Benzolac 2.5 - Beauty Review

Benzolac

2.5

Benzoyl Peroxide 2.5%

3.4

aliciaaaaa

09 Dec 2024

aliciaaaaa recommends this product!

iseng coba pake ini sekitar 1.5 year ago dan sekarang gak bisa lepas 🥲🩷 sebelumnya cuma gonta ganti ranah dari salicylic ke sulfur and that’s it. ini teksturnya gel cream-ish tapi agak sedikit pilling kalo di pake terlalu banyak. gak ada efek cekit2 atau gimana di kulit berasanya ringan aja dan jerawat jenis apapun cepet bgt kempesnya around 2-3 days sisa bekasnya, gak terlalu buat dark spot atau bekas yang gimana2 tapi aman gak bikin bertekstur kulit. super cinta bgt deh

Estherc_c

23 Nov 2024

Estherc_c recommends this product!

Hmm, bagus si buat ngeringkan jerawat 2 Harian udh kering cuii, tapi kalo pake nya sampe cekat cekit, ak sarankan kalian pakai ini dari resep dokter jangan main beli aja ya, soalnya ak main beli aja karena udh DESPERATE banget sama jerawat ga ilang ilang, untung cocok. Tapi sekarang ak stop pake karena udh ga terlalu ngefek, gatau juga ya kenapa

nasfaa

18 Nov 2024

nasfaa recommends this product!

waktu pertama kali jerawatan sampai sekarang aku masih pakai ini, karena bagus bangett buat jerawat yang ngga ada matanya dalam semalem itu langsung kempes cuma ya itu bekasnya bandell banget gamau ilang ilang, minusnya bikin kulif kering jadi waktu di makeup jelek

carinizer

14 Nov 2024

carinizer recommends this product!

Obat totol jerawat dari apotek yang menurutku cepet buat ngempesin jerawat yang gede banget. Teksturnya kayak salep biasa. Biar gak gosong di kulit, biasanya aku layer dia sama acne spot Y.O.U. Efek sampingnya bikin kulit kering banget dan melepuh. Aku pakenya gak lebih dari sehari sekali dan gak dipake beberapa hari berturut-turut.

dsekarayoe

Oily, Medium Light, Cool

30 Oct 2024

dsekarayoe recommends this product!

Sayangnya ini bukan obat totol/salep jerawat andalan aku, tapi layak untuk dicoba karena emang lumayan manjur.
Untuk jerawat yang masih mendem belum muncul mata/nanahnya/jerawat batu/nodul ini ga ngaruh apapun. Tapi kalo jenis jerawat pustule/papula terus olesin benzolac ini tipis-tipis, besok ya udah kering dan lusa bakal ngelupas. Aku pake ini setelah moisturizer di malam hari aja.
Yang aku notice ini tuh bikin bekas jerawat jadi item (PIH) dan susahhhh pudarnya, PR banget:(

Purchase Point : Apotek

edhianty

15 Jul 2024

edhianty recommends this product!

Aku pakai ini sebagai penunjang saat breakout dan lagi pakai cindala jg sesuai resep dokter karena breakout aku gak bs disembuhin pakai skincare acne biasa. Sangat membantu efektivitas penyembuhan kalau di layer sm cindala. Cuma bisa utk jerawat ya, jadi kalau bekas jerawat gak bs pakai ini. Aku pakai ini cuma smingguan. Td nya aku pke cindala doang trus stelah sminggu pke cindala br di layer pke ini krn sbenernya gak mau pke kbanyakan obat. Tapi ternyata sangat membantu mempercepat penyembuhan. Sekitar 2 minggu jerawat udh kempes walopun bekas nya butuh effort lg utk ngilanginnya ya. jadi klo pke cindala doang tuh kering ngelupas2, tp klo di layer sm ini jd gak ngelupas2 tp tetep kempes jerawatnya.

2.5 - Benzoyl Peroxide 2.5% imgfdn-5e496ba6-3c19-46f5-b4ad-1ccaf3251383
2.5 - Benzoyl Peroxide 2.5% imgfdn-bbcc6a02-f116-4af8-bafe-66dfea7f7725

Purchase Point : halodoc

arifarchm

02 Jul 2024

arifarchm recommends this product!

Menurutku ini cocok sih buat pertolongan pertama kalau tiba tiba timbul jerawat atau bruntusan. Persentase yang ini emang lebih rendah sihh jadi efeknya juga lebih lambat, tapi jadi lebih aman juga buat pemula. Bisa ditotol atau dioles di area yang bermasalah aja

silmihn19

Oily, Light, Neutral

12 Jun 2024

silmihn19 recommends this product!

Desperate banget waktu tau tau muka ku break out yang tipenya nodul dan cystic. Setelah riset sana sini, nemuin tips dari Dosen Skincare di TikTok untuk cara ngatasin jerawat tipe ini kalau ga bisa ke dokter. Caranya dengan layer Benzoyl Peroxide dengan Salicylic Acid dan jangan lupa hidrasi pol. Akhirnya aku beli ini produk dimulai dari persen kecilnya yaitu 2,5% karena aku ga berani pake yang 5% langsung.

Dari segi tekstur bentuknya kayak krim ringan berwarna putih dan aku ga nyium wangi apa apa sih. Setelah pakai produk ini di jerawat jerawat aku, memang rasanya cekat cekit dan agak sedikit burn yang ngebuat wajah aku agak merah. Tapi aku akalin dengan hidrasi pakai moisturizer yang calming, jadi kemerahannya reda. Walau cekat cekitnya masih berasa. Well, setiap harinya aku ngerasa wajah aku mulai membaik secara perlahannn. Dan sekarang jerawat aku sudah sembuh hehehehehe. Thank u banget buat kak Dosen Skincare yang udah share tips n tricks nyaaa

nadhilapn

29 May 2024

nadhilapn doesn't recommend this product!

Berawal dr kulit lg lumayan banyak jerawat dan ke sotoy-an ku coba2 ini pas di apotik akhirnya beli dan buat dioles ke jerawat. Menurutku setelah pake hampir sebulanan, hampir ga ngaruh apa2. Dan parahnya si benzolac ini lumayan sensi kalo dipake pagi kayanya, jd langsung merah2 kulitku di spot jerawatnya. Kayanya better emg pake acne spot treatment beneran drpd ini huhu

nootnoott

Oily, Medium Light, Cool

26 May 2024

nootnoott recommends this product!

Sangat cepat untuk mengeringkan jerawat. Namun terasa perih dan panas saat dipakai. Hanya dalam hitungan hari, jerawat mengering. Dampak yang ditimbulkan adalah mengakibatkan bekas jerawat yang hitam / PIH. Namun PIH juga tergolong mudah untuk dihilangkan, jadi tidak masalah.

Purchase Point : apotek