3.6
07 Apr 2025
thisisricka recommends this product!
Jalan minggu ke 2 untuk pemakaian obat oles jerawat ini, yang ungu ini dipakai buat malem. Sesuai arahan dokter untuk minggu pertama, terutama 3-4 hari pertama bakal purging sampe ke arah yang sakit dan emang bener but trust the process! Menurut aku yang bikin cepet redain semua jerawat bandel ini karena salep oles ini, emang baunya nyegrak dan kerasa kerasnya obat ini mungkin karena itu. Juga dianjurin pas oles obat ini tipis aja haha sampe kulit aku yang susah banget pake moisturizer, setelah pake ini moisturizer jadi kayak air, nyerep banget ๐ thanks to this obat keras.
Purchase Point : Halodoc
26 Jan 2025
Raiqlima recommends this product!
Pertama pakai ini karena direkomendasikan oleh dokter ku untuk menangani kondisi wajah yang breakout. Diresepkan beberapa obat seperti niacef 4%, zelface 20% dan LRP effaclar duo. Awal pakai kondisi muka ga kerasa efek yang aneh kok. Aku pakai awalnya hanya 2x dalam seminggu sesuai anjuran dokter ku untuk lihat efeknya terlebih dahulu takut ada iritasi dan efek kemerahan di wajah dan akhirnya bisa naik 3x seminggu dengan takaran sebiji jagung untuk seluruh wajah dan hanya di malam hari aja. Alhamdulillah biidznillah sekarang sudah sangat membaik tinggal bekas jerawat nya aja hehe
Purchase Point : rekomendasi dokter
18 Dec 2024
firyalane recommends this product!
Stress sama jerawat hormonal yang dateng segede bayi bagong di area t-zone cari obat jerawat yg ampuh ketemu sama medi-klin ampuh buat kempesin jerawat + bersihin komedo hitam di hidung. Harganya under 100k sangat worth to try. Aku rekomendasi bagi kalian yg lagi usaha menghilangkan jerawat wajib cobain deh
15 Oct 2024
diniiamaliaaa recommends this product!
Saya pakai salep ini direkomendasikan oleh Dokter kulit saya, karena saya jerawat full semuka. Untuk yang lagi punya jerawat kemerahan, jerawat on off terus, jerawat batu, jerawat pustula, coba deh terapin basic skincare. Cukup Facewash, Mediklin Ungu & Sunscreen dijamin jerawat akan mereda. Mediklin Ungu ini kombinasi clindamycin dan tretinoin untuk mengatasi kulit berjerawat. Minusnya setelah pemakaian Mediklin ini muka kering, silahkan gunakan pelembab dengan bahan kandungan tidak aktif pure untuk melembabkan saja. Alhamdulillah 2 bulan pemakaian jerawat saya membaik, dan hanya tumbuh saat mens saja, dan setiap ada jerawat saya selalu balik ke basic skincare + Mediklin ini.
01 Oct 2024
Cresencindy recommends this product!
Pake gel ini karena diresepin dokter. Jujur meski berasa kering banget pas make tapi ngga nimbulin efek samping kayak iritasi kemerahan atau semacamnya. Bisa dibilang aku cocok pake salep ini cuman aroma semacam alkoholnya kuat banget agak sedikit nyegrak di hidung but its tolerable. Bruntusan di jidat tuh berkurang gara2 salep ini. Sangat2 helpful banget
Purchase Point : Pharmacy
28 Mar 2024
ratumaliaa recommends this product!
dulu aku bruntusan parah banget, jd aku pakein ini dan bener bener ampuh, oiya fyi aku ga pake bahan aktif sama sekali ya, aku cm pake ampoule skin1004 yang centela dan moisturizernya skin1004 yang shooting, walaupun efek sampingnya kulit ngelupas, tp diaku jadi off gt jerawatnya, ga tumbuh" lagi, bener bener ngebantu disaat aku bruntusan๐ฅนโค๏ธ
Purchase Point : Kimia Farma
14 Mar 2024
ellensong recommends this product!
dari segala persalepan yg dikasih dokter spkk, bisa dibilang ini holy grail aku. sejak pakai ini jerawat ilang! di aku purging super duper minim bgt, dan cm semingguan aja. pas pakai ini konsulnya tuh 2minggu sekali dan dipakai selama 2bulanan br naik ke single tretinoin 0.05%. kulit memang jd lebih kering sejak pakai ini krn awalnya aku super oily skin, tp masih aman ga yg sampe kulit mengelupas atau perih. awal pakai ini aku sandwhich method dg moisturizer yg ga ada kandungan bahan aktif ya tentunya. lama2 kulitnya uda adaptasi jd ga perlu sandwhich method, mungkin skitar 1-2minggu aja. oh ya ini aku disuru pakainya ke seluruh muka tp di aku so far aman2 aja ya. kalau dokter kalian suruhnya totol ke jerawat ya gpp ikutin aja saran dokter kalian
09 Dec 2023
echandrnnnnn recommends this product!
Pertama kali pake di sarankan SPKK ku , please jangan iseng beli krn ini obat keras dan ada cara makenya ! Masih day 1 sih, next kalo ada perubahan lbh akan aku review lagi. TBH semalam pake , pagi ini? Aku ngerasa jerawat mendemku agak keluar , agak kering , dan agak kusam but masih aman bgt karena sebelumnya aku pake adapalene 0,1 jd kayanya kulit udh terbiasa sama retinol family . Kurasa aku lagi mengalami purging, tapi masih aman bgt dikulitku . Semoga ada perubahan baik lagi yahโค๏ธ
Purchase Point : Apotik
20 Nov 2023
54580816 recommends this product!
direkomendasikan spkk sebagai obat totol jerawat. mungkin untuk yang belum terbiasa dengan tretinoin awalnya akan iritasi dan jadi kering/mengelupas, tapi di aku yang emang udah rutin memakai vitacid (dengan rujukan spkk juga) cocok banget. efektif untuk beruntusan, jerawat kecil, dan jerawat yang mendem di bawah kulit. meminimalisir bekas jerawat juga. mungkin minusnya ini ga bisa dipakai di bawah makeup karena akan pilling, jadi aku pakenya malam hari aja di bagian wajah yang berjerawat.
08 Nov 2023
mndtsy recommends this product!
Awal awal iseng beli krena ngerasa obat jerawat yg mahal sekalipun kurang ampuh.. akhirnya nekad beli medklin clundamycin langsung yg ungu yang ada kandungan tretinoinnua. Alhamdulillaahh di mukaku ampuhh bgtt buat jerawat mendem atau jerawat yg keluar gitu bkin cepet kering.. ga bkin perih atau ngelupasbjugaaa. Rekomend laahโค๏ธโค๏ธ