Sensatia Botanicals Hydrating Shampoo - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Hydrating Shampoo

Rp. 180.000

3.8

2
3
2
2
0

8 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

atini

Curly, 30 - 34

25 Dec 2020

atini doesn't recommend this product!

Pas beli sih seneng bgt antusias karna produk sensatia hampir gak ada yg kengecewakan, pas dicoba eng ing eng, biasanya pake shampoo 1 pump aja cukup ini 3 pump donk karna busanya minim bgt, trus yg bikin gak bgt sih baunya ya, ini tuh perpaduan rempah2 kaya wangi kunyit, sereh, jahe gak ngerti deh apalagi, tp buat aku baunya gak suka, klw pake harus dibarengi sama sabun mandi yg wanginya strong biar wangi shampoo ini kalah, untuk lembutnya juga kurang tetep aja rambut saya kaya singa, harus pake condi juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Evinapit90

Curly, 18 and Under

13 Sep 2020

Evinapit90 doesn't recommend this product!

Beli ini karna lagi cari shampo yg tidak mengandung sls. Dr hasil review banyak yg bilang bagus.. Tapi di aku kurang cocok.. malah buat rambut ku yg rontok semakin rontok dan terasa semakin kering dan kasar. Terus saat diaplikasikan, minim busa (mungkin karna non sls kali yaa) jd terasa kayak pakai conditioner, bukan pakai shampo. Jadinya sekali pakai harus banyak baru kerasa. Akibatnya jadi boros Wanginya aku suka sih, soalnya wangi rempah gtu Tapi klo untuk repurchase? No.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

nawnawsgf

Curly, 19 - 24

06 Aug 2020

nawnawsgf recommends this product!

baru beberapa bulan pakai ini. tapi bagus gitu ngerasa awal kyk agak kering pas setelah keramas tapi besok-besoknya lembab dan g kering walaupun g keramas beberapa hari ttp lembab gitu. tipe rambutku kering dan keriting ya jadi pas bngt buat aku. baunya kayak jamu sih tapi karena aku pke masker rambut dan hair tonic dll jadi ketutup kok dan tetep wangi ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

amaliashri

Wavy, Thick, 25 - 29

10 Jun 2020

amaliashri recommends this product!

Penyelamat banget sih! Rambut ku yang singa bgt skrg jadi lebih gampang diatur banget, tadinya jg kering bgt skrg jd lebih halus. Cuma emg jangka waktu rambut jd lepelk jd lbh cepet drpd sebelumnya, cm gapapa lah ya asal ga sehari lgsg lepek😂😆

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

nadarenada

Curly, 19 - 24

16 May 2020

nadarenada doesn't recommend this product!

jadi aku punya rambut keriting dan frizzy makanya aku pakai shampoo yang non sls. selama ini selalu beli proudk di luar akhirnya aku nyoba merk indo ini. pertama lihat review kok menarik, setelah aku coba di rambut untuk satu minggu, kulit kepala aku jadi berminyak tapi rambut aku juga ga terhidrasi sesuai claimnya. semakin aku paksakin rambut aku jadi rontok paraaaahhhh. aku sampe takut untuk pake ini lagi. padahal menurutku ingridients nya tidak bermasalah dan aromanya enak. so i dont thni i would recommend this to anyone, because this product is also not that cheap.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

meru_mo

Wavy, 19 - 24

18 Apr 2020

meru_mo recommends this product!

Waktu itu rambut aku di full bleach dan aku lagi cari produk yang lokal yang emang hydrating tapi non alkohol dan non paraben. Akhirnya di rekomendasiin ini sama mba-mba sephora, hadilnya di aku sih emg gak begitu hydrating ya karena aku di bleach, mesti ada perawatan extranya + conditioner dan hair mask. Tapi cocok di rambut kakak aku yg virgin hair

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

giallo_dust

Curly, 19 - 24

28 Nov 2019

giallo_dust recommends this product!

Aku punya rambut keriting dan kering. Juga kulit kepala yang super kering sampe kalo ga keramas seminggu pun ga bakal lepek. Gross.. i know. Susah banget nyari shampoo khusus buat rambut keriting di indo karna semua yang anti frizz, smoothing dan conditioning itu udah aku coba tapi tetep ga mempan sama rambut aku. Solusinya buat rambut keriting itu cari yang sls, silicone, paraben sama alcohol free. Which i found in this product. Untuk shampoo nya sendiri waktu keramas di aku bikin keset. Tapi rasanya clean. Sempet degdegan.. dia hydrating tapi kok bikin keset. Tapi waktu dipakein conditioneernya jadi the best banget lahh.. rambutku setelah kering jadi halussss dan mudah diatur. Ga pernah rambut singaku sekalem ini 👌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Metha1202

Curly, Thick, 30 - 34

15 May 2019

gw punya masalah ketombe sama rambut kering krn terlalu srng catokan n gonta ganti shampoo. gw beli ini krn cape sm masalah rambut gw. gw pkr ini gak bkl berbusa krn gak ada SLSnya. ternyata tetep berbusa tp gak bikin rambut n kulit kepala gw makin kering. setelahnya gw pake conditioner yg satu line sm shampoonya.love itttt...rambut gw jd alus n sedikit demi sedikit ketombe gw juga berkurang.yeeeeeiii...repurchase?yessssss

4

potaradox

Straight, 25 - 29

08 Sep 2018

Rambut gue dulu kering bgt stlh pake shampoo lain. Lalu gue coba produk ini karena Sensatia Botanicals sendiri kan bahan2nya aman dan tanpa SLS ya. Gue pikir awalnya shampoo ini bakal bikin rambut gue lepek. Ternyata nggak! Shampoo ini sesuai namanya, bener2 hydrating bgt. Busanya gak banyak, which is ini emang preferensi gue krn yg busanya banyak biasa cenderung bikin kering. Rambut gue jd lebih lembut n gampang disisir, nggak sekasar dulu lagi. Lalu rontok jg berkurang krn pakai shampoo ini. Rambut gak kusam dan jadi kinclong sehat gitu. Cuma baunya aja yg tajem dan gue kurang suka. But overall oke bgt. Packagingnya oke bgt, dr plastik tebal dan warnanya gelap. Yes yes yes bakal repurchase again krn akhirnya nemu shampoo organik yg cucok👌

4