Some by Mi Truecica Mineral 100 Calming Suncream - Beauty Review

Some by Mi

Truecica Mineral 100 Calming Suncream

Rp. 150.000

4.3

109
54
23
8
3

197 users

Reviewed this

73% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

denisatuduatiga

25 - 29

Oily, Light, Neutral

07 Sep 2022

denisatuduatiga recommends this product!

Kalau muka lagi gradakan banyak jerawat, pake sunscreen ini bisa bantu buat ngurangin si jerawat siiihh serius. Tapi dia ninggalin bekas putih gitu, jadi kesenggol dikit sama masker malah keliatan kaya cemong pake bedaknya :(

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nataliamary

25 - 29

Combination, Light, Neutral

19 Aug 2022

nataliamary recommends this product!

sunscreen yang jadi favorit aku akhir-akhir ini! karena dia calming jadi cocok untuk kulitku yang acne prone. untuk hasil pemakaiannya menurutku cenderung ke matte ya, which is cocok juga untuk kulitku yang tipenya combination to oily, sebelum diaplikasikan lebih baik pakai toner-serum-moisturizer supaya ngga terlalu matte yang kering gitu. aku ngga yakin sih untuk kalian yang tipe kulitnya kering bakal cocok pakai ini. terus ini ada efek tone up nya juga ya, tapi tenang aja bukan tone up yang lebay gitu kog. recommended!!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

tyasranni

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

06 Jul 2022

tyasranni recommends this product!

Sunscreen ini cocok banget buat kulit berjerawat. Kebanyakan sunscreen buat kulit jerawat malah meradang tapi ini engga. Sesuai claimnya bikin calming dimuka. Ada wangi tea treenya. Whitecastnya dikit banget sih tapi ada. Aku saranin harus pakai mosturizer habis pakai sunscreen ini supaya lebih bagus dan supaya ga bikin bruntusan

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

06 Jul 2022

sevenrain recommends this product!

akhirnya beli juga... udah lama pengen beli, tapi stok sunscreen masih ada 2 di rumah. aku lumayan fans berat segala sunscreen. uniknya sunscreen some by mi ini, ada kandungan centella. which is, it's so rare to found in any sunscreen (ya gak sih?) makanya aku beli. teksturnya thick and heavy, tapi mudah dibaurkan. layaknya sunscreen pada umumnya, yang ini pun meninggalkan white cast, lebih ke tone up sih untuk finishing nya. gak lengket dan lembab banget, kayak pake moisturizer malahan. yang rada ngeselinnya, aromanya kenceng banget. kayak wangi lavender dan menthol. tapi gak bikin redness di aku, cuma kurang suka aja sama aromanya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

bolmuti

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

25 Jun 2022

bolmuti recommends this product!

aku pertama kali pakai sebelum dia reformulasi, teksturnya kayak whipped cream, ada efek tone up nya, ga lengket, ga bikin berminyak atau kusam. sunscreen favorit banget. tp setelah reformulasi, aku malah jadi ga suka karena lengket. tp ingredientnya tetap bagus sih.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Nabila1234

30 - 34

Dry, Medium Light, Warm

16 Feb 2022

Nabila1234 doesn't recommend this product!

White cast alert! Its real. Kamu butuh ada di skin tone putih utk bs pakai spf ini tanpa menimbulkan white cast. Tidak menimbulkan jerawat atau breakout di kulitku yg sensitive ini. Repurchase? Def not.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

qorynuraini

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

16 Feb 2022

qorynuraini recommends this product!

Salah satu sunscreen yang cukup nyaman dipake di kulit oily kayak aku.Dan aman2 aja si di kulit yang lagi berjerawat.Di aku meresapnya agak lama dikit tapi gak greasy kok.Buat yang gak pengen ada efek whitecast,bisa pilih ni sunscreen

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

wulandaria

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

28 Jan 2022

wulandaria recommends this product!

Ini tuh tone up gitu jadi kalo pake 2 jari jadi putih banget di muka (literally putih, white cast?) dan lama meresapnya. terkadang walaupun ga kena mata tetep bikin efek perih di mata. Terus ada kayak numpuk gitu (cakey? peeling?) kalo dibagian lipetan. sebenernya ok. ga bikin jerawatan, tapi mungkin masih akan tetep nyari yang sreg di muka.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

gestikartiko

25 - 29

Dry, Medium, Warm

21 Nov 2021

gestikartiko doesn't recommend this product!

pakai ini dg harapan akan cocok dg physical ss. sebelumnya sdh pake bbrp merk physical ss dan respon kulitku sama2 jadi beruntusan komedo putih kasar di kulit atas bibir. hampir tiap malam aku hilangkan tu komedo, tp besok harinya udah ada lagi dan buanyak sampe bs dicabut pake pinset. Anehnya, kondisi itu akan sembuh sendiri ketika aku rehat dr physical ss dan beralih ke chemical. Heran. Padahal pd dsrnya aku lbh suka physical yg ga perlu nunggu 15 menit br bs keluar. Tapi ternyata produk somebymi tetep sama dg ss physical merk lainnya, sama2 buat komedo di area atas bibirku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sapinyacumi

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

05 Oct 2021

sapinyacumi recommends this product!

Tekturnya ringan bangeett, mudah diratakan, dan dia ada sedikit efek toneupnya di kulit, ga bikin abu2 juga. Ga whitecast dan di kulit gwe yang combi ini cocok sih. Oh iya ga bikin muka jadi kilang minyak juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron