Sensatia Botanicals Balancing Shampoo - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Balancing Shampoo

Rp. 180.000

3.1

5
3
3
8
2

21 users

Reviewed this

39% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

lisasengkey

Straight, 35 - 39

31 Aug 2020

lisasengkey recommends this product!

Aku belinya yg travel set berisi shampoo, conditioner, body wash & body lotion. Setelah baca2 deskripsi di websitenya aku pilih varian Balancing dgn harapan bisa membantu mengatasi jerawat di kulit kepala. Shampoonya tipe yg nyaris tdk berbusa, aromanya cukup kuat, dominan tea tree. Setelah pemakaian 2 minggu sih cukup membantu mengurangi jerawat di kulit kepala. Jerawat yg sdh ada mulai mengering & sptnya ga muncul yg baru. Tapi kandungan ginsengnya ga membantu mengatasi rambut rontok, malah bikin tambah byk yg rontok krn minim busa jadinya hrs ekstra digosok. Mgkn hrs dipakai lebih lama utk melihat efektivitasnya. Tapi aku ga repurchase yg full size krn over the budget bagiku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Anette

Straight, 19 - 24

13 Aug 2020

Anette recommends this product!

yang rambutnya rontok, ketombean, mudah lepek.. mari merapat. sampo ini mengurangi kerontokanku lumayan drastis padahal baru sebulanan pemakaian. wanginya calming and relaxing, minty smell that i love (tapi ngga direkomen buat ibu hamil ya) walaupun efeknya oke, sayang banget dia ngga berbusa banyak, jadi berasa ngga nyaman kalau terlalu sedikit pas pakai (jatuhnya a bit boros lah, sekali keramas bisa 4 pump). jadi buat ngakalinnya, di mix dengan sampo lain. plus poinnya, ini buat rambutku ga cepet lepek, mengembang terus deh. kalau dipakai sendiri rambut jatuhnya kayak keset gitu, perlu dikasih conditioner atau hair serum setelahnya. tapi ngga buat kering ya, pokoknya pas lah. sayang aja busanya pelit banget jadi boros, itu aja minusnya tapi gapapa deh dimaafkan karena efeknya mantul.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Wiwi_Gioner

Straight, 30 - 34

09 Jul 2020

Wiwi_Gioner doesn't recommend this product!

Awalnya coba2 searching di internet rambut aku ketombean dan liat shampo sensatia botanical balancing shampo ini bagus bgt riview nya jadi beli,eh di pake ternyata gk cocok jadi rmbut aku yg biasa rontok gk parah, ni jadi parah bgt.. smpe takut buat shampoan, sekali shampoan rontoknya gila byk bgt.. trus waktu pake shampo ini rmbut jadi kusut harus bantu conditioner.. jadi sedih bgt rambut ku rontok parah skrg..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

rlisyiana

Straight, 30 - 34

13 Jun 2020

rlisyiana doesn't recommend this product!

Awal-awal pakai shampo ini cocok. Rontoknya berkurang, gatal-gatal pun berkurang jauh. Bahkan setelah seminggu pemakaian jadi gak ada gatal-gatal sama sekali. Cuma pakainya harus banyak karena dia kurang berbusa, ini mungkin karena bahan yang dipakainya alami semua. Sampai sekarang masih dipakai, dan pakainya cuma 2 kali sehari dan rambutnya jadi tidak selepek kalau pakai shampoo yang lain. Belakangan rambut rontoknya jadi tambah banyak, entah karena hormon atau shampoonya. Jadi sepertinya tidak akan repurchase mau coba yang lain dulu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Meccabaron

Wavy, 25 - 29

06 Apr 2020

Meccabaron doesn't recommend this product!

Sangat disayangkan gue gak cocok sama sampo ini. Tapi ini BUKAN karena produknya gak bagus ya. Ini karena gue yg gak pernah cocok sama sejenis no-poo sampoo gitu. Pake ini awalnya cakep banget oil rambut terkontrol dengan baik rambut bervolume cakep dan halus gak mudah kusut, tapi pas gue masuk minggu ke 5-6 kok tiba2 kulit kepala gue beruntusan kyk jerawat dan banyak banget, jadi ketobean dan sekarang jadi rontok. Huft gue pernah ngalamin hal yg sama pas gue coba stop sampo dan beralih ke baking powder & ACV. Karena rontok parah ampe dibilang botak gue jadinya balik ke sampo biasa dan rontok langsung stop. Klo ada yg bilang harus sekali seminggu ttp pake sampo biasa well dear itu udh gue coba juga.. bahkan gue dah coba pake sampo biasa di keramas pertama dan si balancing di sampoan kedua tetep aja jerawat kepala gue semerbak. Lucunya karena mahal ni sampo gue jadiin sabun mandi eh jerawat punggung gue malah hilang. kesimpulannya: Doi bagus bagi yg cocok :D

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Luthfianadhifah

Straight, 19 - 24

21 Mar 2020

Luthfianadhifah recommends this product!

SUKAAAA BANGET SAMPO INI! akhirnya nemu sampo yang natural tapi ampuh basmi ketombe aku dan suka banget sama wanginyaa, btw ini tetep harus dilanjut conditioner yaa! Bestt deh psti beli lagi terus, harganya lumayan sih ya tapi worth it lah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

afifah26

Wavy, 19 - 24

06 Mar 2020

afifah26 doesn't recommend this product!

Produk pertama yang aku coba dari sensatia botanicals. Awalnya cari shampoo yang natural dan aman buat terumbu karang. Pas dicoba taksturnya kaya lotion cuma ga thick. Karena ini shampoo yang ga mengandung sls untuk pemakaiannya jadi boros. Terus pas dibilas kalo ga dibarengi conditioner bikin rambut jadi agak kasar dan kaku. Setelah pemakaian hampir satu botol malah bikin rambut jadi kaku, dan rontok. Ga akan repurchase lagi sih. Harganya juga lumayan pricey dengan pemakaian yang harus agak banyak.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

vina.84

Straight, 35 - 39

30 Dec 2019

vina.84 doesn't recommend this product!

Rambut aku tipe halus jatuh tapi kulit kepala lepek banget, rontok pula, jadi kalau mau rambut on harus keramas setiap hari. Kayaknya abis nonton youtube FD ada bahas merk Sensatia Botanicals ini, kepolah search ada produk apa aja di Shopee-nya (lalu ga jadi beli karena ongkirnya mahal trus beli langsung ke store deh). Karena katanya produk dari bahan natural, lokal pula, cobain dong yah dengan harapan membuncah. 1x pakai masih oke lah, mengurangi minyak di kulit kepala, pas dipakai rasanya pedas gitu karena ada peppermint dan ginseng, ugh tapi abis itu rambut kesat trus kaku kayak ijuk, susah banget disisir. Aku udah abis 1 botol & masih ada stok 1 lagi, haha, pakenya jarang karena diselang-seling shampoo lain. Agak failed sih percobaan ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

bubungki

Curly, 19 - 24

25 Dec 2019

bubungki recommends this product!

Asli ganyangka sebagus itu!!! Rambut ku itu ketombe & selama ini pake sampo biasa aja yg ada di minimarket. Tapi belakangan ini parah banget ketombe aku & rontok luar biasa akhirnya aku nyari2 dan pas banget ketemu sampo ini yg cukup brand lokal dan cukup terjangkau. Pas pertama dipake kurang suka banget karna wanginya kurang begitu suka, gak begitu berbusa, dan pas dibilas itu keset banget(aku kurang suka) tapi pas rambut kering!!! Rambutku jadi lembut banget, bersih & ketombe berkurang banget!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

yessy2610

Straight, Thin, 25 - 29

01 Nov 2019

yessy2610 recommends this product!

jadi kondisi kulit kepalaku oily, berketombe, lepek, rontok. mulai mencari shampo non sls dan kebetulan ini produk lokal..dan shampo ini aman baik untk kita ataupun karang..krn non sls jadi keramas pst 2x biar lbh bersih..hasilnya okeylah..udh beli 2x jg..hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next