Avene Eau Thermale Very High Protection Emulsion SPF50+ - Review Female Daily

Avene

Eau Thermale Very High Protection Emulsion SPF50+

Rp. 300.000

3.7

17
24
12
5
3

60 users

Reviewed this

10% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

jessbund

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

23 Mar 2021

jessbund recommends this product!

Menurutku cocok untul kulit normal to dry. Ini bagus bgt dikulit ak dan menurut aku kalau pake sunscreen ini noda hitam ga nambah ( atau cuma sugesti ). Sunscreen ini juga ringan di muka aku walaupun hasilnya lebih ke matte. Pakainya juga dikit2 aja tp uda bsa seluruh wajah, kalau banyak nimbulin white cast juga huhu. Sayangnya sunscreen ini mahal dan susah di cari jadi aku cobain sunscreen lain krn sunscreen essential bgt kan hihi! Aku ttep rekomendasiin sih buat orang yang ga masalah kalau nunggu2 PO

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Lmllh

Dry, Medium Light, Cool, 19 - 24

20 Dec 2020

Lmllh recommends this product!

[Preloved] bagus banget langsung bikin glowing ga perlu bedakan lagi. Ga bikin breakout juga, dan cocok untuk kulit sensitive seperti saya. Hanya kurang suka efek water resist nya aja jadi mau di preloved aja 200k masih 70%. Minat langsung dm di IG : @limillahai

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

dieor_

Normal, Medium Dark, Neutral, 18 and Under

26 Oct 2020

dieor_ recommends this product!

bagusss banget, kalo pakai ini mukanya jadi glowing gitu aku suka. teksturnya gaterlalu padat juga gaterlalu cair, gampang banget buat dipakai tapi nanti bakalan ada cemong putih-putihnya gitu yang bakalan meresap sendiri pokoknya worth to try sih love bgtt.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

yesica28

Combination, Light, Neutral, 30 - 34

25 Oct 2020

yesica28 recommends this product!

Aku pake produk ini ada 1 tahunan. Produknya irit banget, pake dikit aja 1 pump udah bs buat face n neck. Cocok buat kulit sensitif spt aku yg kulit nya rewel, tp kalau di aku jadinya agak berminyak. Mnrt pengalaman, kalau kalian punya jenis kulit spt aku, kulit kombinasi, Sebaiknya kalau pake sunblock ini, cukup pake toner - serum - sunblock ( gak perlu pake moisturizer lg ) malah berminyakan jd timbul jerawat. Kalau di tanya recomended kah? Boleh di coba, terutama buat yg kalian punya kulit kering.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

kraissh

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

25 Jun 2020

kraissh doesn't recommend this product!

Aku dapet produk ini oleh oleh dari Paris. Menurutku cukup ampuh untuk melindungi dari sinar matahari, ga bikin kulit gosong. Tapi agak berat di wajah, dia teksturnya thick dan susah diapply. Ninggalin white cast juga, bikin muka kelihatan kusam :( kalo ga ditimpa bedak aneh banget keliatannya. Gatau karena aku pake ini pas lagi tinggal di Bogor terus cuacanya gerah dan lembab, tapi sunscreen ini kerasa lengket bgt di muka. Harganya juga ternyata not so friendly ya wkwkwk.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

karindahmr

Oily, Light, Warm, 18 and Under

25 Jun 2020

karindahmr recommends this product!

dikasih sama tante ku, tekstur nya cream terus pas di aplikasiin ada whitecast dikit, tapi ntar dia nyerep kok, hasilnya matte, enak enak aja sihhh pokoknya suka! gak bikin masalah di kulitku sih sebagai sunscreen

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

tashrenata

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

28 Nov 2019

tashrenata recommends this product!

Bingung harus jawab yes or no buat rekomendasinya. Jadi gini, pertama kali beli ini karena lagi liburan di Paris pas summer, panasnya astaga ngalahin Jakarta. Kebetulan sunblock habis dan patungan sama nyokap buat beli ini karena spf tinggi, merk terkenal dan tubenya gede jadi nggak mubazir. Rasanya pertama kali duh lengket tebel banget, tapi beneran sih ampuh jadi nggak gosong. Mungkin karena dipakai di Eropa yang notabene anginnya kencang jd walau awalnya pliket lengket tp masih fine aja, pas di bawa pulang ke Indonesia dong hahaha cuma bertahan 4 hari pakai ini habis itu bye. Gerah banget rasanya, agak whitecast memang ternyata tapi efek buat menangkal mataharinya sungguh ampuh. Ini juga bisa dipakai di badan, akhirnya pakai ini pas mau berenang aja deh sekalian ngabisin (waktu itu kalap beli 3 tubes soalnya karena disangka cocok). Kesimpulannya oke banget buat dibawa liburan ke daerah2 sejuk nan dingin tp nooo buat daerah panas.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

hestinuraini

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

29 Aug 2019

Beli ini setelah dirayu BA guardian bandara SG pas mau balik nyari sunscreen gara-gara dia liat mukaku yang lagi lumayan parah jerawatan. Katanya ini aman ga memperparah jerawat dll dan lagi diskon pula. Setelah kupakai ternyata whitecast parah dan bikin oily banget di muka, iya sih ga memperparah jerawat tapi kurang nyaman aja dipakai, lama nyerap ke kulit padahal keburu pakai makeup. Tapi yaudah dipake aja sampe abis karena waktu itu belum nemu sunscreen lain yg cocok ga memperparah jerawat. Kayaknya ini cocok buat yang kulitnya bener-bener acne prone, tapi tetep harus sabar pakainya sampe menyerap sempurna.

0

dee2578

Combination, Medium Dark, Warm, 40 - 44

12 Aug 2019

Dapet free sample dari drugstore di Spore, aku suka pakai kali reapply sunscreen setelah wudhu. Menurutku agak berat dan a bit oily di muka. Ada whitecast-nya juga. Sebenernya kalo harganya bersahabat aku mungkin akan repurchased. Tp karena mahal kayaknya banyak alternatif lain yg lebih affordable.

0

03 Aug 2019

Sunblock Avene ini ga cocok diwajahku, bikin wajah serasa kilang minyak dan berasa whitecast gitu. Awal2 asal coba beli aja tanpa baca review karena pas saat itu aku lagi butuh sunblock jadi kepepet ceritanya dan cuma tau Avene itu merk dari france yang terkenal

0