Sebamed Sun Care Multi Protect Sun Cream - Beauty Review

Sebamed

Sun Care Multi Protect Sun Cream

SPF 50

Rp. 237.000

3.9

24
25
20
3
1

73 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

hendrihs4

25 - 29

Dry, Light, Neutral

01 Mar 2022

hendrihs4 recommends this product!

Bgaus banget, walaupun mahal tapi aku suka!!! Sunscreen pertama dan sampai skrg ga pernah gantiii tpi sebenernya sunscreen ini agak berminyak gt trs baunya jg ga terlalu enak wkwkwk tpi aku pke ini aman” aja sampe skrg trs cocok jugaa jadi aku stay pke sunscreen ini dan keknya ga pengen ganti jg deh🥺❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

drfadillahs

30 - 34

Dry, Light, Neutral

29 Jan 2022

drfadillahs recommends this product!

Sunscreen yg aku pake sejak 11 taun lalu. Ini penyelamat waktu aku honeymoon ke Bali dan berhasil bikin mukaku ga gosong. Ada whitecast sedikit tapi justru bikin muka jadi tampak cerah. Mudah banget diratain, ga pilling, ga bikin perih mata, dan ga terasa gerah di kulit. 30 menit pertama di muka bakal mengkilap, greasy dan putih banget, tapi gapapa selama udah rata tinggal didiemin aja nanti lama2 makin ngeblend sama warna kulit. Tiap pake ini aku bisa skip BB cream karena efek tone up nya. Love banget!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

selalilulelo

25 - 29

Combination, Light, Neutral

01 Nov 2021

selalilulelo doesn't recommend this product!

Ini sunscreen yg susah banget di blend di kulit, terutama kulit wajah, di blend di kulit badan aja susah banget ratanya, kebayang dong kalo di kulit wajah gimana? Harganya mahal, teksturnya rich, tapi untuk nge cover sinar uv sih ini oke banget ya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Ermasaa

25 - 29

Combination, Medium, Cool

05 Oct 2021

Ermasaa doesn't recommend this product!

Pertama kali coba sunscreen dengan tekstur yang seperti balsem. Saat diaplikasikan ke wajah lumayan susah untuk diratain. Kalo tidak teliti dalam pemakaian bisa meninggalkan bekas putih. Aromanya menurutku kurang enak. Efek setelah pemakaian kulit jadi lebih berminyak

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

TinaLee

25 - 29

Dry, Light, Neutral

29 Sep 2021

TinaLee doesn't recommend this product!

dikulit pertama Bikin glowy and Tone up. Cuma Bikin Jerawat ga kering2 dan beruntusan parah, nyumbat pori2 juga , dan mahal semahalnya, aduh Ga repurchased and not recom, Tipe kulit ku juga normal to kering. kecewa banget sudah berharap banyak :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Century

0

mutaaami

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Sep 2021

mutaaami doesn't recommend this product!

sunscreen ini punya thick konsistensi tapi masih mudah di blend. karena ini sunscreen aku pakainya sebanyak 2 ruas jari supaya dapat perlindungan maksimal, sayangnya dia sangat whitecast dan gak cepat rata gitu warnanya. hairline aku jadi keliatan putih2 gitu, dan aku ngakalinnya dengan setelahnya pake bedak yg warnanya lebih gelap dari kulit aku. ngeblend ss ini harus hati2 jangan sampe masuk ke mata/terlalu dekat mata karena bakalan pedih bgt sampe nangis lol. baunya kaya obat karena produk sebamed gak pake fragrance setau aku, tapi gak yg mengganggu juga. jujur aku kurang suka sama sunscreen ini karena 1 pedih dimata, 2 whitecast yg parah. gamau repurchase pastinya karena banyak sunscreen lain yg lebih nyaman dipakenya daripada ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Faifa17

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

05 Aug 2021

Faifa17 recommends this product!

Sunscreen ini proteksinya baik. Teksturnya seperti cream dan cukup sulit saat ngeblend. Saat aku pakai ga langsung banyak, agar dapat merata ke seluruh wajah. Walaupun agak lama demi hasil yang bagus di wajah. Ada whitecast dan ga terlalu bikin wajah berminyak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Elephants_on_wheels

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

27 Jun 2021

Elephants_on_wheels doesn't recommend this product!

Untuk proteksi dari sinar matahari, kayaknya dia lumayan true to its claims semua, deh. Teksturnya mungkin bisa dinilai agak lebih thick daripada formulasi sunscreen yang populer akhir2 ini. White cast ada, cuman ga menganggu buat aku. Aromanya bisa jadi masalah, karena kayaknya ga semua orang bisa suka. Overall lumayan oke, tapi aku ga pernah pakein ke muka, jadi di badan doang, karena teksturnya terasa agak berat kalo di muka. Minus lainnya itu harganya agak mahal menurutku dibanding pilihan2 lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Andreanne

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

22 May 2021

Andreanne recommends this product!

Ini sunscreen favoritku, kalau pas lagi mau ke pantai, karena ini physical sunscreen jadi ya wajar aja sih kalau jadi abu-abu di kulitku, tapi dia bener-bener ngelindungin kulit dari panas matahari, bagi yang suka main ke outdoor ini wajib banget dibawa karena ini sengaruh itu untuk melindungi kulit wajah, dan juga cocok di aku yang tipenya oily, acne prone, dan sedikit sensitive. Cocok buat anak2 juga, gak bikin iritasi, bruntusan, break out. Pokoknya untuk kulit sensitive ini bagus kok

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

lelaurdyy

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

20 Feb 2021

lelaurdyy recommends this product!

Sunblock pertama aku! Teksturnya kerasa Physical sunblock bgt dan memang berat juga di kulit. Bikin oily, tapi aku repurchase berkali-kali (dulu). Kalau ga di cleanse bener” bisa clogged your pores. Jadi harus double cleanse pake ini. Tapi aman bgt, gapernah gosong pake ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Century

0
ic-chevron