FORA Minyak Orang Aring - Beauty Review

FORA

Minyak Orang Aring

Rp. 10.000

4.1

14
9
3
4
0

30 users

Reviewed this

57% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Myangelina

35 - 39

Combination, Medium Light, Cool

24 Mar 2024

Myangelina recommends this product!

Minyak orang aring dari jaman nenek aku turun temurun karena dikenal bisa menghambat uban di rambut, menghitamkan dan menghaluskan rambut, tekstur cair dan aromanya yang klasik, aku suka biasanya aku campur dengan minyak kemiri produk dari Fora juga, balurkan dari kulit kepala sampai ujung rambut, pijat pijat agar merata sempurna kemudian aku tutup dengan handuk, diamkan semalam. Besoknya keramas dengan shampoo, bilas sampai bersih, harus sampai bersih ya karena jika tidak bikin rambut lepek. Yang aku rasain rontok berkurang dan anak anak rambut tumbuh subur, tentu saja aku pakai hair care lain juga, tapi duo minyak ini membantu menunjang kesehatan dan kehalusan rambutku. Repurchase? yess selalu.

FORA Minyak Orang Aring imgfdn-2a711000-98a1-449c-a88c-713bd50ef1c0-2565583 1

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mila11

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

18 Feb 2023

mila11 recommends this product!

produk yang biasa dipake nenek nenek. ajib banget bisa bikin rambut hitam, meskipun rambut dah kering kek nampak masih basah karena saking hitamnya. biasanya aku jadiin masker kucampur dengan lidah buaya, kudiemin 1 jam sebelum keramas.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mauri_f

25 - 29

Oily, Medium, Warm

05 Nov 2022

mauri_f recommends this product!

Minyak urang-aring ini adalah minyak rambut pertama yang saya kenal dan mungkin juga untuk beberapa orang karena harganya yang murah, ditemukan di toko kosmetik daerah/toko kelontong/pasar tradisional, serta dikenalkan oleh orang tua karena minyak urang-aring Fora merupakan produk jadul yang sudah dikenal sejak generasi sebelumnya. Selalu saya oleskan pada rambut kering beberapa jam sebelum keramas. Butuh bertahun-tahun pemakaian untuk bisa merasakan hasil pemakaian minyak ini. Hasil yang diperoleh adalah minyak urang-aring Fora: 1) mampu mengatur dan cukup melembutkan helai rambut; 2) memberikan kilau sesaat pada rambut; 3) menjaga BUKAN menghitamkan warna rambut asli; 4) memiliki aroma minyak urang-aring bercampur mineral oil. Butuh kesabaran dalam melihat hasil pemakaian karena kandungan minyak urang-aring yang sedikit. Selain itu, sensasi lepek pasca pemakaian membuat pengguna bertipe rambut tipis akan merasa lepeknya memberatkan rambut mereka

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Pamela Supermarket

0

dwivalente

25 - 29

Normal, Medium, Warm

04 Nov 2022

dwivalente recommends this product!

suka banget sih, tapi baunya entah nampaknya terlalu jadul sih. tapi hasilnya beneran bagus. rambut jadi halus banget dan gk ngembang gtu. Harganya terjangkau banget buat perawatan rambut rutin. Teksturnya ya B aja sih kayak minyak pada umumnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0

yola0

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

13 Jul 2022

yola0 recommends this product!

iseng banget beli karena untuk hair treatment kayak gini tergolong sangat affordable sih. pake nya pun ngawur, udah ga karuan lagi mungkin karena selain murah minyaknya juga ga habis2 wkwk. ak kurang ngerasain efeknya karena kurang rutin. walaupun kadang banyak banget, kadang enggak sama sekali (lupa). packaging nya botol kaca yang heavy, beling. butuh telaten siapa tau emg beneran ngefek

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

maoel__

19 - 24

Oily, Medium Dark, Cool

15 Nov 2021

maoel__ doesn't recommend this product!

Mo ngereview produk jaman bocah dulu. Apa ya ini ada baunya tapi masih oke lah. cuman pas dipakai tuh berminyak banget ya jadinya. kurang suka. Efek di rambut sih ga keliatan juga. rambut gw dulu kagak ada perubahan apa-apasih pake ini.. harganya sih murah ya jadi ya ga nyesel-nyesel amat

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

mphiiw

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

20 Jul 2021

mphiiw doesn't recommend this product!

Haha..jaman bocah sering dipakein ini ama Mamah katanya sih biar rambut lebat dan hitam ya Allah iyaa aja pake bukan lebat malah yang ada muka terlihat hinyaaai beebs 😁 duuh udah gitu dulu sekolah jalam kaki jadi pas pulang sekolah muka shining gemerlap 😁🎶 duh ampuun..gpp nostalgia..moga d perbaiki lagi yess..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

tarimentari_

25 - 29

Combination, Medium Dark, Cool

16 Jul 2021

tarimentari_ recommends this product!

Aku beli ini dengan varian kemiri juga. murah banget. ngga sampe 15rb. rambutku kusam dan kering, jadi aku pakai ini karena ingat dulu nenekku sering makein minyak rambut ini ke aku. Nah, sekarang aku coba lanjutin pemakaian urang-aring ini. Dalam satu minggu pemakaian (aku pakainya sedikit-sedikit, karena ini minyak ya), rambutku jadi mudah diatur. aromanya pun klasik ngga bikin eneg menurutku. suka! 💖✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Clarentia01_

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

08 Jun 2021

Clarentia01_ doesn't recommend this product!

beli ini buat rambut rontok dan ternyata ga ngaruh banget dirambut aku, pas diaplikasiin bikin lepek lengket gitu jadi ga nyaman rambutnya:( aromanya juga aku ga terlalu suka sih, jadi aku stop aja pemakaiannya karena merasa ga ada efek gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

tiasungkar

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

22 Apr 2021

tiasungkar doesn't recommend this product!

dulu sering bgt pake minyak ini tp ga ada efeknya rambutku tetep kaku dan kering ga bikin tambah item juga sih dan ga tambah tebel juga. baunya khas banget aku ga begitu suka dan masih suka nempel baunya padahal aku udah keramas. harganya cukup murah sih tp ga ada efeknya. repurchase? no

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Luwes

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Putri Hair Tonic Gingseng

4.2(84)

Hair Tonic

Gingseng

Putri
Putri Hair Tonic Normal to Oily

4.1(59)

Hair Tonic

Normal to Oily

Putri
Johnny Andrean Hair Tonic Grow and Strengthen

3.7(264)

Hair Tonic

Grow and Strengthen

Johnny Andrean