CeraVe SA Lotion for Rough & Bumpy Skin - Beauty Review

CeraVe

SA Lotion for Rough & Bumpy Skin

Rp. 0

4.7

14
5
1
0
0

20 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

pono

19 - 24

Combination, Light, Cool

15 Jun 2022

pono doesn't recommend this product!

Jauh sebelum saudaranya moisturizer CeraVe yang lagi viral (botol biru tua) kebetulan sudah coba ini dulu waktu lagi muncul strawberry skin di area tengkuk leher / dada, aku liat rekomendasi dr spkk pakai ini katanya cukup mild untuk chemical exfoliate jadinya beli ini. Tapi ternyata ga terlalu membantu sih, dan kalau untuk segi kelembabannya juga jauh kurang nampol. Ini seperti kaya emulsion daripada lotion sih, jadi lebih light dibanding body lotion Aveeno. Terus kalau dipakai di muka ini kerasa agak panass. Dan kalau untuk bantu ngatasin breakout rasanya kurang begitu ngefek padahal ada salicylic acidnya, mungkin karena dikit banget, dan untuk merah2nya juga ga terlalu berkurang sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

KolakPisang

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

23 Mar 2022

KolakPisang recommends this product!

Well, sejak pandemi, breakout parah dan ada hormone issues jd kulit tadinya yg mulus sampai bumpy, acne, red dan rough bgt. Gonta ganti moisturizer, dan penasaran sm SA Lotion krn liat review di youtube. Akhirnya beli full size nekat, dan pas di coba, dia thick dan butuh waktu utk nyerap, dipakai sebesar jagung cukup utk satu wajah dan leher. Overall sangat membantu tekstur kulit ku dan somehow dia exfo dan mosturizing at the same time ? krn kulit mati ku gampang bgt lepas dibanding dulu. I surely am happy with this product.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

zittaarlivia

19 - 24

Combination, Light, Warm

12 Jan 2022

zittaarlivia recommends this product!

Awalnya bimbang mau beli ini atau Amlactin, tapi karena jerawatku lagi melimpah dan biasanya ampuh dipakein BHA, akhirnya milih CeraVe. Teksturnya agak tebel dan butuh waktu untuk nyerap ke kulit. Aku pakai di wajah dan badan selama sebulan, dan hasilnya so-so. Di wajah ampuh buat mencegah jerawat, tapi dia nggak ngaruh sama sekali ke blackhead-ku yang membandel, yang mana bikin aku mikir ini produk kayaknya persentase BHA-nya nggak banyak-banyak amat. Kalau di badanku, dia lumayan ampuh buat ngilangin bacne, tapi bekasnya masih tetep ada. Dia bikin KP-ku terasa lebih soft sih, tapi nggak ngilangin total, sama halnya di lipatan badan yang gelap. Aku pake tiap hari dan dia nggak bikin kulitku ngelupas ataupun tingling. Pas awal-awal aku agak boros pakai 6-7 pump buat sebadan full, tapi kalo di kulit yang masih damp cuma butuh sedikit. Saranku buat yang mau pake full sebadan, biar ga boros aplikasiin produknya ke kulit yang damp setelah mandi baru tunggu nyerap. Overall decent product, tapi untuk harga yang menurut aku mahal I expect it to do more than that. Kayaknya mau coba lotion/cream eksfoliasi lainnya ketimbang repurchase.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

yorkave99

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

07 Jan 2022

yorkave99 recommends this product!

Ngga ngerti sih ini pake udah setaun buat ngilangin kp & bekas luka cuma aku ngga terlalu merhatiin dia membantu banget apa ngga nya karena aku campur campur sama product lain. Tapi dia moisturizing banget karena teksturnya tebel gitu. Kalo buat wajah mungkin terlalu heavy jadi aku pakenya ini buat badan aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Helloimdysi

19 - 24

Normal, Medium Dark, Neutral

25 Jul 2021

Helloimdysi recommends this product!

baguuus! cukup membantu halusin wajahku yang bruntusan, meskipun masih belum nampol banget padahal selalu kupakai buat pagi dan malam. menurutku meskipun ada aktif ingredients tp gak mengiritasi wajahku krn persentasenya dikit tapi tetep ngefek di aku. buat kulit normal atau berminyak oke sih, tp kalau buat kulit kering kayanya kurang, karena efek ngelembabinnya gak terlalu kerasa di aku yg normal st.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

vidamitaa

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

16 Jul 2021

vidamitaa recommends this product!

aku pake yg cream sih bukan yg lotion.. bingung bgt ngatasin kp, bener2 capekk.. aku pake ini single use utk di lengan, ini pun love hate juga, kadang hasilnya baguss bikin bumps jdi calm, tp kdg balik lgii.. yg paling sebel ngurus bekasnya sih, udh nyoba ini itu kurang mempan.. mungkin lain kali bakal nyoba amlactin

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ayashpanita

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

15 Jun 2021

ayashpanita recommends this product!

ngaruh banget untuk yg punya jerawat meradang sewajah, bisa jg buat area lutut dan siku, atau punggung yg bertekstur atau berjerawat, di aku ini ngaruh bgt yaa tapi utk tekstur beberapa bekas jerawat yg agak dalem bekasnya krg bisa keliatan sih

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Nazwa06_

18 and Under

Combination, Medium Dark, Warm

06 May 2021

Nazwa06_ recommends this product!

BAGUS bngtt omggg😩😩, awalny nyoba beli yg share in jar 3x karna suka Dan udh cocok bngt akhirny beli yg ukuran besar. memperbaiki skin barrier,bruntusan jd ilang,jerawat jg,untuk harganya lumayan menguras sihh😌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

khurniaaaa

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

05 May 2021

khurniaaaa recommends this product!

sungkem dulu sama hyram 😭🙏🏻 setelah mengalami percekcokan dengan beli atau tidak akhirnya memutuskan untuk membeli (boommm) bagus bgt anjrit mau nangisss. ini tu bagus bgt buat muka aku yang masi ada bruntusnya aaaaa sekarang udah ilangan gada kemerahan. terimakasih sudah mempertemukan aku dengan cerave sa lotion ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

3

Alvinafzh

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

16 Apr 2021

Alvinafzh recommends this product!

Lotion yang aku pake untuk serangkaian skin care buat back acne. YES. Back acne yang menyebalkan huhu. Ini aku pake di akhir sebagai moisturizer setelah rangkaian bodywash-bodyserum. Ternyata emang efeknya bisa menenangkan jerawat yang ada di punggung sekaligus menutrisi kulit yang uda ter exfoliate rangkaian sebelumnya. Penting juga nih biar ga dehidrasi kulitnya. Teksturnya kayak lotion pada umumnya, tapi cepet banget menyerap. Kulit lgsg berasa lembab. Dan krn rajin pake rangkaian bodycare ini, jd berkurang bgt back acne ku. Tinggal bekas bekas nya aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1
Prev
1
2
Next