08 Jul 2024
naysskincare recommends this product!
ini produk udah lama banget aku pakee, tapi aku tuh lama lama malah bingung juga sama efeknya untuk jerawat aku, kadang bisa ngaruh banget buat jerawat mendem, tapi kadang juga gak ngaruh apa apaa. Selama setahun lebih pemakaian produk ini, aku ngerasa efeknya tuh bukan bikin jerawat mateng kalau di kulit aku, tapi bikin jerawat lama lama lebih kalem dan gak radang lagi. Jadi tiba tiba jerawatnya gak sakit lagi pas dipegang. Ada kalanya jerawat aku yang gede mendem bisa tiba tiba gak radang lagii. Tapi kadang juga gak ngaruh. Mungkin juga karena aku pakenya gak konsisten atau ngaruhnya cuma di beberapa tipe jerawat ajaa. Menurut aku kayaknya lebih ngaruh kalau dipake terus menerus gitu, biasanya kalau lagi dirumah aja aku totolin terus pake ini dan aku ngerasanya bakal lebih ngaruh. Yang aku suka dari produk ini, dia tuh bentuk gel warnanya agak kecoklatan tapi pas dipake ke kulit keliatan transparan. Gak ada efek cekit2 sih di aku dan gak bikin kering sama sekalii. Isi produknya juga banyakk, yang punya aku udah hampir exp tapi isinya masih banyak😭👍
31 Oct 2023
nabilahnuraisyah recommends this product!
teksturnya enakeeuunn ringan gitu di kulit, gel. aku pake ini buat komedo yg mendem di kulit dan works😭 rutin 1-2 hari pake ini siang malam biasanya tu komedo jadi lebih lunak dan muncul sendiri ke permukaan jadi gampang ngusirnya. sayang bgt produk ini udah discontiued :'
20 Dec 2021
Najunda recommends this product!
Harganya terjangkau teksturenya mirip banget sama punya acnoc, gel warna kuning gitu ga bakalan ngeganggu penampilan, tapi untuk efektifitas agak lama dimukaku buat matengin si jerawatnya apalagi yg jerawat mendem seminggu lebih baru ada keliatan efeknya.
12 Nov 2021
heysj recommends this product!
b aja sih di aku... ga bagus banget tapi ga jelek juga, di beberapa jerawatku dia bnr² ampuh bgt kea baru 1-2x pemakaian udh langsung ilang, tp ad juga jerawatku yg udh dipakein ini berkali kali ga trlalu kliatan hasilnya :'
03 Nov 2021
elisabethruthma recommends this product!
Tekstur dan wanginya mirip gula merah, hati-hati salah apply. Pas dipake di muka ga ada warnanya, tenang aja. Efeknya emang ga cepet, oke dijadiin latihan untuk ga mencet jerawat. Pas dipake juga ada rasa dinginnya.
13 Oct 2021
Faiqohqm28 recommends this product!
Packagingnya dari plastik ukurannya cukup kecil, sangat travel friendly. Tutupnya screw cap (ulir). Teksturnya gel ringan berwarna orange, spreadable & cepet menyerap. Di hidungku aroma cukup produk ini bisa dipakai semuka-muka sebagai moisturizer tp aku lebih suka dijadikan acne treatment. Dipakai pagi & malam setelah moisturizer. Sebelum moisturizer pun ngga masalah si. Derma pure ini kerjanya agak pelan buat ngatasin jerawat. Tenang aja, ttp ampuh buat matengin & ngempesin jerawat sampai tuntas. Ditambah aku ngerasa area sekitar jerawat lebih kalem. Dia ini tipe acne treatment yg diam2 menghanyutkan gitu. Nah, yg aku suka bekas jerawatnya jd ngga begitu pekat, pastinya karena bantuan dari Niacinamide. Meringankan bebanku buat mudarin bekas jerawat.
05 Sep 2021
Wooameng recommends this product!
produk ini bisa ngeluarin & matengin jerawat mendem. gak cekat cekit & teksturnya gel, jd gak ganggu penampilan. wanginya juga enakkk! packagingnya kecil jd enak di bawa buat traveling. worth to trysih
Purchase Point : twitter
28 Aug 2021
qntmrmdhn recommends this product!
tekstur dan baunya bener bener mirip kaya madu. aku biasanya pake di step sebelum moisturizer. spot treatment ini meresapnya agak lama, teksturnya agak lengket, ga ada warnanya dan enak buat dipake siang siang. aku suka pake ini di bekas PIE karna jadi lebih cepet ilangnyaa. lumayan bikin jerawat cepet ilang, tapi agak ninggalin bekas kehitaman gituu. oiyaa spot treatment ini ga bikin kulit jadi kering sama sekali, malah melembabkan. minusnyaa selain bikin bekas jerawat jadi gelap, di aku lumayan bikin komedo.
11 Aug 2021
dayli recommends this product!
Hai! tipe kulitku itu jarang jerawatan tapi sekalinya jerawat hormonal biasanya lebih ke jerawat kecil beruntusan dan banyak, suka bingung karena jerawat gitu malah lama karena nggak pecah. Akhirnya memutuskan buat cobain produknya Pratista ini dan ternyata suka wkwkwk awalnya nggak terlalu expect tapi ternyata oke.. Jadi andalan kalo jerawat lagi on gitu biar cepet ilang.. dan juga bisa jadi moisturizer sebenernya tapi jarang aku pakai jadi moisturizer karena tipe obat jerawat yg pilling tapi kalo dipake malem masih aman kok.
07 Aug 2021
oapakpahan recommends this product!
Sesuai dari kemasan nya, ini adalah acne treatment gel atau lebih sering disebut orang obat totol jerawat.
Nah, kalau aku pakai nya gak ditotol gitu, aku pakai seperti moisturizer tapi dibagian yang ada jerawat nya aja. Setelah si derma pure gel treatment ini nyerap, aku set lagi dengan moisturizer ke seluruh wajah.
Aku pakai cara seperti itu karena memang di daerah pipi ku jerawat nya agak menumpuk. Oh iya, waktu dia nyerap gak bikin area tersebut kering loh.
Untuk hasilnya si whitehead jadi kering dan bisa dikopek gitu, begitu juga untuk jerawat yang matang dia cepat ngeringin nya.
Kalau untuk jerawat yang mendem ada dua hasil sih yang aku rasakan:
🌑Jerawat yang mendem jadi matang
🌑Jerawat mendem kempes secara perlahan.
Untuk waktunya, gak yang instan ya genks. Kalau ngeringin jerawat yang sudah matang dan ngeringin whitehead 2-3 hari di wajah ku.