3.5
23 May 2025
us_naa recommends this product!
yang paling aq suka itu aromanya . harum seger khas gingseng , aku pakai toner ini sepaket sama shampo nya jg . sampo nya hampir habis sebotol dan toner nya uda habis sebotol , rambut rontok berkurang , tumbuh rambut2 baru juga . viva the best sih , produk lokal yg uda jadi legenda jadi ga usah diraguin lg
20 Nov 2024
ekanurinsani recommends this product!
Tertulis diperkaya ekstrak ginseng dan lidah buaya untuk merawat kesuburan dan kekuatan rambut, serta provitamin B5 untuk merawat kelembapan dan kelembutan rambut. Bervolume 60mL dengan harga <10k dalam kemasan yang mungil & sederhana.
Teksturnya cair berwarna kekuningan. Wangi ginseng bercampur ethanol yang cukup strong cuman gak sampai bikin aku pribadi terganggu. Waktu produknya nyentuh kulit kepala, kerasa ada sensasi dingin, pernah aku coba tetesin di punggung tangan dan kulit tanganku jadi lembap terus produknya langsung terserap dengan cepat.
Kulit kepalaku rasa rasanya tergolong normal produksi minyaknya, cuman tipe rambutku kering.
Setelah pemakaian sampai hampir sepertiga isi botol dengan intensitas 2x seminggu tiap abis keramas, aku merasa baby hair makin banyak, rontok berkurang tapi gak signifikan, mungkin kalau pakai lebih dari sebotol akan lebih terlihat efeknya. Aku pakai tonic ini bareng sama hair oil tipe leave on di batang rambut, jadi gak bisa nilai apakah tonicnya berefek juga ke kelembapan rambut.
15 Nov 2024
saptin recommends this product!
Rambut aku tuh parah bangett rontok nya udah coba berbagai jenis shampoo tpi tetap rontok. Dan ada teman aku kasih hair tonic ini katax bagus tpi harus rajin pakex krn hasilx nggak langsung instan. Aku udah pake sampai habis hair tonic ini dan lumayan buat rambut aku berkurang rontoknya dan aku suka hair tonic ini krn buat akar rambut menjadi kuat jdi tdk tdk mudah rontok hnya harus rajin pakex krn hasilx nggak langsung terlihat perubahanx.
29 Oct 2024
Eli0102 doesn't recommend this product!
Beli karena murah sih dan penasaran aja, wanginya ada bau bau ginsengnya gitu, dan aku pakainya setiap habis keramas kaya hair tonic lainnya tapi selama pemakaian sampai mau habis, rambut rontokku masih banyak, buat menyuburkan atau menumbuhkan rambut belum keliatan. Sepertinya aku ga repurchase
13 Sep 2024
ivyolive recommends this product!
Kalo budget lagi tipis, beli hair tonic ini aja biar tetep bisa merawat kulit kepala & rambut. Harganya sangat terjangkau dan kualitasnya bagus untuk merawat kulit kepala aku yg kering. Aromanya wangi, ada sensasi dingin, nyaman saat diaplikasikan di kulit kepala setelah keramas. Ukurannya termasuk kecil yaitu 60ml, bisa buat dibawa pas pergi.
07 Jul 2024
peacockgreen doesn't recommend this product!
Hmm gimana ya... for the price, I couldn't ask for extraordinary benefits or results. Yes it has a strong ginseng smell. Dan klaimnya merawat kekuatan rambut rasanya tidak berefek di aku. Kalau diibaratkan skincare, mungkin hair tonic ini bisa dibilang kayak hydrating toner aja untuk kulit kepala. It doesn't do much for my hairfall problem.
27 Jan 2024
Kingkinkarimah doesn't recommend this product!
Wangi harum bayi bangeeeeet, jujur sebenernya ini ga kayak hair tonic lebih kayak hair parfum aja karna belum ada kerasa efek tonic ginseng nya. tapi aku suka pake ini soalnya wangi bayi. buat beli ini lagi kayaknya aku ga dulu deh. tapi suka banget wanginya
26 Jan 2024
Veeen recommends this product!
Aku nyoba ini sharing bareng mamaku. Harganya murah banget sih ini makanya tergiur beli, apalagi viva kan merknya udah terpercaya. Selama 3 bulan pemakaian tidak ada efek apa-apa sih di aku. Cuma memang lumayan wangi ya, jadi gak bikin rambut cepet apek gitu.
03 Jan 2024
Immas1314 doesn't recommend this product!
just so so sih, tertarik coba karena harganya yang murah dan udah ada ekstrak ginseng sama aloe vera yang bagus buat rambut. tapi menurutku alkoholnya lumayan kenceng. walau alkoholnya bikin kulit kepala agak dingin, tapi untuk kulit kepala yang gampang minyakan, menurutku bisa bikin makin gampang berminyak. dan kalau kulit kepala makin berminyak, otomatis makin mudah bikin rambut rontok. mungkin lebih cocok untuk kulit kepala yang normal ya.
02 Jun 2023
suryanicc doesn't recommend this product!
Pernah coba pakai ini karena tergiur dengan harganya yang murah banget. Setelah sebulan pemakaian menurut aku sama sekali gak ada effect mengurangi kerontokan rambut aku. Wanginya juga kayak jamu dan aroma ginsengnya gak begitu kuat. Pakai ini jadi lebih sering ketombean sih dan buat rambut lepek.