Herbal Essences Herbal Essences Bio Renew Clean White Strawberry and Sweet Mint - Review Female Daily

Herbal Essences

Herbal Essences Bio Renew

Clean White Strawberry and Sweet Mint

Rp. 103.300

4.0

14
12
2
1
3

31 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

soothingscent

Straight, Normal, 19 - 24

22 Jul 2021

soothingscent recommends this product!

As usual kena racun dari Lucedale yang sebenarnya udah lama kena racunnya tapi baru berksempatan untuk beli sekitar 3,5 bulan yang lalu karena menunggu stock shampoo habis dulu. Kemasan dari series Bio Renew ini menurutku so much better dari varian Herbal Essences yang biasa, walau kemasannya besar banget tapi materialnya dari plastic dan lidnya juga aman ngga gampang ada bocor, informasi produknya jelas, designnya juga bagus pemilihan warnanya tepat jadi eyes pleasing banget, from what I know series Bio Renew udah ganti packaging di US-nya tapi untuk yang di Indo udah ganti juga atau masih kemasan yang pink ini. Isi dari shampoo ini 400ml menurutku ok untuk harganya ga terlalu mahal juga untuk isi sebanyak itu but it’d be nice kalau ada ukuran lebih kecil selain bisa untuk coba-coba juga lebih gampang dibawa kalau harus bepergian. Claim dari shampoo ini yaitu selain membersihkan scalp dari minyak berlebih dia juga bisa ngasih volume ke rambut yang flat dan tipis, terus shampoo ini juga colorant, paraben and silicone free, dan juga safe buat rambut yang diwarnai. Hero ingredients dari shampoo ini ada strawberry extract, aloe dan sea kelp extract tapi di samping itu juga mengandung menthol, peppermint oil, mint leaf oil. Kalau kalian concern sama jenis surfactant di produk pembersih, shampoo ini mengandung 2 jenis surfactant yang aku notice yaitu ada SLES dan SLS. Wangi dari shampoo ini enak banget kalau menurut website resminya perpaduan dari white strawberry, jasmine dan mint tapi kalau menurutku as consumer biasa wanginya lebih mirip permen strawberry yang asam manis dan ada rasa mintnya. Fyi aku selalu pakai 2 shampoo, yang pertama shampoo khusus scalp dan yang satunya khusus untuk batang rambut kemudian setelah dibilas baru pakai conditioner. Nah untuk shampoo ini aku khususkan sebagai shampoo untuk scalp karena aku punya tipe rambut yang lurus dan normal tapi di waktu tertentu terasa lebih kering karena aku pernah bleach tapi scalpku tipe yang gampang berminyak karena aku gampang berkeringat dan juga aku ada eczema jadi kalau produksi minyak sudah berlebih terus gatal bisa muncul luka. Shampoo ini di aku benar-benar ngasih kesan scalp yang bersih dan ringan setelah keramas walau wanginya enak banget (and i’m obsessed) tapi wanginya ga tahan lama kalau di aku, kira-kira 1-2 hari wanginya udah hilang. Kalau untuk rambut rontok aku ga melihat ada efek yang aku dapat dari shampoo ini, rambutku masih rontok tapi masih dalam batas wajar dan kaya biasanya. Kalau untuk efek ke batang rambut walaupun aku mengkhususkan sebagai scalp shampoo tapi ada bagian batang rambut yang terkena shampoo ini, nah yang kurasakan batang rambutku berasa kesat dan agak kering tapi bukan yang sampai jadi kaku jadi kalau untuk shampoo keseluruhan produk ini isn’t for me karena hanya cocok di bagian scalp aja. So far selama pemakaian di aku sama sekali ga muncul rasa gatal yang memicu luka karena eczema kambuh, jadi i assume produk ini cocok di aku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Nifita_Sistin

Straight, 25 - 29

16 Jul 2021

Nifita_Sistin recommends this product!

SECINTA ITU ✨✨ berberapa problem rambutku adalah cepet sekali lepek. Tau lah ga pedenya rambut lepek, aplagi rambut yang paling nampak terlihat, jadi setiap pagi aku harus keramas trus supaya nutupin lepek dan kelihatan segar setiap kerja. Lama - lama capek harus nutupin ini semua. Sampai akhirnya aku coba shampoo ini + conditioner yg varian strawberry mint ini ❤️. Aku udh tau awalnya dari artis Dominique Diyose selalu sharing shampoo ini , hair care beliau dgn shampoo setiap varian dari Herbal Essence dan aku pun teracun. Dan benar aja utk varian ini membantu mengatasi rambut lepekmu, berminyak, ada kotoran2 di kulit kepala dan BONUSNYA!! utk rambut km yg diwarnai, warnanya akan tetap menyala sehat dan terawat bgt. Setiap aku shampooan selalu demen liatin (kebetulan dikamar mndiku ada kaca) aku selalu shampooan dan liatin busanya kya warna rambutnya menyala di antara busa busanya WAW OKE BANGET NIH BUAT RAMBUT BERWARNA JUGA. Baunya jg enak sih strawberry yg segar, mint nya berasa saat di usapkan di area kepala . Pemakaian lebih mantap dengan conditionernya ya! Ga perlu keramas setiap hari deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

tashyasaskirana

Curly, 19 - 24

29 Jun 2021

tashyasaskirana recommends this product!

i’m a huge fan! wanginya enak bgt, scalp kerasa sangat bersih dan kesat jadi untuk masalah kulit kepala berminyak dan rambut lepek sangat sangat membantu. di helaian rambut memang jadi agak kering tp kalo udh pake conditioner, hair mask, plus hair oil jadi lembut lagi kok.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

macaroneysolaris

Wavy, 19 - 24

22 Jun 2021

macaroneysolaris recommends this product!

shampoo ini wanginya best baaangeeet. fresh and sweet. sayangnya kelebihan shampoo ini cuma sampai di situ aja. wanginya ngga tahan lama. rambutku yang lagi pendek banget tapi malah rontoknya agak mengagetkan untuk rambut yang pendek. selain itu juga jadi agak kaku banget rambutnya. tapi juga frekuensi pemakaianku agak terlalu sering sih dan ga pakai conditioner. terus pas ku coba pake conditioner, memang jadi halus dan ga kaku lagi tapi wangi shampoo nya jadi makin berkurang.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Transmart

0

Poppy_Septia

Straight, 30 - 34

26 May 2021

Poppy_Septia recommends this product!

Herbal Essences itu wanginya enak banget dari dulu.. tapi entah kenapa dia kering di aku. aku coba varian yang Clean ini dan yang Volume. fressshh bgt wanginya, nyenengin, jadi semangat mandi. awal-awal masih gpp. eh lama2 rambutku kaku. jadi menurutku 2 itu tipe shampoo yang setelahnya kita wajib banget pake conditioner dan juga hair serum. kalo ga, jadi kering dan frizzy.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lottemart

0

katarinalaurensia

Straight, 19 - 24

23 May 2021

katarinalaurensia recommends this product!

Cukup suka sama shampoo ini, wanginya sih juara ya sama sensasi ada dingin2nya dikit. Sangat cocok untuk yang kulit kepalanya berminyak karena ini ngebuat kulit kepala super keset, bener-bener berasa dr pertama pake. Kekurangannya untuk yg kulit kepalanya kering sih sebaiknya ngga pakai ini karena malah bikin tambah kering ya. Harus setelahnya juga pakai conditioner

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

21 May 2021

esrsnth doesn't recommend this product!

Wanginya enak banget! Tapi ga cocok untuk rambutku yg keriting 3A. Setelah 2x pemakaian, aku merasa rambutku jadi kering banget, padahal udah pakai conditioner dan hair vitamin. Tekstur curlyku jadi ilang, rambutku jadi lebih "lurus". Tapi akibatnya rambutku jadi ngembang. Kayanya emang nggak recommended utk tipe rambut keriting deh :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lottemart

0

lennyyapriadi

Straight, 25 - 29

12 May 2021

lennyyapriadi recommends this product!

Rambutku yang straight ini cepat sekali berminyak karena scalpku oily banget ditambah helaian rambutku tipis. Akhirnya nemu shampoo ini yang jadi solusi. Sekali pakai cuma perlu dikit dan wanginya enak banget. Suka banget dg botol transparannya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

hi_zahra

Straight, 19 - 24

04 Apr 2021

hi_zahra recommends this product!

Awal pake produk ini punya temen dan langsung suka banget, karena rambut aku cepet lepek dan pas pake ini jd ga cepet lepek. Tapi pas aku beli sendiri dan mulai rutin pake semingguan, rasanya rambut lepekku jadi kembali lagi dan kulit kepalaku jadi gatel bgt ?? jadi aku stop pemakaian dan balik lg ke sampo lamaku, padahal wanginya enak bgt aku suka huhu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

nadyaaufa

Straight, 19 - 24

28 Feb 2021

nadyaaufa recommends this product!

Nyesel kenapa baru coba sekarang??!! Dulu aku selalu pake herbal essence biasa yang coconut botol biru. dari jaman SMP dan udah masuk shampoo comfort zone aku. dan sekarang iseng nyoba yang varian strawberry & mint ini yaampun langsung jatuh cinta❤️ Pros : wanginya enak banget kaya permen, tahan lama, ga langsung ilang setelah dibilas. berasa bersih banget setelah keramas. rambut jadi halus, lembut, gampang diatur, tapi bervolume dan ga gampang lepek. kulit kepala ku tuh cepet banget lepek tapi bagian batang rambutnya kering. dan shampoo ini + conditionernya bener-bener solusi dari permasalahan rambut ku wkwk. berasa kaya abis dari salon padahal cuma shampoo-an dirumah doang. Cons : pricey ya. aku beli di Supermarket harganya 98rb untuk shampoo dan 98rb juga untuk conditionernya. terus juga botolnya baru ada 1 size dan gede banget! ga travel friendly. Di aku dia ga ngurangin rontok, tapi juga ga memperparah. Overall 4.5/5 dari aku

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0
Prev
Next