Makarizo Hair Energy Easy Straight Mild (For Damaged and Chemically Treated Curly Hair) - Review Female Daily

Makarizo

Hair Energy Easy Straight

Mild (For Damaged and Chemically Treated Curly Hair)

Rp. 27.000

3.6

10
6
6
4
3

29 users

Reviewed this

59% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ceciliaay

Wavy, 19 - 24

07 Jun 2021

ceciliaay recommends this product!

Iseng-iseng nyoba. Di sisi lain rambutku wavy yang kurang rapi gitu. Jadi ceritanya biar ga catokan mulu, aku coba lah si Makarizo Hair Energy Easy Straight varian Mild ini. Aku pilih yang mild 80 mL karena rambutku sebahu dan pernah di-hair dye. Dia tuh isinya ada 2 step gitu (obat dan conditioner). Klaimnya bau fruity, gitu. Ya bener sih, cuma jadi gimana gitu baunya wkakak apalagi obatnya. Hasil setelah pengaplikasian step pertama (obat), rambut jadi keset, susah dibilas, tapi jadi lumayan halus setelah pakai step keduanya (conditioner). Kondisi rambut, bagian yang ga kena hair dye dan bleach gapapa, tapi bagian yang kena hair dye dan bleach jadi melar kayak karet, terus patah-patah. Setelah itu, rambutku jadi beneran lebih rapi, sih. Ga patah-patah lagi bagian bekas hair dye-nya. Terus rambutku ga begitu kelihatan kalau dilurusin pakai obat. Senang akuuuu, tapiiiii jadi agak kering dan warna rambutku jadi ga sehitam legam dulu. Terus warna rambut bekas hair dye dan bleach juga jadi kayak mengkilat-mengkilat ga jelas gitu 🙂 Oiya, dia mampu bertahan kira-kira selama 2 bulanan aja di aku. Setelahnya aku perlu catok-catok lagi. Sempat senang dan puas sih rambut jadi lebih rapi dan lebih halus, dipegang juga ga gembel, tapi yaa gitu. Ya maklum aja sih, harganya juga murah, kan. Tidak bisa berharap banyak pada produk yang satu ini. Yaa overall oke lah yaa buat harga segini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Mutiara Cosmetics

0

rahelrs

Curly, 25 - 29

03 Jun 2021

rahelrs doesn't recommend this product!

aku ga rekomendasiin ini soalnya rambut aku jd patah2 dan rontok banget :( ternyata bahannya terlalu keras di rambut aku. ketahanannya juga cuma sebulan 2 bulan udah ga lurus lagi dan harus balik nyatok2 lg. nyesel sih keracunan pake ini gara gara tiktok.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Dan+Dan

0

Rafahendiansyah

Wavy, 30 - 34

21 Apr 2021

Rafahendiansyah doesn't recommend this product!

Selama wfh keracunan video2 di tiktok pakai ini rambut bisa lurus natural dan ga rusak. berani coba krn ya klo hasilnya aneh kan dirumah terus nanti jg 1 atau 2 bulan ga lurus lg. di aku hasilnya rambut jd kering bgt, kasar, dan jd merah. mungkin krn rambut ku dr awal udah terlalu banyak kena bahan kimia (coloring) dan sering di catok jg. ini hasilnya akan bagus di rambut yg belum pernah di macem2in sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

3

Miraanty

Wavy, 18 and Under

05 Apr 2021

Miraanty recommends this product!

Rambut aku sebenernya bukan keriting tapi rusak ngembang kering gituu, karena waktu itu sempet dismoothing karena ikut2an temen. Smoothing malapetaka, rambutku skrg udh membaik tapi ga selurus dulu:( aku gatau pake makarizo ini apa aku yang kurang bener nyatoknya apa emg ini kurang nampol. Rambutku sih jadi ga ngembang tapi ga lurus juga kaya hampir ga ada perubahannya sih, tapi jadi lebih sehat aja ga kering gitu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

hanalala

Curly, 19 - 24

24 Mar 2021

hanalala recommends this product!

sebelumnya aku pernah pake juga tapi kaya ga ngefek gitu rambutku masih ngembang dan susah diatur mungkin karna cara pakenya salah, akhirnya kemarin aku beli lagi dan suprisingly aku berhasil. pemakaian yang sekarang aku ngikutin caranya yang ada dibungkus, dan rambutku skrg gampang bgt diatur udah ga ngembang juga walaupun kalo abis keramas masih agak ngembang dikit, tapi overall suka bgt dan aku ga harus catokan lagi tiap habis keramas deh

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Ozahart

Straight, 30 - 34

21 Mar 2021

Ozahart doesn't recommend this product!

Ntah kenapa ga ngaruh di rambut ku, atau emg salah cara pakainya. Iseng2 siii awalnya mau nyobain cuma karene ke-hype-an nya di sosmed. Tp ternyata di rambutku malah bikin kering, rusak, pecah2 bagian bawahnya, kasar. Skrg punya PR deh buat balikin rambut biar sehat lg :))

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Getdrudis

Curly, 19 - 24

10 Mar 2021

Getdrudis recommends this product!

Awal nya keracun tiktok jaman quarantine awal2 terus jadi nyobain ke rambut adik ku. Surprisingly ini works padahal rambut adek ku tuh tipe yang ngembang dan susah di atur, tapi pakai ini beneran lurus dan jadi ga terlalu ngembang, ga bikin rambut rusak juga walaupun kalau kena tangan agak panas yaa

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

CrystalMaiden

Straight, 25 - 29

30 Jan 2021

CrystalMaiden recommends this product!

awal nyoba produk ini gara-gara mager ke salon buat smoothing, saya biasa smoothing rutin setaun sekali. untuk hasilnya bagus, lurus. namun bertahan hanya 4 bulan balik gelombang. walau tidak seperti smoothing di salon gelombang hanya di rambut tumbuh, mengingat harganya juga murah, jadi worth it. Namun di ujung rambut harus rajin potongin juga rada bikin bercabang setelah bulan pertama.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

4

Annisaprmtsa

Wavy, 19 - 24

29 Jan 2021

Annisaprmtsa recommends this product!

Inii ajaib bangetsii, planning mau ngelurusin rambutku yang wavy sebenernyaa udah lamaa cuma bingung mau ke salon atau do it by my self, akhirnyaa aku ngeliat produk ini dan reviewnyaa baguus, aku cobaaaa dann ternyataa gampang bangeett rambut jadi luruuus tinggal ikutin petunjuknyaa aja, teruus aku sukaa banget sama hasilnyaa, bikin rambut haluss dann gaa seflat kayaa kalo smoothing di salon, pokoknyaa natural banget dehhh, akuu rekomendasiin produk ini banget banget ke kalian yang mau ngelurusin rambuut sendirii.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

4

esther2311

Straight, 25 - 29

17 Nov 2020

esther2311 recommends this product!

Pertama beli ini gara-gara awal PSBB jadi susah mau ke salon. Akhirnya iseng coba sendiri di rumah, dan hasilnya bagusss kek di salon. Di rambut aku yang kering dan rusak ini ga memperparah, dan lurusnya juga awet sampe sekarang. Tapi tetep lebih enak nyalon di catokin sama orang 😂

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next