Aza 20 Cream - Beauty Review

Aza 20

Cream

Rp. 60.000

4.0

43
25
2
2
1

73 users

Reviewed this

70% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

riaaaa07

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

04 Nov 2023

riaaaa07 recommends this product!

konsul di halodoc dikasoh resep ini, awalnya males beli krn diapotik susah nyarinya, tbtb ngide aja liat shoppe eh adaa, awalnya gamau berekspetasi sma ni produk tp ternyata hasilnya BOOMMMM bekas jrwt dimuka aku betahun" agak pr bngt ngilanginnya pake ini ampuhhhh bngt dongggg, makasih sma yg udh ciptain aza 😭😭💛💛 tp ini kurang ngaruh ke jrwat aktif dimuka ku, kata kbnykan orng si bkin kering ,bkin cekat cekit, gatel" dimuka, tp ENGK DIMUKA KU , malahan cocok puolllll ,sukka bngt pokoknya sma aza ini dan tetep pake dibwh pengawasan dokter yaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

dianti9464

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

20 Aug 2023

dianti9464 doesn't recommend this product!

ga cocok 😭 bikin timbul jerawat pasir kecil² gitu dimuka. teksturnya cream yg thick bgt, agak susah diblendnya, bikin kulit jadi super kering juga. belinya harus pake resep dokter karna ada lambang K merahnya, harganya sekitar 40ribuan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : apotik

0

icapicipaurora

40 - 44

Dry, Medium Light, Warm

29 Apr 2023

icapicipaurora recommends this product!

Aku pakai Aza ini buat melasma, sun spot...ga terlalu berhasil kayaknya. efek lighteningnya juga so so aja. I have better luck with other lightening ingredients like kojic acid and niacinamide. pakai ini, kulit juga kebih kering. But my friend who has rosacea has a good result. Repurchase: yes for rosacea.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

tsyaaswin

19 - 24

Dry, Light, Neutral

12 Mar 2023

tsyaaswin recommends this product!

OMG THIS PRODUCT SUCH AN ANGEL FOR ME! punya bekas jerawat bertahun tahun susah ilang baru pake sebulan udh memudar bgt!!😭 tp utk jerawat aktif kurang sih. dan kagetnya ini ngasi brightening effect ke aku, DAN PORI PORI AKU MENGECIL GILA SHOCK LOH! ak di rekomendasiin sama dokter spKK ku, sebenernya ini gabisa dipake jangka panjang dan lumayan bikin kering that’s why harus extra moisturizing ur skin. ah 10000/10 deh kaget pdhl awalnya lumayan underestimate🤣 tp ternyata q salah🥲🥲🥲 OHIYA INI AMPUH BGT MUDARIN KEMERAHAN DI MUKA AKU YG SUPER SENSITIF PARAHHHH

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Apotek K24

2

yangrouchuanr

40 - 44

Dry, Dark, Neutral

02 Aug 2022

yangrouchuanr recommends this product!

Liat di tiktok ada dokter luar negeri gitu rekomen pake azelaic acid, browsing2 lah.. bnyk produk brand luar negeri taunya nemu obat ini di apotek, lumayan murah. Ampuh banget pas ada acne di totol2in halus, paginya make, sore jerawatnya udag ilang!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tiktok

0

melhadi_

18 and Under

Dry, Medium Light, Neutral

29 Jun 2022

melhadi_ recommends this product!

i’ve been using this for 6 months, bahkan lebih i guess (?) itu jg pakainya on off jd ga tiap hari. so far diaku ngaruh bgt buat pie dan kl ada jerawat dia bikin cpt kering. ini obat keras ya guys jd make sure kalian hrs paham kondisi kulit kalian, better konsultasi ke spkk dl ya. pakai creamnya cukup sebesar biji jagung aja, paginya hrs bgt pakai sunscreen, dan jgn lupa moisturizer

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

olinecaroll

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

14 Apr 2022

olinecaroll doesn't recommend this product!

Direkomendasiin dokter buat jerawat di tangan. Not works for me. Baru pakai 3x, kulit terasa panas, kaya dicubitin, gatel juga. Berakhir dengan kulit yang mengelupas. Akhirnya aku stop. Ga kebayang kalau pakai di muka gimana, di lengan aja udah iritasi parah

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

adrianc0k

25 - 29

Combination, Light, Neutral

28 Mar 2022

adrianc0k recommends this product!

produk ini sebenarnya bagus buat mencegah parahnya merah bekas jerawat. dia juga di beberapa area di mukaku yang ga sensitif bisa memperhalus tekstur, dan juga kalo ada jerawat mendem gitu bisa mempercepat hilangnya. tapiiii pemirsah, ini terlalu keras buat aku. kalo pake semuka bisa gatel2 terus muncul eczema gede di daerah tulang pipi, yang mana nyembuhinnya susah banget 😭 padahal katanya kalo cocok sama aza acid bisa bagus banget. jadi cmn jadi obat totol aja kalo ada jerawat, biar bekasnya ga parah dan cepet ilang. dia teksturnya tebel banget dan kurang nyaman kalo pake semuka karena pilling.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

willoatmealfixthis

19 - 24

Combination, Medium, Warm

03 Dec 2021

willoatmealfixthis recommends this product!

4⭐️ dulu karena baru seminggu pake, dan bakal update lagi kalo udah pake sebulanan (5 mingguan). Aku dpt ini dr resep dokter buat ngilangin PIH. Saran dokter tuh pakenya malem aja dan di totol2, tapi setelah bbrp hari aku up jadi 2x sehari krn baca2 banyak bgt forum online dan kayanya aman-aman aja. Sejauh ini, nggak ngerasain iritasi atau gatel atau cekat-cekit, which is AMAZING karena kulitku tuh sensitif dan dramatis bgt lol pake PHA aja ngambek, gausah ditanya AHA BHA. Langsung ngamuk. Walaupun baru seminggu pake, aku ngerasa ini udah sedikiiiiiiit bgt mudarin PIH aku. Tetep keliatan tapi I notice a slight difference. Tapi yg paling OMG EMEJING adalah ini bener2 ampuh bgt buat menghindari PIH utk jerawat baru pecah. Jadi pas pertama make ini aku ada jerawat gede banget di idung dan bernanah gitu. Karena stress aku pecahin sampe bedarah dan langsung nyesel! Fix PIH. Ngga mungkin enggak, krn jerawat kecil aja bebekas, apalagi inii? Tp aku olesin aja azelaic ini pagi malem dibawah sunscreen dan guys?? 2 hari kemudian ilang dong! Bekasnya miniiiim banget, yg harus “dicari” baru keliatan. Hari pertama PIE, besoknya memudar 80%. Muzizat bgt. Cara kerja azelaic kan dia menghalang tyrosine (enzim yg membentuk hiperpigmentasi pasca inflamasi), jadi teoriku kalo dipake sebelum tyrosine itu bahkan bisa bertindak (habis inflamasi merah2, langsung dibersihin dan dipakein ini), PIH ga ada kesempatan untuk “mateng”. Kalo PIH yg udah jadi, kan, berarti si tyrosine ini udah mengerjakan tugasnya jadi mungkin agak lama, 6-8 minggu baru ilang. Although, di PIH aku aja udah agak ngaruh walaupun baru seminggu. Ada bbrp spot yg tadinya bahkan ga ketutup concealer, pake ini seminggu ketutupan :’) It’s the little things. Sejauh ini suka bgt, tapi belom dapet full effectnya. Nanti aku update lg dlm sebulanan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Halodoc

5

CrescentBunny

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

16 Nov 2021

CrescentBunny recommends this product!

Dapet obat ini setelah konsultasi dengan dokter dan pembelian obat ini harus menggunakan resep dokter. Dokter saya menganjurkan penggunaannya pagi dan sore setelah cuci muka. Tapi karena saya wajahnya berminyak jadi perlu 3x cuci muka biasanya, jadi tiap habis cuci muka selalu rutin pake krim di area yang berjerawat saja. Kapan hari saya banyak banget jerawat batu di pipi kiri dan kanan dan biasanya kulitnya berwarna kemerahan. Tapi setelah rutin pakai ini dan gel evalen, pipi saya jadi lumayan mulus dan merah merahnya sudah hilang, jadi pipi saya lebih cerah dan bersih. Saya baru pakai 2 krim ini selama 4 hari tapi hasilnya sudah wow begini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : GrabHealth

2
ic-chevron