Ristra Acne Spot Drying Treatment - Review Female Daily

Ristra

Acne Spot Drying Treatment

Rp. 200.000

4.7

82
25
2
0
0

108 users

Reviewed this

99% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kintanumr

Combination, 25 - 29

6 days ago

kintanumr recommends this product!

On me, produk ini agak sedikit tingling di awal pemakaian, dan setelah ngeset ngga berasa apa-apa lagi. Biasanya bagian yang tingling itu di jerawat yang masih inflamasi aja. Aku pake spot treatment ini di malem hari sebelum tidur, pada step terakhir skincare. Hasilnya emang meredakan inflamasi dalam sekali pemakaian, tapi kembali lagi ke jenis jerawatnya. Whitehead butuh 1-2x pake sampe bener-bener hilang. Sedangkan untuk Papula dan Pustula butuh 3-6x pemakaian. Untuk hasil yang efektif, make sure buat ngga shake the bottle, karena endapan pink-nya bakal susah di ambil. It takes time kalo udah ke shake, sampe endapan pink-nya kembali ke dasar botol. But, I appreciate their bottle is made out of glass dan ada double lid cover juga, jadi produk di dalemnya terjaga. Acne Spot Drying Treatment ini contains: 〰️Calamine: meredakan inflamasi & kemerahan 〰️Salicylic Acid: mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori, penyebab timbulnya jerawat 〰️Sulfur: anti inflamasi & anti bakteri 〰️Zinc Oxide: mengontrol produksi minyak & mengurangi bakteri penyebab jerawat

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Ameliao

Normal, 25 - 29

16 Jul 2021

Ameliao recommends this product!

Baru pertama kali coba produk obat jerawat jenis ini, biasa kalo obat jerawat selalu pake yg bentuknya gel. Menurutku, untuk klaimnya ‘mengurangi kemerahan dalam 1 malam’ agak kurang sesuai, kucoba beberapa kali pake besoknya sih masih kemerahan. Memang untuk jerawatnya sendiri jd lebih cepet matengnya, tp kalo untuk ngurangin kemerahan engga deh. Tp lumayan sih buat matengin jerawat, kalo jerawatnya udah mateng tinggal pake acne patch aja biar pecahnya ga ky perang dunia haha.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

rkinanti

Oily, 25 - 29

14 Jul 2021

rkinanti recommends this product!

Hi aku mau review tentang Ristra acne spot ini, personally aku suka si gak ada bau belerang pada umumnya kalo ditotolin ke jerawat juga cepet keringnya walopun muka lagi “basah-basahnya” sama skincare yang ku pake. Hasilnya pun 2-3 hari jerawat mengempis atau muncul matanya langsung (pas bgt aku lagi mau dapet jadi ada jerawat lumayan tebel sebiji dua biji), tapi satu si tutupnya susahhh bgt dibukanya tapi ya paham si krn cairannya cepet kering kan makanya harus serapet mungkin, tp super susah aja hehe but issokaay luvv Ristra Acne Spot, thank you FDxRistra!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

tiffanysanjaya

Combination, 25 - 29

14 Jul 2021

tiffanysanjaya doesn't recommend this product!

Sedih banget di aku kurang keliahatan efeknya, padahal claimnya/ review influencer bisa mengeringkan jerawat hanya dalam 1 malam. Dan juga harus sedia cotton buds untuk ambil si pink-pinknya, karena ga boleh kekocok sama cairan beningnya. Sorry, will not repurchase this :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nadiyawati

Combination, 19 - 24

14 Jul 2021

nadiyawati recommends this product!

holy grail product, untuk wajahku yang kombinasi dan rentan berjerawat atau beruntusan produk ini menolong banget penyembuhan jerawat di wajah ku. untuk jerawat diwajahku produk ini ngga memberikan sensasi tingling atau buat jerawatku sakit. besoknya jerawat ku matang dan mudah diektraksi mata jerawatnya. sukanya spot acne ini engga membuat kulit sekitarnya ikutan kering dan work like a magic, kemerahan jerawat berkurang bahkan matang dalam semalam. must try product !

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

eryufita

Oily, 25 - 29

13 Jul 2021

eryufita recommends this product!

"dia datang di waktu yang tepat!" adalah bahagiaku pas dapet produk ini saat jerawat lagi banyak-banyaknya😂 jerawat hormonal ngilanginnya susah banget bahkan kemarin jadi jerawat yg paling bandel. Giliran dicocol ristra ini besokannya langsung kering donggg. Tapi skrg yg jadi peer ngilangin kehitaman bekas jerawatnya. Untung di dagu (sering ketutup masker) jd jarang di notice😌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

rizkylutfia

Combination, 19 - 24

13 Jul 2021

rizkylutfia recommends this product!

Thanks Female Daily!. Produk dari Ristra yg baru launching, ini bakal jadi acne care kesukaanku. Packing box nya mewah, botol terbuat dari material kaca, lubang botolnya cukup lebar namun jika nutupnya rapet dijamin tidak tupah. Sebelum digunakan pastikan cairan dan endapan pink terpisah, lalu ambil dengan cotton bud. Hari 1 pakai kondisi jerawat bengkak dan cekit2 (meradang) setelah dioles dg Rista acne spot kerasa sedikit nyeri. Hari ke-2 jerawat mulai kempes & tidak cekit2. Hari ke-3 jerawat mulai mateng kempes. Btw, tipe jerawat aku mendem jadi butuh waktu lebih 3hari. Menuutku ini produk oke banget & cepet ngempesn jerawat. Spot jerawat yg diolesin nantinya kulit akan kering dan ngletek dg sendirinya, menurutku justru meminimalisir bekas jerawat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Adlinars

Oily, 25 - 29

13 Jul 2021

Adlinars recommends this product!

sebelumnya terima kasih banyak untuk FD dan Ristra yang udah memberikanku kesempatan mencoba Ristra Acne Spot Drying Treatment. ini review setelah sebulan aku memakai produknya. packagingnya menurutku mewah banget dan secure, dia botol bening dengan tutup botol model ulir dan ada sumbat botol di dalamnya yang kenceng banget, sehingga kemungkinan untuk ngerembes tuh sangat kecil. sekilas penampilannya mirip banget sama obat jerawat merk luar negeri yg super hits. botolnya kaca, mungkin untuk beberapa orang merasa kurang travel friendly but balik lagi ke personal preference masing2. produknya sendiri terdiri dari cairan alkohol dan endapan pink. endapan ini nantinya kita ambil pake cotton buds dan ditotol ke jerawat kita. menurutku klaimnya sesuai karena di jerawatku yang sudah mulai merah dia cepet banget bikin kering, kadang aku tempelkan produknya di calon jerawat besokannya dia gak jadi tumbuh. sayangnya, produk ini gak mempan untuk beruntus kecil dan mungkin beberapa orang akan merasa kalo produk ini membuat kulit di sekitar jerawat ikut jadi kering. menurutku, ini beneran produk jerawat terbagus yang beneran bikin kempes dalam waktu yang singkat. untuk harganya yang cukup mahal ini worth it banget, karena isinya banyak dan it really works on my skin❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

mariaandreana

Oily, 19 - 24

13 Jul 2021

mariaandreana recommends this product!

Mau terima kasih untuk Female Daily dan Ristra yang sudah kirimin produk ini 🥰 Packagingnya dari botol kaca, tutupnya ulir dan ada sekat lagi dari plastik yg rapet banget di ujung mulut botolnya, kalo lagi dibawa travelling enak jadinya ga gampang tumpah produknya. Tapi karena botolnya gede dan kaca sebenernya menurutku kurang travel friendly takut pecah. Isinya itu terdiri dari 2 fase, padat dan cair. Kalau didiemin lama, padatannya ini bakal turun ke bawah, nah cara pakenya bukan dikocok biar padat dan cair jadi satu tapi pake cotton bud ditotol ke bagian yg padat itu... baru ditotolin ke jerawat. Fase padatnya ini warna pink muda, ditotolin ke jerawat ada efek semriwing karena alkoholnya, dan menurutku ga perih dipake di jerawat.. Untuk jerawat-jerawat kecil dia bisa bikin kempes, tapi untuk jerawat mendem itu sama si Ristra dibikin keluar jerawatnya, baru nanti disembuhin, jadi prosesnya cukup lama bisa semingguan... Overall aku pakai engga ninggalin bekas tapi menurutku kerjanya cukup lama, jadi harus telaten pakenya... Karena produknya warna pink jadi menurutku ini cocoknya dipake kalo di rumah aja, WFH atau malam hari. Kalau dipake keluar kurang oke karena kelihatan bgt pake obat totol jerawat, kecuali emang percaya diri 😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

sendra

Dry, 35 - 39

12 Jul 2021

sendra recommends this product!

sebelumnya, terimakasih FD x Ristra udh ngasih kesempatan buat ku mencoba produk ini. dari kemasannya bener2 bagus bgt, kotaknya besar dan aman bgt buat nyimpen produknya. untuk produknya sendiri dari botol kaca kokoh.isi nya warna baby pink mengingatkan kita pada produk dari luar yg heitssa. pemakaiannya sendiri hrs didiamkan bbrp saat sampai endapannya terbentuk, trus kita tinggal celupkan cotton buds bersih ke endapan yg warnanya pink itu. unik sih... so far di kulitku, produk ini bekerja dengan baik untuk jerawat yg kecil2 dan ada matanya aja. sekali dua kali pakai langsung bikin kering. sedangkan untuk jerawat hormonal yg mendem ga begitu ngaruh, malah bikin hitam bekasnya. harganya lumayan pricey, tp worthed sama hasil dan pemakaiannya jg awet.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next