Angel Haircare Rosemary Hair Activating Shampoo - Review Female Daily

Angel Haircare

Rosemary Hair Activating Shampoo

Rp. 0

3.8

0
3
1
0
0

4 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

medinasfryn

Straight, 19 - 24

06 Apr 2020

medinasfryn doesn't recommend this product!

🦦: dikirain bakal gimana hasilnya dengan harga yang ditawarkan, tapi ternyata biasa aja hehe. Mungkin karena aku pecinta shampoo yang busanya banyak jadi ga begitu match sama shampoo satu ini, khasiat dari kandungan yang di bilang di keterangan ga begitu ngaruh juga sih di rambut atau kulit kepala ku, jadi akan amat sayang kalau repurchase hehe jd cukup cobain sekali aja di pembelian pertama

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

faufaa

Straight, 25 - 29

29 Sep 2019

faufaa recommends this product!

🍃Rosemary Hair Activating Shampoo mengandung Rosemary Leaf Oil dan Ginger Root Extract yang secara efektif membantu memperbaiki mikrosirkulasi kulit kepala, menutrisi, dan meningkatkan aktivitas folikel rambut sehingga dapat mengurangi kerontokan rambut. 💇‍♀️Hair problem-ku yaitu rontok parah. Kulit kepala mudah berminyak, ketebalan batang rambut sedang, akar kurang kuat. Meskipun rontok parah, jumlah helaian rambut cukup banyak. 💦Tekstur sampo ini lebih viscous nggak seperti sampo pada umumnya, cenderung seperti thick lotion dan warnanya putih gading. Busanya cukup banyak. Aku suka wanginya super enak! Relaxing floral scent💐 🔺️PROS👍🔺️⁣⁣⁣ ❇Prevent Hair Loss Sampo ke-2 yang beneran ngefek untuk nguatin akar rambut dan ngurangin rontok di aku. Rambutku rontok dari akar, sedangkan sampo dengan klaim 'prevent hair loss' kebanyakan untuk rontok karena patah. Tetep rontok sih, tapi jauh berkurang. ❇Non-Drying Formula Aku kurang tau sih ini silicone-free atau nggak, cuma biasanya sampo yang SLS-free itu kombinasinya dengan silicone-free. Sampo ini nggak bikin batang rambut kering/kesat, malah cenderung halus. Sangat efisien untuk aku yang males pake kondisioner😂 ❇Pump Bottle Isinya 400mL dan botolnya pakai pump jadi sangat convenient. Kan males ya kalau flip-top cap gitu harus ngangkat dulu pas nuang, berat hehe😅 Pump-nya juga nggak macet dan bukan yang spit out gitu, keluarnya smooth. ❇Affordable Ini case-by-case ya, beda per orang karena profil rambut juga beda. Rambutku pendek seleher, berhijab, dan kadang keramas 3 hari sekali. Jadi 400mL bisa untuk 9 bulan hahaha. Untuk ukuran sampo yang beneran ngefek seperti ini sih di aku affordable. 🔻CONS👎🔻 ❇Leave Residue Udah di-massage se-thorough apapun itu, pasti tetep ninggalin something di kulit kepala. Jadinya malah seperti ketombe, meski nggak banyak sih. ❇Solid Color Packaging Warna botolnya solid, jadi nggak bisa lihat isinya tinggal seberapa. Nggak bisa disenterin juga. Aku prefer yang bisa lihat isinya sih hehe. 💡TIPS Sampo SLS/SLES-free biasanya terasa kurang bersih dibanding sampo ber-SLS/SLES. Aku setiap keramas selalu dua kali sampoan. Yang pertama fokus di kulit kepala dulu sambil dipijat ringan, biasanya busanya belum keluar. Yang kedua baru busanya keluar banyak banget karena kulit kepala dan rambut sudah lebih bersih setelah sampoan pertama. ℹAlternatif dari sampo ini bisa pakai Aromatica varian Rosemary Scalp Scaling Shampoo (di aku efeknya sama. Ini lebih bersih, tapi batang rambut jadi lebih kering).

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sociolla

0

Qainiy

Curly, 19 - 24

26 May 2019

Aku make shampoo ini sejak 2018. No harm ingredient. Masih ada busanya tapi sangat sedikit, kira kira kaya busanya sampo nature. Untuk rambut curly kaya aku (yang mana cenderung kering) dia bener bener bikin frizz rambut lebih terkendali. Tapi sepertinya tidak cocok untuk yang kulit kepalanya berminyak, soalnya kalo aku bandingin sama sampo sampo lain, aku harus lebih sering keramas ketika pake sampe ini. Repurchase? Of course! Tapi kalo ada alternatif lain yang lebih murah, why not?

0

gabrisia

Straight, Thin, 25 - 29

30 Apr 2019

gabrisia recommends this product!

Dibeliin shampoo ini sama bapak (iya, bapak...) tahun lalu waktu jaman ketombeku mulai parah lagi. Shampoo ini agak beda dengan shampoo konvensional di pasaran karena tidak mengandung sulfat (SLS / SLES) dan silikon. Bukan kali pertama aku pake shampoo tanpa sulfat dan silikon (sebelumnya Sebamed) dan hasilnya rambut yang biasanya super lepek malah jadi kasar banget. karena kesel akhirnya kuanggurin shampoo ini berbulan-bulan. Sampe akhirnya mulai coba pakai ini lagi tahun ini (mahal soalnya jadi sayang kalo expired hehehe). Cuman kali ini strateginya agak beda : sebelum keramas kulit kepala dipakein oil dulu + keramas, + ketoconazole 2% + conditioner. Ternyata kombinasi ini cukup memuaskan. Shampoo ini mengandung ekstrak rosemary, ginger dan sage yang katanya sih bermanfaat untuk kesehatan kulit kepala dan mengurangi rontok. Kalo masalah rontok jujur aku gak berharap banyak karena tiap hari rambut dicepol juga hehe. Tapi kalau untuk kulit kepala, aku merasa kondisi scalp aku udah jauh lebih mendingan. Selama ini kulit kepalaku gampang banget gatel-gatel yang berlebihan gitu, bawaannya pengen digaruk terus. Walaupun si Angel Haircare ini punya shampoo khusus anti dandruff, tapi varian rosemary ini ada pengaruhnya juga ke ke ketombe, mungkin karena dipake bareng ketoconazole. Ketombeku belum sepenuhnya ilang, tapi udah lumayan berkurang dan yang penting sekarang kulit kepala hampir gak pernah gatel2 lagi. Yang aku suka juga dari shampoo ini adalah wanginya yang unik (wangi rosemary + sage nya lebih kuat drpd ginger). Harganya terbilang mahal (200 ribu untuk 400 ml). Belinya dulu di Ecozest.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0