Herbal Essences Herbal Essences Bio Renew - Beauty Review

Herbal Essences

Herbal Essences Bio Renew

Clean White Strawberry and Sweet Mint

Rp. 103.300

4.0

19
13
4
3
3

42 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Vinyanisa

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

12 Mar 2022

Vinyanisa recommends this product!

Untuk tekstur nya sama seperti shampoo pada umumnya, warnanya pink muda yg bening. Wanginya manis segar, perpaduan wangi Strawberry dan Mint. Tipe rambutku gampang bgt lepek dan terlihat berminyak. Beberapa kali pakai shampoo ini, rambutku ga gampang berminyak dan terlihat lepek, walaupun 2 hari ga keramas. Juga rambutku jadi halus dan lembut, ngga bikin kulit kepala gatal. Dan sesuai klaimnya kulit kepala jadi bersih dan rambut kelihatan lebih bervolume. Tapi sayang bgt, wanginya ga tahan lama dan cepat hilang.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

melissadelaney

25 - 29

Combination, Light, Cool

13 Feb 2022

melissadelaney doesn't recommend this product!

Ini aku beli out of curiosity aja sih, karena ada wangi strawberry which is i like and yeah wanginya enak banget pas dipake. Cuma sayangnya wanginya ga tahan lama dan memang ngebersihin tapi bikin ujung rambut tuh kering banget dan kadang-kadang bikin kulit kepala aku keras gt kalau sering digunakan. Dan gatau kenapa klo aku kayak 2 hari ga keramas akan muncul ketombe banyak gitu. Rambutku juga jadi susah diatur walaupun sudah pakai conditioner. Overall seharusnya adain packaging kecil juga, jadi aku terpaksa abisin dan ga akan mau beli lagi.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ciciliadiahp

19 - 24

Normal, Medium Dark, Warm

04 Feb 2022

ciciliadiahp recommends this product!

setelah shampoo yang argan oil itu abis, aku lanjut pake yang ini. lucukkk bgt warnanya bening dan wanginya enak. tp sayang gak sewangi yg argan oil itu. padahal wanginya enak bgt strawberry. dan gak ada sensasinya mintnya gitu lho. coba aja ada sensasi menthol sedikit. ini bakal jd favorit sih!🥺

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ayasseijuro

19 - 24

Combination, Light, Neutral

24 Nov 2021

ayasseijuro recommends this product!

aku suka banget sama ini!!! pas pertama buka flip topnya lalu cium baunya, langsung semerbak bau mint mirip permen mentos. kalau dihirup-hirup lagi baru kecium ada wangi strawberry yang mirip kaya shampoo anak2. 🍓 perpaduannya enak banget dicium. nah kalau shampoo anak2 kan wanginya strong banget, kalau ini enggak, cenderung wangi yang soft dan masuk ke hidung tuh gak nyegrak. 🍓 tiap shampoo herbal essence tuh ada fungsi yang beda-beda, dan ditulis di botolnya. kalau yang white strawberry & mint ini fungsinya "clean" yang memang untuk membersihkan aja. jadi jangan ekspektasi varian ini bisa nyembuhin ketombe atau rambut rontok, karena fungsinya aja bukan itu. 🍓 pas dipakai tuh ada sensasi dingin yang gak terlalu strong, tapi tetep segeer. setelah dibilas masih ada wangi yang tersisa tp dikit doang. 🍓 busanya banyak menurutku, enak banget pas lagi pijit2 kepala. efeknya di aku emang beneran kerasa bersih, terus rambut juga ga mudah kusut. punyaku ini sizenya 400ml, yang mana pasti awet banget, secara aku keramas 2 hari sekali doang. aku agak menyayangkan tutupnya dia flip top sih, kayakbya bakal lebih enak kalau tutupnya pump. soalnya gede bgt, kalau dimiringin kan agak berat wkwk. 🍓 punyaku ini kemasan baru deh kayaknya, soalnya aku lihat di web yang varian ini kemasannya agak keunguan gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Febryola

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

17 Nov 2021

Febryola recommends this product!

herbal essence tuh shampoo favorit aku di tahun 2021 ❤ wanginya seger dan enak banget, bikin rambut lebih sehat ga lepek dan halus. meskipun efek anti rontoknya ga terlalu keliatan banget, tapi tetep suka sama shampoo ini soalnya bikin mood terus buat keramas hihi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

ririprizky

25 - 29

Dry, Light, Neutral

14 Nov 2021

ririprizky recommends this product!

another holy grail buat rambut berminyak dan super lepek!!! yesss aku selalu bermasalah sama rambut sampai detik ini..dan pas banget aku dapet ini dari b*autyj*urnal, shampoo ini bener2 bikin rambut terasa bersih dan enteng gitu, sayang nya wangi nya itu kurang tahan lama.. buat yang rambut nya sama kaya aku wajib coba, semoga cocok dan bisa repurchase lagi. FYI.. Aku tetep keramas nya 2 hari sekali, kalo ngga rambut pasti lepek bangetttt.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

nurullaila7

25 - 29

Combination, Dark, Warm

29 Sep 2021

nurullaila7 recommends this product!

Suka banget sama efek seger dari mint yg bikin kulit kepala terasa dingin tapi gak berlebihan. Wangi strawberrynya juga enak suka banget, tapi sayang wanginya ga terlalu tahan lama. Coba varian clean ini karena kulit kepalaku gampang berminyak, dan bener sih kulit kepala jadi terasa lebih bersih dalam waktu lebih lama. Sayangnya karena batang rambutku agak kering, shampo ini bikin rambutku jd kering dan kasar. Jadi aku combine sama condi herbal essencess yg argan oil, supaya kulit kepala tetep dapet efek clean tapi batang rambut ga terlalu terasa kering dan kasar. Tapi menurutku masih kurang terasa lembut sih. Mungkin variant clean ini akan cocok di kulit kepala dan rambut yg berminyak dan gampang lepek.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

almiras

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

24 Sep 2021

almiras recommends this product!

Cinta banget sama wangi shampoo ini, wangi stroberi dan mint gitu, ngasih efek wanginya lumayan lama, tapi aku engga sukanya bikin rambut rontok, jadi kadang kalo udah abis ganti shampoo lain yg anti rontok dulu, harganya pricey tapi oke lah untuk wangi seenak ini. Teksturnya bening gitu cocok buat yg rambutnya mudah berminyakk

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : JD.id

0

Delenaaa

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

28 Aug 2021

Delenaaa doesn't recommend this product!

Ceritanya ingin flashback ke masa lalu saat aku sd dimana selalu pake merek ini, cuma pas smp mama jadi random beli shampoo. Nah pas pake aku fikir bakal sama kaya dulu, lembut dan enak. Ternyata tidak saudara-saudara. Dia buat rambut aku kering, mungkin ini cocoknya sama orang yang rambutnya lepek kali ya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

momompi

30 - 34

30 - 34

02 Aug 2021

momompi doesn't recommend this product!

Love hate relationship sama shampo ini. Awal pemakaian seneng banget sama wangi manis strawberry dan fresh dari mint, rambut jadi lebih mengembang (in a good way), bagian akar rambut juga gak gampang lepek. Pas banget lah pokoknya sama jenis rambutku yg gampang lepek di atas dan lumayan kering di batangnya. Perubahan terjadi di botol ketiga. Memang banyak banget anak rambut yg tumbuh, tapi bentuknya agak keriting & tebal perhelainya, padahal tipe rambutku itu lurus halus :( Dan yang paling aku perhatikan adalah timbul uban agak banyak di puncak kepalaku :'( Duh, udahlah lebih baik ganti ke produk lain. Sayang banget deh :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron