Sebamed Clear Face Care Gel - Beauty Review

Sebamed

Clear Face Care Gel

Rp. 230.000

3.9

60
52
30
18
2

162 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

bellamahadewi

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

06 Oct 2022

bellamahadewi recommends this product!

Pelembab terbaik buat muka yg lagi bo aumpah di aku dia sengaruh itu bikin calming banget pokoknya lembab trus bantu sembuhin jerawatku , jadi dulu mukaku bo parah trus aku mulai cari basic skincare untuk mslh kulitku akhirnya nemu ini di google dan aku liat ingridientnya juga oke2 trus pas aku coba bener aja dong aku cocok banget pake ini pokoknya pelembab yg mantul bngt❤️❤️😘

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Century

0

diendasars

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

13 Jan 2022

diendasars recommends this product!

Beli ini waktu desperate kulit lagi berjerawat banget karena perubahan hormon. Jerawatnya juga yang gede-gede dan kulit dari combi to dry jadi combi to oily dan sensitive. Dari hasil research ketemu produk ini dan dilihat secara ingredients dan klaimnya sih sepertinya cocok. Ternyata setelah dicobain iyaaa cocok banget. Di aku dia ga nyembuhin jerawat atau apa sih, tapi kerasa banget calmingnya dan lumayan oil control, jadi jerawat ga nambah banyak-banyak banget. Ini beneran pelembab yang ga neko-neko. Digabung dengan skincare lain juga ga pernah bentrok, dan lama lama memperbaiki kulitku. Sayangnya harganya pricey ya dengan isi yang cuma segitu. Ngga repurchase sih, bakal nyari moisturizer lain yang lebih affordable dengan fungsi & ingredients yang mirip.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

helsahunter

30 - 34

Combination, Light, Warm

30 Oct 2021

helsahunter recommends this product!

Ak pakai ini on off sih, krn lbh gampang dibawa2 aj jd pakai klo lg travel (sekalian bisa ngademin kulit soalnya)..ga suka wanginya terlalu nyengat buat ak, bikin ga bs tidur 😅 padahal sebenernya pakai ini enak, ga nimbulin jerawat dkk krn ga bikin jd oily or greasy..the result oke pelan2 hilangin bekas jerawat n muka lbh bersih n halus..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Golde

19 - 24

Combination, Light, Cool

10 Oct 2021

Golde recommends this product!

Pakai ini ga bikin pori-pori makin besar karena non comedogenic. Teksturnya gel jd base makeup bgs banget, jadi kelihatan flawless. Baunya seperti lem tp sebenarnya bagus karena non perfume. Pakenya juga ga boros, dikit aja, ini bisa buat 4-5 bulan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Hypermart

0

Fatrev

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

11 Sep 2021

Fatrev doesn't recommend this product!

Ini bagus, tapi karena sekarang banyak pilihan moist yang mirip dengan harga yang lebih terjangkau, jadi aku kurang merekomendasikan ini. Moisturizer ini minimal ingredients, nggak mengandung parfum atau simple alcohol. Kemasannya tube dengan tutup fliptop, gampang dibawa2 untuk perjalanan. Teksturnya khas aloe vera gel yang ringan, nggak ada bau aneh2. Lembabnya cukup sih untuk kulit berminyak, tapi kalo dipake buat malem besok paginya bikin kulit agak berminyak di daerah T-zone yang artinya mungkin terjadi TEWL.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aul_02

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

02 Sep 2021

aul_02 recommends this product!

Oily skin pasti suka, karena teksturnya clear gel yang mudah di baurkan. Awal pake sebamed aku apply di bagian berjerawat aja, dan cepet matengnya. Dan aku coba apply di seluruh wajah, malah muncul bruntusan🥲 jadi sisa nya aku pake di bagian bruntus aja gak di seluruh wajah🥲 padahal suka banget😅😅

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

mutiarahayatib

19 - 24

Dry, Light, Cool

05 Aug 2021

mutiarahayatib recommends this product!

kok bisa ya ini ratenya 3,9? di kulit aku alhamdulillah bagus banget, setelah sekian lama dalam pencarian moisturizer yang aman buat kulit sensitive akhirnya hatiku berlabuh di sebamed! walaupun harganya agak pricey dengan size yang cukup sedikit huhuhu tapi aku sukaaa♡ karena kulit aku sensitive salicylic acid, alcohol, dll yang biasanya ada di kandungan moisturizer entah untuk melembabkan atau membuat moistnya jadi ringan biasanya tuh gak fungal acne safe, tapi moist sebamed ini fungal acne safe, non alcohol, non fragrance dan ga ada satu pun ingredients nya yant bahaya buat kulit sensitive, jadi cocok banget di kulitku♡ akhirnya skincare rountine sensitive skinku lengkap dan kulitku berangsur membaik, alhamdulillah jadi jarang jerawatan dan kulit ga gampang redness ataupun iritasi lagi♡ moist ini juga bikin kulit keringku jadi lembab♡ kalo untuk kulit oily kayaknya cocok cocokan sih, ini lebih rekomend untuk kulit dry - sensitive♡

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

enjeluyey

18 and Under

Combination, Light, Cool

19 Jul 2021

enjeluyey recommends this product!

pertama dapet sample dari sekolah dan ini slh satu produk yg paling ak suka dari sebamed sih, ini gentle mnurut ak dan lumayan mengurangi jerawat terus menenangkan jerawat yg parah dan merah merah jg, mnurut ak ini recommended dan emg worth it :DD

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

Siapanihyaaaa

18 and Under

18 and Under

24 May 2021

Siapanihyaaaa doesn't recommend this product!

OMG kulit ku ini, kemerahan, dan fungal acne, aku pikir akan cocok memakai sebamed ini, tp ternyata tidakkkkk, dia ga melembabkan bangetttt 😭😭 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pengen nangis dengan harga 255 rb aku ngerasa rugi sekalehhh

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

maya_triani

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

17 May 2021

maya_triani recommends this product!

Rangkaian sebamed yg ini penting jgn sampe skip, karna paling utama menurutku untuk ngebantu redain redness dan bruntusan ku. Lembabin mukanya juga juara sih bikin efek glowingnya dapet, Teksturnya gel mudah bgt untuk aplikasiin dimuka walaupun baunya sedikit menusuk hidung kalau kebanyakan

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Century

0
Prev
Next
ic-chevron