Banana Boat Sport Ultra SPF50+ - Beauty Review

Banana Boat

Sport Ultra SPF50+

Rp. 219.800

4.8

57
13
0
0
0

70 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Arummu

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

08 Mar 2023

Arummu recommends this product!

aku mikirnya percuma udah pake serangkaian bodycare klu gak pake sunscreen/sunblock. nanti jadi sia2 deh. aku pake merek ini dari aku kuliah (2017). klu diaku ngaruh banget. kulitku jadi gak gampang gosong & belang. meskipun pakai sunscreen, ttp ga boleh lama2 dibawah sinar matahari. teksturnya kental banget, tapi mudah diratakan, dan gak ada whitecastnya. setelah dipake harus bener2 ditunggu dulu kurang lebih 20 menit supaya bener2 meresap. aromanya sih ga berbau apa2 ya, ga ada wangi2annya. klu dipake diwajah & ditimpa makeup mnrtku kurang cocok sih ya. krn ini agak berminyak gt. jadi mending pake varian baru banana boat yg bisa ditimpa makeup

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

jeutasss

25 - 29

Dry, Light, Neutral

15 Feb 2023

jeutasss recommends this product!

thanksss FD!! banana boat udah pake sejak kecil biasa buat berenang.. gak bakal gosong kalo pake ini sih.. cuma ini minus nya rada lengket di kulit aku tapi cepet meresap sih.. bagusnya ini gak ada whitecast & easy to blend. aku lebih sering pakai ini di badan saja.. ūüß°ūüß°

Banana Boat Sport Ultra SPF50+ 230215 940 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

imanurhalida

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

26 Jan 2023

imanurhalida recommends this product!

Packaging produk ini tube yg lumayan bulky dgn perpaduan orens dan biru khas banana boat yg biasa aku liat dari jaman sekolah dulu. Tekstur produk ini lotion yg agak thick jadi dia gak runny berwarna putih susu, saat kupake dimuka ada hint wangi citrus yg tipis banget jadi gak kecium kalo cuma sekilas. Produk ini mudah dibaurkan dan minim whitecast, untuk dimukaku yg oily dia kerasa rada benyek dan berminyak kayak ada lapisan gitu tapi dia gak piling saat ditimpa pakai bedak dan oil controlnya lumayan bagus, ini juga gak kerasa berat atau bikin perih mata. Untuk kulit tangan dan kakiku yg kering dia mudah meresap dan keliatan ada lapisan yg bikin glowing, ini sangat melembabkan tanpa rasa lengket, lembabnya pun bisa tahan seharian. Aku ngerasa bisa dapetin manfaat bodycare dgn perlindungan maksimal cuma pake ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

Filoniapandia

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

24 Jan 2023

Filoniapandia recommends this product!

buat kalian yang mw ke pantai, jangan lupa bw sunblock! dan aku sangat recommend sunblock ini! aku uda coba sendiri kok. pas aku ke pantai seharian, aku pakai sunblock ini dan smpe malamny kulitku sama sekali tidak gosong/ sunburn! WOW. buat kalian yg takut banget kena sunburn, aplikasikan produk ini 4jam sekali. walau dia ad whitecast ny, tapi bentar aja ud meresap dan hilang kok di kulit. walau hargany sedikit mahal tapi menrut saya worth kok. ada harga ada kualitas!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

gwennie

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

09 Jan 2023

gwennie recommends this product!

got this from TnR ūü§© #thanksFD wanginya enaakk! jujur sering missed sm wangi wangian sunscreen karena seringnya too strong, too citrusy, too much la intinya but this one hits different.. enak banget seger tp ga super fresh gitu, condong ke girly scent ya menurut aku dan walaupun it takes time to absorb into skin, finishny oke banget kayak ga pake apa apa.. definitely worth to try at least once! ūü•≥‚ú®

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

TashaAndiana

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

09 Jan 2023

TashaAndiana recommends this product!

untuk ukuran SPF 50 untuk badan, produk ini masih menjadi salah satu yang ngga terlalu lengket di kulit aku. no whitecast yang mengganggu karena super cepet rata waktu diratain ke kulit. untuk scent, karena SPF nya tinggi, pasti ada aroma sunscreen tapi menurutku masih fine dan bukan yang terlalu menganggu. dan yang terpenting, bisa melindungi kulit kalo bener-bener seharian panas-panasan di bawah matahari ūüĆě

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

rindia

19 - 24

Dry, Medium, Warm

08 Jan 2023

rindia recommends this product!

sengaja beli ini untuk liburan outdoor (mostly berenang). Teksturnya lebih mirip krim dibanding lotion jadi agak effort untuk nge-blendnya. Tapi ini justru bikin aku yakin kalau produk ini 'safe' untuk dipakai outdoor. Wanginya juga ga aneh-aneh. Aman dipakai berenang ga bikin belang atau sun burnt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

Salsanaz

19 - 24

Dry, Light, Neutral

07 Jan 2023

Salsanaz recommends this product!

Yes!! from me this is the perfect sunscreen for your outdoor daily body protection. Pertama teksturnya creamy agak cair daaaaann cepeet bgt diblend + nyerepnya. Beneran gais aku gaperna nemu sunscreen yg secepet ini nyerep ke kulit. Ringan bgt ngga ada whitecast walau pas pertama apply warnanya putih tp malah bagus, bikin tangan ku cerahan :3. Kedua dia ngga ada wanginya jd pas bgt kalo kalian mau layer pake body lotion atau parfum ke tangan bisa bgt, ngga akan merubah wanginya. Karna dia spf 50+ PA ++++ ga usah diragukan lagi lah ya perlindungannya. Walau agak pricey pas udah abis tetep bakal repurchase sih. Thanks FD udah meracuni ako ūüėŹ‚ú®

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

alitaclaudia

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

06 Jan 2023

alitaclaudia recommends this product!

When it comes to sunscreen, Banana Boat itu emang top of mind aku sih. Jadi aku emg udh expect bakal suka produk ini . Untuk ukuran sunscreen dengan SPF tinggi, menurutku sangat gampang menyerap, gak lengket dan gak ada white cast! Ketika dipakai juga ada aroma jeruk yang sangat subtle, which is so fresh! Perfect dipakai untuk liburan, atau daily untuk lindungin kulit dari paparan sinar matahari.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : FD Try and Review

0

ekanisyt

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

06 Jan 2023

ekanisyt recommends this product!

packaging tube dengan tutup flip di bawah. isinya banyak 90 mL dalam satu tube. teksturnya lotion warna putih dengan aroma citrusy. antara packaging dan tekstur bisa dibilang sudah sangat sesuai karena isinya tidak mudah tumpah (tidak terlalu cair) dan juga tidak sulit dikeluarkan dari tube (tidak terlalu kental). ini chemical sunscreen dengan 4 organic uv filters yang berada di urutan top 5 ingredients (nomer 1 tetep aqua sebagai pelarut/solvent). porsi occlusive agent lebih banyak di sunscreen ini, jadi memang akan terasa lebih tertinggal di atas kulit sebagai suatu lapisan kelembapan, meskipun tidak ada putih-putih/whitecast. ketika digunakan sesuai takaran 2 jari untuk wajah+leher+telinga, awalnya memang terlihat putih. namun setelah diratakan, tidak akan meninggalkan warna putih. tak dapat dipungkiri, setelah diratakan memang benar-benar terlihat greasy/berminyak, meskipun tidak terasa berat dan lengket di wajah. sesuai namanya, memang ini untuk dipakai saat berolahraga, bukan untuk daily use. untuk mengurangi kilau minyaknya, bisa ditambahkan loose/mattifying powder, namun lebih baik dengan brush atau ditepuk-tepuk perlahan supaya tidak pilling (jadi bulir-bulir). klaimnya yang sangat tahan air dan keringat (very water & sweat resistant), membuat sunscreen ini bisa digunakan untuk aktivitas olahraga seperti berenang atau snorkeling... tapi tidak tahan gosokan/usapan (smudge resistant), jadi kalau kena usapan (apalagi pake air+diusap-usap) lapisan sunscreennya bisa hilang. sesuai rekomendasi sunscreen ini, tetap perlu reapply tiap 2 jam dan seusai berenang+mengeringkan badan (kena air+terusap handuk). tetap tertulis rekomendasi untuk tidak terlalu lama terkena sinar matahari dan menggunakan physical protection seperti topi dan kacamata ketika olahraga. secara keseluruhan, sunscreen ini dapat digunakan sesuai peruntukannya yaitu untuk berolahraga.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron