Yves Rocher YVES ROCHER ANTI-HAIRLOSS SHAMPOO - Review Female Daily

Yves Rocher

YVES ROCHER ANTI-HAIRLOSS SHAMPOO

Rp. 0

4.4

18
6
2
1
1

28 users

Reviewed this

86% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

LouiBerry

Straight, 30 - 34

5 days ago

LouiBerry recommends this product!

Sebelumnya pake sampo gingseng yg terkenal dari korea itu, dan ngaruh, cuman agak kasar di aku makanya nyoba yvesrocher ini. Nyoba sampo ini karena ada diskon buy 1get1 waktu itu, tau dari igs teh Heny. Wanginya seger banget, teksture seperti sampo pada umumnya. Setelah hampir sebulan pake sih ga begitu significant hasilnya di aku, berkurang dikit aja. Plus-nya adalaaaaah kulit kepalaku ga gampang apek dan lepek lagi dong, super happy! Kulit kepalaku mudah oily, pakai ini jadi normal.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

wenyridya

Wavy, 30 - 34

08 Jun 2021

wenyridya recommends this product!

Akhirnya memutuskan beli karna racun beautyinfluencer. Kebetulan pas kemaren rambut lagi rontok parah parahnya. Aku udah pakai ini sekitar 1 bulan. Aku pakai shampoo conditioner dan serumnya. Hasilnya lumayan mengurangi rontok tapi gak yang drastis berkurangnya, kemungkinan masih proses. Karna ini shampoo free silicone jadi di rambut jadi kering dan ga sehalus klo pakai shampoo yang ada siliconnya, meski begitu rambutku jadi lebih gampang diatur dan lembut

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : C&F

0

SAFIRAANANDITA

Wavy, 25 - 29

26 May 2021

SAFIRAANANDITA doesn't recommend this product!

Beli ini karna racun seseorang. Aku punya masalah rambut rontok, dan kulit kepala mudah gatel, kadang ketombean kalau pakai shampo yg nourishing gitu. Sudah pakai ini 2 minggu rambut jd halus, gak bikin megar dan gak mudah kusut, tapi sayang di aku kurang cocok karna kulit kepala gatel setelah pakai ini rambut rontok pun gak begitu berkurang. Harganya lumayan mahal 180 k kalo gak slah tapi kemarin lg ada promo buy one get one free produk tertentu jd gx nyesek2 amet lah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

panipuni

Wavy, 19 - 24

23 May 2021

panipuni recommends this product!

Suka! 😭 Dapet trial sizenya sepaket sama rinsing vinegar yg 50ml. Berhubung rambutku skrg pendek, 1 botol 50ml abis dalam waktu sebulan dan hasilnya emang bikin rambut rontok berkurang bangett. Masih tetep ada yg rontok tp tiap keramas paling cuma sehelai 2 helai, padahal biasanya minimal banget 5 helai rambut pasti rontok 🥲 apalagi pas rambutku panjang bisa satu telapak tangan rambut semua 😂 untungnya lagi shampoo ini gabikin seboroik ku mengganas, nyaman aja pakenya dan pastinya lebih halus pake shampoo ini dibanding selsun. emang cukup pricey sih tapi karna udah nyaman gamau pindah2 lagi heheheh berhubung rambut rontokku udah berkurang, skrg lg cobain yg varian anti dandruffnya dan suka banget juga super recommended 2 varian ini untuk yg punya masalah seborrheic dermatitis dan rambut rontok 🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

Fir__

Straight, 25 - 29

19 May 2021

Fir__ recommends this product!

My 3rd week of using this. Disclaimer dulu, rambut gw rontok parah sampai kalo dikuncir tuh kayak ada bentukan post-paes (manten jawa can relate) padahal ga pernah dipaes 🥲, dan rambut gw mudah lepek - pakai shampoo apapun, ga lama abis keramas ya lepek lagi, ga pernah punya rambut bervolume dan bouncy. AKHIRNYA, pake ini, baru sekali pakai lgsg bouncy dong 🥲 gw kayak.. FOR REAL GAKSI INI? 🥲 baru kali ini abis keramas rasanya kayak abis keramas+blow di salon 🥲 sebuah kebahagiaan yang tak tertahankan sis 🥲💗🙏 alhamdulillah. Dan untuk rontok, JAUH BERKURANG. Biasanya ada rambut gw di lantai toilet, di kasur, dimana2. Skrg tiap abis sisiran, rambut yg jatuh ke lantai hampir ga keliatan kalo ga bener2 dideketin, sblm pake ini mah udah kayak liat lantai salon 🥲 banyak bgt rambut sampe takut botak. 5/5 pokoknya. Gw akan stock terus.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

4

rikakuncoro11

Straight, 35 - 39

16 May 2021

rikakuncoro11 recommends this product!

ak cobain ini krn keracunan teh henny harun haha, tp setelah cobain sendiri emang beneran ampuh hempasin rontok pemakaian sekitar 2 minggu rambut rontoku bneran berkurang dan biasanya shampo utk rambut rontok kan bkin rambut kaku dan kering nah ini rontok berkurang rambut ttp lembut, halus dan gampang banget diatur super duper luv 💋

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

ikannya

Wavy, 25 - 29

24 Apr 2021

ikannya recommends this product!

Kandungan utamanya Agave Fructan and White Lupin extracts, powerful duo yg bantu mengurangi kerontokan. Produk ini paraben-free, colorant-free, sulfate-free, so aman untuk kita dan lingkungan. Plusnya, silicone-free juga so it won't make your hair greasy, dry, or even scalp itchy. Selain ingredientsnya yg natural, packaging dari produk ini juga terbuat dari recycled plastics dan 100% recyclable. Setelah pemakaian shampoo dan conditionernya selama 2 minggu ini aku merasa efeknya keliatan bgt! Biasanya setiap bangun tidur, helaian rambut di bantal dan sprei banyak bgt, di lantai juga bertebaran. Nah setelah pakai produk ini, kerontokannya di level wajar aja misal saat sisiran. Selain itu, rambutku terasa jauh lebih lembut! Teksturnya creamy, busanya lembut, dan wanginya hint plant extract yg aku suka. Thank you fd & Yves Rocher for the opportunity to try this product! ☺️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

inestikapuspita

Straight, 25 - 29

23 Apr 2021

inestikapuspita recommends this product!

Thank you untuk team FD dan Yves Rocher Indonesia, udah kasih aku kesempatan untuk mencoba produk ini. Disclaimer: aku tidak membagus-baguskan produk ini meskpiun dikasih free. Bener-bener excited banget pas dikirimin ini, setelah kecintaan aku rinsing vinegar untuk hair care routine aku. Secara kemasan, produk ini botolnya berbahan plastik tapi ternyata bahannya ini merupakan bahan yang bisa didaur ulang dan mengandung 100% plastic daur ulang, benar-benar nilai tambah untuk suatu produk yang memperhatikan lingkungan. Untuk ingredientsnya sendiri ini yang menonjol adalah Agave Fructans yang memiliki manfaat untuk meningkatkan mikrosirkulasi pada kulit kepala supaya rambut lebih kuat dan White Lupine Extract, yang dimana kandungan tersebut memiliki manfaat mencegah kerontokan dan memperlancar peredaran darah di kulit kepala. Selain itu, produk ini mengandung lebih dari 98% bahan alami, paraben free, silicone free dan colourant free. Tekstur dari produk ini tuh ga begitu kental, dan wanginyaa aku suka banget. Tipe rambutku itu emang tebal, tapi rontoknya tuh parah dan gampang lepek kalo di outdoor. Setelah pakai produk ini sebanyak 4x, aku merasa setiap habis keramas tuh rambutku lembutt banget, rontok mulaii berkurang sedikit demi sedikit (karena aku tahu hasilnya gak bisa instant) dan ga gampang lepek! Sebel banget kalo rambut tuh udah lepek. Seneng banget dengan produk ini,aku ga takut lagi kalo sisiran habis keramas. Ohya, aku juga udh coba tambahin si rinsing vinegar setelah pakai conditioner. Hasilnya… Serasa habis perawatan rambut di salon. Rambutku bener-bener teksturnya halus, wangi dan sedikit berkilau. I would recommend this product!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Audita14

Straight, 30 - 34

23 Apr 2021

Audita14 recommends this product!

Bbrp tahun blkgn ini saya keramas pake sabun yg saya pakek sekaligus buat sabun muka, cuci tangan, & seluruh tubuh mandi. Trus setelah punya sikembar, saya lanjut pake shampoo fragrance & dye free nya mereka. Pengen jugak coba pake shampoo lagi. Pas bgt shampoo ini dikirim ke saya, excited bgt nyobanya. Kemasan shampoonya dari plastik, tutup bukak nya di flip biasa. Plastik kemasannya warna hijau tua olive cantik see through, so bisa liat isi produk dah kepake seberapa. Tutup kemasannya datar jd bisa ditaruh si shampo kebalik di raknya kamar mandi tuh, so dibantu gravitasi kita bakal bisa pakek produknya sampe tetes terakhir. Dikemasannya dicantumkan bahwa kemasan nya itu terbuat dari 100% recycled plastik, so yes big applause for YVES ROCHER and sustainability. Sinkron bgt konsep kemasannya kan, ramah lingkungan dgn bahan recycled plastik dan design kemasannya yg bikin semakin mdh menggunakan produk nya sampe abis gk mubazir. Dikemasannya jugak dicantumkan target pasar/peruntukannya yakni buat yg rambutnya rontok, ada cara pakai jugak, ada keterangan bahwa shampoo ini dibuat dari bahan yg biodegradable, trus ada dicantumkan kandungan bahan active anti hairloss nya, 300 ml, dan ingredients list nya. Karena shampoo adalah produk rinse off yg gunanya buat membersihkan kulit kepala dan helaian-helaian rambut, membaca ingredients listnya perhatian pertama saya fokus ke surfraktan2nya. Yves Rocher anti hair loss shampoo ini surfaktan utama nya adalah ammonium lauryl sulfate (singkatannya ALS). ALS, tuh molekul nya sedikit lebih kompleks dan secara fisik lebih besar dengan massa molekul yang lebih berat daripada SLS. Ini artinya si molekul ALS lebih sulit untuk menembus lapisan luar kulit dan mencapai lapisan sel di bawahnya sehingga biasanya disebut sbg surfactant yang lebih lembut ketimbang SLS. Kinerja nya ALS sendiri sbg surfaktan utama (membantu meluruhkan kotoran di permukaan) tu jg bagus seperti SLS. ALS, jugak saya gk nemu tulisan yg blg dia bakal susah dibilas atau bakal meninggalkan residu. Selain ALS, terdapat juga surfaktan lainnya yakni cocamidopropyl betaine kemudian lauryl glucoside. Go check dr dray vlog for brief yet very informative account on surfactants https://youtu.be/Zg_NqFCit9k . Selain surfaktan2 nya, trus additives, pelarut, di Ingredients list nya itu saya menemukan beberapa bahan yg menarik itu PERTAMA dia mengandung bahan kecintaan saya salicylic acid. Salicylic acid cut through oil, dia jugak antiinflammatory, antibacterial dan anti fungi, so dia bagus buat oily scalp dan membantu mengatasi masalah ketombe. Gk dicantumkan sih brp persen kandungan salicylic acid nya, so saya gk yakin fungsinya dia dlm formula shampoo ini apa. KEDUA, Yves rocher anti hair loss shampoo ini beneran konsisten dan fokus dgn klaim anti hair lossnya. Kedua kandungan bahan yg dia klaim sbg si anti hair loss nya, yakni si White Lupin extract dan Agave Fructan diletakkan di awal2 ingredients list, after surfaktan2 dan additive utk ngasi body kekentalannya si shampoo. So, point plus buat shampoo ini. KETIGA, dia mengandung bahan yg berpotensi mengiritasi yakni parfum, geraniol, dan pengawet benzalkonium chloride. Pandangan saya pribadi soal parfum dan pengawet di cleanser ataupun moisturizer adalah, keberadaannya parfum berpotensi mengiritasi, kebermanfaatan parfum dlm produk cleanser dan moisturizer adalah hanya utk pengalaman menghirup wanginya yg membuat kegiatan rutin menjadi diharapkan lebih menyenangkan. Sementara pengawet perlu ditambahkan untuk mempertahankan bahan2 dlm formulasinya. So, point minus tuh buat saya si shampoo ini karena mengandung parfum dan geraniol. KEEMPAT, shampoo ini gak mengandung pewarna, gak mengandung paraben dan gak mengandung silicones. Saya sendiri gak mencari shampoo paraben free. Terkait shampoo silicones free, ada resiko build-up silicones terutama buat yg rambutnya bertexture dan atau curly, saya sendiri rambutnya lurus jatoh. Jadi gimana pengalaman makek shampoo ini di saya setelah kenalan dgn kemasan dan baca ingredients nya dan jugak actually makek keramas tiap malam selama kurleb 2 minggu? Wanginya bukan sweet floral gt, lebih ke plants fresh. si shampoo keenceran kalo buat saya jd saya rada sulit menakar sebanyak apa dikeluarin dari kemasannya dan jugak ditelapak tangan meaki gak si tapi tep saya takut dia slip through my fingers gituh.. Helaian rambut saya terasa lebih lembut. Overall rambut berasa jadi lebih manageable and fine looking. Karena baru make nya saya belom bisa bilang dia ngurangin rambut rontok. Si bahan active alami nya di shampoo ini supposedly membantu merangsang pertumbuhan rambut baru dan mengerem mekanisme pembentukan rambut rontok. Saya mikirnya, sesuai kan buat yg seusia saya 30 tahunan yg mule berasa diseluruh tubuh penuaan tu, termasuk rambut mule gak setebal dulu sewaktu gadis. Seneng jadi nya tau kalo shampoo ini mengandung bahan yg membantu merangsang pertumbuhan rambut dan mengurangi rontok tuh. So, saya recomend gak? Yes saya recomend, alasan nya pengalaman saya makek shampoonya menyenangkan, dan gak ada pengalaman buruk selama saya makek yg sampe bikin saya harus berhenti makeknya, saya bakal abisin sampe tetes terakhir. Tapi jelas karena ada parfum dan geraniol nya, meski ini produk yg bakal dibasuh alias dia cleanser dan sebentar dia actually contact sama kulit kepala, buat yg kulit kepala nya sensitive atau yg berketombe saya gk recommend. Yg sensitive bisa jd iritasi upon contact, sementara ketombe itu keadaan peradangan di kulit kepala, best to avoid perfume. Saya pribadi kulit kepalanya gk sensitive dan gak berketombe saat ini. But saya pribadi gk akan gunakan dalam waktu panjang bertahun-tahun karena potensi mengiritasi jugak bergantung sama lama nya kita pakek kan. Bisa skrg kita gk iritasi, tapi setelah lama pake tubuh kita tiba2 memutuskan dia gak mau lg bersentuhan sama bahan tersebut trus tubuh kirim sinyal peradangan alergi.. For bumil busui, shampoo ini mengandung salicylic acid. Buat yg mencari produk yg bertanggung jawab dgn isu sustainablity jugak saya reccomend produk ini. Trus jugak saya recomend buat mereka yg pengen gk sekedar membersihkan dan merawat rambut tapi jugak pengen dapet pengalaman menyenangkan membasuh kulit kepala dan helaian rambut dgn produk yg wangi biar gk bosen keramas gitu gitu aj tiap hari kan.. wanginya stay subtle di helaian rambut saya sepanjang hari.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Seftiana16

Straight, 19 - 24

22 Apr 2021

Seftiana16 recommends this product!

Mau cerita sedikit kalau tahun lalu aku mengalami kerontokan rambut yang lumayan parah dan itu terjadi sampai beberapa bulan terakhir. Makanya aku seneng banget pas tau bisa ikut nyobain product YVES ROCHER. SHAMPOOING STIMULANT memiliki tekstur berwarna putih dan wanginya khas Agave Fructans banget sih. busanya ga terlalu banyak, setelah keramas kulit kepala langsung terasa segar. Rontok ya udah mulai berkurang, saat nyisirpun cuma ada 1/2 yg rontok T-tapi ini udah bagus baget. soo yang aku suka saat rambut udah kering rambut jadi halus.Selain itu Shampooing Stimulant ini Paraben Free, Colourant Free dan Sulfate Free.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next