CANMAKE Mermaid Skin Gel UV - Beauty Review

CANMAKE

Mermaid Skin Gel UV

01

Rp. 90.000

4.5

78
17
10
3
1

109 users

Reviewed this

33% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

glen12

30 - 34

Combination, Light, Neutral

01 Aug 2022

glen12 recommends this product!

duh suka banget Ama aroma nya , kue kue vanilla GT , kadang kaya wangi boneka Barbie yg baru dibuka dari box nya . selebihnya blm bisa comment lebih soal proteksinya hanya sekali nyoba aja , soalnya size nya kecil banget untuk aku yang 3 kali reapply 😌 .

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

krlshrn

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

08 Feb 2022

krlshrn recommends this product!

Suka dan cocok sama sunscreen ini. I don't know if it's just me, but the texture and consistency remind me of mini packet butter that’s slightly melted, and it even smells a bit like butter too imo, but in a good way. Even though it feels like butter, it doesn’t feel greasy nor heavy at all. Nyaman dipake, gampang diratain. Finish dan feel-nya mirip sama sunscreen favoritku Round Lab Birch Juice Sun Cream — dia tipe yang natural finish. Dan karena Canmake brand make-up, jadi mereka formulasikan sunscreen ini untuk bisa ditimpa make-up tanpa pilling atau bikin patchy. Produk ini termasuk hybrid sunscreen dengan nilai SPF 50+ dan PA++++. Mineral filters-nya ada Zinc Oxide dan Titanium Dioxide, dan chemical filters-nya ada Octinoxate, Uvinul A Plus, dan Tinosorb S. Ini varian yang “Clear” jadi sangat minim whitecast — sepemahamanku kalo bisa tanpa/minim whitecast walaupun ada mineral filters berarti kemungkinan mineral filters yang nano-sized (cmiiw), tapi ga ada keterangan nano-sized sih (kalo ternyata bener nano-sized, berarti sayangnya ga reef-safe, ditambah masih ada Octinoxate). Kalo di aku whitecast-nya baru agak keliatan kalo ditimpa make-up, tapi tipis banget, ga keliatan ashy di aku, lebih ke cerah, jadi keliatan fresh. Dia lebih ke efek tone-up di kulitku yang termasuk medium light dengan cool undertone. Selain itu, yang jadi nilai plus itu no fragrance/essential oil, no drying alcohol, jadi nyaman dipake buat aku, dan dia juga ga perih di mata. Ingredients-nya juga ga terlalu macem-macem, tanpa bahan aktif selain UV filters — lebih fokus ke skin barrier kaya glucosyl ceramide, sodium hyaluronate, arginine, jojoba esters, dan ada beberapa plant extracts, salah satunya tanaman hatomugi (Job’s tears) yang sering muncul di J-beauty products — belum banyak data ilmiah soal tanaman ini, tapi yang jelas fungsinya sebagai antioksidan. Di luar itu, ga ada yang problematic. Kekurangannya cuma lubang aplikatornya kecil, jadi keluar isinya tipis — musti agak lama pencetnya biar keluar isinya lebih banyak supaya sesuai takaran 2 jari full tebel. But overall, this has become one of my favourite sunscreens I’ve ever tried so far. Definitely worth to try, especially if you want to try Japanese sunscreens or if you’re getting into J-beauty in general.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

chhan_

19 - 24

Combination, Light, Cool

06 Nov 2021

chhan_ recommends this product!

Jatuh cinta sama canmake. Very lightweight, easy application, no pilling, ga bikin gerah. Yang paling aku suka adalah finishnya yg bikin kulit jd lebih cerah dan glowy, tp bukan yg bikin berminyak gitu. Give it a few minutes to settle on ur skin, setelah itu berasa kaya ga pake apa2. Aku bawa ini pas pergi ke bali 10 hari panas2an ga item sih, jd harusnya bekerja dgn cukup baik? Problemnya ini sunscreen kecil banget bund, jd cepet abis.....

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

02 Nov 2021

edwinbartholo recommends this product!

Well this one is nice. Chemical sunscreen with no fragrance and alcohol, no whitecast di kulit gw (bought the clear version). Finishnya lebih ke normal sih ya, gak dewy banget gak matte juga. Hydratingnya lumayan. Gak bikin greasy juga dan kasih dampak negatif especially gak bikin mata perih. Sadly ini gak reef safe dan ukurannya pelit 45gr doang, karena personally gw suka bgt. 👍🏼 oh ya ada baunya sedikit, bau kayak apek dikit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

AmeliaMew

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

03 Sep 2021

AmeliaMew recommends this product!

I fall in love with this sunscreen! bunch of love for this stuff ☺ teksturnya gel warna putih kekuningan yang ga terlalu sticky dan mudah banget dibaur ke kulit. finishing nya dewy glowy sehat gitu ❤ ga lengket sama sekali kayak ga pake sunscreen. pake pelembap sebelumnya juga ga masalah ga bikin over lengket. bikin semangat buat reapply sunscreen! aku gamau ganti-ganti sunscreen dulu, this one is rare product & I'll never miss it everyday ☺

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Stavol

35 - 39

Dry, Light, Cool

31 Aug 2021

Stavol recommends this product!

Tekstur gel ringan, gampang menyerap, ga ada whitecast nya, baunya ga ada, ga berasa alkohol nya jg.. too good to be true ga sih sunscreen ini? 😂 enak bgt ringan etc.. tp somehow saking ringan, jd ragu jg spf dan PA+++ nya bener ga sih 😅 krn sungguh ini enak bgt sebagai sunscreen, ga bikin berminyak dan ga berasa ada residue nya.. aku kyknya akan pake buat di rumah aja kali ya biar aman

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

kintanaaw

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

29 Jul 2021

kintanaaw recommends this product!

Sunscreen yang setelah di apply kayak shining shimmering splendid banget! untuk kulitku yang combi cenderung oily ini gak terlalu bikin terlihat berminyak bgt. Gak kerasa kayak pake sunscreen trus gampang banget di blendnya! trus dia cocok banget kalo dipake dibawah makeup sebagai base

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Fr4nc3s

35 - 39

Combination, Light, Warm

25 Jul 2021

Fr4nc3s recommends this product!

Kok jatuh cinta yaa ama si mermaid gel inii 🥺😍 enak banget ternyata. Texturenya gel yang super light, easy to spread and absorbed, trs kaya ilang aja gitu di kulit. Mirip2 karakter korean ss, tp krn ini brand jepang, aku lebih confident sama SPF claim nya. Finishnya dewy yang pas dan gak lebay di kulit. Sampe sorepun dia stays like that, ga jadi oily/greasy. Upon first contact with the skin ada sedikit whitecast (karena dia hybrid ss) tapi quickly dissipates within seconds. Ga ada wangi2an artificial ataupun sunscreen scent. Cocok banget buat kulitku yang sensitif sama fragrance. Pokonya aku suka banget ama si mungil ini!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Oshafauza

25 - 29

Oily, Medium, Warm

19 Jul 2021

Oshafauza recommends this product!

salah satu wishlist yg akhirnya kubeli. packagingnya gemooooy bgt mermaid. texturenya gel, mirip sm biore ga sih? terus ini ga ada fragrancenya jg jd aman bgt ya mestinya buat acne prone sekalipun. pas abis diaplikasiin ga berasa gmn2 yg ganggu very lightweight.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

thevelyn

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

07 Jun 2021

thevelyn recommends this product!

telat banget baru coba padahal udah di recommend sama semua orang di sekitarku🤭 kayanya canmake ini bakal jadi my new favorite sunscreen. buat yang pernah pake ss dari neogen trus gabisa repurchase karena dia ga ada dimana2, menurutku canmake ini replacement yang tepat. texture agak beda karena canmake ini gel tapi finishnya mirip menurutku. cocok buat yang kulitnya kering dan gabisa/gasuka pake ss yang ada efek matte nya, canmake ini finishnya dewy tapi ga greasy menurutku, mungkin waktu abis apply agak keliatan greasy oily gitu tapi ntr bakal ilang seiring jalannya waktu. price wise ini lebih affordable dibanding neogen 🙂recommended banget, bisa jadi base makeup juga!!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

2
Prev
Next
ic-chevron