Sensatia Botanicals Nurturing Shampoo - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Nurturing Shampoo

Rp. 240.000

3.0

0
4
3
2
1

9 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

peacockgreen

Wavy, 30 - 34

25 Dec 2020

peacockgreen doesn't recommend this product!

Aduh maaf ya Sensatia, produk ini sepertinya kurang bekerja di aku. Sebenarnya wanginya enak banget, setelah 2-3 hari pun masih lingering. Tapi bikin batang rambutku kering, aku harus pakai conditioner berlimpah setelahnya. Tadinya aku pakai sampo ini ke kulit kepala juga, ehtapiii kok kulit kepalaku jadi gatal, huhuhu... jadinya aku hanya berusaha menghabiskan sampo ini dengan pakai di batang rambut saja. Belum akan repurchase nih, sorry...

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

angeputri

30 - 34

30 Aug 2020

angeputri recommends this product!

awalnya aku beli ini karena cari shampoo yang bebas SLS dan aman untuk bumil, dan yang kira-kira masih cocok di rambutku yang cenderung kering. nggak expect banyak karena tujuan utama nyari produk aman aja, tapi ternyata setelah sekitar 2 minggu pemakaian, rambutku yang biasanya kalau bangun tidur langsung acak-acakan gak karuan, sekarang terkesan lebih lembut dan mudah diatur. padahal aku ga pakai conditioner. suamipun merasa cocok juga pakainya dan cukup ngurangin ketombe. dan kalau di aku sih cukup ngaruh ngurangin rontok juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

farahditalrst

Straight, Normal, 25 - 29

11 Mar 2020

farahditalrst doesn't recommend this product!

Bener2 ngerasa ga cocok pas pake shampoo ini. Dari awal beli udah tau sih bakal gentle dan ga banyak busa karna ingredients Sensatia udah pasti natural. Tapi ga nyangka se-ngga berbusa ini 😂 Bahkan masih lebih berbusa shampoo dari dokter klinik kecantikan yang dulu ku coba. Walau udah dibasahin di telapak tangan dan rambut, walau udah pake banyak2, tetep aja super minim busanya. Kayak cuma numpang lewat aja produk shampoo nya di rambut dan scalp ku, di aku jadi kayak kurang afdol gitu keramasnya. Trus efeknya rambut jadi kasar, rontok makin banyak, kaku, susah diatur. Wanginya juga cuma tahan sampe kelar keramas aja, setelahnya cepet hilang. Meski gitu, dalam berapa kali pake aku ngerasa scalpku bersihan dan ga kering yang bisa bikin ketombe. Tapi tetep ga repurchase karna kurang nyaman pakenya. ✌🏼😬

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

fitria234

Wavy, 25 - 29

10 Mar 2020

fitria234 doesn't recommend this product!

suka banget sama produk sensatia, kecuali shampoo nya. gatau kenapa malah bikin rambut kering, rontok, dan gampang kusut. wangi nya padahal enak banget tapi ga bikin rambut jadi lebih baik, malah makin parah rusaknya. mungkin produk nya bagus dan gue doang yang ga cocok ya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

tharirh

Wavy, Thin, 25 - 29

08 Mar 2020

tharirh doesn't recommend this product!

Pertama kali pake produk ini, baunya herbal (suka banget, khas produk sensatia) dan pas udah di bilas jadi kaku banget di rambutku yg teksturnya kering dan frizz parah! Mungkin karena aku pake ngga sama conditionernya kali ya.. tapi hasilnya dirambutku gak ngefek/jadi apa apa 🥴 sepertinya tidak akan repurchase huhu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

gening

Straight, Thin, 19 - 24

01 Jan 2020

gening recommends this product!

Aku pakai ini sejak bulan Juni 2019 and it works pretty good for my sensitive scalp. Aku menggunakan kerudung dengan tipe kulit kepala yang sensitif (mudah gatal dan kemerahan), juga berminyak, sehingga rambutku mudah lepek. Dengan shampoo ini, aku bisa keramas 2-3 hari sekali krn bikin rambutku terasa lebih light, gak mudah lepek, kulit kepalaku juga jadi less oily, gak gatal kalau pakai kerudung seharian dan beraktivitas di luar ruangan. Suka banget sama wanginya, aromatic kayak lagi spa. Overall, for those with sensitive-oily scalp or hijabi, this one might works for you as well. P.S. Shampoo ini gak membantu masalah rambut rontokku.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

panatagami

Wavy, Thick, 30 - 34

21 May 2019

aku pake ini dan malah gatel-gatel dong. hufff... wanginya asli enak banget segerrrr, dia tipe yg gak banyak busanya, so kadang ngrasa kayak masih klinyit-klinyit (macam licin)meski udah dibilas. Dan karena bikin kulit kepalaku ngrasa jd gatel makanya aku stop pakai ini sbg shampoo dan kupakai jd bodywash aja. sayang-sayang gaes...

0

ariestyananda

Wavy, 30 - 34

22 Apr 2019

Jujur aku suka banget wanginya, beneran wangi citrus yg segeeeerrrr banget. Tapi memang performanya di rambutku kurang maksimal. masalah rambut rontokku blm bs teratasi dengan produk ini, padahal dah sampai kulengkapi dgn conditioner yg se-line loh. Shampo ini kalau kupakai tanpq conditioner cenderung bikin rambut ngembang, menurutku kalo pakai inj jd wajib deh pakai conditioner setelahnya. yg juga aku heran, aku ngrasa malah jd berketombe semenjak pakai yg ini. huhuhu. ini termasuk shampo dengan busa minim, so aku kadang pakai agak lebay sih, hehehehe. repurchase? sayangnya No.

0

Prisci92

Straight, 25 - 29

14 Apr 2019

Prisci92 doesn't recommend this product!

I know it's bad tapi aku ada alergi sama kulit serpih manusia jadi nya mau gamau harus keramas setiap hari buat ngehindarin alerginya. Dan kalau menurut aku (setelah pemakaian 2 mingguan) shampoo ini not suitable buat dipakai setiap hari karena kalau di aku rambut jatuhnya jadi kering dan gampang patah, kulit kepala jg jd lebih gampang gatal krn kayaknya jd kering juga ☹ Padahal penasaran karena ga mengandung SLS tapi ya gt, kurang cocok di aku sayangnya. Mungkin lebih cocok yg varian lain idk. Agak mahal untuk harga shampoo tapi MUNGKIN kalau masih penasaran mau coba yg varian lain yg lebih melembapkan. Repurchase - no.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dikurniasari

Straight, 30 - 34

01 Apr 2019

Klaimnya tidak mengandung SLS, di aku tidak terlalu berefek, gak terlalu mengurangi rontok, tidak terlalu wangi, formulanya gak cocok di rambut aku, kalau untuk kemasan bagus, tapi harga agak mahal buat kantong aku..

0