Selsun Blue - Beauty Review

Selsun

Blue

Rp. 49.900

4.4

247
137
43
14
3

444 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Milos

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

5 days ago

Milos recommends this product!

Waktu itu sempet ketombean parah banget gara gara ngga cocok pake salah satu shampoo, udah stop pakai shampoo itu, balik ke shampoo lama tapi ketombenya ngga hilang. Udah coba macam macam shampoo anti ketombe tapi tetep ngga hilang juga. Liat thread di twitter, ada yang nyaranin pakai Selsun, lalu aku coba varian yang ini, aku selang seling sama yang varian 7 herbal. Selsun biru buat pengobatan, 7 herbal buat daily. Efeknya manjur banget buat menghilangkan ketombe, sembuhnya lumayan cepet juga. Pas udah sembuh varian ini aku pake kalo ketombe lagi kambuh aja. Walaupun aku juga kadang pakai shampoo merek lain, tapi 2 shampoo ini harus selalu ada di hair regime aku. Jaga jaga kalau penyakit ketombe balik lagi. Also, shampoo ini baunya kimia banget yaa dan juga bikin rambut kering jadi memang baiknya tidak dipakai setiap hari, mungkin bisa apply conditioner habis shampoo biar rambut ngga terlalu kering.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

Sylvanasiva

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

21 May 2023

Sylvanasiva recommends this product!

Sudah pakai shampoo selsun dari SD karena aku waktu SD ketombean parah, tapi aku gak gunakan berkepanjangan, hanya saat kulit kepalaku gak bersahabat, gunakan shampoo selsun ini sesuai rangkaiannya yang dianjurkan lebih baik lagi, biar hasilnya maksimal, tapi shampoo ini gak banyak busanya menurutku shampoo yang gak banyak busa lebih baik sihūüíē

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Transmart

0

firyalane

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

07 May 2023

firyalane recommends this product!

awalnya ga suka sama aromanya tipikal bau kimia strong gitu. performa hilangkan ketombe juga ada efeknya secara bertahap. tapi ada kekurangannya, rambut jd lebih kering dan kaku. tetep aku rekomendasi sebagai perawatan anti ketombe apalagi di cuaca panas gini gampang bgt ketombean. wajib punya shampoo ini

Selsun Blue 230507 374 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

aristaaa

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

23 Apr 2023

aristaaa recommends this product!

Di aku selsun blue ini cukup bikin kering ke rambut, tp efeknya emg ketombe lebih cepet berkurang. Aroma samponya juga kimia banget (agak mirip bau peditox gitu kira-kira). Menurutku ini lumayan sih ya, tp kayaknya bakal balik ke varian satunya menurutku itu udah cukup dan ga bikin sekering ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

enjeliaaaaa

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

18 Apr 2023

enjeliaaaaa recommends this product!

jujur pertama kali coba ini aku gak suka dengan semuanya, baunya gak enak, rambutku jadi makin kering, kaku dan kasar. dan menurutku ini gak memberikan efek yang signifikan di rambutku. tetep ada badai salju tiap nyisir rambut, rambut rontok juga sama. karena katanya kalau ketombe gak yang sampe banyak gitu pake ini bagus tapi di aku gak mempan. mungkin akan coba varian lain siapa tau cocok

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

wenast

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

03 Apr 2023

wenast recommends this product!

Produk selsun dominan keras banget buat kulit kepala sensitif ditambah dengan aroma strong, perlu notice cara pemakaian dulu apalagi buat kulit sensitif yg sekiranya kulit kepala lebih ke dermatitis. Intinya kalo ga parah banget pakai shampo yg normal aja. Repurchase no, mungkin buat treatment yg pny ketombe lembab, purely ketombe bs bgt pake ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ghynara

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

15 Mar 2023

ghynara recommends this product!

Beberapa bulan kebelakang rambut lagi bermasalah bgt darimulai rontok sampai ketombe,pertama bgt ngerasain ketombean sampe kadang berasa gatal,akhirnya coba si selsun ini aku pakai 2x seminggu di pemakaian ke 4 udh kerasa bgt ketombe berkurang dan sampe skrng ketombe hampir gaada,kekuranganya dia bikin rambut kering dan ngembang jd setelah shampoan kita wajib bgt pake conditioner

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0

Hema_pelangi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

13 Mar 2023

Hema_pelangi recommends this product!

mau sungkem dan mengucapkan banyak terima kasih sama yg buat produk iniūüôŹūüôŹūüôŹaku pengen nyobain nih sampo dari lama cuman rada maju mundur aja krn takut gaada efeknya, tp krn aku sudah tidak betah dengan ketombe ini yang kalo digaruk aja udah pada bertaburan jd aku memutuskan untuk mencoba sampo ini, untuk harganya masih lumayan lah ya 23k an untuk ukuran 50 ml, dia warnanya biru muda dan baunya rada aneh, wangi sih tapi kayak gimana gitu kayak ada bau belerang nya, dan sampo ini dikitttttt banget busanya, bahkan hampir gaada. waktu pertama kali cobain ini sumpah bener bener ngefekkkk bangettttt, bahkan biasanya yg aku sampoan 2 hari sekali udah gatel waktu pake nih sampo engga donggg, bahkan ketombe aku rasanya ilang gitu aja, kepala jadi lebih enteng rasanya wkwkwkwk, dan aku coba buat garuk-garuk kepala dan bener aja gaada ketombe yang jatuh bertaburan seperti salju.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Rtndwipst

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

11 Mar 2023

Rtndwipst recommends this product!

Dulu ini produk terampuhhh terparahhh terngaruh yanh ku punya buat berantas ketombe basahku, tapi makin ke sini dia udah ga terlalu mempan di aku walaupun tetep sedikit berkurang ketombeku kalo pake ini, tapi dulu 2-3x pemakaian langsung hempas woii, tapi ini jatuhnya tetep ngaruh sih buat ketombe. WAJIB PUNYA!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

inessaraswati

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

10 Mar 2023

inessaraswati doesn't recommend this product!

beberapa minggu ini kulit kepala kerasa gatel banget dan ada ketombe kecil-kecil. akhirnya kuputuskan pakai shampoo ini. shampoo nya hanya aku pakai 2x seminggu. menurutku shampoo ini strong banget di rambutku. mengurangi gatal di kulit kepala, ketombe masih ada tapi berkurang. wanginya enak. efek habis dibilis, rambut kerasa keset banget ūüė≠ jadi harus pakai conditioner. pas rambut dalam kondisi kering, rambutku jadi agak kaku, rasanya kayanya rambut bekas kena hairspray. pdhl rambut aku tipenya yang lembut dan halus, tapi setelah pakai ini teksturnya berubah. jadi shampoo ini aku pakai kalau pas kulit kepala cekit-cekit/ gatel aja.

Selsun Blue 230310 701 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron