Aza 20 Cream - Beauty Review

Aza 20

Cream

Rp. 60.000

4.5

40
24
2
1
1

68 users

Reviewed this

70% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

yangrouchuanr

40 - 44

Dry, Dark, Neutral

02 Aug 2022

yangrouchuanr recommends this product!

Liat di tiktok ada dokter luar negeri gitu rekomen pake azelaic acid, browsing2 lah.. bnyk produk brand luar negeri taunya nemu obat ini di apotek, lumayan murah. Ampuh banget pas ada acne di totol2in halus, paginya make, sore jerawatnya udag ilang!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tiktok

0

melhadi_

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

29 Jun 2022

melhadi_ recommends this product!

i’ve been using these cream for 6 months, bahkan lebih i guess (?) itu jg pakainya on off jd ga tiap hari. so far diaku ngaruh bgt buat pie dan kl ada jerawat dia bikin cpt kering. ini obat keras ya guys jd make sure kalian hrs paham kondisi kulit kalian, better konsultasi ke spkk dl ya. pakai creamnya cukup sebesar biji jagung aja, paginya hrs bgt pakai sunscreen, dan jgn lupa moisturizer

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

olinecaroll

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

14 Apr 2022

olinecaroll doesn't recommend this product!

Direkomendasiin dokter buat jerawat di tangan. Not works for me. Baru pakai 3x, kulit terasa panas, kaya dicubitin, gatel juga. Berakhir dengan kulit yang mengelupas. Akhirnya aku stop. Ga kebayang kalau pakai di muka gimana, di lengan aja udah iritasi parah

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

adrianc0k

25 - 29

Combination, Light, Neutral

28 Mar 2022

adrianc0k recommends this product!

produk ini sebenarnya bagus buat mencegah parahnya merah bekas jerawat. dia juga di beberapa area di mukaku yang ga sensitif bisa memperhalus tekstur, dan juga kalo ada jerawat mendem gitu bisa mempercepat hilangnya. tapiiii pemirsah, ini terlalu keras buat aku. kalo pake semuka bisa gatel2 terus muncul eczema gede di daerah tulang pipi, yang mana nyembuhinnya susah banget 😭 padahal katanya kalo cocok sama aza acid bisa bagus banget. jadi cmn jadi obat totol aja kalo ada jerawat, biar bekasnya ga parah dan cepet ilang. dia teksturnya tebel banget dan kurang nyaman kalo pake semuka karena pilling.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

willoatmealfixthis

19 - 24

Combination, Medium, Warm

03 Dec 2021

willoatmealfixthis recommends this product!

4⭐️ dulu karena baru seminggu pake, dan bakal update lagi kalo udah pake sebulanan (5 mingguan). Aku dpt ini dr resep dokter buat ngilangin PIH. Saran dokter tuh pakenya malem aja dan di totol2, tapi setelah bbrp hari aku up jadi 2x sehari krn baca2 banyak bgt forum online dan kayanya aman-aman aja. Sejauh ini, nggak ngerasain iritasi atau gatel atau cekat-cekit, which is AMAZING karena kulitku tuh sensitif dan dramatis bgt lol pake PHA aja ngambek, gausah ditanya AHA BHA. Langsung ngamuk. Walaupun baru seminggu pake, aku ngerasa ini udah sedikiiiiiiit bgt mudarin PIH aku. Tetep keliatan tapi I notice a slight difference. Tapi yg paling OMG EMEJING adalah ini bener2 ampuh bgt buat menghindari PIH utk jerawat baru pecah. Jadi pas pertama make ini aku ada jerawat gede banget di idung dan bernanah gitu. Karena stress aku pecahin sampe bedarah dan langsung nyesel! Fix PIH. Ngga mungkin enggak, krn jerawat kecil aja bebekas, apalagi inii? Tp aku olesin aja azelaic ini pagi malem dibawah sunscreen dan guys?? 2 hari kemudian ilang dong! Bekasnya miniiiim banget, yg harus “dicari” baru keliatan. Hari pertama PIE, besoknya memudar 80%. Muzizat bgt. Cara kerja azelaic kan dia menghalang tyrosine (enzim yg membentuk hiperpigmentasi pasca inflamasi), jadi teoriku kalo dipake sebelum tyrosine itu bahkan bisa bertindak (habis inflamasi merah2, langsung dibersihin dan dipakein ini), PIH ga ada kesempatan untuk “mateng”. Kalo PIH yg udah jadi, kan, berarti si tyrosine ini udah mengerjakan tugasnya jadi mungkin agak lama, 6-8 minggu baru ilang. Although, di PIH aku aja udah agak ngaruh walaupun baru seminggu. Ada bbrp spot yg tadinya bahkan ga ketutup concealer, pake ini seminggu ketutupan :’) It’s the little things. Sejauh ini suka bgt, tapi belom dapet full effectnya. Nanti aku update lg dlm sebulanan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Halodoc

0

CrescentBunny

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

16 Nov 2021

CrescentBunny recommends this product!

Dapet obat ini setelah konsultasi dengan dokter dan pembelian obat ini harus menggunakan resep dokter. Dokter saya menganjurkan penggunaannya pagi dan sore setelah cuci muka. Tapi karena saya wajahnya berminyak jadi perlu 3x cuci muka biasanya, jadi tiap habis cuci muka selalu rutin pake krim di area yang berjerawat saja. Kapan hari saya banyak banget jerawat batu di pipi kiri dan kanan dan biasanya kulitnya berwarna kemerahan. Tapi setelah rutin pakai ini dan gel evalen, pipi saya jadi lumayan mulus dan merah merahnya sudah hilang, jadi pipi saya lebih cerah dan bersih. Saya baru pakai 2 krim ini selama 4 hari tapi hasilnya sudah wow begini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : GrabHealth

0

ana_zaidah

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

12 Nov 2021

ana_zaidah recommends this product!

ini produk yang ga bisa didapet tanpa resep dokter, aza ini adalah kandungan azealaic acid 20%.Tujuan utama aku pakek untuk menghilangkan bekas jerawat kemerahan di pipi ku, tanpa expektasi apapun bekas merahnya hilang dalam 2 minggu pemakaian. cara pakainya kalian kasih moist dulu habis itu apply tipis2, soalnya produk ini bikin kulit kering okay dan ada efek tingling !! but worth it

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nabillaalfina

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

10 Oct 2021

nabillaalfina recommends this product!

RECOMMENDED!! texture kulit jadi halus dan cerah banget. minusnya ya karna ini termasuk yang mengikis lapisan kulit cmiiw jadi kulit lebih sensitive dan sering perih kalau terlalu banyak atau sering frekuensi pemakaiannya. overall ini aku pakai ketika gamau kulit terlalu kering dengan retinol, aku pakai di campur dengan cream dan pakai di seluruh wajah kecuali kelopak mata. bagus banget sih udah intinya itu bagus 👍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Irene.ss

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

08 Jul 2021

Irene.ss recommends this product!

!! PERINGATAN OBAT KERAS !! Jadi awalnya aku dapet ini dari resep dokter (halod**). Keluhanku bekas jerawat kemerahan (PIE) dan kecoklatan (PIH). Karena kulitku sudah terbiasa dengan acid yg konsentrasinya tinggi, jd aku ga merasakan 'tingling sensation' seperti yg lain, mungkin karena basicku udah kuat juga kali ya? Progressnya lumayan, aku habis 2 tube (total pemakaian 6 bulan) udah terlihat hasil yg signifikan sih. Dijadiin totol jerawat juga mantul. Minusnya dia saat dipakai agak 'keset' gitu padahal kulitku oily.. Buat yang mau pakai harap konsultasi dengan dokter spesialis dulu ya, supaya bisa dipantau progressnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Apotik

0

Icyrush

18 and Under

Combination, Light, Cool

03 Jul 2021

Icyrush recommends this product!

GA NYANGKA BGT TERNYATA CREAMNYA COCOK DAN HASILNYA BAGUS DI KULIT AKU, dia tuh ga bikin iritasi dan ga bikin kulit jadi merah mungkin karena kandungannya azelaic acid yang katanya paling aman buat kulit sensitif alias lebih aman dari salycilic acid dan sebagainya, dia ga bikin kulit jadi kering juga, waktu pertama kali cobain aku krasa banget perbedaan kalau bekas jerawatku memudar, cuma dalam semalam udah keliatan hasilnya, sayangnya dia ga bisa dipakai jangka panjang ): oiyaa teksturnya cream tapi bukan yang thick jadi gampang bgt meresapnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron