RUNA Acnedote Microneedle Technology Pimple Patch - Review Female Daily

RUNA

Acnedote Microneedle Technology Pimple Patch

Rp. 109.000

4.4

8
2
3
0
0

12 users

Reviewed this

85% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

6 days ago

AnnaSijabat recommends this product!

aku beli ini karena pengen cobain sensai jarum halusnya untuk jerawat aku yg kadang dtg saat pms. emang sih cukup membantu tp sayangnya menurut aku kurang nempel di kulit hiks + kurang nyatu dengan kulit. tapi addicting bgt pake ini krn jarumnya kayak sakit geli gitu wkwk

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Jul 2021

keykeket recommends this product!

beli ini karena aku klo jerawatan yang modelannya d dalem gt bengkak dan lama sembuhnya,coba lah si micro needle brand local ini,ternyata cocok lbh cepat sembuh jerawat nya dan ga bkn makin parah. plg 2z pemakaian sudah langsung sembuh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

21 Jul 2021

elvitahara recommends this product!

Sebenernya gak ada efek yg negatif, tapi gak ada yg positif juga gmn dong🥲. Aku biasanya pake merk derm4, tapi pengen coba2 sekali yang mahalan kali aja lebih bagus ternyata better derma sih dalam hal ngempesin. Ini isinya aku abisin buat satu jerawat aja gak kempes2. Sedih banget bisa beli serum🥲🥲🥲

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

22 Apr 2021

Dea_kisahkulitku recommends this product!

parah, semangat banget buat bahas produk yang satu ini karena IT ACTUALLY WORKS. bener-bener meredakan jerawat nodul (bengkak tanpa mata maupun bengkak mulai muncul mata) dan cystic (mild-cystic) dengan cepat. rekor aku paling cepet efeknya udah keliatan 1-2 hari. PLEASE NOTE: pimple patch ini efeknya beda-beda dan tergantung seberapa bandel si jerawat ini. aku pernah pakai sampai 3 kali di spot yang sama baru jerawatnya ilang sepenuhnya. biasanya kalau aku habis pakai pimple patch runa dan jerawatnya keluar aku langsung pakein pimple patch normal biar kotorannya terserap semua. jadi gak harus pencet jerawatnya untuk menghindari inflamasi lebih lanjut. di slide ke-3 itu salah satu contoh aku pakein di jerawat nodul yang matanya mulai keliatan dan besok paginya langsung kempes. itu bagian lingkaran putihnya adalah sebum dan kotoran jerawat yang terserap sama pimple patchnya. dan karena harganya memang agak tinggi, aku pakenya pas emergency aja. worth it 👌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

24 Mar 2021

inelyazea recommends this product!

Microneedle acne patch pertama dari local brand Indonesia (cmiiw) daan super excited pas pertama kali liat! Aku PO ini sebulan karena waktu itu kehabisan 🥲 pertama kali pake produk ini pas lagi ada cystic acne, jerawat besar yang mendem di dalem kulit, dari pengalamanku perlu 3 kali pake patch ini untuk hilang jerawatnya. Aku suka banget sih sama produk ini, biasanya kalau jerawat kaya gitu aku bisa semingguan baru ilang dan sakit kalau kepencet. Microneedle yang ada di patch nya pas dipake ngga kerasa sama sekali sih menurutku, meskipun pas abis ditempel aku teken pelan 10 detik supaya bener2 nempel. Patch ini selain ada microneedle nya juga ada kandungan skincare nya kaya salycilic acid, niacinamide, dan bbrp lainnya yang emang bagus untuk ngobatin jerawat jadi menurutku udah praktis aja gitu hahaha. 109k untuk 9 patch dengan performance yang bagus gini I’d say give it a goo especially if u tend to have cystic acne once in a while like me <3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

01 Feb 2021

miss.ririaa recommends this product!

aku beli pas launching gegara penasaran sama info2 produk ini waktu pre-launching di IGnya jadi begitu launching langsung deh beli 1 package (karena mau coba dulu kan yaa..takut zonk). eh ternyata bagus banget! aku ngeh produk serupa kayak acnedote ini udah hype sebelumnya di Korea tapi brand Korea tsb kan belum masuk ke Indonesia, jadi pas tau brand Runa bawa produk ini (yes, formulated in Korea) aku seneng banget! kebetulan aku tuh bulanannya pasti cystic acne a.k.a jerawat mendem yang susah banget ilangnya, apalagi kalo engga kempes2. berdasarkan pengalaman aku, acnedote ini ampuh banget buat ngilangin sisa jerawat mendem yang kondisinya 30-50% masih terasa jendolannya, gak ilang2 padahal udah dua bulanan, tapi udah enggak bengkak (bukan jerawat aktif) lagi. cukup tempel 1 patch semalaman, ilang aja gitu, gak ada jendolan sama sekali dan engga muncul lagi di spot itu! 👌 (padahal dgn skincare rutin aku waktu itu ada BHA 2%+retinolnya, jerawat mendemnya udah berkurang bengkaknya, udah berkurang mendemnya bahkan udah bukan jerawat aktif lagi tp gak ilang2 masih terasa ada jendolan). trus acnedote ini kalo untuk jerawat mendem yang masih aktif perlu 2-3 patch sampe bener2 ilang. sebagai orang yang pernah suntik jerawat supaya cepet kempes (cukup 2x aja abis itu kapok, sakit! 😂) acnedote udah jadi best solution yang painless+affordable kalo aku butuh cepet ngempesin jerawat apalagi pas lagi urgent. minusnya, cepet banget sold out, huhu aku mesti punya stoknya nih!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

08 Jan 2021

mrspradhka recommends this product!

Setelah aku pakai beberapa hari, aku bisa simpulkan acne patch ini cukup OK👍🏻 Awal pakai produk ini, di jerawat di pipi yang masih sakit sebelah kiri. Tapi jerawatku itu udah merah meradang gitu. Pas aku pakai 1 malam pertama, besokannya aku cukup wow sih, karena sakit senut2 jerawat aku hilang, bener2 gak terasa senut2 lagi. Malam kedua pakai, makin gak terasa sakitnya. Hanya, si jerawatku yg awalnya sudah merah dan gendut, masih tetap merah dan gendut. Gak terlihat kempes atau ada titik mata jerawatnya. Malam ketiga dan keempat pakai, jerawat baru terlihat lebih kempes sedikit, namun merah masih ada (ini juga ditunjang oleh skincare pagi harinya ya). Menurutku, produk ini OK utk meredakan sakit jerawat yg senut2. Mungkin kalau jerawatnya masih berupa jendulan tipis atau masih terpendam dikulit, mungkin masih bisa kempes dg memakai produk ini secara berkala. Jadi, kesimpulannya di kulitku dia mampu meredakan rasa sakit jerawat di hari pertama pakai, dan baru bisa mengempeskan sedikit jerawat di hari ke-4 pakai ditunjang dg skincare lain. Repurchase? Tunggu ini habis semua dulu😁

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

13 Dec 2020

ratnahanifah recommends this product!

akhirnya habis 9 patches dan baru aku bisa review. Acnedot Runa ini terdengar menakutkan tapi ternyata cukup gentle waktu diaplikasikan. Dibuat dari bahan hydrocolloid yang dapat melindungi luka. Bedanya, di tengah patches ada “jarum-jarum” kecil yang sebenarnya adalah serum mengandung white willow bark, salicylic acid dan niacinamide yang sudah di-crystallized, dan akan larut saat bersentuhan dengan kulit. Aku emang suka liat banyak brand korea keluar dengan acne patch seperti ini karena teknik microneedling dipercaya dapat menarget bakteri dan inflamasi di bawah permukaan kulit, sehingga bisa mengatasi berbagai jenis jerawat, bahkan cystic acne yang nggak keluar matanya. aku coba tanpa ekspektasi, karena memang sudah pernah coba brand luar yang sama konsepnya. Teruntuk siapapun yang nyari solusi biar jerawat cepet kempes, ga ninggalin bekas item, ampuh dalam waktu semalam, bisa dicoba Acnedote.Dari pengalaman sendiri, penggunaan krim totol jerawat kurang nendang, alias ngaruh. Pake acne patch Runa ini bisa menyelamatkan ketika ada acara penting keesokan harinya karena cuma butuh 8 jam buat ngempesin dan nyerap jerawat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

12 Dec 2020

adhsty doesn't recommend this product!

udah lama pengen nyoba patch yang ada microneedlenya dan kebetulan banget runa baru ngeluarin. pas baru mau buka packagingnya agak bingung sih, karena kan biasanya pimple patch kaya stiker gitu, nah si runa ini ternyata bolong di bagian needlenya dan aku ga nyadar dong :( gatau deh kalo udah kena tangan aku pas ngeluarin padahal instruksinya jangan sampe kena tangan bagian needlenya. anyway hati2 aja ya kalau mau ngeluarin dan ambil patchnya hehe. dari segi efektivitas aku merasa dia so-so aja. aku udah coba di cystic acne yang lagi merah sama jerawat yang baru mau keluar, but there isn't any huge difference, cuma jerawatnya lebih calm aja dari kemerahan. mungkin butuh beberapa hari for this patch to get to work, tapi boros juga ya secara 9 patches harganya 109rb, jadi kurang worth it buat aku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

09 Dec 2020

LiyaSavira recommends this product!

So, these are everything. i get cystic hormonal acne that is super painful at best. It has salicylic acid and micro-needles that can really flatten those huge deep cystic pimples.I like the needle idea because I feel like it would penetrate deeper and work really well on my cystic chin acne. You put it on before you go to bed and the results have been the same every time. It breaks it up and makes sure that it doesn't erupt. It also helped with the red irritation you can get from using a topical cream. Not a miracle product but it sure helps most when needed. Well worth the money.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next