Klei & Clay Soothe Face Oil - Review Female Daily

Klei & Clay

Soothe Face Oil

Available in

4.6

23
10
1
1
0

35 users

Reviewed this

55% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

krsgur

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

04 Nov 2021

krsgur recommends this product!

lucuu banget botolnya mini banget, jadi hemat tempat banget, botolnya warna coklat gitu dan terbuat dari kaca tebel dan botol dari face oil ini bisa banget dipake lagi, cara bersihinnya dan petunjuknya ada di boxnya. karena botolnya kecil jadi gak bakal makan banyak tempat kalau di bawa jalan2. tekstur face oilnya cair banget sumpah malah mikir ini air apa face oil. pas di baurkan dan di ratakan juga gampang banget dan ngerasa kayak pake air bukan face oil, super duper ringan. wanginya kayak bunga, enak banget, mirip aroma terapi. finish pas selesai aku pakai ini, rasanya kulit aku lebih lembab, terus hebatnya kulit aku jadi halus banget padahal belom pake skincare apa2. menurutku face oil ini cocok buat yang kulitnya kering, kalau yang normal atau oily juga tetep bisa pakai tapi mungkin gak sebanyak yang kulitnya kering. karena teksturnya cair jadi gak perlu ngerasa kayak lengket atau berat, face oil ini ringan pol

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

Luthfiadeka

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

04 Nov 2021

Luthfiadeka recommends this product!

Packagingnya lucu banget si botol kaca warna coklat 10 ml dengan desain yang lucu khas klei and clay, untuk aplikatornya menggunakan pipet. Face oil ini punya texture cair cenderung watery masuknya si light oilya, oilnya berwarna transparan. Feels nya di kulit menurutku ringan dan nyaman yaaa gak terlalu greasy, paling enak di campur sama toner jadi nyerepnya makin tambah enak. Saat dipakai gak ada rasa sting di kulit, kalau dipakai malem paginya redness jadi lumayan berkurang dan alhamdulillah cocok di kulit. Kalau untuk yang soothe face oilnya baunya khas rosehip banget relaxing, kombinasi acne oil dan soothe face oil ini semakin mantep untuk ngurangi redness dan ngecalm kemerahan jerawat.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

hasheena

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

04 Nov 2021

hasheena recommends this product!

Teksturnya mirip sama yg tea tree oil, watery, lightweight, & gampang meresap, gak ninggalin residu yg ganggu gitu. Kebetulan aku dapet yg packaging lama, tutup botolnya ringkih, dan kalo gak hati-hati pas buka-tutup bikin face oil-nya rembes keluar. Tp masih aman, belum bleberan bgt. Wanginya super relaxing! Sangat mirip sama face oil sebelah yg harganya jauhhh. Pas di cek, ingredients-nya emg mirip! Rosehip oil & geranium oil. Juara sih wanginya aku suka bgt! Aku udah pake ini 5x dari hari Sabtu, pagi aja karena selang seling sama face oil lain. Aku punya bekas jerawat yg tipenya PIE dan entah kenapa skrg redness di muka aku emg lagi parah bgt. Pas dapet face oil ini, aku tertarik bgt karena namanya aja udah soothe face oil, cocok bgt buat kalemin kulit. Aku ngerasa selama pake face oil ini emg beneran ngebantu ngurangin kemerahan di kulit aku. Tapi untuk PIE, belum begitu kerasa efeknya. So far, gak memperparah jerawat aku kok, jadi bakal aku lanjut pake terus! Mudah-mudahan ngaruh buat PIE bandel aku ini ya hihi final review bakal aku update lagi!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

talabia

18 and Under

Normal, Medium Light, Neutral

04 Nov 2021

talabia recommends this product!

awalnya agak sedikit takut buat coba pakai face oil karena sebelumnya muka aku pernah jadi breakout karena ga cocok sama face oil yang aku aku pakai sebelumnya. tapi karena lihat review nya pada bagus bagus akhirnya aku langsung coba pakai si soothe face oil ini dan ternyata cocok dimuka aku, dan pas banget waktu itu aku lagi ada jerawat di dahi malam nya aku pakai dan paginya jerawat aku langsung kempes dong live banget sama produk iniiii

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

nabilagestt

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

04 Nov 2021

nabilagestt recommends this product!

face oil yang menurutku efek soothing-nya dapet banget — Klei & Clay Soothe Face Oil. packaging dari soothe face oil ini beda dari yang acne face oil, karna ini menggunakan botol kaca gelap berukuran 10ml yang ditempelin stiker untuk produk informationnya, karna pake stiker jadi ujungnya mudah terkelupas but thats okay karna warna stikernya kuning jadi tetep eye catching><. shoote face oil ini juga mengandung natural ingredients, yaitu ada Rosehip Oil dan Geranium yang oke banget untuk bikin kulit lembab, kenyal dan juga bisa membantu memudarkan bekas jerawat. teksturnya cair berwarna kuning yang ringan banget, mudah diratakan dan ga perlu nunggu waktu lama untuk menyerap, terus juga ga comedogenic. yang paling aku suka dari soothe face oil ini adalah wanginya enak bangett, softtt tapi so relaxing! jarang banget nemu face oil yang wanginya gini, i love it. setelah diaplikasikan ke wajah dia bikin kulit jadi lebih lembab dan juga terhidrasi pas banget untuk dry skin ku, plus bikin kulit jadi hinyai! aku juga pakai ini sesuai anjuran nya yaitu 2-3 tetes untuk satu wajah dan dipakai distep paling akhir. untuk efeknya dikulit ini efek soothingnya berasa banget, bangun tidur kulit ga minyakan samsek malah jadi glowing dan alus banget, aku jadi suka sentuh wajahku dipagi hari kalau malemnya pakai ini karna emang jadi lebih lembut. efeknya untuk bekas jerawat menurutku bagus, bekas jerawatku sedikit memudar tapi masih belum signifikan perubahannya kayaknya perlu pakai rutin lagi untuk hasil yang lebih baik. plis aku cinta banget sama face oil ini, jarang banget aku nemu face oil yang bikin kulit wajah jadi halus, worth to try!!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Review Project

0

Dinputriand

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

04 Nov 2021

Dinputriand recommends this product!

Face oil ini dari segi packaging cukup simple, botol kecil yang ringan jadi ga makan space yg banyak dan juga travel friendly. Teksturnya sendiri itu cair banget, ada sedikit aroma khas oil tapi ga ngeganggu sama sekali. Klaim dari soothe oil ini bisa melembabkan dan memudarkan bekas jerawat, di kulitku sendiri baru kerasa efek melembabkan nya kalau untuk memudarkan bekas jerawat mungkin butuh waktu lebih lama lagi. Karna tipe kulitku kering dan produk ini ngasih efek melembabkan jadi nya akuu sukaaa hihi, aku pake di malem hari jadi step terakhir di skincare aku, dan besok pagi nya kerasa bgt lembab nya. Recomended!😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

nadhilapn

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

04 Nov 2021

nadhilapn recommends this product!

One of my favorite holy grail out there, rosehip oil! Packingnya imut banget box nya yellow pastel dan kemasan botol nya pipet warna coklat, I wish the packaging could’ve been better just like her sibling “acne face oil”. Untuk ukuran face oil lumayan lightweight teksturnya dan gak thick, and it’s perfumed but still tolerable for my nose at least. Gampang di apply, and as usual it takes time to fully absord on the skin. Oh iya face oil ini jg lumayan soothing kulitku dan bikin glowing, terus juga lumayan hydrating.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

viiinnnaa

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

04 Nov 2021

viiinnnaa recommends this product!

Facial oil dengan ingredients utama Rosehip Seed, Sweet Almond & Avocado Oil. Teksturnya gak terlalu kental, Cukup mudah menyerap & non comedogenic. Bau Rosenya aku suka banget, calming dan relaxing. Oilnya occlusive banget tapi gak kerasa berat di wajah. Oil ini memberikan extra efek kenyal di wajah. Untuk pemakaian baik itu di oles lgsg ke wajah atau di mix dengan moisturizer gak ada masalah. bahkan aku coba campur ke foundation juga oke banget karena menberi efek dewy & glowing pada foundation yg aku pakai.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

rastyans

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

04 Nov 2021

rastyans recommends this product!

Dari segi packaging lumayan ringan ya bahannya, teksturnya oil bening yang gampang diblend. Aromanya sedikit lebih nyaman untuk di sniff daripada yang acne oil sih meski ada sedikit kemiripan tapi ini ga terlalu pekat. Untung efektivitas produk aku belom ngerasain banyak sih karena belum seminggu pemakaian, yang jelas ga ada reaksi negatif di kulitku yang sensitif.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

giiralda

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

04 Nov 2021

giiralda recommends this product!

Awalnya aku emang skeptis sama face oil, takut gacocok. Akhirnya first timer coba face oil brand Klei & Clay, langsung amazed!! Karena kulit ku kering jadi aku butuh hidrasi yang baik, dan face oil ini jadi penyelamat kulit kering kerontang! Sesuai namanya soothe face oil, di aku juga bisa calming redness

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next