Cosrx AC Collection Blemish Spot Drying Lotion - Beauty Review

Cosrx

AC Collection Blemish Spot Drying Lotion

thirzaatalya

17 Apr 2024

thirzaatalya recommends this product!

Awal beli ini karena cocok pakai AC Collection Ultimate Spot Cream. Karena sama2 AC Collection juga jadinya nyoba beli yg model totol gini, ternyata cocok dan selalu pake ini kalo lagi jerawatan, bener2 bikin jerawat cepet kering dan mereda.

Cosrx AC Collection Blemish Spot Drying Lotion imgfdn-1f6fd9b1-dd6a-4566-b736-e8f8ff9bb90c-2574056 1

Purchase Point : Sociolla

STEFANNY94

04 Jun 2023

STEFANNY94 recommends this product!

another spot lotion yang sama persis modelnya kayak obat dari spkk ku. benernya seperti ini banyak di luaran sana. tapi y aku prefer punya sp kk ku yang lebih nampol, soalnya lebih drying si jerawat jadi cepet kering itu jerawat. ini lumayan lama ngempesin dan ngeringin jerawat, maybe krn bisa dibeli bebas kandungannya ngga terlalu keras.

dearestif

30 Apr 2023

dearestif recommends this product!

Acne spot lotion pertama cosrx yang mengandung alkohol di ingredients pertama, dan salicylic acid sebagai agen pereda jerawat. Ada juga salix alba (willow) bark extract yang bagus buat merawat jerawat. Ini dilengkapi cutton bud yang terbuat dari karet/silikon higienis, berfungsi buat mengambil produk dari dalam botolnya. Isinya itu cairan warna pink yang sepertinya alkohol, dan di bawahnya ada endapan sulfur berwarna putih dimana sulfur ini yang dipakai buat kita totolkan ke jerawat. Jangan dikocok supaya endapan sulfur gak menyatu dengan cairan pink-nya. Packagingnya simple elegan khas cosrx yang kacanya super tebal. Baunya cukup strong dan cukup nempel di wajah. Untuk keefektifan, di awal-awal pemakaian, jerawat bisa matang 1-4 hari. Berlaku juga buat beruntusan kecil-kecil. Ini bakal enak kalau dipakai buat jerawat meradang merah yang isinya ada nanah itu, si jerawat bakal mengering. Gak ada rasa perih ketika aku totolkan ke jerawatnya. Gak bikin kulit sekitar jerawat juga mengering, hanya di bagian jerawatnya aja. Dipake di malam hari aja karena selain lebih efektif, produk juga nempel jelas banget di wajah putih-putih sehingga mengganggu penampilan ketika di siang hari 😂Cuman jujur, dengan harga 285k (aku gak tau harga diskon rutinannya sampe berapa) dan PAO yang hanya 2 bulan, ini kurang worth it dipakai buat yang wajahnya berjerawat on off level sedang begitu karena produk bakal lama habisnya sedangkan PAO udah di depan mata :( Mungkin kalo lagi banyak jerawat bernanah, ini bisa jadi opsi/pertimbangan.

fanny_nra

Dry, Light, Cool

27 Apr 2023

fanny_nra recommends this product!

Direkomen sama BA sociolla, harganya pricey banget tapi 300rban aku beli di harga normal 💔 tapi karena lagi banyak jerawat aktif waktu itu gapake lama mikir langsung kubeli aja. Packagingnya emang niat sih COSRx, dilapisin box putih terus botolnya transparan dengan tutup warna merah. Cairan alkoholnya warna transparan agak kemerahan dan endapan sulfurnya warna pink muda. Obat jerawat ini dipakenya pas malem doang, dikasih bonus reusable q-tips yang terbuat dari plastik atau karet gitu warnanya putih. Pokoknya tipe obat jerawat yang kaya gini tuh gaboleh kekocok nanti nyatu cairan alkohol sama endapan sulfurnya sedangkan yang diapply ke jerawat cuma yang bagian endapannya aja. Wangi sulfurnya cukup kenceng dan ada efek ngeringin jerawatnya, wow juga sih efeknya di aku cukup instan, bisa reda jerawat dalam jangka waktu semalam sampai 3 harian. Cuma emang aku ngerasain efektifitasnya berkurang semakin sering frekuensi atau lamanya aku pake produk ini. Yang paling bikin nangis adalah semahal ini PAOnya cuma 2 bulan huhu 😭

Purchase Point : Sociolla