Parasol UV White Sunscreen Lotion SPF45 PA++ - Beauty Review

Parasol

UV White Sunscreen Lotion SPF45 PA++

Rp. 120.000

4.2

33
40
9
3
1

86 users

Reviewed this

17% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

farahkhanza

18 and Under

Normal, Medium Light, Neutral

04 Jul 2022

farahkhanza recommends this product!

Beli ini di Apotek setelah beberapa kali nyoba punyanya Om yang udah lama banget pake produk ini. Tapi seriously, ini sunscreen yang berbeda sama yang lainnya. Nggak terlalu creamy, malah justru cenderung watery. Itu mungkin yang bikin daya resapnya lebih baik dibanding merk perahu pisang, misalnya. Cuman kadang agak perih kalau meleleh sewaktu dipake berenang di bawah terik matahari.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Kimia Farma

0

kinan3996

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

18 Mar 2022

merk sunscreen sejak muda belia, cm begitu umur 22++ pake ini krn yg cream agak berat apply nya. ini nampol bgt sih, bikim cerah pake banget apalagi kl habis sunburn dr pantai. sempet hiatus pake ini krn di luar jawa agak sulit didapat..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

hamasah_uwi

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

27 Mar 2021

hamasah_uwi recommends this product!

Beli ini sekalian lagi di Apotek. Desain kemasannya menurutku agak kurang ngikutin zaman ya, kebanyakan warna, jadi kaya obat banget. Teksturnya cairr mirip kaya loreal aqua. Pas dipakai juga nggak sumuk sesuai klaimnya non greasy formula dan gampang meresap, ga ada whitecast. Mengandung spf 45, vit b3, e dan aloe extract. Tapi pas dipakai dia terkadang 'pilling' dan kadang pedih di mata.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Aji Waras

0

rina_apri

19 - 24

19 - 24

09 Feb 2021

rina_apri recommends this product!

dulu pertama beli karna liat review yang bagus-bagus. kandungan spf 45 bikin muka keliatan kusam, dan berat dimuka. sedikit menimbulkan white cast, jadi pas pake harus bener-bener diratain. product ini aman buat wajah sensitif, di aku gak menimbulkan kemerahan dan jerawat. udah habis 2, mau coba product lain yang ga bikin kusam.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

inivelia

19 - 24

Combination, Light, Cool

29 Jan 2021

inivelia doesn't recommend this product!

Sedih ga berjodoh sama sunscreen ini, awalnya tuh penasaran dan langsung cobain punya mama (Btw, Mama ku cocok ya sama produk ini) *jadi bisa di bilang ini mungkin karena emang ga jodoh aja kali yah sama kandungan produknyaūüėď. Pas dipake rasanya tuh panas gitu cekat-cekit, aku mau paksain tahanin tapi gakuat ūüė£ akhirnya aku hapus lagi. Entah bahan apa yang ga cocok di aku, tapi di mama ku aman-aman aja

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Lutfiaism

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

27 Jan 2021

Lutfiaism recommends this product!

* Awalnya aku khawatir ga cocok, takut breakout gitu soalnya kulit ku termasuk yang langsung kasih reaksi kalo ga cocok dan juga takut "after taste" nya bikin kulit kerasa greasy dan kusam.
* Tapi ternyata, pas dipake tergolong ringan dimuka, mudah meresap ke kulit, dan kerasa ada efek bright di kulit, itu artinya ga bikin kusamūüė≠ūüĎć jadi inget beberapa sumber bilang kalo kulitnya yg berjerawat sebisa mungkin hindari produk yang mengandung whitening, tapi sejauh ini masih aman ga bikin berjerawat dan merasa beberapa area tekstur wajah lebih soft. semoga bisa cocok terus di kulitku ini.
* i have been repurchase it, btwūüėć

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

shrnadyaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jan 2021

shrnadyaa recommends this product!

Ini ngefek parah sih buat yg muka nya belang khususnya yg berhijab. ditambah ada efek whitening nya bikin makin cinta bgt sama produk iniiii. SPF jg bikin aman, gak berat sih kalo di muka ku. yaa walaupun emang sangat pricey sih untuk pemakaian sehari2 sbg mahasiswi wkwk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

shashinetria

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

12 Sep 2020

shashinetria recommends this product!

Suka teksturnya.. nyerep cepet di kulit.. ngga lengket.. dipake kepantai 2 jam oke.. touch up lagi ngga bikin thick gt wajah.. oke lah pokoknya... Cuma minus kandungannya ada yg gak oke Conclusion: Ada whitening ya dan ngga bikin whitecast, ngga lengket, wanginya enak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

trigitanaaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

21 Jul 2020

trigitanaaa recommends this product!

Sukaa banget sama sunblock ini, ga whitecast ga bikin jerawatan ga bikin beruntusan malah jadi jarang jerawatan. Aku suka efek whiteningnyaa kayak tone up tapi sheer gitu. Sayangnya terlalu mahal hanya untuk 1 bulan karena aku sering touch up sunblock

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Monita

0

naylarizki

18 and Under

Combination, Dark, Warm

24 Jun 2020

naylarizki doesn't recommend this product!

produk ini di aku greasy bangett, jadi kalo dipertengahan hari tuh kulitku bakalan jadi kilang minyak. kerasa berat dibanding sunscreen lain yang pernah aku coba, dia ada whitecast sedikit tapi nanti lama lama ilang. aku juga gak suka sama baunya, aku keganggu banget sama baunya setiap pake

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Hypermart

0
Prev
Next
ic-chevron