Pratista Derma Pure Gel Treatment - Review Female Daily

Pratista

Derma Pure Gel Treatment

Rp. 85.000

4.9

35
4
0
0
0

38 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

05 Sep 2021

Wooameng recommends this product!

produk ini bisa ngeluarin & matengin jerawat mendem. gak cekat cekit & teksturnya gel, jd gak ganggu penampilan. wanginya juga enakkk! packagingnya kecil jd enak di bawa buat traveling. worth to trysih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : twitter

0

28 Aug 2021

qntmrmdhn recommends this product!

tekstur dan baunya bener bener mirip kaya madu. aku biasanya pake di step sebelum moisturizer. spot treatment ini meresapnya agak lama, teksturnya agak lengket, ga ada warnanya dan enak buat dipake siang siang. aku suka pake ini di bekas PIE karna jadi lebih cepet ilangnyaa. lumayan bikin jerawat cepet ilang, tapi agak ninggalin bekas kehitaman gituu. oiyaa spot treatment ini ga bikin kulit jadi kering sama sekali, malah melembabkan. minusnyaa selain bikin bekas jerawat jadi gelap, di aku lumayan bikin komedo.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

11 Aug 2021

dayli recommends this product!

Hai! tipe kulitku itu jarang jerawatan tapi sekalinya jerawat hormonal biasanya lebih ke jerawat kecil beruntusan dan banyak, suka bingung karena jerawat gitu malah lama karena nggak pecah. Akhirnya memutuskan buat cobain produknya Pratista ini dan ternyata suka wkwkwk awalnya nggak terlalu expect tapi ternyata oke.. Jadi andalan kalo jerawat lagi on gitu biar cepet ilang.. dan juga bisa jadi moisturizer sebenernya tapi jarang aku pakai jadi moisturizer karena tipe obat jerawat yg pilling tapi kalo dipake malem masih aman kok.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

07 Aug 2021

oapakpahan recommends this product!

Sesuai dari kemasan nya, ini adalah acne treatment gel atau lebih sering disebut orang obat totol jerawat. Nah, kalau aku pakai nya gak ditotol gitu, aku pakai seperti moisturizer tapi dibagian yang ada jerawat nya aja. Setelah si derma pure gel treatment ini nyerap, aku set lagi dengan moisturizer ke seluruh wajah. Aku pakai cara seperti itu karena memang di daerah pipi ku jerawat nya agak menumpuk. Oh iya, waktu dia nyerap gak bikin area tersebut kering loh. Untuk hasilnya si whitehead jadi kering dan bisa dikopek gitu, begitu juga untuk jerawat yang matang dia cepat ngeringin nya. Kalau untuk jerawat yang mendem ada dua hasil sih yang aku rasakan: 🌑Jerawat yang mendem jadi matang 🌑Jerawat mendem kempes secara perlahan. Untuk waktunya, gak yang instan ya genks. Kalau ngeringin jerawat yang sudah matang dan ngeringin whitehead 2-3 hari di wajah ku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

06 Jul 2021

fanisafea recommends this product!

Kadang formula sebuah spot treatment bekerja baik di tipe jerawat tertentu& kurang berhasil di tipe jerawat lain. Untuk @pratista.official Derma Pure Gel Treatment ini, butuh waktu buat aku memahami bagaimana dia bekerja di beberapa tipe jerawat yang aku alamin. First, kita omongin dulu kandungannya. Spot treatment ini ga mengandung BHA, atau beberapa ingredient yang sering kita temuin di spot treatment seperti tea tree atau turunan BHA lainnya. Mengandung Niacinamide, Chamomile extract & Aloe exract; kandungan2 ini justru bermanfaat untuk calming ya.. Selanjutnya ada Meadowsweet extract, Licorice extract, Allantoin & Ichtammol yang semuanya punya manfaat anti inflammatory. Teksturnya gel berwarna kecoklatan, saat dibaur akan samar, ga akan terlihat di kulit kita. Butuh waktu untuk menyerap tapi ga ada residu yang tertinggal. Ekspetasi awalku untuk spot treatment ini tentunya akan calming & mengempeskan jerawat perlahan karena aku lihat ga ada kandungan eksfoliasi. Tapi ternyata di tipe jerawat batu ( biasanya hormonal ) ,produk ini justru membuat kemunculan radang. Jerawatnya jadi sedikit sakit & memerah. Setelah 2-3 hari, kemerahan ini ga kunjung mereda dan puss (nanah) yang naik keliatan cukup lebar. Tapi ternyata ga lama kemudian puss itu seperti mengental dan keliatan memadat baru muncul matanya ke permukaan dan saat pecah, bekas lukanya kecil. Ini poin bagus karena seringnya, untuk jerawat batu, saat akhirnya matang akan berbekas lebar& cukup dalam. Untuk tipe jerawat dari bruntusan dan yang kecil2 dia cepat membantu mematangkan & matanya juga cepat naik. Untuk tipe jerawat seperti ini kerjanya super cepat, hanya 2/3hari sembuh. Selain diapply ke jerawat aktif, aku suka apply di bekas jerawat yang baru pecah dan bekasnya kemerahan+belum rata. Spot treatment ini justru membantu meredakan kemerahannya sehingga ga jadi bekas jerawat yang gelap. Overall aku cukup suka dengan spot treatment ini karena memang powerfull mengatasi jerawat batu yang biasanya butuh waktu lama untuk sembuh di kulitku. Isinya banyak 20gr & pemakaiannya juga super hemat karena cukup tipis2 aja. Tertarik mencoba?

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

02 Jul 2021

angelinajose_ recommends this product!

Baru inget blom review produk ini, jadi pratista derma gel ini ampuh banget buat kempesin jerawat aku padahal baru totol hari ini, eh besoknya udah kempes dan buat ilangin bekas jerawat juga ampuh, bener-bener sebagus itu memang, next aku bakal rekomend in temen untuk pake produk totol ini juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

30 May 2021

Nurulseptianii recommends this product!

Bener terbagus sih produk ini, ampuh banget buat kempesin jerawat aku padahal baru 2x totol eh besoknya udah kempes dan buat ilangin bekas jerawat juga ampuh bener-bener sebagus itu next bakal pake produk totol ini terus😍❤️❤️ pokoknya bener2 best bangetttt❤️❤️❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

29 May 2021

Angie_gunawan recommends this product!

keren parah sih, pakai Pratista engak pernah kecewa.. jerawatan aku selalu berkurang setiap pemakaian pratista 😙✌️ dari yg jerawatan sering banget tapi saat pakai Pratista jerawat aku udah mulai jarang muncul dan cepat hilang keren parah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

27 May 2021

wrgusnari recommends this product!

Ini tuh bagus banget karena bruntusan di dahiku tuh langsung kempes. Biasanya tuh bete banget kalo udah megangin dahi. Senangnya sekarang udah ga bruntusan lagi. Love it!❤ Yang bete sama jerawatnya dan bruntusannya, recommend to tris this totol gel ini💯💯💯

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

19 May 2021

annisasy__ recommends this product!

Kecil-kecil cabe rawit, ini mah produk nya bagus bangat, nggak ragu lagi dan nggak khawatir, pertama kali coba langsung cocok di kulit aku, produk nya emang sebagus itu dan pas diaplikasikan nggak lengket di kulit

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next