Biotalk.id Calendula Hand & Body Lotion - Beauty Review

Biotalk.id

Calendula Hand & Body Lotion

Calendula

Rp. 155.000

4.6

3
2
0
0
0

5 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

prisghan2

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

03 Oct 2022

prisghan2 recommends this product!

Sulit banget cari produk body lotion untuk kulit sensitif dan dehidrasi, dan suka kambuh eksim akibat alergi udara. Mayoritas klaim menggiurkan tp pas dicoba ga sesuai ekspektasi. Finally beralih dari pencarian body lotion mini market ke yang lebih premium, dan nemu si BIOTALK ini. Jujur, kepincut buat nyoba, karena liat review youtube rata2 positif. Begitupun pembeli di ol shop resminya. Yg tadinya mau coba produk sebelah, jadi geser. Dan ini sbnrnya baru pemakaian ke-2, maksudnya 2x pakai, tp udah gemes pengen kasih update di FD. Untuk kelembaban, lotion ini sesuai ekspektasi. Amazed-nya, produk ga terasa greasy di atas kulit, tapi melembabkan dari dalam, jadi contoh selama kena ac di mobil, yg biasanya kulit jd kering dan keganggu sm sensasi ketarik yg kadang bikin eksim jd gatal lagi, ini tuh calming. Aroma lotionnya jg enak banget, lembut. Tekstur, menurut aku kayak lem hehe, jadi spt petroloeum jelly tapi kalo petroleum kan thick yg kemudian lumer, kalo ini kental, yang kalo kita apply...awalnya agak sulit diratakan, tapi pelan-pelan bisa merata dan menyerap sempurna in a few second later. Minusnya: kalo kena air, meski gak keliatan dan gak ngerasa ada lotion yg bikin greasy di atas kulit, pas kena air tetep agak licin. Tapi mgkin almost every lotion yg bener2 nge lock kelembaban gini x ya. Krn lotion lain yg pernah aku coba pun bgini reaksi abis kena airnya, tgkat lembabnya jg sama. Minus 2: saat apply pertama, eksim yg masih butuh pengobatan terpicu memerah. Setelah ditimpa produk lain yg relief (skinaqua milk moisture) baru deh mereda. Pas pemakaian ke-2, baru deh gak semerah yg awal. Mungkin blm saatnya dipakein lotion, atau bs jadi masih kaget. Let's see gmn perkembangan selanjutnya. Yg jelas, bentol2 yg tdnya suka tb2 gatel kalo kena ac, stlh 2x pakai tampak lebih baik, spt menuju ke kesembuhan krn udah mengempes. #honestreview

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ninise_wijaya

30 - 34

Normal, Medium, Warm

24 May 2022

ninise_wijaya recommends this product!

yaps ini jujur sih bikin kulit jd lembab. bagus buat kulit kering karena teksturenya aga kental gitu. ditambah bahannya juga alami. cuman kalo lagi pas cuaca panas atau kulit berminyak mending engga dulu deh soalnya malah bikin kulit terasa lengket gt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

Maulina20

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

09 Nov 2021

Maulina20 recommends this product!

Baru nyobain lotion ini . aman banget untuk kulit yang super super sensitif. melembabkan di kulit dan cepat penyerapannya , gak lengket sama sekali. harganya termasuk pricey dengan ukuran 100 ml tapi manfaatnya banyak banget. Untuk yang punya kulit sensitif seperti ezema, prurigo ataupun kulit normal wajib punya body Lotion ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : JD.id

0

echinesia

19 - 24

Oily, Light, Cool

08 Aug 2020

echinesia recommends this product!

Sumpah inget banget pertama kali launching langsung embat ni lotion. Kan jarang2 gitu ada lotion calendula. Harumnya yah harum2 bunga lah. Cepet nyerep ke kulit, ga lengket. Lembab ni badan apalagi abis mandi enak banget. Sekalian klo ada gatel2 suka ilang sendiri klo dipakein ni lotion

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Chiachristy

25 - 29

25 - 29

13 Jul 2020

Chiachristy recommends this product!

ini body lotion favorite aku, karna wanginya enak banget.. jarang deh cium wangi lotion yang kayak gini. uda gitu ya dia gak lengket dan langsung meresap, dirumah 1 keluarga pada suka karena aromanya haha.. mungkin krna sudah duluan jatuh hati sama salvenya dia. tapi serius deh ini body lotion yang wajib kalian coba.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

SIMILAR PRODUCTS

Mirael Kain Jeans

be the first to review!

Kain JeansMirael
Mirael Big Spatula

be the first to review!

Big SpatulaMirael