Banana Boat Soothing Aloe After Sun Gel - Beauty Review

Banana Boat

Soothing Aloe After Sun Gel

Rp. 90.000

3.9

30
46
13
6
4

99 users

Reviewed this

14% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Ozahart

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

09 Apr 2022

Ozahart recommends this product!

Ini enak bgt si bikin adem bgt ke kulit pas dipake setelah panasan. Selalu pake ini pas traveling doang, utk sehari2 jarang krn klo ga traveling jarang bener2 kena paparan matahari secara langsung. Tekstur agak kental pas dipake ke kulit amat sejuk :))

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

IngeStev

30 - 34

Combination, Light, Cool

23 Feb 2022

IngeStev recommends this product!

This product really works for soothing my skin, jadi aku pernah kena sun burn cukup parah di bagian paha sampai kaki. Perih banget sampai susah mau jalan. Tekstur nya gel dan ada sensasi dingin, karna sun burn cukup parah, aku olesin terus beberapa kali. Kalau sudah agak kering, aku olesin lagi, sempat underestimate gak mungkin merah2nya berkurang cuma sehari. Daaan ternyata besoknya merah2nya berkurang banget, sudah nggak perih lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

tirsaregina

19 - 24

Combination, Light, Neutral

04 Dec 2021

tirsaregina recommends this product!

Bagus sih ini malah dikulit menenangkan kulit saat lg kemerahan habis terkena sinar matahari efeknya dingin gitu dikulit dan cepat meresap bagus banget buat jd moisturizer ataupun cuma untuk menenagkan kulit disaat merah2 jg bagus karna ada kandungan aloe nya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

Nindypermaisuri

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

03 Sep 2021

Nindypermaisuri recommends this product!

Harus di inget di awal jangan pake ini kalau ada lukawalaupun sedikit karn adi pengalaman aku akan jadi perih. Ini ngebantu sunburn banget sih, apa lagi kalo dimasukin kulkas. terutama buat suamiku ini ngbantu banget sih.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

afifah26

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

17 Jul 2021

afifah26 doesn't recommend this product!

Dari segi tekstur aloevera gel dari banana boat ini yang paling ringan hampir kaya air begitu dioles ke wajah. Tapi pas rutin dipakai sayangnya bikin wajah beruntusan. Padahal untuk kulitku yang oily produk ini enak banget buat dijadikan pelembab di pagi hari. Memang sih dari segi kelembapan produk ini kurang melembabkan buat kulit kering tapi pas untuk kulit berminyak. Oh iya produk ini juga cepat menyerap diwajah tanpa memberikan residu. Kekurangannya cuma bikin kulit jadi beruntusan aja didaerah t-zone.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Dan+Dan

0

ReginaMarsha

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

06 Dec 2020

ReginaMarsha recommends this product!

Produk aloe vera gel yang cocok banget buat yang suka travelling atau suka aktivitas diluar di bawah terik matahari. Jadi produk ini aku pake khusus buat badan gak buat muka. Aku pake produk ini waktu aku emang lagi banyak aktivitas yang panas panas dan waktu ke pantai. Kulit tubuhku tipe kulit yang kena panas langsung merah gitu, kalau ke pantai apalagi langsung merah dan langsung ngeletek terus perih. Produknya teksturnya gel gitu cuma lebih cair. Aku aplikasikan di bagian yang mudah terbakar sebelum aku aktivitas dan hasilnya kulitku jadi gak kebakar. Aku pake juga malem hari untuk hydrate and calm my skin. Satu satunya aloe vera yang bantu banget sih sih kulit aku. Minusnya ini bau alkoholnya nyengat buangettt

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Eunicejesse

25 - 29

Combination, Light, Neutral

18 May 2020

Eunicejesse recommends this product!

Produk ini sebenernya mama aku yang suka beli dan slalu dibawa kalo lagi travelling yang bakal kena matahari seharian. Yang paling aku suka after sun ini waktu dioles ada efek yang dingin dan lebih tahan lama dibanding produk serupa. Teksturnya sendiri menurut aku lebih watery sehingga ga kerasa lengket. Kelebihannya lagi produk ini di aku ampuh buat kulit yang terbakar merah perih habis main ke pantai / snorkeling gitu. Untuk packaging aku juga suka banget tube plastik gitu dan menurut aku ini gampang buat disqueeze untuk ngeluarin isi produknya sampe habis. Kekurangannya mungkin dari segi harga aja, karena isinya ga terlalu banyak jadi cukup pricey kalo dibandingin produk lain. But overall aku masih suka produk ini karena efeknya kerasa banget di aku

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Toko Olahraga

0

mandatic

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

15 May 2020

mandatic recommends this product!

Selalu jadi penyelamat setelah sunbathing atau kegiatan outdoor terutama di pantai/laut. Kulit langsung adem dan lembut. Ga bikin alergi mau dipakai di wajah atau badan. Tapi setelah nemu produk aloe gel lain sejujurnya udah mulai jarang pakai banana boat ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

fairazhaya

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

19 Apr 2020

fairazhaya recommends this product!

Ini bener bener calming bangettt , wajahku pernah merah merah dan ngelupas gakbisa pake produk apa apa karna bikin perih terus akhirnya nemu ini dan ini doang yg bikin muka ku waktu itu ga perih dan ketarik lagi. Cuman kalau pake ini harus tetep lapis sunscreen karna menurutku dia bikin kulitku kebakar kalau pake pas pamas2an tanpa sunscreen walaupun sebentar

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

nicknameara

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

26 Feb 2020

nicknameara recommends this product!

Lihat ini di guardian dan tertarik untuk nyobain. Kemasannya cukup compact dan ukurannya nggak gede-gede amat jadi gampang dibawa kemana-mana. Teksturnya gel gitu dan setelah dipakai rasanya adem di kulit dan nggak berat sama sekali, cukup soothing sesuai klaimnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron