Vaseline Healthy Bright SPF 24 - Beauty Review

Vaseline

Healthy Bright SPF 24

Rp. 30.000

4.2

326
322
115
16
6

785 users

Reviewed this

46% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

anastasianovita88

25 - 29

Combination, Light, Cool

16 Mar 2023

anastasianovita88 recommends this product!

I bought this because I was interested to try the skin pollution series. At first, I was also in doubts because the SPF is only 24. However, I think I'll use it at the day and I still double it with sunscreen and reapply it anyway. The texture is not too thick and not too light. The color is broken white, just like any other Vaseline Healthy Bright series that I've tried before. Overall, it helps moisturizing my dry body skin and it can be used daily. It's a fast-absorbing product and I can smell a one of a kind "Vaseline" fragrant which is quite normal. It also doesn't irritate my skin at all. I can smell a quite light soapy fragrant, too. Minus 1 star because I think Vaseline can do better for increasing its SPF. For SPF 24, I can't understand why Vaseline put it very minimum. They should make the SPF 50 in the future 😂 then I'll consider to repurchase the ones with higher SPF. Hope Vaseline hears my voice.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Grand Lucky

0

bunga_sasa

18 and Under

Combination, Medium, Warm

10 Mar 2023

bunga_sasa recommends this product!

ini juga aku suka karna lotionnya gak bikin lengket enak banget dipake, hanya aku butuh kembali semangat untuk pake lotion karna mager banget huhu kalau bisa rajin dipake bagusssss pasti, untuk harga menurutku standar gak terlalu mahal.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Ndiii

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

08 Mar 2023

Ndiii recommends this product!

Ini lotion spf ter-okelah sih buat indoor atau outdoor di jam² ngg terlalu brutal (UVI ≤3). Dia mirip² sih feelnya sama yg spf 30pa+++ marmud, gampang bgtt dibalurin, ratanya gampang, lumayan ngelembabin juga, dan stay. Yup, pas dibilas kerasa slippery. I don't it ever dries down yg kayak natural gt sih, jadi kayak bakal kerasa aja kalo dipegang/bersentuhan ama benda² lain, dan bakal ninggalin traces juga kalo make sampe tlapak kaki (i do🫠). Thus, dia ngg bakal tahan deh buat aktivitas yg bakal bikin keringetan heboh, so mind your to-do the day you're gonna wear this pleasee. Buat spfnya sendiri proven sih, aku coba bandingin sama iluminare (yg sayangnya sampe skg masih " ? " keasliannya ini aku punya 😩) dan dia lebih 'ngejaga' dari makin belangnya siku tak tahu diri ini dibanding si Ilum (anw, yasss, my elbow's wayy more pigmented than the wrist, mbuh lah). sama aku smpet liat yg spf 30 warna oren itu dites sama nivea & marina punya, and turns out dia paling 'meh' buat ngejaga dari 'belang'. Emang yaa selama make vaseline aku ngga ngerasa yg jadi bener² rata sekujur lengan gt juga, tapi dia juga ngga se-'meh' / ngga worth the price itu deh, i mean dia cukup ngelembabin, dia masih 'bisa' bantu nyerahin, dipakenya juga gampang sangatt meskipun have to deal w/ the somewhat lotion-ed-ish feeling limbs, trus on some right occasion juga kadang 45k+ udh dpt 400ml, yg di aku cukup lah buat sebulanan (1 pump buat @limb). Worth deh buat dry folks yg masih nyari² daily spf buat badan ini mah 👌🫠

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

jusstttfikaaa

18 and Under

Combination, Medium Dark, Warm

16 Feb 2023

jusstttfikaaa recommends this product!

make inii karna liat kaka ku pakee,jadi ikutan make jugaa😄. itung" free ya kann. teksturnya lotion gitu,bau nyaa khas vaseline bangettt,dan selama pake itu ada perubahan juga dari kulit ku,jadi tambah cerahan,kalo rutin pake fix si bakal cerahan,sekarang udh habiss dan belum repurchase lagiii

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

Fransiscanieken

45 and Above

Dry, Medium Light, Neutral

09 Feb 2023

Fransiscanieken recommends this product!

Belum lama sih pakainya, hanya paling suka dari produk ini gak lengket,nyaman,cepat meresap, kalau untuk mencerahkan belum tau ya. Mudah didapat,ke Indomaret aja sudah Nemu,gak perlu harus ngemall,tapi emang paling murah kalau belanja online pas dapet flash sale

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

ringvi

30 - 34

Combination, Medium, Warm

08 Feb 2023

ringvi recommends this product!

uda bertahun-tahun pake ini, Karena selain harganya terjangkau untuk sekelas body lotion ber Spf, dy juga gampang ditemuin di minimarket manapun. jujur sebenernya kurang suka dg after taste nya, kurang nyaman agak lengket tapi gak cukup menghydrate kulit keringku. tapi perlindungan Spf 24 nya lumayan membantu kulit dari paparan sinar matahari jadi gak gosong/belang meskipun sedang terpapar.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Alfamart

0

etiparatif

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

28 Jan 2023

etiparatif recommends this product!

Sebelumnya aku setia sama Healthy White sejak 2015 lalu, tapi karena nggak ada spf-nya jadilah pindah ke Healthy Bright. Healthy Bright ini teksturnya cream dengan bau khas Vaseline. Cepet meresap. Sama kayak White, hasilnya alon-alon asal kelakon, klaim mencerahkannya nggak bisa diliat kalau cuma ngabisin 1 tube 100ml, harus repurchase beberapa kali baru ngeh "oh kulitku cerahan". Yang bikin greget, "Why Vaseline, cuma bikin spf 24?" kenapa nggak 30 sekalian? Angka yang disarankan BMKG untuk panas Indonesia, kan nanggung gitu. Yang ku-noticed kalau lagi motoran siang-siang kulit tetep aja sedikit belang. Tapi aku tetep kasih bintang 5 karena cukup melembapkan, bikin tekstur kulit lebih lembut, mencerahkannya juga dapet sesuai klaim.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Riri_daa

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

27 Dec 2022

Riri_daa recommends this product!

Tekstur produk nya cream agak kentel dibanding produk vaseline yang lain, ada spf nya juga, dikulit lumayan butuh waktu buat meresap ya nanti hasilnya bakal matte dikulit. Untuk di luar ruangan ini oke banget tapi untuk memcerahkan nya lebih cepet yang gak ada spf nya sih menurut ku, ini lumayan lama untuk mencerahkan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

04 Dec 2022

Anggitakarima recommends this product!

Jujur aku engga terlalu merhatiin ini bikin kulit aku cerahan atau engga nya.Cuman yang aku cari spfnya sama dia ternyata setelah aku rasain bikin kulit lembut dan lembanya dapet walaupun engga kaya vaseline variant yang emang khusus buat lembab tapi lumayanlah buat lembabnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Kakaramnst

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

27 Nov 2022

Kakaramnst doesn't recommend this product!

Udah pake series ini lumayan lama cuman kurang berasa untuk mencerahkan atau pun melembabkan kulit aroma nya enak sih. Yapi kalo untuk melembabkan kurang kerasa, jadi setelah pakai product nya yaudah beberapa jam kedepan enaknya di reapply lagi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron