Wardah Colorfit Velvet Powder Foundation - Beauty Review

Colorfit Velvet Powder Foundation

11C Pink Fair

3.6

pushuta

Dry, Light, Cool

17 May 2025

pushuta doesn't recommend this product!

Beli ini karena cocok sama foundationnya color fit yg pink fair juga, tapi kok bedaknya agak kuning ya 🥲🥲. Teksturnya juga ga gitu oke sih kalau di aku, bikin tekstur jadi lebih jelas.
Kalau seri colorfit ini lama2 akan gantiin seri exclusivenya Wardah, semoga shadenya bisa disamain aja ke Sheer Pinknya seri Exclusive, ini terlalu kuning 😭

nabilasalma03

Normal, Light, Neutral

23 Apr 2025

nabilasalma03 recommends this product!

Teksturnya yang kaya dan lembut seperti beludru memberikan pengalaman yang begitu mewah saat diaplikasikan ke kulit. Diperkaya dengan kandungan yang mampu menyamarkan noda dan meratakan warna kulit, memberikan hasil akhir yang tampak sempurna dan berkilau. Tak hanya itu, aroma yang memikat dari bedak ini sungguh memanjakan indera.

meyraa098

19 Jan 2025

meyraa098 recommends this product!

Hi, ada yang cari bedak anti geser?
Jujur aku jatuh cinta sama Velvet foundation ini!
Pertama nyoba kaya langsung wahh, coveragenya gak main main, bekas jerawat tersamarkan.
Bedak spek foundie ini manteb parah, no geser geser, no luntur, long last.. Finishnya matte. Easy to blend. Kece parah untuk harga bedak segini.

Colorfit Velvet Powder Foundation - 11C Pink Fair imgfdn-cbad0626-1f25-4182-9bc5-1bd913d33036
Colorfit Velvet Powder Foundation - 11C Pink Fair imgfdn-2d3a1a16-c083-4845-819a-84834e3082aa

billaaash

10 Nov 2024

billaaash doesn't recommend this product!

Kayanya aku beli salah shade. Keterangan banget huhu. Cuma secara teksturnya aku juga kurang suka. Bikin muka aku keliatan banget teksturnya. Walaupun ini produk lumayan awet kalo dipake tapi udah terlanjut bt karna salah shade huhuhuhuhu

Colorfit Velvet Powder Foundation - 11C Pink Fair imgfdn-4536fe45-ab59-4514-8d70-de021bdc7269

Liza_claudia

Dry, Light, Neutral

21 Oct 2024

Liza_claudia recommends this product!

Tbh aku agak bingung bwt review bedak ini... masih ngambang ajah gtu rasanya ... untuk coverage lumayan menutupi warna kulit yang nggak merata... but somehow karena aku punya pori-pori wajah yang besar... malah memperjelas donk 🥲 .. mungkin terlalu berat buat dipake daily yang cuman pengen modal habis pake sunscreen atau pelembab langsung pake ini... atau karena type skin aku yang dry idk... kalau untuk shade ini lumayan cocok di aku.. but not my a cup of tea bwt powder karena masih terkesan berat

Cndycandy

12 Mar 2024

Cndycandy recommends this product!

8/10 ini bagus buat powder foundation di bawah 100k dia coveragenya oke meski tetep harus pake concealer ya buat dark spot. Dia juga lumayan blurring dan ga cakey, dia juga bagus buat dilayer sama foundation (apply pake brush). Minusnya dia emang ga terlalu tahan lama, yaa tapi masih okelah buat harga under 100k. Btw ga ada fotonya soalnya punyaku pecah bener bener pecah karena kucing 😢

azrialeaney

Oily, Light, Neutral

11 Jul 2023

azrialeaney recommends this product!

bedak Wardah emang selalu jadi favorit aku sih, sebelumnya aku make yg Wardah lightening powder foundation, jujur dibandingkan yg lightening, yg Velvet ini lebih coverage, ya harganya juga lebih mahalan yang ini, jadi sesuai harga lah yaa

Jusmalia

10 Apr 2023

Jusmalia doesn't recommend this product!

Hmm..B aja produk ini tuh di aku..pas di apply awal2 aja sih bagus tp pas 1 jam udah mulai tuh geser dikit di area hidung dan pipi mulai ada minyak...terus pas kita wudhu, langsung longsor dan hilangnya tu mana gak merata...jadi kayak patchy gitu ada bercak di beberapa spot gitu...sbenarnya kalo di reapply lagi ya bakal bagus lagi tp ya gitu ini tuh nggak setahan lama two way cake/ powder foundation lain...yg harga lebih murah lebih bagus kualitasnya jg ada...

novyaaas

29 Mar 2023

novyaaas recommends this product!

Powder foundation pertamaku, dulu punya yg 23warm beige, tapi terlalu gelap dan jatuhnya kusam banget jadi kukasih bubun. Terus dapet shade ini yang nge-fit warna kulitku. Coverage medium ya, finishnya velvet tapi gatahan lama diminyak kulit, jadi butuh retouch setiap 3 jam biar tetap fresh, recom nih bedaknya

xiejingxing

17 Mar 2023

xiejingxing doesn't recommend this product!

Beli ini karena belum pernah punya bedak, dulunya pakai punya mama. Salahnya aku beli bedak engga di counter offline, jadi pas aku coba, ini keputihan banget. Shade ini cocok buat yang kulitnya fair. Pas pakai, jadi abu abu dan cakey di bagian hidung. Ga bakal repurchase, soalnya gaada shade yang cocok sama undertone dan skintone aku

Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel 07 Almond (52N) - Reformulation in October 2023

3.9(22)

07 Almond (52N) - Reformulation in October 2023

Wardah
Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel 04 Neutral Sand (42N) - Reformulation in October 2023

3.3(141)

04 Neutral Sand (42N) - Reformulation in October 2023

Wardah
Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel 03 Pink Fair (11C) - Reformulation in October 2023

4(200)

03 Pink Fair (11C) - Reformulation in October 2023