16 Nov 2024
puspitaoktorany recommends this product!
Pertama kali pakai solid shampoo. Awalnya dapat dari brand buat review, eh malah keterusan pakai dan beli sendiri. Sesuai namanya solid shampoo ini adalah shampo berbentuk padat batangan berwarna pink muda dengan kemasan kardus. Baik kemasan maupun isinya special karena dibuat dari bahan yang ramah lingkungan serta organik/natural tanpa bahan2 kimia yang dapat cemari lingkungan ataupun rusak rambut kita. Punya keharuman hint floral. Cara pakainya basahin rambut lalu gosokan shampoo batangnya di beberapa bagian hingga cukup berbusa. Lalu pijat kepala serta batang rambut seperti biasa lalu bilas. Oiya ada sedikit trik, pakainya secukupnya saja waktu dibusakan kalau enggak nanti yang ada rambut malah gampang lepek pas kering. Ketika pakainya pas tidak berlebihan, hasilnya rambut lembut, gampang diatur dan berkilau. Plus merawat rambut rusak juga. Suka banget kalo habis shampooan sama solid shampoo ini. Keharuman dari solid shampoo ini enggak bertahan lama setelah keramas. Namun cukup awet eggak lepek ataupun bau apek rambut untuk sekitar 3 harian di aku. Karena aku jadwal keramasnya 3 hari-an sekali atau tergantung kondisi. Terakhir solid shampoo ini praktis banget buat dibawa traveling.