sep 2022

gabrielladiocta recommends this product!

Produknya mudah menyerap. Isinya bisa dibilang cukup banyak ya terus botolnya baguusss aku sukaaa! Wanginya apa lagiii huhuhu kayak gak pake obat jerawat. Biasanya aku pakai ini kalo jerawatnya mulai melendung gitu. Hasilnya bisa ada dua nih. Kadang jerawatnya kempes atau malah jadi mateng. Aku suka suka aja sih sama hasilnya. Tapi waktunya cukup lama buat liat hasilnya. Kisaran 2-3 hari ya atau bisa lebih. Tapi bisa ditolerir sama wanginyaaa ✨✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ayumazahra

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

20 Mar 2022

ayumazahra recommends this product!

Salah satu produk skincare terbaik buat mengatasi permasalahan jerawat dan bekasnya, apalagi buat bekas jerawat merah yang susah banget buat mudarinnya. Oke, aku pengen sharing experience aku menggunakan Skin Dewi Thyme Blemish Gel dan hal-hal yang perlu di pertimbangkan sebelum membeli. Yang membuat produk ini menarik adalah, ingredients dan formulasinya sih. Produk ini menggunakan bahan utama Phytosphingosine, German Chamomile, Bisabolol dan Shikimic Acid yang mana ingredients tersebut diperuntukkan untuk permasalahan kulit berjerawat dan kondisi kulit kemerahan. Kurang lebih produk ini pas banget buat permasalahan kulit:
Permasalahan kulit jerawat (jerawat mendem dan yang ada nanahnya)
Bekas jerawat khususnya bekas jerawat kemerahan
Redness Secara tekstur, produk ini hampir mirip dengan moisturizer, tapi feelsnya pas di apply ringan banget di kulit. Dan baunya juga khas banget, bau-bau herbal dan di hidung juga nggak ganggu. Dan yang paling aku suka dari produk ini adalah, bener-bener ampuh di kulitku buat ngatasin permasalahan jerawat dan prosesnya juga cepat di kulitku tanpa bantuan acne treatment lain. Pas di apply pertama kali, aku ngerasa agak panas sedikit, setelah beberapa kali pakai, ngga panas sama sekali. reaksi panas yang aku rasain juga nggak ada efek negatif. Oiya, produk ini cukup digunakan di area jerawat dan area bekas jerawat saja ya, tidak dianjurkan untuk digunakan seluruh wajah. Nah, pas aku pakai di kondisi kulit berjerawat, produk ini ngebantu buat “kalemin”, jadi bikin jerawat yang awal nya matang, jadi kempes. Dan di kulitku nggak ninggalin bekas sama sekali (kondisi jerawat nya juga nggak aku klontek-klontek), kalo dipakai buat redness juga ngebantu banget buat lebih kalem, apalagi di support dengan rangkaian skincare routine yang pas seperti moisturizer yang fokusnya buat skin barrier. Jadi, kalo pakai Skin Dewi Thyme Blemish Gel ini aku pribadi nggak perlu skincare banyak-banyak, kamu cuma perlu basic skincare + produk ini. Aku personal, pakai produk ini selalu puas dengan hasil yang diberikan. Buat oily acne prone ini recommended banget sih. Ada beberapa hal yang perlu di pertimbangkan sebelum membeli Skin Dewi Thyme Blemish Gel ini, salah satunya dari aspek packaging. Karena teksturnya yang lumayan thick, jadi menurut aku produk ini lebih enak kalo packagingnya dalam bentuk pump daripada pipet. Jadi, lebih praktis. Tapi semua kembali lagi ke kenyamanan individu ya~

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : PR Package

0

ainiriri

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

21 Nov 2021

ainiriri recommends this product!

Obat totol jerawat terfavorit. Ga bikin kering daerah sekitarnya, bisa ngeringin whitehead (yg nanti hasilnya sebum jd kering gampang keluar pas cuci muka). Di jerawat yg udah ada matanya 4 hari baru hilang sedikit banget ninggalin noda hitam (dgn catatan pas proses penyembuhan jangan di kopek" ya jerawatnya). Untuk yg bentol merah bakal calon jerawat mendem gitu di aku malem diolesin thyme, paginya gone itu bentol merah. Kurangnya yg 30 gr ini pake pipet jd susah banget ambil produk kalo mau habis. Aku lebih suka yg 5 gr nya pake pump. Semoga yg 30 gr ganti jd pk botol pump.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : iLotte

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

20 Nov 2021

edwinbartholo recommends this product!

Review pemakaian 5gr dalam waktu 9hari day & night as last step even after my sleeping mask karena ini spot treatment. Texture= gel bewarna kuning light mustard gitu. Wanginya ini juga super enak banget! Calming. My sister bilang mirip minyak telon tapi menurut gw beda. Wanginya intinya enak deh. Sampai gw berharap dan request ke cici Dewi buat bikin linen spray or scented candle wangi ini. Super relaxing! Gak ada sweet sama sekali, rempah relaxing. On my skin= untuk spot treatment sih ini super gentle. Hasilnya pelan. Gak bikin kering jerawat tapi gak kilat juga buat kempesein atau matengin jerawat. Overall ratings= as a spot treatment 4/5⭐️⭐️⭐️⭐️ pricy juga kan ya dan gak se wow itu on my skin. Mungkin butuh di pakai lagi atau tunggu jerawat baru lagi. Cuman wanginya ini paporit setelah raspberry cleansernya. I’d recommend to buy the 5gr aja deh, karena ini juga pakainya irit banget. I bought full version(karena kemakn diskon and review) tapi pipet kan, dan I feel like gw akan pakai buat refill ke size 5gr yang pump, jadi lebih mudah aplikasi takeran ke jari gw. But again try the 5gr aja karena 5gr aja gw pakai 9hari full day&night baru nyaris 1/2 botol.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : iLotte

0

Marcinkz

30 - 34

Oily, Light, Neutral

06 Nov 2021

Marcinkz recommends this product!

Coba ini karena katanya bisa meredakan dan menghilangkan jerawat dalam waktu 12 jam. Dari sisi kemasan aku coba yg ukuran 5g kecil kaca dan ada pump jg jd praktis. Wanginya awalnya kurang suka karena menurut aku kaya wangi jamu ada mint2 nya gtu. Tekturnya gel agak berwarna hijau lumut agak kecoklatan muda. Kebetulan ada jerawat yang baru mau tumbuh aku coba hasilnya memang ga bikin jerawat tambah gede tapi jg ga sesuai klaim nya 12 jam jerawat hilang masih butuh bbrp hari untuk jerawatnya bnr2 kempes.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : iLotte

0

Cepiiy

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

25 Jul 2021

Cepiiy recommends this product!

aaaaa ini produk bener2 ajaib bgt di aku:’) awalnya aku cuma coba2 beli yg travel size, 1 minggu pemakaian pertama jerawat gede di jidat bener2 kempes:’) after 2 minggu dia jg bisa ngilangkan bekas nya.. sdh nyoba sana sini serum untk ngilangian jerawt nda ada yg cocok:’) daaaan akhirnya aku memutuskan beli yg gede:) secinta itu sm produk ini.. repurchase? of course ❤️ buat kalian yg nyari obat totol jerawat+ngilngkan bekas kemerahan aku rekom bgt sama skin dewi yg blemish gel ini👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

astridsp

25 - 29

Combination, Light, Neutral

25 Jun 2021

astridsp recommends this product!

Ini produk ajaib banget sih! Awalnya liat review bagus2 jadi pengen coba dan akhirnya beli. Ternyata beneran sebagus itu, malem pake di bagian jerawat ehh besok paginya gone, kempes jerawatnya!! So far jerawat tipe apapun kempes dan hilang pake ini, dan hebatnya gak bikin kulit sekitarnya kering sama sekali. Ini must have bgt 🥰🥰

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aprilynfidya

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

30 Mar 2021

aprilynfidya recommends this product!

Kerja si Thyme ini ampuh mengecilkan jerawat dan mempercepat healing scars loh! 🥰 konsistensinya gel ringan warna ijo gampang di baur tapi butuh waktu untuk bener2 menyerap, aku pake setelah serum sebelum moisturizer baik di pagi dan malam hari, untuk calon jerawat, jerawat meradang dan redness ini bantu calming semalam sesuai klaimnya dan 1-3 hari jerawat mulai mengecil tanpa rasa kering ataupun ngelupas! Wangi herbalnya kusuka untuk relaxing. Highly recommended for acne-prone skin deh ini 💚

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ikannya

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

13 Mar 2021

ikannya recommends this product!

Sebagai pemilik kulit acne-prone, liat review spot treatment yg bagus tentunya bikin aku tertarik! Setelah aku coba, ternyata emg sebagus itu dan sesuai review/claim dari temen FDers. Spot treatment ini bantu banget bantu meredekan jerawat yg meradang, dan bisa fully ilang tanpa bekas setelah pemakaian 3-4 hari. Utl ukuran 5 ml aku pakai cuma sebulan aja karna sesuka itu sm produk ini!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ledykarins

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

16 Feb 2021

ledykarins recommends this product!

aku cobain karena claimnya jerawat kamu membaik dalam semalam. Terus kata ownernya ci dewi cara kerja thymes blemish gel itu gak cuma treat acne aja tapi mempercepat proses healing acne scars juga so dia bekerja sekaligus jadi jerawat bisa sembuh dengan minimal acne scars. Mau banget lah ya! Cara pakai: Step terakhir skincare (kalo aku after moisturizer) di totol dibagian jerawat. Product Experience:
Pertama kali aku cobain di jerawat mamaku yang lagi merah meradang kalo di pegang sakit dan hasilnya dalam semalam jerawatnya udah gak merah meradang lagi dan gak sakit lagi amazing banget sesuai claimnya! Malam tadi cobain di jerawat bintik kecil yang belum berkembang, gak terlibat jelas cuma kerasa kalo disentuh dan pagi ini gone 😭🙏 Bagian terbaik dia gak bikin kulit kering dan cocok untuk semua jenis jerawat👌 Texture, packaging & scent: Teksturenya menurut aku gel yg konsistensinya agak padat. Di ukuran mini size ini dia pake pump yg bikin mudah mengontrol keluarnya produk. Wanginya personally suka banget! Kayak jamu tapi jamu mahal rasanya tuh kayak masuk keraton euy 😂 Size & Price: 5g @ 230k definitely worth every penny

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

1
Prev
Next
ic-chevron