Sunsilk Black Shine Activ-Infusion Shampoo - Beauty Review

Sunsilk

Black Shine Activ-Infusion Shampoo

Salsanaz

Dry, Light, Neutral

27 Mar 2025

Salsanaz recommends this product!

Mantaab sesuai klaimnya dia bikin rambut hitam dan berkilau. Rambutku emg udh asli hitam jadi ga terlalu kelihatan cuma setelah keramas lumayan bikin berkilau di rambutku yg biasanya pas kering kayak sapu ijuk ini. Dia ga bikin rambut cepet lepek dan worth to try 👌🏻

aidaariani

24 Mar 2025

aidaariani recommends this product!

baru pertama kali banget pake shampoo yg warnanya hitam kyk bergliter gt. teksturnya kental dan wangi banget. di rambutku yg kusem pasca lahiran, setelah sebulan pemakaian skg jd keliatan lebih item sehat gitu dan lembut. wanginya tahan 3 hari di aku.

Catriona_gray

23 Mar 2025

Catriona_gray recommends this product!

Sunsilk black shine dengan extract urang aring, yang memiliki claim menghitamkan rambut seperti tagnya “black and shine” selama pemakaian sebulan lebih ini belum ada efek signifikan sih. Tapi dari dulu aku suka banget dengan scentnya, khas sunsilk & gak pernah berubah. Untuk teksturnya thick, seperti shampoo pada umumnya, warnanya seperti packagenya hitam & berglitter. Busanya melimpah dan bikin rambut wangi berhari-hari. Produk ini mudah ditemukan di toko, maupun e commerce, dengan harga yang affordable. Worth to try

Chusnapd

18 Mar 2025

Chusnapd recommends this product!

Untuk aku yg berhijab, menggunakan shampoo ini tuh bikin rambut jadi pemes dan lembab gitu. Karna rambutku memang hitam tapi jadi lebih berkilau pake ini. Gak gampang bikin lepek juga dan wanginya gak terlalu Strong yg mana aku suka. Dipake hairdryer pun tetep rambutnya terasa lembab

Black Shine Activ-Infusion Shampoo imgfdn-5e7dd8dc-d428-4df9-befa-c17a6006982a
Black Shine Activ-Infusion Shampoo imgfdn-65797c0a-e17e-4104-a6d3-c8f0a7a020cb
Black Shine Activ-Infusion Shampoo imgfdn-9726ad30-fbaf-4631-b7b9-605a925ea0c5

mahdianakrnia

10 Mar 2025

mahdianakrnia doesn't recommend this product!

Thanks FD atas kesempatannya cobain sampo ini! Lumayan lama nyoba nya krn hrs bener2 yakin sama sampo ini. Sampo ini lbh lembut lagi drpd sunsilk yg kuning, cairannya hitam pekat dan ada semacem glitter halusnya. Sayangnya saking lembutnya dia gabisa bertahan lama di rambutku… pagi keramas, sore udah lepek pdhl seharian full dalam ruangan AC. Aku juga udah ngga pake conditioner lagi padahal, tp tetep ngga bisa tahan di rambutku. Mgkn ini bakal oke utk orang2 yg rambutnya ngembang ya, rambutku memang tipis jd ngga cocok. Utk efek menghitamkannya kurang signifikan sih… krn setelah keramas pun kan tetap pakai hairdryer ya, jd kena panas lagi.

silmihn19

Oily, Light, Neutral

02 Mar 2025

silmihn19 recommends this product!

Thanks to FD team, aku bisa coba produk ini. Fyi, biasanya aku 2 kali keramas, yang pertama berfokus ke kulit kepala dan kedua untuk batang rambut. Kondisi kulit kepala aku cenderung cepet berminyak tapi batang rambut aku cenderung kering karena pernah diwarnain. Shampoo ini aku coba dengan 3 kali cara pakai, yaitu

Di percobaan pertama, aku mau liat peforma shampoonya aja. Jadi aku coba shampoo ini dengan metode 2 kali keramas tanpa tambahan produk lain (ga pakai shampo lain, conditioner, dan vitamin). Hasilnya kulit kepala emang berasa bersih banget dan ga berasa berminyak. Untuk batang rambut lembutnya biasa ajaaa dan cenderung kering. Tapi sayangnya 2-3 hari setelah keramas kulit kepala aku jadi kering banget sampai gatel huhuhu.

Percobaan kedua, aku tetep keramas pakai shampoo ini aja tapi setelahnya aku pakai vitamin rambut. Hasilnya better than before sih soalnya gaada drama kulit kepala kering sampai gatel gitu. Tapi untuk lembutnya masih biasa di aku.

Percobaan ketiga, aku pakai shampoo ini cuma fokus di kulit kepala lalu keramas lagi menggunakan shampo lain yang melembabkan di batang rambut. Aku juga pakai conditioner dan vitamin kali ini. Ini hasil yang paling aku suka sih. Kulit kepala aku terasa bersih tanpa berasa kering berlebihan dan batang rambut aku terasa lebih lembut dari percobaan sebelumnya.

Setelah 3 percobaan itu, aku pakai shampoo ini hanya untuk kulit kepala dan memang perlu tambahan produk lain agar ga berasa kering banget. Untuk klaim rambut hitamnya, kayaknya dia emang agak nge-tone down warna rambut aku yang mulai keorenan. Wanginya juga enak khas sunsilk. Menurut aku shampoo ini akan lebih cocok untuk rambut yang mudah berminyak dan lepek.

Karinanandaa

01 Mar 2025

Karinanandaa recommends this product!

Sebenarnya rambutku diwarnain, but it’s okay karena selama pemakaian produk ini aku ngerasa rambutku lembab, lembut, dan nggak bikin lepek. Okelaah karena sebelumnya pernah make sunslik varian lain yg jatuhnya rambutku jd keringgg..

Vhisnu

01 Mar 2025

Vhisnu recommends this product!

Suka banget wangi dari Sunsilk hitam berkilau black shine, manis seger. Efek setelah pemakaian shampo rambut jadi wangi dan hitam berkilau sehat.. Tidak kusam.. Suka banget dan bakalan repurchase deh setelah abis ini..
#FDtryandreview

Black Shine Activ-Infusion Shampoo imgfdn-fa62f550-93ca-4439-83d2-41e170108f46

dewisuciatia

Oily, Light, Cool

27 Feb 2025

dewisuciatia recommends this product!

dari pertama kali nyobain sampai sekarang ini sampo masih tetep enak banget dipakenya. di aku kerasa banget melembabkannya, tapi karena rambutku tipe yang mudah rontok jadi sampo ini kurang rekomen untuk yang rambutnya mudah rontok. tapi untuk melembabkannya asli kerasa banget

Black Shine Activ-Infusion Shampoo imgfdn-7e984ab4-c7d7-4a24-b96f-7aeab1bce9dc

agata_dita

26 Feb 2025

agata_dita recommends this product!

Sejauh ini aku cocok sih pakai shampoo ini, bikin rambut aku jadi halus banget, ga bikin lepek juga. Untuk wanginya enak, soft banget wanginya. Selain itu wanginya juga tahan lama, di aku 2 hari ga keramas juga masih ada wanginya hehe. Recomended sih menurut akuu