Drunk Elephant Umbra Sheer Physical Defense SPF 30 - Review Female Daily

Drunk Elephant

Umbra Sheer Physical Defense SPF 30

Rp. 498.940

2.9

3
6
4
7
4

24 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

griseldis

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

02 Dec 2020

griseldis recommends this product!

Despite of banyak yg ngga suka, aku suka banget sama sunscreen umbra sheer dari DE ini.. cons nya emang bener mungkin waktu peng aplikasian, ada semacam bulir2 dan lumayan ada sedikit white cast, plus harga nya mahal dan spf nya cukupan (spf 30), tapi somehow di mukaku ngga greasy dan whitecast nya bantu muka aku jadi ngga keliatan kusam..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

christydk_

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

14 Nov 2020

christydk_ doesn't recommend this product!

Baru kali ini bener2 gak suka banget sama 1 produk😂 Asli, susah banget di blend, whitecast nya lumayan parah dan tricky banget pemakaiannya. Meskipun pakai dikit aja (lebih dikit dari biasanya kl pakai produk sunscreen lain) tapi pas di blend seakan banyak daki keangkat dari muka, uda kyk lg ngescrub aja😂😂 gak banget dah

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora Online

0

lunmei

Dry, Light, Cool, 19 - 24

26 Oct 2020

lunmei recommends this product!

Awalnya pake memang berasa berat, berminyak sama bener yg dikatain temen2 keluar mirip daki2 gitu. Udah aku sumpah2in pas pertama pake. TP lama2 sekitar setengah jam an baru dia nyerep, ngeset, minyaknya hilang, jadi matte dan bisa jadi semacam primer makeup. Karena finishnya glowy (tanpa ada rasa berminyak sama sekali, bener2 kyk pake mac strobe tp ga sekenceng mac strobe), trs pori2 nutup tersamarkan. Kulitku lgs tiba2 jadi bagus banget

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

giannimozani

Combination, Light, Warm, 25 - 29

02 Oct 2020

giannimozani doesn't recommend this product!

Tadinya sih aku beli karena aku pingin koleksi product2 DE aja soalny bagus banget rata2. Tapi sih jujur kecewa sama mineral sunscreen ini. Masalah pertama aku adalah susah di blend, kalau di blend kelamaan dia jadi seperti daki daki putih gitu, esp sekitar hairline & daerah kulit yg lebih kering. White castnya juga lumayan parah mesti nunggu bbrp menit baru benar2 menyerap. Padahal sih aku udh suka banget dengan kandungan antioxidant2 dlm mineral sunscreen ini. Tapi gak akan repurchase sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

msjanindya

Dry, Medium, Warm, 25 - 29

14 Sep 2020

msjanindya recommends this product!

this is one of the best sunscreen i've ever had. ngeblendnya enak banget, no white cast, and really moisturizing, jadi ga perlu pake pelembab lagi. downside nya sih SPFnya cuma 30, jadi agak kalah saing sama temen temen sesama sunscreen lainnya yg SPFnya udah pada sampe 50.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

raissasabrina

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

08 Aug 2020

raissasabrina doesn't recommend this product!

Kirain bakal beda dari umbre tinte, ternyata sama aja. Pertama, formula dari physical sunscreen ini belum 'matang' aka cuma titanium oxide & zinc oxide dicampur minyak sehingga kerasa banget tekstur berminyak, goopy, susah dibaurkan. Sudah pasti meninggalkan whitecast bahkan di kulit NC20-25 dan tacky finish yang kurang nyaman di iklim tropis. Selain lengket, formula sunscreen ini juga gak nyaman banget saat keringetan maupun di ruangan ber-ac. Cuma bedanya sunscreen ini lebih forgivable dibanding umbre tinte.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

Yunipermatasari

Oily, Light, Neutral, 25 - 29

28 Jun 2020

Yunipermatasari doesn't recommend this product!

Sunscreen yg mengecewakan !!!! Ada whitecast , SUSAH BGT DI BLEND , sekalinya dipake keluar butir2 kyak tissu . Bentukannya cair warna putih . Muka jd kyak kilang minyak . Klo berkeringat , dia luntur diwajah 😭😭😭 bikin malu 😭Pokoknya ga banget deh . Ga usah di beli guys , bakalan nyesel . Not recommended 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sephora

0

renifirdaus

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

09 Dec 2019

renifirdaus doesn't recommend this product!

sorry bgt! aku emg suka banget sama sukari tlc nya tapi engga yang ini huhu.. wanginya ga enak dan teksturnya terlalu cair dibanding sunscreen lainnya.. tapi waktu akh coba ga bikin jerawat sih cuma aku kurang suka ama tekstur dan baunya huhu :"

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

akshafika

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

23 Sep 2019

akshafika doesn't recommend this product!

huhu ga suka bgt sama sunscreen nya DE ini, gakbisa di blend dan dia bikin mukaku jadi super oily, ada sedikit white cast jg, untung dapet dari the littles kit. pokonya big no deh kalo buatku gak cocokkk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sephora

0

dyaulyah

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

02 Aug 2019

Ngak suka banget pakek ini. Susah di blend gitu, kalau pakainya kebanyakan pdhal itu amount normal loh kalau pakai sumscreen biasa, jadi kayak ada muncul butiran2 tisue putih gitu yg bentukannya kek daki habis discrub😫 ya gitu deh susah menjelaskannya. Spfnya juga kan kecil yaaa. Ngak suka deh pokoknya. Ah sama white castnya juga lumayan yaaa

0
Prev
Next