Segara Naturals Shampoo Bar Blue Ocean - Review Female Daily

Segara Naturals

Shampoo Bar

Blue Ocean

Rp. 80.000

4.2

13
5
3
1
1

22 users

Reviewed this

61% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Edtin07

Wavy, 25 - 29

20 May 2021

Edtin07 recommends this product!

This is my first shampoo bar and I LOVE IT! Ingredients-nya minimal dan nggak aneh-aneh. Kemasannya pun eco friendly tanpa plastik dan travel friendly karena bentuknya bar. Aromanya enak banget! Tolong Segara mungkin bisa bikin sabun dengan aroma Blue Ocean, sesuka itu! Wanginya ngingetin ke wangi rumput dan tanah sesudah hujan, the scent of geranium+jeruk+lavender the bomb sih. Shampoonya juga bagus buat ngurangin minyak tanpa bikin kulit kepala kering. Cukup oke juga buat ketombe dan rambut rontok. Selain itu, meskipun bentuknya shampoo bar, nggak terus jadi lembek setelah pemakaian. Karena katanya ada shampoo bar yang setelah pemakaian lama-lama jadi lembek dan nggak solid. Tanpa conditioner pun nggak bikin rambut terlalu kering dan kasar, good job lah Segara!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

jasmineazzhrr

Straight, 18 and Under

16 Apr 2021

jasmineazzhrr recommends this product!

salah satu shampoo bar yang pertama kali dipake, and i LOVE ITTTT. untuk rambut yang berminyak lumayan cocok, dan untuk kulit kepala yang acne prone gk pernah nimbul jerawat 😋 pake ini rambut kerasa bersih pokoknya cocok bngt pake shampoo ini. alasan beli ini karena pengen beralih ke gaya hidup yang lebih ramah lingkungan, would definitely repurchase

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

gening

Straight, Thin, 19 - 24

05 Feb 2021

gening recommends this product!

Awalnya ragu buat coba karena beberapa review bilang rambutnya jadi kering setelah pakai, tapi aku niatin coba krn kulit kepala aku sangat berminyak, sensitif juga jadi sering merah-merah, bahkan berjerawat. Ternyata aku suka sama hasilnya! Bikin rambut lebih bouncy and airy, kulit kepala terasa bersih, dan surprisingly rontok pas selesai keramas atau pas sisiran berkurang. Kulit kepalaku masih sensitif sih, tapi rasa gatalnya sangat berkurang. Aku tetep keramas setiap hari krn masih nyaman dan gak buat rambut kering. Suka banget! Plus point-nya tentu saja bahannya natural, aromanya fresh, dan brand-nya berpihak pada lingkungan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ikannya

Wavy, 25 - 29

08 Jan 2021

ikannya recommends this product!

Shampoo bar ini mengandung lidah buaya, minyak kemiri, dan vit. B5. Hal yang paling aku suka yaitu baunya enaakk banget, relaxing dan bikin aktivitas shampooing menyenangkan. Cara pakainya cukup lathering di tangan aja lalu gosok di rambut, lama-lama busanya semakin banyak. Tipsnya biar awet dan ga mudah hancur, setiap habis keramas diamkan di kamar (jangan di kamar mandi) supaya shampoo bar ini kering dan padat lagi. 1 bar bisa aku pakai sampai 2-2.5 bulan. Efeknya di rambut aku scalp lebih bersih, no ketombe-ketombe meski hijaban dan cukup mengurangi rontok rambut jd normal. Supaya rambut lebih lembab, bisa tambahkan conditioner atau hair oil.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

karameLo

Straight, 30 - 34

11 Dec 2020

karameLo recommends this product!

pertama buka tin-nya berasa kuat banget wanginya. tapi setelah pakai hampir ga kecium. dia juga mudah banget berbusa. busanya lembut dan lumayan banyak loh. padahal biasanya sampo natural gini hampir tidak ada busa. ga ada rasa apa2 di kulit kepala. bilasnya jg mudah. kayaknya bakal setia pakai ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

hevirona

Wavy, 25 - 29

12 Nov 2020

hevirona recommends this product!

A GAME CHANGER!!! dulunya rambutku mudah rontok, gatal, perih dan berketombe kalau sudah 2-3 hari tidak keramas. kemudian aku coba-coba cari shampoo non sls dan sekalian shifting in to the bar soalnya lebih meringankan dosa-dosa plastic waste ku. then why I lay my choice in this brand? karena ingredientsnya bener-bener commit environmentally and human friendly. pernah nyoba shampoo bar merk x, ga pake sls tapi ternyata pake yang bahannya 11 12 sama itu. atau pernah mau coba shampoo bar lain, ternyata pH-nya ga sesuai dengan rambut. a tip: untuk helai rambut yang cenderung kering bisa mengurangi frekuensi keramas, kalau cocok, jadinya seperti di aku, tidak gampang lepek dan pastinya lebih lama habis jadi lebih hemat hehehe. another fav, tekstur shampoo barnya solid, tidak meses-meses jadi tidak gampang buyar, sampai tinggal sedikit pun masih solid enak untuk dipakai.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

fitput

Wavy, 25 - 29

06 Aug 2020

fitput doesn't recommend this product!

Iseng baca-baca artikel di fd eh ketemu artikel tentang shampoo bar dan salah satu rekomendasi nya segara naturals shampoo bar blue ocean ini. Shampoo bar blue ocean hadir dalam bentuk bulat berwarna ungu kebiruan, dikemas dalam kaleng isi 50 gram setara 350ml shampoo cair (katanya awet dalam waktu 3 bulan) dengan harga 80rb. Warna ungu kebiruan nya udah pasti dari lavender. Wangi nya wuenak polllll! Ternyata campuran geranium sweet orange dan lavender tuh beach vibe nya dapet banget, cukup segar dan maskulin. Tekstur sabun nya sendiri seperti batu yang permukaan nya tidak mulus, kayak butiran gitu deh~ Cara pakai nya pun cukup mudah sama seperti kita kalo lagi keramas aja, basahin rambut terlebih dahulu, usap shampoo bar nya ke rambut, pijat-pijat lalu bilas deh. Surprisingly busa nya ba to the nyak, banyak! Update review: setelah pemakaian kurleb sebulan, aku bisa bilang kalau shampoo bar ini gak cocok di rambut ku. Jadi rontok parah & sangat sangat kering 😭 aku tanya ke admin nya belum pernah dapet feedback yg gak cocok, tengok nih fd! *kzl* trus katanya penyesuaian ke shampoo natural memang seperti itu reaksi nya *makin kzl* Padahal rambut ku tipe yg normal loh dan scalp nya oily, yg normal kayak aku aja bisa jadi krispi rambut nya setelah pake shampoo ini gimana yg memang kering? Fix ancur pasti. Heran nya udah dipakein conditoner/hair mask setelah shampoo kok masih kering. Gengges banget jujur karena gak pernah punya rambut sekering ini, di warnain bahkan di bleaching aja enggak. Sedih pokoknya 😔 Poin plus nya sih ada 2: pertama wangi nya enak, kedua scalp jadi bersih.. no itchy scalp anymore yg bikin rambut gak gampang lepek.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

audienzy

Curly, 25 - 29

02 Jul 2020

audienzy recommends this product!

Mama aku bilang ini kayak sampo jaman dulu bentukannya batangan (it has round shape). Diem-diem make punya ade, dan gak berekspektasi apa-apa karena aku mikir cara makenya gimana, apakah bisa buat seluruh rambut yang panjang? Waktu itu sih aku makenya langsung aja digosok sabunnya ke rambut yang basah, eh tahunya malah lembut. Aku gosok lagi ke bagian rambut lain, hasilnya sama kayak sampo biasa. Wanginya organik segar. Di rambut ga bikin lepek sih, karena baru pakai sekali jadi kepala ga ada ketombe atau kulit kepala kering. Terus sekarang jadi kepikiran buat nyoba beli sendiri🙈

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Minta Sama Adik

0

marrypoppins

Wavy, Thick, 25 - 29

11 Mar 2020

marrypoppins recommends this product!

Mengarah ke go green, semua jadi auto natural. Sempet bikin iritasi ketiak habis cukuran mungkin karena ada luka. Dipake untuk jangka panjang karena aplikasinya gak bikin boros kayak deodorant. Nahan bau lumayan seharian untuk aktivitas harian hanya di kantor. Purchase pasti.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

yukiyukayukey

Wavy, Thin, 30 - 34

20 Feb 2020

yukiyukayukey recommends this product!

Aromanya bener-bener serasa lagi liburan di pantai. Fresh. Tapi aromanya ga bertahan lama, tapi setidaknya bisa bikin naikin moodku jadi lebih baik setelah kerasa. Untuk rambut berminyak-gampang lepek ini recomended sih. Tapi kalo yang ga mau rambutnya kering kerontang, masih ada produk shampoo bar natural merk lain yang lebih bagus. Bagiku keunggulan dari shampoo ini karena dia bisa dibawa travel dan ga cepat hancur kalo kena air.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next